5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UOスレッド〜第2章〜

1 :nanasi-san:2000/05/02(火) 02:51
UOスレッドもレスが1kこえたので、新しくスレッドを
作りました。

旧すれっどはここ。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=946924714

これからもよろしく。

2 :UO関係:2000/05/02(火) 03:00
UOで2chイベントってのはどうよ?

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=956886217

『UOルネッサンス』を語ろう!

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=953695901

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:00
トラメルってFPKできるんですか?
ファイアーフィールドの中突撃されても大丈夫ですか?

4 :情報屋:2000/05/02(火) 06:21
>3
PKはもちろん、FPKもシーフも不可能です。
灰色ネームも含め、PCに対しては一切攻撃が出来ません。
召還魔法・フィールド魔法もダメージゼロです。フラグも立ちません。
(但し、NPCやギルドWAR中の相手は除きます)

うまくやればMPKは可能ですが、例え灰色ネームで死んだとしても、死んだ本人か許可のあるパーティーメンバー以外その荷物をルートすることが出来ませんので、あまり意味が無いです。
(骨になったらルートできますが)


5 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:52
>旧UOスレッド1038

コンビニ版はマニュアルが手抜きなのでPC量販店で
買うのがお勧め。店員に聞けばすぐわかるしな。

>同1046

ドラゴンのブレスは防御力無視のダメージを受ける。
弱ってくるとブレスの威力も減少する。



6 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:51
ルネッサンス入る少し前にUO止めちゃったんですけど
やっぱり人は少なくなってる?

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:26
昨日は異様に人が少なかった。ひさびさにしーんってしてんの。
しーんって。

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:15
世界が分かれただけじゃなくて
全体的な人数減ってると思う
建築始まれば少し混むだろうけど
その後は今以上に減るんだろうね
ルネ前にアカいっぱい買った人なんか後悔してるんじゃないかな

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:13
だいぶ昔に買ったゲームタイムが残ってたので
カード払いから切り替えた。
これが切れるとき、なんか止めれそうな気がする。


10 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:16
俺はルネまえにアカウントきれたんだけど、
ルネ後復活させちまったぜい。
でも3分ぐらいしかやってない。
別につまらないとかじゃなくて、時間がないだけなんだけど。

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:07
昔にこだわらずUO似の別ゲームとして遊べばそれなりに楽しめるんじゃない?
血の気の濃い連中もたまにはみんなでダンジョン制覇とかに出かけてみると良いかも。
蜘蛛城なんて誰もいねーし(W

まぁすべては派閥システムにかかっとるのかねー
(俺もGUILD WAR上がりだから今のままだとそのうち飽きそうだし)



12 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:42
誰か、うるうるの厨房達に、てれしすは串だと教えてやってくれ。

13 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:46
キャラが育ってなかったら楽しめそうだよねモンスター戦
今からやる人なんか結構良いんじゃない?
同じレベルの友達が出来ればね

14 :>12:2000/05/02(火) 18:01
あのうるうるのテレシスのやつはどう見ても荒らしたいってよりも
ログを流したいって気持ちが見え見えだよね。
とするとタイミング的にもあの事件とかの関係者とか
ちょっと勘ぐっちゃう
まあ流したいようなログは他にもいっぱいあったけど

15 :UOで逮捕者:2000/05/02(火) 18:51
警視庁は1日、東京都世田谷区、会社員、Y・A(男23)を不正アクセス禁止法違反容疑で逮捕した。同法違反での摘発は施行後2件目。
調べでは、容疑者はハッキングソフト「トロイの木馬」を使い、別の会員のIDとパスワードを取得し、今年2月27日夕、都内の男性(25)のIDとパスワードを使って、米国テキサス州にあるオンラインゲームに、不正にアクセスしゲームをした疑い。
また、同容疑者から他人のIDを教えてもらい、同月28日夜、ゲームに参加した大阪府堺市の中学2年の男子生徒(13)を補導した。2人はこのゲームのチャットで知り合い、ゲームの正規会員だった。
容疑者は「ネットでハッキングツールを見つけ使ってみたかった」などと話しているという。ゲームは「ウルティマ・オンラインゲーム」と呼ばれ、100カ国で16万人、日本でも5万人の会員がいる。キャラクターに自分で名前をつけ、バーチャル空間での生活を楽しむというもので、IDなどを盗まれた会員が、自分のキャラクターがなくなったり、変えられたりしていたことで、不正アクセスに気付き警視庁に届け出したもの。


16 :>15:2000/05/02(火) 19:18
うそ!逮捕者出たんだねえ。知らなかったよ。

17 :詳細はこちら:2000/05/02(火) 19:36
http://www.ohayou.com/2ch/net/index2.html#menu


18 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:43
ウルティマをやっている子供の親は、自分の息子がゲームで詐欺見習い
してるとは到底思っていないんだろうな。

19 :>18:2000/05/02(火) 20:42
家族で詐欺ギルド作ってるかもよ(w


20 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:28
ホント良い話無いな
しかしこんなに止める人が多いとは
特に戦争&デュエル関係。寂しいね
建築解禁になれば一時的にみんな帰ってくるけど

21 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:40
良い話あるよ
テレホでも軽い・・・・・

22 :梶原製鉄所:2000/05/03(水) 12:52
ダークアイズに行こうかな・・・

23 :ひろゆき@銃夢:2000/05/03(水) 16:30
ルネッサンスつまらんのか。
いい機会だから俺も辞めるか。。

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:19
今日はじめてトラメル行った。
なんだ、あの世界は。
ガード圏外で、NPC(店員じゃないやつ)の死体がごろごろ。
いや、NPC殺すな!なんて言うつもりはないよ。
でもな、灰ネームになってもPCに攻撃されないことをいいことに
無茶苦茶やってる奴が多すぎる。
景色がきれいでも、嫌な世界だな。トラメルって。
私はフルッカに帰るよ。

25 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:29
面白く無くなっちゃったね
惰性でやってたし、止める良いきっかけになったけど
他のゲームいろいろためそっと
なにが良いかなー

26 :>25:2000/05/03(水) 18:30
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=957243834

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=952060352

これが良いぞ。




27 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:49
今日、セブンイレブンで買ってきました。
今、チュートリアルを終わった所です。
操作を覚えるのが大変です(笑)

28 :またアカウントハック被害者出現:2000/05/04(木) 02:05
来週当たりニュースに出るでしょう。


29 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:09
すでに薄々気が付いていた方も多いようですが、ホクトでGPを販売する方々の妨害行為を行っている者がおりました。
さきほど行っていた当人に電話で直接かなり厳重に注意を行い、謝罪の言葉と謝罪のメールをもらいいました。
なお、該当するGP販売に対してはこれからどれが妨害の投稿か指摘しておきます。
当HPに対して妨害やそれに類似する行為を行う方に対しては今後もそれなりの行動を行います。
モラルのある利用をお願いします。


30 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:12
これってやりすぎじゃないか?たかがゲームだぜ?
ってどうやって電話番号まで割り出したのか疑問。

31 :>30:2000/05/04(木) 03:22
ユーザー登録


32 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:58
やる気無くなっちゃって乗りラマとか森林オスタとか腐らせちゃった
もうすぐ家も腐るなあ
売れば良いんだろうけど、リアルマネーはちょっと・・・・

33 :>31:2000/05/04(木) 06:01
登録なしのHP

34 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:02
なんか今日エラーメッセージみたいなのがでて
なかなか入れなかったんだけど・・・。

35 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:07
ブリタニアにクライシスが!(神秘の呪文)

・・・ってなに?

36 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:04
http://town.jp.uo.com/town_cryer.shtml

公式ページHPぐらい見ろ!

37 :>36:2000/05/04(木) 08:07
いや公式ページにしか「ブリタニアにクライシスが!」
ってセリフはないだろ

38 :むぎちゃ:2000/05/04(木) 12:26
1000超えたんですね、おめでとー。
で、新キャラがやっと使えるようになってきました。
それにしても人が少ないですね・・・前はもっともっと人がいたのに。
テレホタイムでも軽いです。
後、敵&動物が異様に多くなりましたね。
モンスターも、一度ターゲットにする&されるとかなりしつこいです。
逃げてかなり距離置いても追っかけてくるし。
でもUOおもしろい(笑)

39 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:53
この間サーバーフルでも軽かった出雲
サーバー強化したのか?

40 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:07
サーバーに入れる人数へらしたんじゃない?


41 :ガス室くん:2000/05/05(金) 01:18
ていうか人数は増えてると思うよ
古参は止めるの多いだろうけど

PCとネット普及率、コンビニでの販売、ゲーム自体の面白さ
他に適当なライバルゲームがいない(初心者からみて)
等の点から、暫くUOは続くね・・・・

42 :う〜む:2000/05/05(金) 01:40
スキル合計が700に到達してしまった・・・
いらないスキルが長期間使われないで低下しない限り
ここであげ止まり?


