5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代Wパワーアップキット

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:44
やってる人いませんか?

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:08
これが4として出てたら絶賛の嵐だったろうに。


3 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:56
シナリオ以外になんか変更点とかありますか?
4は結局全員が戦闘しなければいけないのでうんざりでした。
また覇王のなんたらって奴集めるんですか?
2みたいに主人公ごとに職業を分業化して欲しいです。

4 :>3:2000/05/01(月) 22:46
海戦の難度が下がった。ガレオン5隻をそろえれば
まず負けない。
従来のシナリオにおいてもキャラ・イベント追加。
ギルドからの依頼が頻発。これをこなしているだけでも
結構楽しいし、お金が貯まる。
敵のシェアを投資のみでは奪えなくなった。最後は海戦で
勝たないと敵は解散しない(この条件が想像以上に厳しい)。

そして…残念ながら覇者の証はさらに入手が複雑になった(笑)。
全体として操作性はPukで格段に向上。



5 :3:2000/05/01(月) 23:39
>4
詳細な情報ありがとうございます。
おかげで知りたかったこと全部解りましたよ。

うれしい変更点がギルドからの依頼です。
シリーズを重ねるごとにドンドン薄くなって行って、
4なんてあってなきような存在でしたから。

明日にでも買おうと思います。(悲しきGW)
なんか久々にゲームで楽しみになってきました。

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:52
洋モノだけど、これ面白そうだよ
http://www.akella.com/corsairs/

7 :3:2000/05/03(水) 23:10
昨日買ってきて今日ちょこっとやるつもりで、
気がついたら5時間ぐらいぶっ続けでプレイしてました。ティアルでプレイ中。現在アフリカの妖怪と戯れてます。
なんか敵のレベルがかなり高いのが気になるんですが、
フラフラしすぎたかな?
細かいところがかなり改善されてますね。


所で船の自動移動が高速化されるアイテムだったか船首像だったかが
あったような気がするんですがPKでも取れますか?

8 :4>7:2000/05/04(木) 00:28
確かに今回は敵のレベルが高い。
一騎打ちが結構苦戦する。数人の一騎打ち要員を
確保して交互に出す必要があり。
高速アイテムは「大鷲の像」だね。ちゃんとあるよ。
でも、あれは船の速度が速くなるんじゃなくて、
処理速度が速くなるだけだからね。実際にかかる日数は同じはず。

9 :7>8:2000/05/04(木) 02:49
あ、処理速度だけだったんですか。
もちろんそれだけでも重宝しますね。
なんかまだアフリカ、インドを制圧したあたりなのに、
敵のレベルが77とか出てます・・・
一騎討ち辛くなって来たので戦列艦を並べて、
遠くからキャロネードでポコポコ打ってます。
それにしても甲板の配置記憶出来るの便利ですね。良か良か。

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:43
これ、ほんと面白いよ。久し振りに楽しめるゲームです。

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:00
面白いんだけど、
大体速く叩きすぎてイベントを全て出しきれない。
速く攻略本出てくれー。

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:57
揚げ

13 :便乗失礼!:2000/05/17(水) 20:14
大航海時代3でどうでしょうか?結構安く売ってたんですけど。
まだこのシリーズはやったことないんで、教えてください。

14 :>13:2000/05/17(水) 20:55
シリーズの中ではかなり異端だが、ゲームとしては悪くは無いよ。
シリーズ未経験者とシリーズ嫌いには特にお勧めできる、簡単ではないけど。
だけどこのころから光栄はつくりこみが甘くなってて、じっくり遊ぶには
少々物足りないかな。

15 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:51
なんで甲板の人物グラフィックだけダサくなっちゃったんだろう・・・。

16 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:51
密かに大航海オンラインに期待しとるよ。
自分でサーバー立てるタイプだったら買わねぇけど(わらぃ

17 :大航海時代3って:2000/05/22(月) 07:30
世代交代できる限りは終わらないの?
クリアするということ自体がないのかな?

18 :>17:2000/05/22(月) 13:10
世界一周航路を発見すれば一応はエンディングが見られるよ。
個人的には登場人物消えかかったら、ランダムで人物作成して
永遠に楽しめる作品にして欲しかった。

19 :>17:2000/05/22(月) 13:37
エンディングは特にないけど、ムー大陸発見のイベントが事実上の
エンディングです。

20 :大航海時代3って:2000/05/23(火) 11:07
なるほど。世界一周航路を発見すればエンディングが見られると。
文明や遺跡の発掘ばかりやってて航路関係には手を出してなかったや。
ちなみにムー大陸は発見しました。

21 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:28
大航海時代4パワーアップキットってCD−Rで焼けますか?

22 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:08
この世に焼けねぇものはねぇ(ワラ
地獄の業火に焼かれろ

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:16
ウイポPUKみたいにコピー防止かかってないの?

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:16
かかってる。起動チェックも。
Cloneで焼く。

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:26
SafediscEmu使えばClone無くてもダイジョーブ!!

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:01
SafediscEmuは何処で手に入れることできますか?

27 :電撃:2000/05/26(金) 19:31
過去ログ見ろ。無いと思うけど。

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:03
>26
要るかい?

29 :26:2000/05/27(土) 04:15
ぜひお願いします!!

30 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:40

 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´∀`) 酒場を甘くみるなーー
⊂   ⊃\_______
  

31 :>30:2000/05/27(土) 09:21
笑った。何故酒場。

32 :名無しさん :2000/05/27(土) 11:02
CD革命で仮想CD化はできる?

33 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:15
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^∀^)□< 買え!
  (    /  \__________
  | | |
  (__)_)

34 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:09
withパワーアップキットの方を初めて買ったけど、これ面白いね。
主人公が7人いるからかなり長い時間楽しめそう。

35 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:39
このゲームって後半面白くない。金さえあればいくらでも敵を制圧
できちゃう。

36 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:57
中盤から後半にかけて間延びするのは光栄のゲーム全般に
言えるな
三国志とかなんであんなに売れるのかさっぱりわからん

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:38
信長、三国志シリーズは結局どれも似たようなもんなのになぜ買うかね。
やっぱ光栄信者が買うんだろうな。

まずオリジナル版と攻略本で1万強取られて
その後パワーアップキットとその対応攻略本でカネをとる。
こんな悪徳商法がよく続くよな、ホント。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)