5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Theif2 TheMetalAge

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 11:06
今日から初めてみました。
ミッション1でいきなり10回ほど死ぬも、
後ろからブラックジャックで殴り倒す快感を覚えました。



2 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:17
あ。私もthiefからずっとやってますが、いいですね。あの待ち伏せ攻撃。
待ち伏せ攻撃ばっかりやってて、ちっともマップ攻略が進まないとか(笑)

しかし、2の感想としてはマップが1に比べて異常に深くなったこと。
あとは完全日本語版だったら楽なのに…というのはありますね。いやー
会話のリピートが出来ないので、うっかり聞き逃す事あります(苦笑)


3 :1>2:2000/04/16(日) 13:27
私はThiefは2で初めてやるんですが。
弓がなかなか当たりません。当たっても一発で死ぬ人いない。
あれって鎧着てる衛兵は一発で倒せないってことなのかな?

4 :いわい@ブラックジャック最高:2000/04/17(月) 11:15
現在5面(かな?)
協会があるとこ(ロボットが出てきた)
でも、面クリア条件がわかんない

まだ誰も殺してません
このゲーム楽しいなぁ

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:09
このゲームって、雰囲気が独特だよね。
システムがどうとかいう事じゃなくて、マップをウロついてる時に
感じる空気というか・・・
なんて表現したらいいかわからないけど、寝苦しい夜に見ている
夢みたいな感じ。

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:06
ゲームの内容上、大概時間帯は夜だし。
暗闇から暗闇をわたる感触とかそうだね、夢っぽいね。
そういや「物を探す夢」と「何かに追われる夢」は
ユングの夢判断で出てくる典型的なものだったような気がする。
そういう無意識な欲求を刺激する何かがあるのかも・・・なんちゃって


7 :>4:2000/04/18(火) 12:51
もう売ってるの?
知らんかった。早速注文しなくては。

8 :いわい(4):2000/04/18(火) 13:41
売ってるよ
3/24発売かな?
買って5面を解いてくれえ

9 :>8:2000/04/18(火) 23:59
3月から売ってたのかよちくしょー。
俺的には1人用ならこのゲームが最高におもろいと思ってるよ。
情報サンクスコ。通販の店探すわ。

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:22
age

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:34
このTheif見たいな感覚で
ドルアーガの塔をリメイクしてもらいたいです
な!


12 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:37
言いたいことはワカルきもするが、ドルア−ガはちょっと違う気がする。
金ぴか鎧を着た奴が一撃で死ぬFCの設定がなんかおかしかった。
(それに影に隠れるのも騎士らしくない)
シ−フの雰囲気を継承してもおかしくないのは
天ちゅう、じゃない?

13 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:56
これってやっぱり日本語版はないんですか?

14 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:07
やったことはないけど1のほうは日本でどっかだしたよね?

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:09
どっちにしろ本編のNPCのセリフまでは日本語化されてない。
字幕をつけた日本語版が欲しいね

16 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:16
なんかこのスレ見てたらやりたくなったな
買ってこよっと

17 :1は買ったけど:2000/05/03(水) 16:35
途中の英語が聞き取れなくて、断念してしまった。(TT)
EIDOSのマニュアルは腐ってたし・・・。
完全日本語化を求む!

18 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:16
実は1クリアできなくて途中で投げてた・・・うひ。
イージーでもむちゃくちゃ難しいよね。さすが洋ゲー(懐語)
何面だったか、ゾンビや幽霊がワラワラいる廃墟の面。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)