5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄がネットゲームを作ったらしいぜ

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:17
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000508/koei.htm
βテスト生募集中だそうだ


2 :(;´Д`):2000/05/08(月) 23:23
光栄のゲームなんてどれもクソゲー。
操作性の悪さ、重さ、自由度の低さ、どれをとっても最低。
厨房レベルの技術力しかないんだろうね。
洋ゲーは同じ値段でずっと高品質だよ。

3 :既出だぁぁぁあああ:2000/05/08(月) 23:56
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=game&key=957738924

>2
知った口を!!!
NET信長とNet三國志は国内Netげー最高峰との呼び名もたかひ。

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:58
age

5 :>3:2000/05/09(火) 01:30
初耳だ・・・・・
どこで呼び声が高いんですか?

6 :>5:2000/05/09(火) 01:45
国内Netげーでなく国産Netげーだった。
これなら異論あるまい。あるなら例をあげよ。

7 :5:2000/05/09(火) 02:04
いや別に馬鹿にしてるとかじゃなくて
ただ初耳だったので
純粋にどこら辺で言ってるのかなー?っておもっただけ
雑誌でこう書いてあったとか、どこのBBSでとかね
まあどうでもいいんだけど

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:15
ベータテスターの期間から推測するに発売は12月頃?
ディアブロ2を躱し切れないんじゃないかなぁ。
それとも第三次テストもやって来年になるのかな

9 :7のつづきですよ:2000/05/09(火) 02:19
僕もネット対応の信長とかちょっと気になったからBBSとかで噂をチェックしたんだけど
良い評判が聞けなかったのでやらなかった
やってないので別につまんないとか言うつもりはない
あと他の国産の奴もやってないので特に異論はない
ただ「呼び声もたかひ」とかの言葉はあんまり使わない方が良いかもってのが
僕からのアドバイス
あと命令口調もちょっと気になった

10 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:30
>3
>知った口を!!!
>NET信長とNet三國志は国内Netげー最高峰との呼び名もたかひ。

つーかコイツ、雑誌の風評とかに洗脳されてるね(ワラ

11 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:52
まあ期待すると大抵泣かされるけど
でもがんばって欲しいなー

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:53
三国志で同盟結んだんだけど、これで周りに一応
敵はいなくなった!って思って他の国を攻めてたんだけど、
いきなり他のプレーヤーが首都強襲してきて終了。
B国  
↓   A国の野郎はB国とも結んでいやがって
↓A国 領内を素通りさせやがった!

自国

むかついたのでもうやってません。

13 :>12:2000/05/09(火) 03:06
相手どこのチームの所属よ?
山種証券か?
ジオン公国か?
まあICQで裏同盟組むチームもあるらしいからな。
ったくもう殺セ!




14 :>12:2000/05/09(火) 03:20
そういうこともあるから楽しいのさ。

15 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:23
山種証券は仕手集団らしい


16 :3:2000/05/09(火) 03:30
発売当初に買った信長は出来には納得したがね、俺は好きだったよ。

>7
>ただ「呼び声もたかひ」とかの言葉はあんまり使わない方が良いかもってのが
>僕からのアドバイス
>あと命令口調もちょっと気になった
よけーなお世話ですヨ。

17 :>10:2000/05/09(火) 03:48
>NET信長とNet三國志は国内Netげー最高峰との呼び名もたかひ。

そりゃライバルがダーク会津2000とかばっかなら、
最高峰を極めるの楽だろうて


18 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:56
だがDEやLD4なんかとは比較にならん程度コーエーのは突出してるよ、
今のところ。LD4なんかマゾゲーマ以外やってる奴居ないだろう、多分。

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:39
国産ゲームやらない人へ
DE=ダークアイズ
LD4=ルナティックドーン4
わかんなかったので検索したよ

20 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:02
突出しているといっても、同じジャンルではないからなぁ。
比較するならシーズのMystic WaverとかファルコムのヴァンマスV2あたりか。
Mystic Waverは論外として、ヴァンマスV2と比べると
信長や三国志の出来がそう突出しているとも思えない。
ユーザの数ではかなりの開きがあるだろうが・・・。
(ただ、これは広告への力の入れ方とかもあるだろうけど)

21 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:28
信長は発売当初良く遊んだな。時間制限付きターン制や勢力圏ルール
とか、なかなか新鮮で良かったよ。飽きるのも早かったけど。
狭いマップで殴り合うのが好きでした。あと城建設、忍者使用禁止とか
ルール工夫して遊んでました。

22 :現在確認されている厨房チーム。:2000/05/09(火) 12:12
関羽軍…負けそうになるとすぐに逃亡。
    つーかそれ以前にチームの頭が荒らしをしておる。
   
山種証券…株の下手集団。2ちゃんねるをみているらしい。
     同盟奇襲を好む。注意するとめーるぼむやらウイルスやら
     送るぞとのたまうが、言うだけ。 ほんとに送ってみいや!

