5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Caesar III

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:37
ローマ建国シミュレーションです。
やってる人います?

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:07
はまったはまった!

街作るのももちろん面白かったけど、軍隊つかって
攻めてくる蛮族倒すのもよかった。グラフィックもSEもすげーいいし。
でもなんであれだけ自警団詰所造らないと火事が起こりまくんの?

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:37
続編(?)のファラオもあるよー

4 :名無し野郎:2000/05/14(日) 10:51
カルタゴクリアできない。
始まったときすでに蛮族に街中荒らされてて、
修復&軍隊の編成もままならぬうちに、敵軍3個師団ほどに攻められる。
これはムリすぎ。
カルタゴ諦めて、もう一方の安全な土地の方を選んだけど、
こっちは農地に限りがあって、もうダメ。
難易度高過ぎる。

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:17
>2
> でもなんであれだけ自警団詰所造らないと火事が起こりまくんの?
技師詰所の2倍から3倍必要ってどこかで書いてたよ。

>4
俺もカルタゴがクリアできない。1回軍団には勝てるようになったけど、
文化が上がらなくて辛かった。人口さえ増えればいいってもんじゃない
らしい。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)