5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外雑誌おしえて

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 11:29
3年ぐらい前まで、
PC GAMER@` PC FORMAT@` PC home@` ZERO などのPCゲーム評価が載っている
海外(といっても英語のみ)雑誌を買っていたんですが、
今でもこれらの雑誌は売って(日本で手に入る)いるのでしょうか?

また、上に挙げた以外でおすすめの雑誌ってありますか?
条件は
・PCゲームの評価が100点満点で採点されている
・月刊誌
・毎月扱うゲーム数は20〜40程度
・英語(UK か USA)

※洋雑誌ってビニールに包まれてることが多くて、
 買わないと中を見られないから、新しいのには手を出しづらくて・・・

2 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:54
洋ウェブにいくらでもレビューあるじゃーん。
わざわざパルプに金出す必要ないよ。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Fin@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:53
日本で買うと、バカ高いが、本国に直接、年間購読を申し込むと、
すごく安くなります。
ただし、船便だから、1ヶ月以上は遅れるかも。
航空便にすれば速いけど、ちょっと高い。
購読にはクレジットカードなどいりません。銀行で外国に送金したいと
いえば、詳しく教えてくれるでしょう。

4 :1:2000/04/18(火) 11:46
>2さん
それもそうなんだけど、パラパラと見られるのがいいのよ、雑誌は。
あとWEBっていうか画面で見たものって、何か印象が薄くて記憶に残りにくくて(俺だけ?)。
あと複数の雑誌で比較するのも結構面白いと思ってます。

>3さん
昨日、1を書いたあと本屋で PC GAMER を見かけたので衝動買い
しちゃいました。確かに1冊\1500は高い。
実は、数年前まで定期購読してました。結構ぐちゃぐちゃになって
CDケースとか破損してるときが多いのがね。CDそのものは大抵無事に
読めるけど。
本国内なら年間12冊3000円ぐらいで買えるようなのですが
それはかなわないので、日本ではその倍以上するみたいですが、
また定期購読するかも。1冊1500円よりははるかに安いし。


3年前はPC GAMERってイギリス発行の本だったはずだけど、昨日買ったのは
USAになってたな。移ったのかな?

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:20
手元にあるやつを見てみました。
英語、月間です。
PC Accerelator:
 評価は10段階。プレビュー3本程度、レビュー15本程度。なぜかギャル満載。
Computer Gaming World:
 評価は9段階(0.5刻みで1から5)。プレビュー4本程度、レビュー15本程度。
どちらもUS$7.99。
うちにある雑誌確認して見たらほとんどコンシューマ全機種とPCゲームを
扱ってるやつばっかりだった...。(Gamer's Republic と NextGen)


6 :1:2000/04/19(水) 11:36
5さん、ありがと。
それらの雑誌って低い点数もちゃんとつけてますか?
「ちゃんと」っていうのは変か・・・。
でも、3ページくらい使って紹介してあるのに最後に20%(最高は100%)
とか付けられてるのを見るのも、また面白くてね。
今まで見た最低は 3% 。相当ひどいゲームなんだろうな と思わず笑っちゃった。

コンシューマは、偏見かもしれないけど外国製には面白いのが無さそうなので
雑誌も国内のしか買いませんね。随分まえには「EDGE」とか買ったこともあるけど。

結局、PC GAMERの年間購読を申し込んじゃった。
WEBからなんで面倒な手間もなかったけど、クレジット番号を
打ち込んじゃったんで、ノートラブルであることを祈る(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)