5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつは倒せねえ、敵キャラ

1 :ふぁいるず:2000/05/05(金) 16:01
洋ゲーやレトロゲーに多そうですね。
単にシステム上倒せないのは禁止。

■キングスバウンティ
■ドラゴンの雄アレク

実は倒したんですが、ゲーム史上屈指の強さでシステム上
倒せないと言う噂があったぐらい。
倒すには最初から最終目標をアレクに絞って進めていかな
いとかなり厳しい。

因みに、このゲーム実は知る人ぞ知る、名作ヒーローズオブ
マイト&マジックの原型となったゲームで、パズル性が高くて
私はヒーローズ〜より好きです。

2 :ふぁいるず:2000/05/05(金) 16:12
■日露戦争@ジェネラルサポート
■浦塩要塞

要塞自体の戦力は旅順要塞に劣るけど、なんといっても場所が
厳しい。攻略するには沿海州に大兵力を送らなければならない
いが、そうすると向こうも大兵力を送り込んできて、1個軍団
以上が要塞に籠もると殆ど難攻不落。
日本軍頼みの重砲師団を沿海州に送るのは、旅順を重砲なしで
攻略するのを意味するのでこれも厳しい。

一応、旅順、浦塩、長春、樺太と全て占領して大勝利したけど
浦塩攻略はかなり運頼み、セーブ&ロード無しで攻略できた人
がいたら尊敬します。
(借款したり、旅順、満州を放棄するぐらいの覚悟なら攻略で
きると思うけど)


3 :自作自演君:2000/05/05(金) 16:16
■ゼビウス
■バキュラ


4 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:10
■Empiyer Gorumor

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:24
■ソードオブソダン
■最後のヤツ

300回ぐらい切ったけど死にません。

6 :レトロ番長:2000/05/05(金) 19:29
■麻雀大会(PC-98版)
■織田信長
親満一発自摸とか平気でやってくる。坂本竜馬も相当強いが
爆発力では信長が上。


7 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:51
>6
かすみの方が上

8 :ふぁいるず:2000/05/05(金) 19:55
>5
そこまで行くのがすげえ。
てゆーか普通そこまでやり込まない。

9 :ふぁいるず:2000/05/05(金) 20:01
>7
東一で親ッパネ食らわした10秒後に天和やられました(笑)

10 :ふぁいるず:2000/05/05(金) 20:19
■太平洋の嵐 シナリオ集(PC-98)
■ハバクック

艦載機300機搭載超巨大氷山空母。
おまけにエセックス級5隻が護衛。

11 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:48
■OGRE(シミュレーションゲーム)
■ORGE・マーク5

12 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:54
■アークスU(PC-98)
■最後のラスボス(名前失念)

いくら切っても無傷なんですけど…

13 :>12:2000/05/06(土) 01:12
バグで砂漠を突破できず。
初めて踏んだ地雷でした。

14 :名無しさん:2000/05/06(土) 01:30
■ルーンワース黒衣の貴公子(T&E)
灰色ダンジョンのデカキャラ

剣を取って呑み込んじまいやがる

15 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:13
■ダンジョンマスター、続ダンジョンマスター
■ロード・カオス
なんかの雑誌で1万のダメージを与えてみたが駄目だった、という話が。


16 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:13
■ダンジョンマスター、続ダンジョンマスター
■ロード・カオス
なんかの雑誌で1万のダメージを与えてみたが駄目だった、という話が。
*

17 :15@`16:2000/05/06(土) 03:16
二重書き込みスマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)