5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルシャーク

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:23
今、やってるけどオモロイよ。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:37
懐かしいね

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:59
俺が初めてやったパソゲーだ。(98版)
前半はおもろかったのに、後半がつまんなかった。
設定とかは良い感じだったのにねえ。

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:13
マントに秘密のあるゲームですな。
続編期待してたのに、確か飯氏と木村氏の仲違いでお蔵入りになったんでしょ。
ボス戦が意外と時間掛かるんだよねぇ……その辺はエメドラの血統?

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:35
スクラップ

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:51
ウュルトリアについたらなんとかシールド(1500クレジット)を買うべし。
これを解体すると1200スクラップになり、換金すると6000クレジットに。
ポプコムで紹介されていたネタだから知っている人も多いかもしれないが。

HPのインフレが凄かったのを今でも覚えてる。
主人公のシオン、最初は120くらいなのに最後は1万越えたよね、たしか。


7 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:09
懐かしいー。
恒星間ワープできるようになるまで宇宙をさまよい続けたなあ…

>飯氏と木村氏の仲違いでお蔵入りになったんでしょ。
それは知らなんだ。お二方とも最近名前聞かないね。
なんか続編の予告みたいなEDだったのに。

>ボス戦が意外と時間掛かるんだよねぇ
ラスボスは3ターンだよ(笑)

8 :4:2000/05/22(月) 12:36
>ラスボスは3ターンだよ(笑)
何ぃ、俺30分くらい延々と戦ってたぞ(^ ^;;
真っ向から挑んだ所為?
それともレベルが低かったんかなぁ?

>なんか続編の予告みたいなEDだったのに。
続編出す予定はあったみたいよ。
飯氏は数年前に小説か何か書いていた記憶が。
木村氏は主に角川系列の仕事をやってるみたい。
漫画とか、小説の挿絵とか……


9 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:38
木村は漫画描いてるだろ?
単行本を見かけたぞ。


10 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:35
なんかシオンの特殊攻撃を決まった順番でやれば
楽々倒せるんじゃなかったかな?
うろ覚えだけど。

サータリアのイベントって2段階あって、
1段階目はレベル90、2段階目はしばらく後でレベル140くらいになってから
クリアするのに、連続でクリアするんだと思って頑張ってレベル上げ、
その結果中盤が非常にぬるくなってしまった記憶があるなぁ。
結局その段階ではイベント起こらずクリアできなかったし。

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 18:41
アクバイ→ディジェではなかったか?(うろおぼえ)

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:20
たしか装備を変更したら、腕の力の値が異常に下がって
二度と同じ装備に戻せないというような、バグがあったような・・・。
確かこれにはまって途中からやり直した。

13 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:36
木村氏はつい最近のアニマルかなんかに漫画のせてたよ。
ゲーム界で活躍の木村本誌初登場!とかで。

ザイザー鉱の量産化の裏技って、使わなかったこと無いんだけど、
使わないと何を作るのが王道なんだろ?ザイザーキャノン1個?

14 :>12:2000/05/24(水) 10:05
あ、それ聞いた事ある。
雑誌にも載ってたバグだよね。コンプか何かで見た記憶がある。

15 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:27
MIDI対応だったなぁ…LA音源だっけ?
面白かった想い出が。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)