43 :むぎちゃ:2000/05/05(金) 02:18
新キャラでやっとプレート着れるようになりました〜。DEXは82あるんで、これで
ハルバート持たせてーと思ってたら、プレートめちゃDEX低下しますね・・・。
きつい・・・。でもAR値は魅力的ですよねぇ。ハルバートぶんぶん振り回すには(笑)どのくらい
DEXがあればいいんでしょうか。


44 :>むぎちゃ:2000/05/05(金) 02:27
 剣士だったら刀のほうがいいよ。DEX高いからビュンビュン振れる。
ハルバートはDEX低い人用の武器だよ・・・1発当てて逃げる、振れる
タイミングにあわせて接近する、また逃げる。ヒットアンドアウェイ武器だね
プレートはあまり着ない方がいい。DEXが下がりすぎるからね・・
チェインメイルが無難かも。

45 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:27
>43
100

46 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:12
むずかしいよ〜(:´Д`)
なんかいい入門書ないですか?>先輩方

47 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:31
http://member.nifty.ne.jp/kamurai/

48 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:37
そういえば今始めるとヘブンに行けるの?
どんなこと教えてもらえるんだろ
ちょっと知りたい

49 :46:2000/05/05(金) 19:11
47さん、ありがとうございます。
初心者の館で勉強しています。

48さん
>そういえば今始めるとヘブンに行けるの?

ヘブンて初心者の街のことですか?
チュートリアルの最後に出てきますゲートから行けます。

>どんなこと教えてもらえるんだろ

すいません。まだ何をやっていいのかわからないので
ただ歩き回っているだけですぅ。




50 :むぎちゃ:2000/05/06(土) 03:55
>44
そうですかぁ。それじゃあプレートやめます。
ハルバートすごいダメージ与えるんで、DEX高ければ有利かなと思ってたんですけど。

今日プレイしてて、カタナ装備してスキルあがるとたまにフェンシングのスキルあがるのはなぜ?
あと、クロスボウ&クロスボウの矢で、なぜかクロスボウの矢じゃないって表示が出るんですけど。。なぜ?

51 :poipoi2000:2000/05/06(土) 06:07
http://www.hello.co.jp/~realnyaa/

うわ〜!とうとうやっちゃったよ!!



52 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:41
人少ないねぇ・・・

ヘビの毒で今日死にました
毒ってこんなに強かったっけ?

53 :名無しさん:2000/05/06(土) 07:04
毒はある程度基本値決まってるけど、ランダムあるからねえ。
作りたてでHP50もなくて、ロクな回復方法持ってないキャラなら子ヘビのLv2毒で逝ける。
しかもどういう了見だか、毒回復しない限り一切のHP回復が無効ってパッチはいってるし。
やはりバカだOSI。

54 :名無しさん:2000/05/06(土) 07:26
毒の最低ダメージが有るようになってから毒は死ねます。
以前はD毒でも残りHPの割合で減ってたからめったに死ななかったんだけどねえ。




55 :名無しさん:2000/05/06(土) 12:51
毒で対人ちょっと面白くしようと企んだらしいが
対モンスターの具合悪くなってるし
対人誰もやってないし・・・・・

56 :名無しさん:2000/05/06(土) 14:21
昨日から始めましたがいきなりメイス戦士なんかえらんじゃだめなのかしらん。
とりあえず頑張って狩りに専念しております。雄鹿が超ライバル。いつかは雄牛を
倒してみたいです。それにしても皮が売れない、、、。

57 :>56:2000/05/06(土) 15:57
皮はPCに「うりまーす」って言えばきっと売れます。
銀行前とかで。最初はとにかくキャンプしたり牧羊したり
ステータス上げるといいよ。

つーか、キャンドル装備して戦ったらパリ上がった・・・
盾だったの?

58 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:02
なんかめちゃくちゃなスキル上がること多いみたい
弓もっててもフェンシング上がるし

59 :枯れてる方の世界で:2000/05/07(日) 02:14
枯れ木ばかりで、木を切って焚き付けがつくれないので
料理するのにすごく不便なんですが、これは元々火のある
場所に行って料理するしかないんでしょうか。


60 :名無しさん:2000/05/07(日) 02:25
あげ

61 :>59:2000/05/07(日) 02:53
「透過円を使用」のチェックをはずせば、木これるし焚き付けも
作れるよ。あとはuo.cfgで葉っぱをonにすれば透過円ありでもOKらしい。
やったことないけど。

62 :59:2000/05/07(日) 06:01
できました
さんくす>61


63 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:00
なんでWAKOKU死ぬかな〜。徹でやろうと思ったのに。

64 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:32
AM 7:00-10:00 は定期サーバーダウン&まき戻りがある
のでプレイしないように。

逆にまき戻りを利用して冒険プレイもアリだが、そういう時
に限って戻らなかったり。
(不定期ダウンがあると定期ダウンをしなかったりする)


65 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:15
UO買いました!
ギルドって、やっぱり入ったほうがいいのですか?
おすすめのギルドを教えて下さい。
シャードはIZUMOです。

66 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:22
ギルド入らないで遊ぶことをおすすめします
入れば効率良く成長できますが、後で考えると苦労したときの方が
絶対楽しいです。効率良いってことはUOを楽しめる時間が短くなるってだけのことです。
わからないことは街で誰かに聞く
それでがんばって下さい

67 :>66:2000/05/07(日) 11:44
同感です
初めからギルド入った方がいいって言ってる人は
早い時期にギルド入った人だけです
もしそうじゃないなら、そんな事言わないよね
一番良いのは同レベルの友達が出来ることだなあ

68 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:43
今久しぶりにUO入ったら家が全部腐ってた
まあ腐らせたんだけど
これでもう思い残すことはないなー

69 :初心者厨房:2000/05/07(日) 13:53
うひ、馬買っちゃったよ♪。これで荷物たくさん運べるし。
オーガむかつくけど。てぇだすんじゃねぇょ。

70 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:08
2chぎるどが設立されたようだ

71 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:32
その2chギルドは、どこのシャードですか?>70


72 :名無しさん:2000/05/07(日) 19:29
スティール上げしたいのですが、
51から何すればあがるでしょうか。
とりあえずスティール60にならないと話にならないので。
馬で何十階層もの袋に水晶いれて盗んでますが一切あがりません。
どうしたらいいでしょうか。


73 :名無しさん:2000/05/07(日) 21:12
なんかその質問どっかで見たな
とりあえず、盗めるぎりぎりの重さの物を盗む
周りで誰か見てる
って条件満たせば上がるはずだけどね
それで上がらないなら盗みスキルが今壊れてて上がらないんじゃないかな
二つの条件満たしてる?

74 :65:2000/05/08(月) 01:30
>66@`67さん

もうしばらく一人でがんばることにします。
どうもありがとう。

75 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:24
おまえなんか氏ねです!お前なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえのようなイタイ奴は自分が正義だって思ってるんだから迷惑だです!おまえの存在自体否定だよです!おまえなんか死ねです!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよです!ありがたくねーーーーよです!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
あーむかつくムカツク無下付くです!!!
おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。
うるせーよです!てめーの存在がむかつくよです!てめーの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛立たせ、興奮させ寝る妨害して楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえ氏ねです。おまえのせいで俺は荒れているです。くそばばあめです!!
あーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよです!このくそばばあめです!おまえのありがた迷惑を押し売りするんじゃねーよです!!
はー、疲れたです。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は12時に寝る予定だったのにありがとうよです!てめーのいつも精神苛立ち作戦は成功だよです!何が冷蔵庫に何何が入っているだです!てめーが太っているからっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよです!おめーだけデブっておけよです
頭いたーいイターイです。血昇って頭いたーいです。


76 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:25
おまえなんか氏ねです!お前なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえのようなイタイ奴は自分が正義だって思ってるんだから迷惑だです!おまえの存在自体否定だよです!おまえなんか死ねです!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよです!ありがたくねーーーーよです!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
あーむかつくムカツク無下付くです!!!
おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。
うるせーよです!てめーの存在がむかつくよです!てめーの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛立たせ、興奮させ寝る妨害して楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえ氏ねです。おまえのせいで俺は荒れているです。くそばばあめです!!
あーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよです!このくそばばあめです!おまえのありがた迷惑を押し売りするんじゃねーよです!!
はー、疲れたです。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は12時に寝る予定だったのにありがとうよです!てめーのいつも精神苛立ち作戦は成功だよです!何が冷蔵庫に何何が入っているだです!てめーが太っているからっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよです!おめーだけデブっておけよです
頭いたーいイターイです。血昇って頭いたーいです。


77 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:27
おまえなんか氏ねです!お前なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえのようなイタイ奴は自分が正義だって思ってるんだから迷惑だです!おまえの存在自体否定だよです!おまえなんか死ねです!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよです!ありがたくねーーーーよです!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
あーむかつくムカツク無下付くです!!!
おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。おまえなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。
うるせーよです!てめーの存在がむかつくよです!てめーの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛立たせ、興奮させ寝る妨害して楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえ氏ねです。おまえのせいで俺は荒れているです。くそばばあめです!!
あーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよです!このくそばばあめです!おまえのありがた迷惑を押し売りするんじゃねーよです!!
はー、疲れたです。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は12時に寝る予定だったのにありがとうよです!てめーのいつも精神苛立ち作戦は成功だよです!何が冷蔵庫に何何が入っているだです!てめーが太っているからっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよです!おめーだけデブっておけよです
頭いたーいイターイです。血昇って頭いたーいです


78 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:20
狩り場で、PKギルドのタグつけた
PKらしき青ネームを数人見かけることがます。

青ネームPKの場合、
こっちに犯罪フラグでも立たない限り、攻撃されることってないんでしょうか。

こわいので距離を置いてしまいますが。
やっぱり警戒してた方がいい?

