5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下ゲーム”バスジャック突入”誰かつくって

1 :HELLNEAR:2000/05/11(木) 20:46
例えば勝利条件として
犯人側・要求した物を手に入れる
   ・乗客を逃亡させない
  
警察側・乗客の安全をまもる
   ・犯人を刺激しない
   ・士気を落とさせない(バロメーター化)
   ・一定時間内に解決する
   ・で、スタングレネードを使って強行突入
安易な設定だけどどうかな?
   ・
   ・


2 :!WU?:2000/05/11(木) 21:10
イチから作るとどうしてもショボいのになるから、
R6のMODとして誰かやってほしいなあ。

3 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:51
いやーやっぱマルチプレイで、「だるまさんが転んだ」風だよ
ばれたら刺される

犯人側は全員刺す、乗客側は外に逃げるか犯人をぼこる
一定時間内に決まらなければ警察突入して乗客諸共虐殺

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 01:09
R6のMODって何スか?

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:51
RPGツクール2000でソレっぽいのが簡単にできそうだけど。
誰か作らないのかなー。

6 :たいして:2000/05/12(金) 06:39
話題になんないでしょ
みんなもう不謹慎ゲームなんて飽き飽きしてるから


7 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:35
不謹慎ゲームすぐ飽きるもん。
もっと面白いのならいいんだけどなぁ。
すごい人はんなもんつくらんし。

8 :Martin:2000/05/21(日) 16:49
>2 Rainbow Sixという特殊部隊シミュレーションゲームです。
フラッシュバンもありますよ。

MODとはR6フリークスたちが無償で提供している武器や追加
ミッションなどの事です。日本でもマニアックなミッションを
作るMODDERがいますんで見てください。実は彼にワタシからも
頼んであります。(^^)

RainbowSix
http://www.redstorm.com/

RAINBOW MELTDOWN
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2729/

R6 TRIGGER HAPPY
http://th.rainbowsix.net/

バスジャックミッションはこんな感じ?画像
http://th.rainbowsix.net/image/nato3.gif

9 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:23
うまーーーい。8。画像がよかったぞう。

10 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:31
でまわってるバスジャックのゲームやったけど、
あれは絶対RPGかシュミレーションじゃないと面白くないと思う。

11 :>10:2000/05/21(日) 22:27
期待するなって。この類で面白かったゲームなんて無いだろ?

12 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:57
おもしろくない

http://maripe04.virtualave.net/cgi-bin/image/kari155.jpg
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/4599/busjack.zip


13 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:18
Alone in the Dark風に作ったら面白そうだな…
風化したころに造ってみっか…

14 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:35
地下鉄サ○ンゲームは面白かったけど、それ以降
楽しめる不謹慎ゲーム無いな。


15 :だって:2000/05/22(月) 20:21
不謹慎ゲームって、すごいのを作るセンスもテクもないVB厨房が
「話題になって週アスとかに載らないカナー」と作るもの。
いわば幼稚な自意識を満たすためのオナニー。
その結果できたザーメンソフトが糞なのは道理。



16 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:25
14、
なつかしいね。インベーダーだった。
不謹慎ゲームで面白いものはあれぐらいなのか?

17 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:42
俺の知ってる地下鉄サリンゲームは
地下鉄の駅のうちから数カ所選んでサリンをまき、
死傷者の数を競うものだったけど他のもあるのかな?

18 :14:2000/05/24(水) 07:55
俺の知ってるのも17さんの言ってるやつです。
それ以外にもあったんですか?

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:02
富士山の麓が背景になっていてインベーダーになっているやつがあったよ。
で、VXガスとかサリンとか拾うの。

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:02
今日やっとUG連合でバスジャックゲームを見つけて
プレイしたんだけどチョーつまんなかった。
っていうか、12さんがゲームの在処を教えてくれてるね。ウフフ。

21 :スカラベ:2000/05/31(水) 05:18
誰かRougeSpearでBusjackMOD作らないかな。
UOでもMapEditorって無いの?

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:26
カウンターストライクだと
cs_busjackってとこか。マップ名。

バスせまいからつまんなそ。

23 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:07
バスとネオのPCのなかの2chマップ。
あとお買い物マップ。
勿論高速マップもね。

24 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:23
メタルギアみたいなシステムで警察が
主人公のゲームを作ってほしいな。

25 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:23
主人公はネオがいいな。

26 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:07
オンラインゲームになんないかな?

27 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:56
>21

8のMartin氏の発言を見よ。これもやはりバスが
狭いので狙撃メインになるはず。

28 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:26
これじゃダメ?

http://www.sun-inet.or.jp/~tkosugi


29 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:51
>8、27
今の日本のお巡りさん達は、気軽に鉄砲を撃っちゃダメなのです。(w
ましてや、犯人が未成年ならなおさら。
だから、装備は以下のようになります。
プライマリーウェポン:未装備
セカンダリーウェポン:警棒
特殊スロット1:フラッシュバン
特殊スロット2:双眼鏡


30 :>29:2000/06/02(金) 21:40
すげー地味だな つまんなそう(W

31 :釜井:2000/06/03(土) 00:07
誰か釣りゲーで作ってみろ!

32 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:33
やっぱり朝日新聞フラッシュ攻撃がなければ。

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:41
裁判編まではやりたいところだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)