5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドワインダー・フリースタイルプロ でフライトシム

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:15
ってどうですか?
コントローラを買おうと思ってるんですが、
予算があまりないのでアクションもシムもこれ一つで済めば・・・
と思って購入を考えてます。

2 :K1:2000/05/14(日) 14:36
フリースタイルって
コントローラーにセンサー付いてて
傾きを感知する奴でしたかね?

もしそれならやめた方がよ・・・
出来ればFlightStickを買った方が良いですよ
初めて買うならMSのStick
もっとスタイルに懲りたいなら
CHやTM、SaitekのStickがお勧めですね〜
インターセプトのHP行ってみましょう

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:42
十字キーついてないんだよな、たしか。

4 :1:2000/05/14(日) 21:36
十字キーはあるみたいですね。

>2さん
でも写真見てるとスロットルがついていたりしてビル君も
シムでの使用を意識してるんじゃないかと。
シムはやりこむわけでもないのでそれなりに操作できれば
良いと思ってるんですが・・。
2さんは使用経験有りですか?使用感など教えていただける
とありがたいのですが。

5 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:24
知り合いから聴いた、発売当初の体験談では、
他の3Dゲー(FIFA99とか)で不具合出たりすることもあったりしたんで、
パッドとジョイスティックは可能な限り使い分けたほうがいいと思う。

6 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:32
フリーヌタイルプロはリコール寸前のイカレ製品。
十字キーの接点が普通の物とは45度ズレて配置されてて、
二つの接点を押さえる事によって上下左右を入力するんだけど、
キーを離した時に、微妙な時間差で必ず斜めに入力されちまう。

ヤメトケ。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:20
>予算があまりないのでアクションもシムもこれ一つで済めば・・・

俺もそう考えて、買ってしまったんだよ。
一応、フライトシム、アクションもの、共に出来ない事はない・・
が、やっぱりフライトシムでは、中途半端な感は否めない。

そして、6でも言ってるように、十字キーは、
一部横が斜めに入力されるので、
フライトシムの視界変更ぐらいなら影響少ないけど、
シビアなアクションものでは、ツライかもしんない。傾きセンサーの
感度は良んだけどね。
でも、メックウォリア3なんかは、
ジョイスティックより、フリースタイルの方がプレイしやすかった。
思うに、これはソフトを選ぶコントローラで
これ一つで、どんなゲームでもプレイできるって事はないと思う。

俺の結論は、やっぱりコントローラはアクション専用と
フライトシム専用別々に、お金をためて購入するべし。

8 :1:2000/05/15(月) 05:55
>十字キーの接点が普通の物とは45度ズレて配置されてて、
なんでこう、ヘンな作りの物が多いんでしょうね、あちらの製品って・・。

ちなみに私、以前にも同じ考えでサターンパッドを装着したんですが
動かないゲームがあったり、動いてもアナログ入力が敏感すぎて
まともに操作出来ずに失敗しております。(アクションはOK)
二度と同じ過ちは繰り返しますまい・・・・・。

というわけでジョイスティックの購入を検討することにします。
皆さんありがとうございました〜!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)