5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

diabloやりたい!!

1 :たすけてぇ:2000/04/19(水) 02:23
ISDNでバトルネットに接続してますが searching for のあとに
「あなたのインターネット接続はほにゃららほにゃらら
 UDPパケット。
 つながってもチャットだけだよん。」
というメッセージが出ます。

前回1度接続ができているので設定が悪いのでは
ないと思いますが、如何なものでしょうか?

仮にサーバーが落ちていたとしたらどんなメッセージが
でるのでしょうか?

マジレスお願いしまーす!

2 :おぼえてないけど:2000/04/19(水) 02:52
うーん、たしか重過ぎる場合チャットだけだよ、っていわれた
ような気がする。
だから、何度か繋ぎ直してればなおると思う。


3 :マジレス:2000/04/19(水) 02:52
バトルネットは慢性的な「つながらない」状態が続いてるのです。
オレがやってた時の話だけど。どうやら改善されてないようだな…。
多分、ISDNだろーと、関係無いと思う。
1.根性でしつこくつながるまでやる。
2.つなげる時間を変える(混んでないような時間にする)。
3.サーバーセレクター系ソフトを使う。
のどれかでやってみれ。


4 :たすけてぇ:2000/04/19(水) 03:49
うおー。
やってみました。
入れるには入れたんですが、あっという間にはじかれますね。
サーバーセレクターはやってたんですがなかなか
うまくいきませんでした。
レスありがとうございました。

5 :懐古主義:2000/04/19(水) 17:53
今はぜんぜんやってませんが、全盛期にPlayしてました。
その時は「ゲージが赤」にはなってましたが、比較的普通にPlayできましたが・・。
てっきり最近は空いてるもんだと思ってました。

朝に試されてみては?
最後の手段はIIJ4U・・。


6 :たすけてぇ:2000/04/19(水) 18:34
実は前にもドットが3つ取れないというスレッドをあげた者です。
RESしませんでしたが、懐古主義さんにはお世話になりました。
さば缶を使って接続してますが、pingがいいところでも
つながりきれないのです。
IIJ4UのIPかサーバー名を教えてもらえないでしょうか?


7 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:41
便乗というか、話は違うんですが、

ある日突然DIABLOができなくなっちゃたんですよ。
なんかCDを入れろというようなメッセージが出てきて・・・。
昔はできてたんですが・・・。

一応再インストールしたんですがダメでした。
どうしたんでしょう。

8 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:48
使ってるツールをしょうかいしてくれよ

9 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:00
いや、いまマジでつながらんよ。

10 :たすけてぇ:2000/04/19(水) 19:04
>7
一度クリーニングしてみては?
もしくはCD−ROMを新しく買うとか


11 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:43
俺も1と似たようなメッセージが出るんだけど
これってISDN接続でのルーターの設定が関係あるのかな?

12 :たすけてぇ:2000/04/19(水) 22:06
1です。
ただ単にサーバーが込んでいるだけみたいです。
あちこちのサーバーでためしてみましょ

13 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:21
ルーターでローカルIPを割り振っているとチャットまでしかつながりません。
グローバルIPでの接続でないとダメですよ。ルーターでLAN接続は基本的にアウトです。



14 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:46
うちはDTI+RTA50Iのルーターですけどさくさく繋がりますよ。
サーバーセレクターはALL Serversを選択しとくといいみたいです。
特定のサーバーを選んで繋ごうとすると全く繋がらなかったです。

15 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:04
>7
CD革命入れてる?

16 :たすけてぇ:2000/04/20(木) 15:49
うちはAR100どす。
昨日の夜1:00〜2:00頃つながりましたか?
昨日はALL Serversでもつながりませんでした。
はぁ・・・。



17 :たすけてぇ:2000/04/21(金) 18:08
>14さん
 CREATEしてしばらく遊んでいると、ネットワークから
 切り離されました。というメッセージは出ませんか?



18 :14:2000/04/21(金) 23:12
最近はあまりディアブロやってないんですがアナログの頃は時々落ちてました。
でもISDNにしてからは特にそういった事は無いですね。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)