5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーマンの、情報下さい!

1 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:33
パソコンで、シーマンって、飼えますか?
どこかで、DLとかできないですか?お願いします!

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:06
ドリームキャストを買え!!

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 02:07
誰がパソコンでシーマン飼えるってデマとばしたのかそっちのほうが興味ある

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 06:39
ドリームキャストは、PCではできない?

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:47
エミュとかで、DLすれば、できるんじゃないの?

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:40
シーモンキーなら飼えるよ
うちのMSXで飼ってる

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 10:11
>6
どうやるの〜?

8 :ペンギン:2000/05/09(火) 10:34
同じく知りたいです!>6

9 :偽6:2000/05/09(火) 11:35
1、MSXをくりぬく。外枠だけにする
2、水をいれる
3、シーモンキーをいれる



10 ::2000/05/09(火) 19:36
ごめんなさいネタでした。(9に先にやられた)

いや、98でフィードってゆーシーモンキーみたいなヤツを育てる
ゲーム?はありました。
水槽の温度を調節したり、ナトリウムや水銀を入れて水質を調整
したりなんかよく分からん餌を投入したりして、成長するとフィー
ド同士で戦わせる事が出来るとゆーヤツ。
ただ
・架空の生物でマニュアルにも全くヒントが無いため、温度や水質
 の加減が全然分からん。
・パソコンの電源が落ちてるときもフィードは成長する。
 (単に内部時計を参照してるだけだと思いますが)
・死ぬと再ロード不可。
の3重苦で何十回やってもちっとも成長しやがらない酷いソフト
でした。

11 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:11
莫迦め、シーマンはしんだわ。

12 :>10:2000/05/09(火) 20:34
>ごめんなさいネタでした。(9に先にやられた)

ぎゃふん!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)