5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドベンチャーゲームだろ

1 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:30
昔アドベンチャーゲームって多かったよね。すごく好きで
今ふとやりたくなったんだけど、あるのはギャルゲーばかり。
誰か今PCで出来る面白いゲームを教えてください。
昔のアドベンチャーゲームの話でも良し。

2 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:41
鍵穴殺人事件、道化師殺人事件、カサブランカに愛を、辺り
大好き。

3 :>2:2000/05/04(木) 15:52
ああ!俺もそれ好き
あのすばらしい日々は戻ってこないのか・・・・

4 :ふむー:2000/05/04(木) 17:38
リバーヒルソフトの昔のADVは面白いよ。
ほぼ全部Win移植版が出てる。

なんでリバーヒルはギャルゲーと
ヘボい実写ムービーゲームに逝ってしまったのか・・・


5 :>4:2000/05/04(木) 17:41
あれリバーヒルってまだあるの?

6 :リバーヒルは:2000/05/04(木) 18:07
「道化師殺人事件」のWin版とか
変な実写推理ゲームとか出してるよ。


7 :名無しさん:2000/05/04(木) 18:13
太陽の神殿難しい。

8 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:53
スターアーサー伝説シリーズだっけ
あれにはまった
今考えるとよくもコマンドなんか打ち込んでたなあ
めちゃくちゃ頭使った覚えあり

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:41
宝ビルアドベンチャーの抜け穴落ちるゲームだけ自分で作ったりしたっけ...。

10 :おれもやった>9:2000/05/05(金) 05:01
コロコロコミックですがやみつるが「ミステリーハウス」を
ゲームセンターあらしが紹介する漫画があって、その中の
「MOVE PICTURE」で絵が動いて金庫が出てくるという仕掛けに
えらく感動して、絵を動かすだけのプログラム作った。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)