79 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:33
グレーじゃなくても攻撃されるよ
まあPKギルドだからってみんなPKってわけじゃないけどね
でもFPKとかMPKはやってくる可能性は高いね
あと仲間のアカい奴が来るとか

80 :むぎちゃ:2000/05/08(月) 13:15
モンスターぶつける(扇動する)MPKなんですが、
モンスターをPC(青ネーム)に扇動したときに、犯罪フラグたたないんですか?

81 :>80:2000/05/08(月) 13:37
たつでしょー
あれ?今バグとかでおかしいの?

82 :名無しさん:2000/05/08(月) 13:53
家建築解放いつくらいになると思う?
俺は城が6月半ばってとこかなあと思ったり

83 :むぎちゃ:2000/05/08(月) 14:40
あ、やっぱり犯罪フラグたつんですか。
後、灰色のPCがモンスターに追いかけられながら回復してくれーと叫んで
たときあって、ついGHかけちゃったんです。でも、トラメルだったんでその行為はできなかった
んですけど、その後なぜかその灰色のPCが青ネームになる(見える)んです。動物にも試したんですが、
同様になります。ただ、回復は出来ませんが。これもバグなんですか?

84 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:13
なんか今フラグめちゃくちゃっぽい
前から変なのはあったけど、ルネッサンスでごちゃごちゃ
よくわかんないね

85 :OooOoooOoOO:2000/05/08(月) 19:11
oOooOOOoOOOOOOoooOoO
OoooOoOOoOo
OOoooOOoOooOo

86 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:24
スキルも滅茶苦茶。
魔法使ってメイジリーあがったと同時にメイスファイテングあがるときある。

87 :ななし:2000/05/08(月) 19:30
鍵空けと毒スキルこわれてるの?
全然上がらんのですけど。


88 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:03
鍵あけと毒スキルは完全に壊れてます
直すって言ってたけどいつの間にかルネッサンスに突入したので
当分先になるでしょう
家建築より後だろうねえ・・・・

89 :初心者クン:2000/05/08(月) 20:44
プレイの参考にと思って有名サイト回ってみたんですけど
なんかみんな訳のわからない略語ばっか使ってるので内容が
理解できません。このゲーム覚えることめっちゃ多いッスね。
初心者向けのサイトってありませんか?>識者さま。

90 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:51
http://member.nifty.ne.jp/kamurai/

91 :むぎちゃ:2000/05/09(火) 01:17
あの、今日なんかスキル上がりまくってません?
ナイフでリザードマンと戦ってたらSTR6@`DEX8もあがりました。
フェンシングのスキルもうなぎ上りですし。なんか怖いくらいです(笑)
新キャラがむぎちゃの強さを越しちゃいました。
後。。。信じてもらえないかもしれませんが、森の真ん中に2〜3秒くらいでしたが、
いきなりでかい建物がでてきました。あれは一体・・・


92 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:30
                       ⌒⌒⌒\
                    //=======ヽヽ
                   // ノノノ/彡彡彡从ヘヘ
                 / /ノ ノ ´ __  σ|ヘ
                /// (∂ 、、、  "ξ
              / //ξ_/` 、  ヮ 人
             ///) ) ) ̄ ̄ レ ⌒ ヽ
           ( ( ( ( ( (          |
             ) ) ) ) ) )  /    Y   /
         ( ( ( ( ( ( (   |    |   |
           ) ) )  ) ) ) ノ     |===|
            (    ( ( (      |   |
                |/ _ )  __ |   |
              /         |   /
             /~~~~~~~~~~~~~\ |  |
           /    ν       ヽ|  |
          /              ヽノ  |
         / \           / \  |
       /     \       /    \ |
      /         \  /          \
     /      _  _-/ヽ\-_  _     \ミゝ
    /         ̄/ ̄ ̄ヽ ̄          \
   /        /      \         \
  /        /         \         ヽ
 /        /           \         |



93 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:31
  _ @` '⌒⌒丶
  \\ ノノレノ )))
    '(○。゚⌒@`ヽ|
    リヘ゛ ⌒ノ゚
   f⌒   (ヽ
   キ/ -  - )
   ( ・   ・ )≠
     | ”  ”ノ=´
    ノ  。 〈
   /     \
  /  )禁(   \ ←自主規制!!
 /   ノ↑\   )
(  / /\ \/
   |/    \|


94 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:32
     /  ̄ ̄ ̄\
    // ' ⌒ \ \
    ( /_|_|||_|||_||_||ヽ) )
    |シ|´∩ ∩`j | |_/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ人~ ´ ⌒゙ノ |)| < 喜んで頂けました?
    ((`ヽ`_ イ( ノ )  \__________
     ) ) |―(__ノ人 )
      (/ (( )ヽ )))
     ▽//ν ´人( (
    /  /   /‖| ν
   (  _ /  / ‖」 |
  _Y~´   /  キ| |
/´  《    ノ   y  |
ヽゝ-´゛ヒニ´____人  〉
     |    | |〈´_/
     ノ       \ノ
    /        ヽ
    |      |  |
    |      / _/
    |     イ   /
     |     |   /
     |     |  /


95 :>91:2000/05/09(火) 04:47
でかい建物が一瞬だけ出ることはある。メイジタワーだと思う
オークキャンプみたいなものです。数万倍レアだけど
そこにうまく建つ土地があれば建つよ
まあ普通無いけど。ロストランドに稀に建つくらいだったけど
今ならトラメルなら建つかもねえ

96 :87:2000/05/09(火) 07:05
>88
情報ありがと。
やっぱり壊れてたのね。これで、毒塗りシーフ計画がパーじゃ。

97 :>80:2000/05/09(火) 14:06
MPKは扇動でぶつけるんじゃなくて
自分をターゲットしてるモンスターを適当に誘導した後、インビジとかで自分が隠れるんよ
で、モンスターがターゲット変えて他の奴を襲うのを待つ。

はっきり言ってよっぽどの初心者かラグってる人間しか死なないけどね。

FPKとかルートねらいで狩り場巡回しながら下手な鉄砲数うちゃあたる式にやっていくわけ。

98 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:54
今フェルッカのMPKってどうなってんの?
やっぱりAI賢くなった分やりやすくなってんのかなあ
黒デーモンとか蛇とか使って

99 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:11
このスレッドどうですか?みなさん
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=957791890

100 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:26
http://www.jp.uo.com/news.html
だってさ。大手がやることなのかこれが

101 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:13
AOLといいお友達紹介といい・・・・
ロールプレイングもくそもないな
そりゃメインだった人たちもやめてくよねえ
大きくなりすぎたかUO

102 :むぎちゃ:2000/05/09(火) 23:56
あの〜、「爆弾」って単語よくでますけど、爆弾って紫色のポーションのことなんですか?
それらしいのがみつからないので・・・。
それと、爆弾を相手に投げるってのは、相手に向かってアイテムを渡す操作でいいんですか?

