5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ PC-8801 □■

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:33
「PC」のげーむ

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:39
「ぱよ〜んぽよよよ〜ん」というタイトルのゲームを
ログインの広告で見たのだが、あれは発売されたのかのう。
今でもタイトルだけ忘れられん。
ゴムの反動でどうにかするアクションゲームじゃったと思うが。



3 :シルフィードのPC版って無い?:2000/04/29(土) 01:05
「よ」が一個多いかな>ぱよーん
マル遅ソフトではあったが出るには出たと思う
でもやった事ないので内容はまったく知ら〜ん

4 :ゲソ:2000/04/29(土) 01:34
マカダム


5 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:15
メディフローラの泉、途中で何やったらいいかわからなくなって投げ出したっけ...。

6 :名無しさん:2000/04/30(日) 05:02
スクロールガキレイダロ
でおなじみのリグラス

森田さんスマンっす。
子供心にもあのスクロールはキレイに
見えなかったっす。

7 :はい!ドライ、ど。:2000/04/30(日) 14:41
「ルーンワース黒衣の貴公子」覚えてる人いる?
あれ結局最後の敵(剣を喰っちゃうやつ)倒せずじまいだったんだけど

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:28
88mkIIユーザーなので、「SR以降」が憎かった。

9 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:47
SRユーザーとしては、FH以降の8MHzで動いてるくせに
値段が安いという事実が憎かった。

10 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:03
まあ、これでもみながら懐かしんでくださいな。
http://www9.big.or.jp/~y-romi/library/frame1.htm


11 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:53
>10
自分が少年だった日々を思い出す。しみじみ〜。

コピーだったけどね今も昔も



12 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:36
>7
俺なんかラストダンジョンで2階までしか上がれなかったよ。
レベル上げは面倒だったなぁ、サイモンで。
36くらいまで上げたかな。

13 :7:2000/05/05(金) 12:27
上がるってーと青い床の城かな?落とし穴がある
私の最終到達地は溶岩がある灰色のダンジョンだったんだけど
ここに出る前述したボスキャラの倒しかたが分からなかったので
実はほんとに最後の敵かどうかは不明
このゲームでエンディングまで行った人っているのかな?

14 :はてな:2000/05/06(土) 02:28
>7さん
飲み込まれた(刺さっている)剣を、
もう一本の剣で斬りつけて以上。
サータルスとセイルリート、両方持ってるっしょ?

15 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:54
ところでルーンワース3をクリアできた奴はいるかな。
98でしか出てないからスレッド違いだけど。
2をクリアしたデータを持ち越して3もやったけど
ヲーダリィ城で息絶えた。
4方向移動で溶岩をかわすがのつらいんだよ。


16 :オードリオ・ラダン:2000/05/06(土) 13:14
剣の方を攻撃すればよかったのか…
そういや剣をとられた後も体の方ばっかり刺してたかも
謎が解けました。ありがとう。

17 :三国志:2000/05/07(日) 01:21
ファミコン本体と同じ値段なんて
とても買えなかったけど
今は1980円で売られてるのね〜
買ってみようかな

18 :HNX-13:2000/05/07(日) 01:39
当時はやっぱ値段が高かったので妙本Verで我慢したよ

19 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:30
シルフィードって、ATで出てるんだよな、。
IBM-PC版っていうのかもしれず。

20 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:36
三国志、シルフィード、どっちもはまりました。ゲームといえば88だった頃の話ですね…懐かしい。
シルのBGM(テープ版)今でも持ってます。一面のBGMがお気に入りでした。
三国志はわざと統一しないで武将出し尽くして寿命にしたりしてました。

ライバル機として日立のS1っていうのがありましたね。消えましたけど…。

21 :340638308:2000/05/07(日) 20:23
うちにも[f・1]だかを押して録音したテープがまだある
しかしPC版あったのか〜
探してみよかな

S1って性能的には88なんか足元にも及ばなそうなマシンだったけど
ソフトが少なかったですね〜
MZ-2500が出るまでは8ビット機としては最強だったかな?
X1turboってのもあったけど…

22 :>19:2000/05/09(火) 16:12
シルフに限らずソーサリアンやイースなんかも出ましたね。
音がMIDI対応になってたり。
海外サイト探したら落ちてました・・・。

23 :拾って来よ拾って来よ:2000/05/13(土) 12:06
シルフィードで真のエンディングって見た人いるのかな
私は「目玉焼き」しか見たことないんだけど…

24 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:35
シルフィードって4歳3冠+有馬記念でクリアなの?

25 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:24
わかったわかった
降参〜

古ゲーの話は、あとは向こうのスレでやってね

26 :88MCユーザー:2000/05/15(月) 10:37
88VAが欲しかったなぁ・・・
VA3まであったんだっけ?

「R-TYPE」が出来るのがすごい羨ましかった・・・


27 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:16
MCいいなあ
PCエンジンの予備ドライブが付いてるんだっけ

VAも互換性を捨ててX68を越える性能を出せていれば…
やっぱダメだったかな

R-TYPEと言えばベーマガのN-TYPEを頑張って全部打ち込んだら
動かなかった〜
うちのPC-8001はVer1.1だったからか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)