他イタイ集団、キチ害情報求む。


     

23 :>22:2000/05/09(火) 14:13
それ見て初めてやりたくなったよ!
どこか出入りしているサイトとかありませんか?

24 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:26
サイトはしらない。
というか光栄のネットゲーって
普段はIRCのシステム?を流用している。
セガのDCのあれみたいな奴で
チーム別に部屋がたってる。
HPあったな!
家でブックマークしてるから帰ってからアップするよ。


25 :25:2000/05/10(水) 14:53
この掲示板の主旨って何ですか?便所の落書きみたいな感じですか?

26 :>25:2000/05/10(水) 15:26
お!
関羽軍の人?それとも山種証券?

27 :とりあえず体験版やれ:2000/05/15(月) 04:30
雑誌にもついてたぞ 期限5月末まで
http://www.koei.co.jp/netgame/



28 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:26
くそっぽいな。。。。

29 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:55
うへ。
ローカルIPだめじゃんこれ。
やっぱこういうタイプはだめなのかなー。

30 :Yamane-D:2000/05/17(水) 11:28
Webページ見ましたが、ワタシ的には却下。
なんか陳腐な国産ファンタジー小説読んでるようなネーミングセンス。
どこかしら二番煎じな内容。

いまだに信長とか出してるんですね。この前、知人のをちょっと
やらせてもらいましたが、、複雑になってるだけ、、、いつまで
このシステムを引きずるのかな、、と思ってしまいました。

よくも悪くも、日本の企業って感じで面白みに欠けます。

でも、好きって人はかなり多いので、それは否定しません。
ワタシはあまり好きでない、ってだけです。はい。

体験版、ぜひ感想聞きたいです。


31 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:14
どうでした?

32 :シブサワ・コウ:2000/06/01(木) 07:26
燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんをや

これが今回この作品を貫くテーマです。
国産NETRPG、その先哲たちの作品…ダーク会津やLD4は、その当時出来ることは
すべてを注ぎ込こく事によって出来た傑作だったと私は思います。
私は両作品の開発者に会いそして聞きました、彼らの理想のなんと高きことを!!
それを理解できない、理解しようともしないのです、燕雀は。実に嘆かわしいことです。
さらには、すばらしい作品を残した彼らでさえ、今のPCゲームユーザからは憎悪の対象となっている始末。
天道は是か非か!!
この状況を何とかしようと、我々コーエーゲーム開発スタッフが総力をあげて作成しているのが
わが社は初のNET対応型RPGゲーム「アプサラス」です。
前記のゲームが日の目が見ない今のゲーム界に風穴をあけるのが
国産PCゲーム会社のオピニオンリーダであるわが社の使命です。
すでに最良のモデルがあるのです、それに追いつき追い越せば
成功はおのずと訪れるものと確信しています。

当初は社内にも、
燕雀が楽しめるようにスケールダウンしてやったらどうだ、とか
斬鉄剣ではコンニャクは切れないよ刺身包丁で十分、
なぜわざわざ高尚なものを、下卑た輩供に渡す必要があるのだ、
など、反対論が大勢を占めておりました。
しかし、ここでユーザを啓蒙できなければ、もはや国産NETRPGが絶滅するのは必死。
私は、先哲達の遺産を引き継がないのは不孝である、大衆は愚かではない
ただ少し鈍いだけだ、と懸命に訴え、役員達の了承を得ることに成功しました。続く・・



33 :シブサワ・コウ:2000/06/01(木) 07:27
続き・・我々は最高の作品を世に送る事が出来ると確信しています。
キャラクターイラストは末弥 純氏、音楽は2ch音楽板に居たテクノ好きの厨房名無しさん氏、
基本シナリオはゲーム作家安田均行き付けの居酒屋の元バイト氏、全面監修にシンタロ・イシハラ氏。
壮大な志(鴻鵠の)、有能なスタッフ(末弥氏筆頭に)、優れたモデルシップ(黒会津2k)
これだけそろっていて、悪いものの出来様が有りましょうか、有りません。
ですが、ひょっとすると商業的成績、ユーザ達の評価は悪いかもしれません。
しかしそれは市場と、市場を作り出した者達の恥辱であり、
先哲達の大いなる志を引き継いできた我々に非が有るわけでは有りません。
天地の神々も御照覧あれ。

背水の陣を牽いての発表となりました今作。
APSARAS アプサラス
どうぞご期待ください。

=/⊃゛χ†「⊃  ]η 株式会社コーエー ゼネラルプロデューサー
Entertainment&Education koei

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)