103 :>102:2000/05/10(水) 01:43
ポーションダブルクリックすればカーソルが出るから
それでクリックしたとこに投げるよ

104 :>102:2000/05/10(水) 03:03
ダブルクリック後に出るカウントダウンであせって
自爆する、に1モナー。

105 :>102:2000/05/10(水) 04:51
街中で使ってガードに瞬殺
に1モナー

106 :>102:2000/05/10(水) 04:53
何故かSTR増える
に1モナー

107 :HOKUTOの皆様に朗報:2000/05/10(水) 06:35
MFCってギルドはクソギルドみたいです

108 :むぎちゃ:2000/05/10(水) 10:10
>102
自爆しました(-.-;
カウントダウンあるなんて知らなかったです・・・

109 :PAF話:2000/05/10(水) 11:17
IZUMO BBSより

>売る覚えな不確かな情報ですみません。(そふぃあ-PAFの副長)
うろおぼえ、だな。
旧スレッドでも、言葉を知らんPAFメンバーがいたと話題になって
いたが。
どうも日本語が不自由な奴らが多いようだな。
別にPAFの人間に恨みはない(助けてもらったこともある)が、少
し気になった。

110 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:56
貴様ーっ、なにを言うんだ!!
そふぃあさんがちょっと言い間違えたぐらいでこんなことを書くなっ。
そふぃあさんの悪口をいうやつは許さないぞ。
お前だな。IZUMOやASUKAのBBSでそふぃあさんの言葉に「うざい」とかつけてた奴は。
そふぃあさんに相手にされなかったからそれを恨んでこんなことしてんだろ。
おそれおおいんだよ。お前は俺が叩きのめしてやるから首を洗って待ってな。

111 :IZUMO出身:2000/05/10(水) 13:13
IZUMOブリ東の狩場によく出没する女キャラ、うざい。
GHすら失敗するくせにヒールPCにかけまくりやがって。
包帯上げるためにわざと裸なのにウゼー。
しかも語尾に☆つけやがって。

112 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:01
http://www.pluto.dti.ne.jp/~masami-t/

PKチュウ!のものにより、つぶされた(らしい)HP。
いまや、PKチュウ!は2chよりすごいようだ。

113 :>111:2000/05/10(水) 15:02
その女キャラって誰ですか?


114 :>111:2000/05/10(水) 17:06
もっと心に余裕をもちなさい
余裕が持てないのなら直接いいなさいなpupu

115 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:17
俺は、街中で ill と表示される奴には容赦なく Cure を掛けるぜ

116 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:37
最近、日本鯖よく氏ぬなぁ

117 :糞たちの会話(ホクトにいると思われるガクトたち):2000/05/11(木) 03:01
ガストォ 投稿者:麻原 投稿日:2000/05/10(Wed) 20:17:36 No.707 [返信]
あーここつまらん
敵がいないからおもんない
WAREZ系HPのお礼掲示板っぽくなってきて
凄い楽しいくなってきたわはげ
Re: ガストォ 会長ガクト@腐れ同盟 - 2000/05/10(Wed) 20:21:57 No.712
麻原お前UOで「カウボーイ」なんだろ?あははは
ばーか
現実のお前なんて自分が童貞である事を
常にコンプレックスにしている情けないおぼっちゃんなんだよ
ケツが青い。
ソープでもいけば?
あ、お前にはその勇気もナインだっけ?hぎゃっは
Re: ガストォ 麻原 - 2000/05/10(Wed) 20:25:00 No.716
カウボーイじゃねえよチキン
童貞もコンプレックスだ包茎もだよ
ガストシネガストシネガストシネガストシネガストシネ
支離滅裂やろうがあ
Re: ガストォ 会長ガクト@腐れ同盟 - 2000/05/10(Wed) 20:29:54 No.723
可哀相に。じゃあ最後に。精神病院いって一生帰ってくるな
Re: ガストォ 麻原 - 2000/05/10(Wed) 20:32:45 No.726
自分がまともな人間になったみたいに俺のこと見下してるな?

118 :>117:2000/05/11(木) 04:10
ごめんよくわからないや
どうやって楽しんだらいいのかな?

119 :むぎちゃ:2000/05/11(木) 10:15
オーキッシュメイジ、強くなりましたね。
まさかフレイムストライク使われるとは思わなかった。
体力半分以上減っちゃってすぐ逃げ出しましたよ・・・UOR以前は使わなかったのに。
後、自分に攻撃魔法撃って魔法耐性高めようとしてもぜんぜんあがりませんし、体力も減らないんですけど。。。
この手段はもう使えなくなっちゃったんですか?

120 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:20
初心者がネットゲームをやるとしたら、やはりUOのほうがとっつきやすいですか?
ディアブロはどうでしょうか・・・?

121 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:34
EIが低いのじゃないか?>むぐぅい

122 :>120:2000/05/11(木) 11:27
UOは今から始めても既にやり込んでいる人にはなかなか追いつけない
基本的にモンスター(お宝)や木材などの資源には数に限りがあるので早い者勝ちであり
それらを効率的に集める事に関して初心者は上級者に絶対に負ける
だから初心者が同じ物を得る為には、上級者の数倍の時間がかかってしまう
ドラクエで例えるならスライムだけでレベル上げをしなくてはならないようなもの
はっきりいってお勧めできない

diabloは先発も後発もとくに関係なく、皆ほとんど同じ条件で遊べる

123 :>122:2000/05/11(木) 11:54
んなこたぁねぇよ。
直接戦闘系スキルなら3日もあれば最高値までいける。
時間がかかるのは魔法抵抗スキルくらいだ。
それにしても対人戦闘がメインでなければ問題ない。
生産系のスキルなら材料なんて有り余ってるし。
職人や商人として生きる楽しさってのもあるんだぜ。

124 :むぎちゃ:2000/05/11(木) 11:54
>120
誰でも最初は初心者です。私も初心者です(^-^;
UO面白いですよ。ディアブロは私はわかりませんが、同様に面白いと思います。
どちらもオススメです。

125 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:05
ネットゲームという点では同じだが、内容は全然違う。
Diabloは、知識が特になくても初めから戦いまくれるアクション性が強いもの。
UOは、何をしたいのかを考えた上で、どうすればそれができるのかを調べる
必要がある、どちらかというと思考型のゲーム。
122が言っていることも一理あるが、何かに勝つことだけがUOでの目標ではない。

(初心者にとっての)Diabloの弱点は、知らない人とゲームをするのには
抵抗があること。また、常にゲームが進行する感じになり、忙しい。

UOの弱点は、いきなり大海に放り出される感じなので、「どうゆうゲームなのか」
を受け入れられないと途方にくれてしまうこと。また、最低限マニュアルは読んで
おかないと、本当に何もできない(ペーパードール開けないと困るよな)。

ネットゲームのデビューには、初めのうちは一緒に参加できる友人がいるようで
あれば、Diabloがいいかな。
そうでない場合、ネット麻雀とかの方がいいかもしれません :-)

126 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:58
ここのHP、UOしながらやると便利だよ 。
http://love00lady.virtualave.net/1.html

127 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:06
ブラクラ? ViewSourceやIriaでも落ちてこないんだけど。

128 :>126:2000/05/11(木) 14:47
う…引っかかった(ーー;)
みんな開いちゃ駄目だよ

129 :hikoroku:2000/05/11(木) 16:05
う〜ん・・・なんかIZUNOでやってんのが多いな・・・
俺もIZUMOにしなおそうかな・・
ちなみに今ASUKAだけど・・・



130 :omaemona-@izumo:2000/05/11(木) 16:17
ここでIzumoに定住してるのはそれほど多くないと思う。
俺のメインもAsukaだし。
斬新な固定ハン使ってる奴(笑)がたまたまIzumoメイン
だったので、Izumoの話が多いだけです。

俺なら絶対、メインキャラを2chでさらすような真似はしない。

131 :122:2000/05/12(金) 04:59
いまから生産を始めたら、上級者のせいで供給過多&相場下がりまくりだから
スライムでレベル上げをしてるみたいに効率が悪くないか?>123

不動産は値上がりしてるので手に入りにくいし
銀行の重量制限廃止のせいで秘薬や材料は金持ちが買い占めまくっている
別にこれらがなくても楽しめるが、あったほうが面白い
スキルは上げやすくなってるけど

132 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:34
『UO2』、『Ultima Worlds Online: Origin』に改名【UONN】
『UO2』公式サイトにて、『UO2』の名前が
『Ultima Worlds Online: Origin』と改名されたことが明らかになった。
なおタイトル中の「Origin」とは会社名(OSI)を指すとのこと
(Isn't Origin the name of the company? Yes it is.)。
(5月12日06:17)

OSIのUO・・・他のUOもあるとか?もしやギャリオット氏の??
電波だな。でも夢見させて。

133 :むぎちゃ:2000/05/12(金) 11:14
メイジリーがやっと70超えました〜。うれしー。
ゲートトラベルのスクロール買ったんですけど、巻き戻しかかって消えてました。。。
そこで、お金もだいぶたまってきたので、PCベンダーで販売してるallスペルブックを購入したいと
思っています。相場は2500〜4000くらいですよね?
でも、詐欺も多いと聞いてますので、不安です。詐欺かどうかを見破る方法ないですか?

134 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:32
今はスペルブックをクリックすると、何個魔法が登録されてるか表示される
から問題ない。8*8だから64と表示されるのがフル。

135 :むぎちゃ:2000/05/12(金) 12:01
>134
教えてくれてありがと!これで心配なく買えます〜。

136 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:03
また拾ったブラックパールがスタックされなくなってる…。

何やってんだよ…。

137 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:26
30日フリーが終わって2週間ぶりにUO復活したら
ASUKAのシャードが見つかりません。


138 :>132:2000/05/12(金) 14:56
UONNってどこ?


