5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Voodoo5買う人ー?

1 :Voodoomaster:2000/04/28(金) 14:27
皆、買うよな!?

2 :Voodoo3使い:2000/04/28(金) 15:09
でもnVIDIAの新しいヤツのほうが早そう・・・

まVoodoo3もTNT2とかと比べて機能の貧弱さをなんだかん言われたけど、
結局はかなり使えてるしVoodoo5もベンチを捨てて実を取った板になる
事を期待。


3 :SLIくん:2000/04/28(金) 15:48
まだまだSLIで頑張るっす

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:11
やっぱSLIだよな。そういえばVoodoo2の後継チップの話は
どうなったの?一年前くらい前にVoodoo4がそうなるとかって
言ってなかったっけ?

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:53
3D専用カードはもう受容無いんじゃない?
「いや俺は欲しい」って人もいるにはいるだろうけど。


6 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:06
昔みたいな需要は無いよね

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:16
Voodooなんかクソっぽいじゃん……
何よ、チップ四個って。
別電源が必要?ユーザー舐めてんのか……
四個もチップ使えばTNT2だって高速GAになるわな。

8 :>7:2000/04/29(土) 20:42
遅い?それならもっとエンジン詰め込めばいいじゃんっていう、
まさに力技。いかにもアメリカって感じ。


9 :>7:2000/04/29(土) 21:26
GoForceだって別電源なきゃ安定動作しないジャーン。
それにチップ四個載せはむしろセールスポイントだろ。

10 ::2000/04/29(土) 22:09
PowerVR2チップを40個きぼ〜ん

11 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:24
まだ写真見てないんだけどチップ四個ってことは
もしかしてファンも4個?

12 :>11:2000/04/29(土) 23:43
スクエアに配置したファンに対し5インチ角の巨大ファン一発だそうです。

13 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:17
5インチファン!!!すげーな
ほんと力技って感じ

14 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:52
さすがに3dfxも本気出してるんじゃないか?
今度コケたらマジでつぶれるんでしょ

窮鼠猫を噛むだっけ?
背水の陣か?

どっちでもいいけど期待はしてるよ

ベンチよりも実際にまわした結果が早く知りたいですな

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:08
四つ乗せなきゃ追いつけないっていう3Dfxの現状路程してる部分をセールスポイントとは言えないと思うぞ。
GeForceでも別電源取ってるのはCANOPUSだけじゃん。

ちなみに、Voodooの最新チップは32チップ構成までサポートしているらしい。
最初聞いたときマジで冗談かと思ったよ。
肝心のFSAAはGeForce2GTSもサポートするしな。
いいとこなし。

ちなみに、レンダリングパワーだけやたらあげてもATIのMaxxみたいになる。
カッパの700MHzとかAthlon700MHzとかでないと性能生かし切れなくなるだろうな。

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:11
ちなみに、私が期待してるのはMatroxとATIとnVidiaとGlaze3D(名称代わるらしいが)のみ。
Glaze3DだけGAの名前なのは作ったところの名前忘れたからだ。

しかし、Savageは最後の最後まで期待裏切ってくれたなぁ。
いや、ある意味期待通りだったけどな。

17 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:29
>Glaze3DだけGAの名前なのは作ったところの名前忘れたからだ。

Bitboysだよ。
http://www.bitboys.com/index.html

密かにRenditionの復活希望。

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:05
4チップなのはすごく高い上位モデルだけで、普及価格帯のVoodoo5は
2チップざましょ。ぼちぼち出始めたベンチマークだけ見るとGeForceDDR
と互角程度の性能しかないみたいだけれど・・・

ただ予約価格を見る限り同クラスのGeForce2より一万円程度安い値段に
なるようだから、あとはベンチでない実性能がよければ買ってもいいんだが、
どうなんだろうね。



19 :Voodoo5/6000:2000/05/01(月) 01:52
http://www.stomped.com/cgi-bin/stompedshot.cgi?image=/pics/winhec/v5_6000_1.jpg

FANうるさいだろうね。
っていうか、でかすぎ。



20 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:12
>14
うーん、四面楚歌のほうがしっくりくる。

21 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:38
やっぱし、末端のユーザーとしては性能のいいものを使い方
ですからねー。3Dfxもドカンとやってくれればいいんですけど、
現状ではnVIDIA買うのが最良の選択肢ですからね。

でも、ビデオカードに4万円だとか、大金つぎ込んでる我々のよ
うな人種以外には、あんまりアピールしない製品ですよね。
ハイエンドなビデオカードなんて・・・。

22 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:48
Creativeから3DBlasterVoodoo5で出れば買うかも
無理っぽいな

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:14
昔はVOODOOじゃなきゃ外ゲーできなかったりしたからね
今はそうじゃない。
LINUX(XFREE86)に対応してから買います 笑

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:49
19>
でかいですね。先日友人の386のPCを分解して586のMBに
入れ替えたんですが、その時に入ってたビデオカードと同じ位でかい
じゃないですか。「熱狂的なゲーマーは値段に関係なく買う」という
発言を3dfxの人がしてたそうですが、年に2回も3回も買い換える
ことのできる人ってあんまりいないと思うんですけどね。
 開発段階で変な考えしてるんで駄目そうな気がします。

25 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:14
Voodoo bansheeはいいボードだったんだけどねぇ。

26 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:19
なんだかゼロヨンレースに夢中になってて、
はっと我に返ったら、車にロケットエンジンが
搭載されてたって感じがしなくもないのですが。
しかもそれを市販車として売り出そうというの
だから惚れる。

27 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:01
カノープス信者はウザいけど、3Dfx信者は可愛くて好き。
#9信者も同様に好き。

28 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:51
酸っぱいVoodoo


29 :カノープス信者うぜーーー:2000/05/08(月) 03:35
馬鹿だぜ、あいつらはよー
画質、画質、うるせー
そんなに高級ビデオカードが欲しいのなら、Direct3Dアクセラレーター
なんぞ買ってんじゃねーよアホ!


30 :29>:2000/05/08(月) 05:21
カノープス信者より
nVIDIA信者のほうがうざいと思うが。

http://www.biwa.ne.jp/~tamtam/riva128/index.htm
ここの掲示板厨房多くなったし



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)