5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングポスト4PK最強馬の作り方

1 :有馬櫻郎:2000/04/27(木) 07:15
おせーて。
素質SS級ってのは作れるんだが
レコードを悉く更新するような馬はまだいない。
何が悪いんだろう
配合?厩舎?それとも秘書か?

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:53
おお、凄いね。俺はたまーにS級だけ。
どうやってんの?

3 :有馬櫻郎 :2000/04/28(金) 06:51
ニックスはこの際捨てて、血脈活性化に走る。
『締め』の血統以外は母父として優秀であるのが絶対
お勧めは
フェアウェイ→ハンプトン→リボー→ボワルセル
リボーとボワルセルは同系列だからきをつけて
各種牡馬はトレーニングセールで育てるベシ!
エディットで作った種牡馬は一代限りしか強い馬が作れないので注意
二代目から一代目の仔よりも確実に弱い馬が出来る
データをいじった種牡馬も一緒

これらに気をつけて計画的繁殖すればかなりの確立でS級
2、3年に一度SS級が出来るよ

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:41
バイナリエディタで書き換えろ。

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:57
>4
どうやってやんの?
ひょっとしてそんなソフトあんの?

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:58
なんでもない、なんでもないんだよ>5

世の中には知らないほうが幸せ!って言う事がたくさんあるのさ。
がんばって生きてくれ。

7 :>5:2000/04/28(金) 15:11
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se077649.html

8 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:09
>7
フリーウェアでお願い!!

9 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:26
>有馬
おお!ありがとー。
血脈活性化ね。

天馬トウショウボーイの再来って言われたんですけど
(S級)これってどうなの?
でも俺のDC版だからなあ、、

10 :有馬櫻郎:2000/04/29(土) 06:26
天馬イベントはS級以上で起こるよ。
テンポイントイベントはA級でも起こるよ。

11 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:51
基本的にサブキャラの言ってくる天馬イベントは素質だけを見てるんよ
素質がMAXでもスピードやスタミナが最悪ならGIも勝てない駄馬になる
その逆(素質最悪スピ、スタMAX)も駄馬だけどねん
当歳7月と12月にその子のコメントを聞くといいよ

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 11:32
攻略やってるHP。
http://user1.owari.ne.jp/~ajisai/

13 :>3:2000/04/29(土) 13:51
この配合はスタミナしか伸びない。
むしろナスルーラ系で強い馬[A]を育て、種牡馬にし
元の血脈になるフェアウェイ、ハンプトン、リボーの牝馬と[A]を配合させ
それぞれにそこそこ強い馬を育て、地方のセコイGIでもいいから勝たせる
それぞれの種牡馬を最低1つ育てたところで[A]の系統が確立するので上のボワルセルの変わりに
[A]を配合させたら、血脈活性化+ニックス3つで超多重性配合で素質大爆発
それぞれの系統の特徴でスピード+スタミナも大爆発
アウトブリードなんで体力、勝負根性も少しアップ
マイナス要素が無いので最低でも殿堂馬は出来る。上手くいくと↓

47戦47勝晩成素芝型素質SSスピードSスタミナS勝根A←俺の馬

14 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:56
>11
う、、俺素質しかみてないよ。素質があればなんでも強い
と思ってた。くそ〜見直さないと、、

15 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:29
PKで強い馬生産したいんだったらサヨナラ配合が一番良いと思う
>13
それはノーマル版だと有効な方法だと思うけど、
PKだったらエディット利用してサヨナラ配合狙う方がはるかに楽だし、
手っ取り早く強い馬作れると思う。

あと、本気で強い馬作ろうと思ったらツール使っての産み分けも必要。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)