139 :カインド:2000/05/12(金) 15:27
サーチエンジンで出るよ(^^;;;
http://www.jgnn.com/uo/

140 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:43
赤ローブがあるらしい…

141 :じえっぺ:2000/05/12(金) 22:39
改造してる人っている?

142 :初心者:2000/05/13(土) 01:20
UOはじめて、まだ一週間の初心者です。
だれか、詳しい人おしえてください。

ゲーム中重たくてキャラの動きがすごく遅いんです
そこで、CPUを変えれば処理が早くなるでしょうか?
もし、早くなるのなら買おうと思うのですが。


143 :カインド:2000/05/13(土) 03:18
CPUの速度なども重さに関係しますが(ノートPCではキツイ)
回線の混雑もかなり影響しますよ。
アクセスポイントの接続状況も調べて見て、
混んでいるようなら、プロバイダの切り替えも考えた方がいいです。
プロバイダーサーチ↓
http://www.lycos.co.jp/internet/provider/

144 :>142:2000/05/13(土) 04:19
ちみパソコンのスペックは?
あと、プロバイダはどこ?



145 :>142:2000/05/13(土) 05:23
アスロン750hz、GeForceDDRならさくさく動くよ。
あとは他の人もいってるけどプロバイダーしだい。

146 :初心者:2000/05/13(土) 05:41
143〜145さん、レスありがとうございます。

PCのスペックは、書くのもお恥ずかしいんですが・・
ん?、なんて書けばいいのかな?そのまんま書きます

PC9821 V16 S5Vってやつです。
数年前に買ったやつです。・・やばいですか?

あと、プロバイダはODNです。



147 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:57
ずばり、音をすべてOFFしてください。
98系はサウンドカードがだめです。
同じスペックのPC/ATと比べるとへぼへぼです。

148 :初心者:2000/05/13(土) 06:44
やってみます。

149 :初心者:2000/05/13(土) 08:49
147さん、音をOFFにしたら動きがすこし
よくなりました! ありがとうございます。

150 :初心者2:2000/05/13(土) 12:28
友達に借りて今日からはじめたんですけど、
最初何をしていいかわからないです。
いちおう魔法使いやってるます。
町の中歩き回って大体歩いたりするのは出来るようになったんですけど。


151 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:37
魔法使いをやっている→目標は魔法スキルをあげること。
そのためには、使える魔法の種類を増やす&秘薬またはスクロールを沢山得る必要がある。

あとは、どうやって秘薬と新しい魔法を得るか考えよう :)

152 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:49
長い間の夢だったマゲGMがあと0.1でこの手に〜〜〜
いや〜Rになってメイジ弱いと嘆かれてますが
ただただ純粋魔法使いに憧れてやってきたので
嬉しいものがあるですねー。
しっかし、金かかった〜これで当分秘薬買わなくて
済むかねぇ。

話し変わるが、先日知り合いが新キャラ作ったので
荷物の受け渡しで初めてトラメル行って、暇になり
死の街にぶらぶら遊びに行ったのですが、PK居なくて
なんか寂しいねぇ、と骨と戯れてたら幽霊が1人・・・
んで生き返らせたら、3人が続々とリッチ部屋から出てきて
『なんだ?PK居ない筈なのにこの幽霊の多さは?人があんまり
居ないからリッチ異常繁殖か!?』と部屋をのぞくと
リッチが2匹・・・まぁ取り敢えず倒してから順番に生き返らせて
瞑想してたら、又リッチが沸いてたらしく幽霊が・・・(^^;
しかも急かすように周りをぐるぐる・・・
なんつーか、リッチ倒せないような奴らがあんな所に
出入りできる世の中なんですねぇ今のUOは〜。

153 :初心者:2000/05/13(土) 12:56
>151
金がいるってことですか?秘薬とか買うのに。
金全然持ってないんですけどどうすれば?

154 :ジン:2000/05/13(土) 13:10
金無かったら魔法使いできないっす。
がんがん唱えて、がんがん上げなくては使い物にならないです。
せめて85位無くては・・・

155 :初心者:2000/05/13(土) 14:56
>154
魔法使いでも金は稼げますか?

156 :御馬鹿様:2000/05/13(土) 15:08
う〜ん・・・困った・・・実に困ったぞ!!
STRが69・DEXが34からまったくあがらない・・3日もやっている
のになぜだ!?
やっぱし、戦士だからといって戦闘ばっかやってんのがいけないの
かな〜?
誰か良いステータスの上げ方しりませんか?
だれか!私に御教授お願いします!!

157 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:13
>155
初めから魔法使いで金を稼ぐのは難しいです
まずは生産系スキルでお金を稼いで秘薬買って
スキルを上げましょう

158 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:15
>156
たった3日でそこまで行ければ十分な気が・・・

159 :御馬鹿様:2000/05/13(土) 16:44
>158
わり〜!そじゃなくて、このステータスになってからってこと!!
言葉がたんなかったね!すんません!!

160 :御馬鹿様:2000/05/13(土) 16:48
そうそう・・・後もうひとつ聞きたい事が・・
旧世界から新世界に戻る時って、新世界で手に入れた
ムーンストーンでも戻れるの?

161 :>160:2000/05/13(土) 19:26
だめですな。
その世界で拾ったヤツじゃないとつかえん

162 :>御馬鹿様:2000/05/13(土) 19:40
ステータスはスキルが上がった時に一定の確率で変動します。
純粋にスキルが上昇した回数が問題です。
すでに上がっているスキル=スキルが上がりにくい
今まで使っていないスキル=簡単にスキルが上がる
というわけで色々なスキルを使いましょう。

163 :御馬鹿様:2000/05/13(土) 20:02
>161.162
そうなんですか・・・わかりました!ありがとうございます!!
いや〜よかったですよ!無理して旧世界にいかないで・・
純粋戦士をめざしてるんでソードマンシップをあげ終わったら
フェンシングなどをあげようといもいます!
本当にたすかりました、どうもです!

164 :御馬鹿様修正編:2000/05/13(土) 20:03
いもいます>思います

165 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:05
おなじシャードなのに友達と会えないというのは
その新世界とか旧世界とかのせいなんですか?
すいません、初心者で。誰か教えて下さい。

166 :御馬鹿様:2000/05/14(日) 01:03
人を町までエスコートするってゆークエストはできるんだけど
赤ローブ退治などのクエストってどうやって参加(?)するんですか?
いろんなHPまわってるつもりなんだけど、やり方よくわかりません
見落としてんのかな〜・・・やり方おしえてもらいませんか?
後、おもろいサイトがあったら教えて下さい。
お願いします!!

167 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:01
>165
その友達は死んだと思ってあきらめましょう。
>166
サーチエンジンでuoと入れてください。

168 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:21
      ∧
   ⊂/ /⊃
  lヽlヽ/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂(゚Д゚ )⊃  < >165 そのとおりだ!
          \_________
      ∧
   ⊂/ /⊃
  lヽlヽ/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂(゚Д゚ )⊃  < >166 http://www4.freeweb.ne.jp/play/maga-mi/を見とけ!
          \___________________________

169 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:55
発言するたんびに(笑)っていれてんじゃねぇぇぇぇ

170 :名無しさん:2000/05/14(日) 08:36
>152
そんな奴らをいちいちレスする必要ないよ。
ついでに所持品全部ルートしてやりませう。
死ぬのが悪いんだからな。

>155
メイジはGMいくまで能率よくても10万G以上はかかるよ。
1stキャラにはあまりお奨めしない。

171 :むぎちゃ:2000/05/15(月) 10:53
当初予定してたステータスが、狂ってきました・・・
予定したステータスはSTR85、DEX80、INT60
現在はSTR90、DEX82、INT41。
調整がめんどくさそうです。。。
そうそう、ドラゴンを初めて一人で倒しました〜!!
最初に毒使ってから次に剣の精使って後はひたすら逃げまくりながら適度にEBを撃つ。。。という戦法です。
うれしかったですよ〜。
あと、ウィンドって街に行こうとしたらあなたの強さでは行けないって表示されたんですけど、GMにでも
ならなきゃ行けないんですか?

172 :>171:2000/05/15(月) 11:10
魔道が70.1以上だったかな(ボーナス無しでね)
それくらい無いと入れません。


173 :JON:2000/05/15(月) 11:10
3月に購入、3日で放棄。無料期間終了。
で、先日ゲームタイムを購入して再開しました。

でもなぜか「ヤング」になりません。ひょっとしてキャラでは無くて
アカウントに依存するんですか?
ド素人なのにヤングじゃないのはキツいです。
チュートリアルも受けれないし。
困ったぞ。

戦士なんだけど、ネズミ一匹倒せない。武器も弱すぎ。こまったぞ。
とりあえず今夜も出るのでよろしく。

174 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:16
むぎちゃドラ狩れるようになったのか。
成長したな

175 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:35
オールネームってどうやるんですか?


