5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽館】TrainSimulatorシリーズスレッド

1 :TSMANIA:2000/04/20(木) 07:10
Vol,18は京阪電車です。
しかし、今回からはMac版は発売中止だそうです。

今までのシリーズのパッケージに入っていた紙に、
マイクロソフトとアップルの偉い人と向谷実が並んで写ってる写真とかあったんですが、
今回突然Mac版発売中止という事で驚きの色が隠せないです。

まぁ俺はWinユーザーなんだけどね。

「音楽館の公式ホームページ」
http://www.zdnet.co.jp/variety/train/

「TDCのトレインシミュレーター掲示板」
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/tdc/tsbbs/minibbs.cgi


2 :>1:2000/04/20(木) 18:08
ムービーが小さく、しかも低速域ではコマ数不足で
カクカクになるのが難点。本屋で売ってる前面展望
ビデオくらいの画質と大きさであれがプレイできたら
いいのにな。

3 :>1:2000/04/20(木) 18:13
Mac版はぼくも京急・阪神を持ってるけど、QuickTimeが
タコでどうしようもない。QT3では突然終着駅にワープするし、
QT4やQT2では再生時のコマ落ちがひどい。結局やってられない。
3本目として名鉄を買ったときからぼくもWindows版に乗り換えた。

4 :>1:2000/04/20(木) 18:20
無減点走行の認定者数でみると、Mac版ユーザは
Win版の一割くらいしかいない。そして、Mac版においては
3に書いてあるような技術的問題が開発コストを引き上げ、
しかも将来の大画面化などの足かせになるであろうことは
十分予想できる(じっさいQuickTimeのトラブルでどれだけ
このゲームの面白さが殺がれたことか)。Mac版廃止は
やむを得ない。

5 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:24
信号・標識の表示方式が変わるというのはどういうことだろうか。
今のこの手のソフトは電車でGO!なども含め、信号・標識を
走行画面と別に横に表示する方式だが、これはリアリティがない。
やはり走行映像そのものの中に信号が現れてそれを目視で
確認するのが理想だ。

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:28
次回作の京阪は走行映像が2倍の大きさになるらしい。
Mac版がTSの発展の足かせになっていたことは否めない。
廃止は妥当。

7 :会津モナ鉄:2000/05/13(土) 16:15
新作の京浜東北線、バイパスブレーキ使えば
減点無しで止まれます
無減点表彰が無い訳だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)