176 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:44
>175
alt+O(デフォルトのマクロ)でオプション画面が開けるので
(ペーパードールから開いてもOK)
そこでマクロを設定する
うるうるに詳しく載っているので参考に
http://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/uo/uomacro.html


177 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:52
>173
初心者が一人で冒険を始めるには厳しい世界なので
やはり誰かに援助してもらうのがいいと思う
「ネズミが倒せない」と相談すれば誰か世話を見てくれる(カモ)

ちなみに俺の場合、最初の獲物(豚だったかな)は友達4、5人で殴って殺してた
動物を殺せるようになればお金儲けが楽になるのでガンバレ


178 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:58
拠点がどこかわからないので場所は言えないですが、
ダミー人形がぶら下ってる場所探して、スキル24くらいまで
ダブルクリックくりかえしてください :)
普通の武器と、ダガー持ってるよね。あと素手でそれぞれ。

179 :CARD:2000/05/15(月) 14:32
むぎちゃ〜都合よかったら一緒にドラ狩りしようぜ。23:30に洞窟前で待ち合わせしよう。


180 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:09
>179
ついでにむぎちゃも狩っちまえ(笑

181 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:18
みんな、どこのシャードでやってる?

おすすめは?

182 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:04
DEXってどーすればあがるの?
おしえてください。

183 :初心者:2000/05/16(火) 04:05
DEXってどーすればあがるの?
おしえてください。

184 :カインド:2000/05/16(火) 09:56
えーと、初心者さんが戦士希望なのか魔法使い希望なのかわかりませんが、
戦士のDEX上げ方法を書きますね
DEXあげるには、まずベーススキルを700まで上げてください。
戦闘が一番スキル上がりますよ。
それでも700行ってなかったら、NPCから適当なスキルをTeachしてもらってとにかく700にしてください。

700になったらRealでスキル10程度になっているスキルのみ↓、残りは全部↑にして
ダミー人形の近くでパック馬を買ってReleaseしましょう。信用できる友達が居ればその人に委譲してStay命令を出してもらってもいいです
その状態でパック馬をダブルクリックすれば「Snooping」のスキルが上がります。ついでにDEXも上がるでしょう。
Snoopingがスタート時より10ほど上がったら、今度はSnoopingを↓にしてFencingもしくはWrestlingをダミー人形叩きで上げましょう
初期装備のダガーでFencingが、素手で叩けばWrestlingが上がります。
これが10上がったら、FencingもしくはWrestlingを↓にして、Snoopingを↑にして、またパック馬を覗きます。
この繰り返しでDEXが上がって行きますよ。
通称、「シーソー」と呼ばれる方法です。
まあ、単純作業なんで退屈ではありますが、チャットでもしながら気楽にやってください。

185 :むぎちゃ:2000/05/16(火) 10:50
>179
昨日はどうも。楽しかったです。2二人ともドラゴンに殺されましたね(笑)
質問なんですが、キャラ作成した当時のスキル(例えば調理が10あるとします)は、それ以下には
さがらないのですか?下げようとしても下がりません。

186 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:04
show realしてみ。
たぶんボーナスでスキル上がってるだけだから。


187 :初心者:2000/05/16(火) 11:33
カインドさんレスどうもです。
その方法でやってみますね。あ、ちなみに僕は戦士系です。

(なんか182と183まちがっっちゃたみたいで、同じ
 事いってますね・・ごめんなさい。)

188 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:52
銀製品の武器ってどこで売ってるんですか?

189 :>188:2000/05/16(火) 14:38
銀武器はマジックアイテムなのでモンスターや宝箱から入手するしかない
自力で見つけるより、他のプレイヤーに売ってもらうのが手っ取り早いだろう

大きな街の銀行で呼びかけたり、PCVendor(街の外にある店)を探す
確実に買いたいなら、有名サイトの売買BBSを利用するのもいい




190 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:41
おめーらよ、質問すれば万事解決すると思ってるワケ?
初心者気取りすればいいと思ってるワケ?
マジうぜぇな、答えるやつも答えるやつだけどよ
初心者にDEXなんぞいらねーよ、いろいろやってみろ
いろいろやったりじぶんで歩き回って探すのもUOの面白さだぞ?

そんなこともわからねぇスキル上げと金稼ぎしてるやつなんか
もうやめろよ

191 :>190:2000/05/16(火) 14:46
最近、初心者と戯れるぐらいしか面白い事がないんだよ
ゴメンネ

192 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:06
土以外のエレ系を狩ってる時に出てくるルーターへの対処方って何かあります?
少し離れた瞬間に壁とか張るしかないのかな。

193 :192:2000/05/16(火) 15:09
まあ、現時点で貧弱な風エレで儲けさせてもらってる身としては、
多少はそうゆうのあっても仕方ないとは思うけどね。

194 :むぎちゃ:2000/05/16(火) 15:58
う〜、とあるホームページ見てたら、対人戦おもしろいですね!
トラメルやめてフェルッカにしようっと。セカンドエイジの時みたいに、
いつ殺されるかっていう緊張感がほしくて。
やっぱり、対人戦になれるためにはギルド参加したほうがいいですか?
今からizumoのギルド調べてこようっと。

195 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:05
>190
うざいんなら、見なきゃいいと思うが?w
やめるやめないは自分で決めること。お前なんかにいわれたかーねーや

196 :>194:2000/05/16(火) 16:08
Omaemona'sってギルドおすすめです

197 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:09
ギルド2chはどうした>むぎ

198 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:05
>おめーらよ、質問すれば万事解決すると思ってるワケ?
>初心者気取りすればいいと思ってるワケ?
>マジうぜぇな、答えるやつも答えるやつだけどよ

あぅ、初心者なんですぅ。すいません。
もうちょっと調べてから来ます。


199 :>198:2000/05/16(火) 17:20
ゲーム内で質問するのもいいと思うよ
たまに嘘教えられたりするけどそれはそれで面白いし


200 :むぎちゃ:2000/05/16(火) 17:21
>197
新キャラでやってるんですよ。そうですね、2chがありましたね(笑)
でも、活動してるんですか?
>196
それは、2chギルドのですか?(笑)詳しいこと聞きたいです。

201 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:28
http://my.uo.com/cgi-bin/guilds.pl?g=8148ef6ab39e353e:27
楽しそうだなOmaemona's。既にmugityaってキャラがいるし

202 :omaemona-:2000/05/16(火) 17:34
ギルド名は 2ch に変更されるはずなんだけどね。
むぎちゃって本人だったはずだけど、違うの?
ペーパードール見た感じ、今は別のキャラつかってるみたいだね。
この前の土曜以降に活動したのは5人くらいなのかな。

203 :むぎちゃ:2000/05/16(火) 18:49
>202
えっと、たぶん、第二回目のイベントのときのギルド登録のときにむぎちゃキャラで
登録したときのやつだと思います。この前のイベントは参加できませんでした。
それで、ギルド色々調べたんですが、良さげな所3つほど見つけました。
一緒に冒険してくれる人みつかればいいな。


204 :とあるizumoギルドメンバー:2000/05/16(火) 19:05
むぎちゃさんこないかな

205 :もういいよ:2000/05/16(火) 19:25
むぎちゃうざいよ
ギルドとかそんな質問はうるうるでしろよ
馬鹿みて

206 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:03

オマエモナー

207 :むぎちゃ:2000/05/16(火) 21:22
>204
気にさわったらすみません。以後書き込みは控えます。

208 :むぎちゃへ:2000/05/17(水) 06:05
気にするな。
あたしはあんたの味方だよ。

209 ::2000/05/17(水) 06:10
うぇネカマでUOユーザーかよ
哀れだな〜

210 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:30
まあまあ

211 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:54
まーべつにいいんじゃん?
PCゲーム板書き込み少ないし・・・
寂しいよね

212 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:01
ホント寂しいよ

213 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:28
205は友達いない厨房だからむぎちゃに嫉妬してるのね(プ

214 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:05
なんかここ急にさびしくなっちゃったね

215 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:12
盛り上がるのは自殺ネタとかばかり・・・
ディアブロ2出ないかなー

216 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:18
ディアブロ2に期待

217 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:35
UOって後10年続くみたいなことUO2のオフィシャルサイトに
書いてあったけど、早くも終末の予感・・・・
来年なんかどうなってんだ?

218 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:42
一人のバカ厨房のおかげでここのスレも寂しくなったもんだ

219 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:14
こっち上げとこ

220 :梶原製鉄所:2000/05/18(木) 02:46
 コーブはどうしてやられっぱなしなのに滅びないんですか?

221 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:56
たまには街とかの意外なところに強いモンスター沸いたりしないかなー
週に一回くらい
OLなんかなら遅いし良いかもなあ

222 :初心者:2000/05/18(木) 04:06
ASUKAとIZUMOシャードってどっちがお勧めですか?



223 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:08
家建築はいつになるのかなあ
7月くらいにはやらせてくれよ
あと今年中には派閥やらせてくれ

224 :>220:2000/05/18(木) 04:28
君らは巣に帰ってガス室でもいぢめときなさい

225 :>224:2000/05/18(木) 04:57
つまらん噛みつき方するな。

226 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:17
225に同感
224がどっか行け

227 :梶原製鉄所:2000/05/18(木) 05:47
 >224
ガス室いじめる気なんて、毛頭ないんだけど。

 バージョン2って、すごいことじゃないか!?

228 :むぎちゃ:2000/05/18(木) 07:23
最近シェイムで狩りしてるんですけど、土エレ攻撃力ありますね。
魔法使わないから楽勝かと思ってたけど、そうあまくはいかないみたいですね。
で、毒エレ。戦ったんですけど、強いですね〜。勝てませんでした。
攻撃力もあるんだけど、毒も追加でくるし、魔法もきつい。みなさん
毒エレ狩るとき、どんな戦法つかってますか?

229 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:35
毒エレは即逃げです・・・・
接近戦はかなりきついので魔法か弓で逃げまくりなら
行けるんじゃないかな

230 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:46
Resisting Spellsを40まであげたんですが
あがらなくなっってきたのでいい方法はないですか?

231 :>230:2000/05/19(金) 01:25
PKに会う。手っ取り早いかと。


232 :名無しさん:2000/05/19(金) 07:52
各シャードの特徴ってどんなもんなんでしょう?
ブリ観によれば

Yamato : プロフェッショナルという感じのするサーバー。
戦争や対人戦などが盛んで、レベルの高いプレイヤーが多い。
Asuka  : 最も人口の多いサーバーで、繁華街という感じがある。
良い意味でも悪い意味でも人の多い、にぎやかな所だ。
Wakoku : 後発のサーバーで、上記の2つよりも後に設置された。
比較的のんびりした感じのサーバーという感じがする。
Hokuto : Wakoku よりも更に後発のサーバー。
人口は Asuka と肩を並べるほど多く、活発な場所だ。
Izumo : '99年10月に始動した最も新しいサーバー。
初心者から移住した熟練プレイヤーまで多様な人がいる。

らしいですけど。ちなみに自分はこれ見てAsuka選んだんですが。



233 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:43
>232
日本サーバー導入時から去年まではそのイメージだたけどね。

234 :>232:2000/05/19(金) 09:49
それずっと前に書かれてそのままだよ。
まあ別に飛鳥で悪くないと思うけど

235 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:18
別の者ですが、ルーターやMPKの比較的少ないまったりとしているシャート
はありますか?

236 :>235:2000/05/19(金) 11:00
前ならワコクがまったりしてるって評判だったけど
人多くなっちゃったからどうかな
どこでも良いよって言いたいけど
それだと困るだんなら、僕は出雲を薦める

237 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:16
ワコクはまったりしてるよー
元から少なかったPKとかR以後ほとんど絶滅したからねー
箱空けしながら各ダンジョンを飛びまわってるけどマターリしてるのはたしか
PKいないし、TrammelよりFeluccaのほうが治安が良いっぽいねー

238 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:47
Baja逝けよ。

239 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:30
で、いつになったら日本鯖復活するんよ。

240 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:32
ありゃまだ復活してないのか
城とか関係ないよね?

241 :あったまきた!!!:2000/05/20(土) 03:46
何度落ちてんだよ>Wakoku
何度同じことやらせるんだよ。
ほんと使えねぇゲームだ。
死ね。馬鹿。糞。


242 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:58
サーバが落ちたとかあがらないとかだけのくだらん書きこみはするな。
なら下がった方がマシ。
ここうるうるか?

243 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:53
家建築とDIABLO2どっちが先かな?
微妙だよね
あえてぶつけて見ろOSI
まけるけど・・・・

244 :初心者Lein:2000/05/20(土) 15:51
おいCPU233 プロバイダーODN、Asukaでどのくらい動く?
重いぞこら!!

INTあがらん助けてぷりーず(はぁーと)

皆さん会ったらよろしくお世話してね♪

245 :>244:2000/05/20(土) 16:04
どう対処して良いかわからんがマジレス
CPU233じゃなんだかわからん。せめて種類書いてくれ
ODNは大きいので凄くいいとこもあるけど、島とか最悪なところもある
よってわからん
あとアナログかISDNかでかなり違う
結論 わからん

246 :初心者Lein:2000/05/20(土) 19:43
アナログ56Kだ。
IBMCPU233だ。

ゲートのスクロールが手に入らん!!
ブリテイン人多すぎ・・。
IZUMOに移住しようかなーー。

247 :初心者Lein:2000/05/20(土) 19:45
フェレッカに行けない。
フルスペルブック欲しい。

248 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:49
>IBMCPU233だ。

PowerPCすか?


249 :初心者Lein:2000/05/20(土) 22:58
IBMmodelEシリーズの奴だ。
E47。
今日yuuyaなる人物と旅に出たら死んだっ。

奴がオークとゴーストをつれてきたのだ。
マジックハットがぁーーーー
秘薬がぁぁぁぁぁぁ゛ぁぁ゛ーーーーッ

会長ガクト



250 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:04
Izumoはまったりしてるのね。

251 :むぎちゃ:2000/05/21(日) 02:25
アイスフィーンド強いですね〜。
なんとか1匹はFS連発して倒せたけど、次々沸いてくるんで一人じゃつらい。
デーモンはまだ戦ったことないけど、もっと強いのかなぁ。

252 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:26
稼げる狩場教えてください。

253 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:36
北極海

254 :中"猿"メLein :2000/05/21(日) 07:06
金が稼げん

255 :中"猿"メLein :2000/05/21(日) 07:07
一日死亡回数平均2回

256 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:50
バード作って蜘蛛か蛇でもいっとけー。

257 :やっぱ初心者Lein:2000/05/21(日) 11:50
メイジだ。>256

霊媒スキルで、INTあがる?

258 :やっぱ初心者Lein:2000/05/21(日) 11:50
ASUKA重過ぎ

259 :梶原製鉄所:2000/05/21(日) 21:24
 テストサーバー最高。ああ、面白いけど、逆にすることがないなあ。

260 :初心者はこのHPを見ろ。:2000/05/21(日) 23:25
Britannia 観光案内所
http://member.nifty.ne.jp/kamurai/

うるうる
http://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/uo/

T.Yach's: ウルティマ・オンラインページ
http://yach.tri6.net/index.html

Ultima Online News Network
http://www.jgnn.com/uo/

Hyatt's memory
http://www.rr.iij4u.or.jp/~yuuo/

NICOLE HomePage
http://www10.big.or.jp/~nicole/


261 :>260:2000/05/22(月) 02:29
うるうるは無しでしょ

262 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:19
Hyatt'sはどっちかってーと中級者向けのような。
テスセン情報がメインだから、初心者が見ると混乱するんじゃない?


263 :>261:2000/05/22(月) 03:21
あそこのBBSはサーバーの起動状態や巻き戻り時間が解りやすくて便利

264 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:36
なんか久しぶりにやろうとしたらアカウント消されてるっぽいんだけど・・・?

265 :>264:2000/05/22(月) 03:46
今は三ヶ月のアカウント停止で消されるので注意!(って遅い?)

266 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:19
http://www02.so-net.ne.jp/~kubota/
は?

267 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:29
PKしたいのですが、どんなキャラがお勧めですか?

268 :PKするなら:2000/05/23(火) 05:40
オススメはネクロマンサー

269 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:15
アルケミスト極めて、特殊ポーション飲みまくりでも面白いかも。

まあ、無難なところでEvil宣言した方が楽ですね。



270 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:37
ここもいれとけ
http://homepage1.nifty.com/flute/game/UO/index.html

271 :初"猿"メLein :2000/05/23(火) 22:35
あれ?
これってシャードでバンク共有なの?

一人戦闘系、一人生産系でバンク共有できたりする?

272 :>271:2000/05/24(水) 03:04
できない

273 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:15
モンスターぶつけてくる奴氏ね!!
名前あげっぞ!!

274 :公衆電話@元SM!:2000/05/24(水) 09:38
ちなみに、出雲ウォーは終わりました(俺的に)
ScVはUO活動終了したし、RR@`S/B@`MaX@`解散。0%は大和へ移住。
SM!も事実上活動休止状態です。
つまり二月の、当時熱かった連中はUORのお陰で軒並み
萎えた感じ。

今からウォーやるなら、大和がお勧め。
大和は元から戦争サーバーだし、0も移住してきたし、
飛鳥からLoH(SL!という略称だけど)も来てる。
そしてUORのお陰で、ウォーの敷居も低くなってる。

本気でウォーやりたい奴は大和へ集え!
ワコクもレベル相当高いらしいけど、ウォー人口は
大和のが上だし、そもそも鯖落ちが多すぎてワコク駄目。

よって、「多人数対多人数」のウォーを経験したいなら
大和へおいで〜 ちなみに俺のメイン鯖もYMTです(w

ウォーに関しての質問は、受け付けます


275 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:38
IZUMOでやってない?

276 :Ayako^-^:2000/05/24(水) 12:06
274>あら、隠居したんじゃないのぉー!!


277 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:49
あげあげ♪

278 :中"猿"メLein :2000/05/25(木) 09:07
ようやく、BSが使えるようになった。
FFでモンバット殺しまくり。
NPCを殺して秘薬代を稼ぐ日々・・・。

279 :Lein:2000/05/25(木) 09:08
↑あら?
なんで?文字化け

280 :>278:2000/05/25(木) 09:10
まずお前が社会復帰しとけ

281 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:51
やばいキャラがたくさん出てきたな
そのうちネットゲーは隔離されそうだ

282 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:49
あんげぇっ

283 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:32
今日、YAMATOでスケルトンとかゾンビとか
召喚してた人いたけどあれってどうやるの?
なんか回りの人も驚いてたみたいだけど
新しいスキル??

284 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:45
どうやらとあるツール使うと偽ネクロみたいなの使えるみたいね
持ってるけどBAN怖いんで使いません

285 :赤PKが:2000/05/26(金) 07:07
プレイして10日たったけど、いまだに赤PKをみたことがない(PC以外の)
デメリットが多すぎるのか?ディープな上級者はみんな赤PKになって山賊のように
街道を徘徊してればスリリングなのに・・・
それこそ、俺みたいな初心者が街から出れないくらいにさ


286 :>285:2000/05/26(金) 07:23
君がとんでもない勘違いをしていない事を祈る

287 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:34
タイムマシンに乗って二年前に行ってください>285



288 :>286:2000/05/26(金) 07:34
時すでに遅し

289 :>285:2000/05/26(金) 07:37
でも、確かに赤は絶滅種に近いよ
まったりしてつまらなくなったのも事実
死んだらステータス馬鹿みたいにさげられるしね

モンスターに苦戦している初心者に助け船を出している
上級者を見ると「おいおいまたかよ」と思ってしまう。
あ〜あ、赤に挑戦しようかな、俺が。



290 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:41
SP行けば?


291 :285:2000/05/26(金) 07:43
っていうか285っす。
やっぱ、昔はいっぱいそういう人がいたんですか?
俺もモンスターによく苦戦してて上級者の人が助けてくれるんですけど、
思えば俺を楽に殺すチャンスでもあるわけですよね。そんなに馬鹿みたいに
ステータスさげられるんですか?

292 :>285:2000/05/26(金) 07:49
SP以外はマターリが好きなネクラ野郎の集まりって事だ
みたとこ最近購入したみたいだが、時期が悪かったな

293 :>292:2000/05/26(金) 08:12
そういうお前はもちろん勇気溢れる赤PK?

294 :っていうか・・:2000/05/26(金) 08:15
赤ローブスレッドに行け。てめーら

295 :>293:2000/05/26(金) 08:17
を遠くから眺めて憧れている、有名PKの日記のファン

296 :>274:2000/05/26(金) 17:26
kaie?

297 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:09
もう止めるので最後にPKしてみたかったけど
ルネッサンスになってキャラが弱くなっちゃった
これじゃ初心者しか殺せないよ

298 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:21
>285
トラメルにいないよね。

299 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:34
wakokuでなんかやってください

300 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:54
UOやめました アカウントを人にあげました

2年くらいしました Wakokuでした

スクリーンショットを取る癖はなかったけど
それでも20枚くらい ありました
見返すと 懐かしいです たかがゲームだけど


301 :むぎちゃ:2000/05/29(月) 20:20
BSなんだけど、うまくモンスターにあてるようにするにはどうすればいいんですか?
BS出した後、インビシで隠れてたけど、その場で立ち止まってて敵に向かっていかない。。。


302 :名無し鉄観音:2000/05/29(月) 21:48
パラライズで止めて、モンスに隣接するようにBS召還、
ってのがワリと確実だな。
相手を止めないで当てる場合は一テンポ早く
モンスターの進路に出すしかないかも。

303 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:59
確かBSはSTRの高いキャラを狙う
EVはINT
あんまり距離とかは関係ないかも
出来れば出た瞬間に当たるようにしないと、大抵自分が狙われる
俺の場合目標の斜めしたに一マスずれたところに出す
すると出した瞬間にガン!って音がして、そのまま攻撃し始める
とりあえず植物系の動かないモンスターなどで練習して
ぶつける感覚をマスターすると良いと思う

304 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:37
ひさびさにRMT覗いてみたら
UOGPかなり値が下がってるね
IZUMOで190KgpをRM4500円とかだって
ルネ前の半額以下じゃん
みんなUOやめてるんだなあってのを改めて実感

305 :>むぎちゃ:2000/05/30(火) 07:31
銀蛇で練習してみ>BS

306 :>304:2000/05/30(火) 09:59
単に稼ぎやすくなっただけだよ。家も土地解禁に向けて
価値が下がっているし、レア物も相場が変わっている。
狩り場も信じられないくらい人が増えているし、
逆に復帰している人の方が多いよ(懐かしい名前を良くみる)。
まあ、対人戦専門やPKは減っているだろうけどね。


307 :>306:2000/05/30(火) 10:48
>逆に復帰している人の方が多いよ
そりゃ言い過ぎだろ
それはない

308 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:34
UOスキャンダルファンよ。
次はここに嵐の予感だ。

http://osaka.cool.ne.jp/kazteauo/



309 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:38
昨日シェイムで、行きは青ネームなのに帰りは赤ネームの人がいた、
もしかして初めてのPKだったのかな?

310 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:16
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/6071/
はもう過ぎ去ったの?

311 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:08
よっしゃ!公募カウンセラー合格したぜ!
秘密情報・・・ウフフフフフ

312 :>309:2000/05/31(水) 11:29
初めてのPKで赤になるのって結構むずいぞ
青と赤の境目の人かな

313 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:31
倭国が凄いことになってるねぇ〜

314 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:35
家建築解禁日は6月9日。

315 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:55
今ってフェルッカも建築できないんだっけ?
いや久々にUOはいったら隣の家腐ってたから・・・・

316 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:32
Asukaにいる人に警告。
青ポーチ、赤いカンナは そこらで取り引きされてるような
値段の価値はまったくありません。
Trammelの
Serpent'sの細工屋、Jhelomの道具屋で
特定のNPCから普通に買えます。

知ってたらごめん。

317 :316:2000/06/02(金) 04:35
ぼったくりで儲けてるやつ羨ましいから
広めちゃってください。

318 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:52
ルーンブックって何ですか?

319 :中"猿"メLein :2000/06/02(金) 14:25
>318
マークルーンのブック版みたいな奴。

あの質問ですが、マクロで魔法を連続で唱える事は出来るのでしょうか?

320 :>311:2000/06/02(金) 15:53
あのハンドブックとか友人がなにげに見ても不正みたいね(藁

321 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:58
個人シャードで、良いとこありますか?

322 :倭国民:2000/06/04(日) 00:45
心が荒みました。

323 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:48
差かなどうやってやけばいいんですか?

324 :at yamato:2000/06/04(日) 07:15
無料キャンペーンでアカ復帰させてまたUOにハマりかけてたんだが
Taraっていうスリに喧嘩売って殺されました…
凹んだのでアカ止めましたw
やめるきっかけ作ってくれてまじありがとw

325 :>323:2000/06/04(日) 13:15
魚に刃のついた武器を使う→フィッシュステーキ用肉になる
それをダブルクリックして、火(キャンプファイア、鍛冶屋の炉、雑貨屋とかのオーブン等)に使う。
cookingのスキルが高ければ焼ける。
失敗すると一切れなくなる。

326 :>325:2000/06/04(日) 13:44
教えてくんにアドバイスするのはやめい

327 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:07
ちょいうけ

328 :倭国民:2000/06/04(日) 20:19
>326

ボケ!みんな最初は初心者だろ!

それぐらい教えたれや!オタヤロー!!

329 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:27
なんか最近シェイムばっかり行ってるんですが、
他に稼げる場所ありませんか?
ちょうどいい場所がない・・・。

330 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:58
リッチ部屋?


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)