5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■UO2■スクリーンショット公開

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:23
あらかじめ言っときますが、マジネタです。
ブリちゃん抜けて、「ウルティマ」は完全に名前だけになった模様。
つうか、原型留めてません、すでに(^^;

http://www.uo2.com/screens/greeting-1.jpg
http://www.uo2.com/screens/horses-1.jpg
http://www.uo2.com/screens/unicorn-1.jpg
http://www.uo2.com/screens/groupcombat-1.jpg
http://www.uo2.com/screens/UWO_Origin_Logs1.jpg
http://www.uo2.com/screens/UWO_Origin_Logs4.jpg
http://www.uo2.com/screens/UWO_Origin_Virt1.jpg
http://www.uo2.com/screens/UWO_Origin_Virt2.jpg

モンスターデザイン
エティン:http://www.uo2.com/screens/ettin_.jpg
デーモン:http://www.uo2.com/screens/Dem_Lesser.jpg
ドラゴン:http://www.uo2.com/screens/Dragon-1.jpg
オーク:http://www.uo2.com/screens/Orc2.jpg

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:24
アメコミ臭さに劇萎え

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:34
POに「舞台は未来世界」とかかいてあって(゚Д゚)ハァ?とか思ったけど・・・
こんなんなってんのかよ、オイ

4 :折ク?U?:2000/05/15(月) 07:44
エティンっつうよりシャム双生児だな
いいのか?このデザイン

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:53
前に発表されたのはもっとSFっぽかったような
やっぱり不評だったのかな

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:54
http://www.uo2.com/images/warrior.jpg
前に発表されたSFっぽいのって、コレ?


7 :5>6:2000/05/15(月) 11:54
ああ、ありがとう。そう、それとかです。
でもまだUO2サイトに残ってるって事はそう言うのもあるってことか。
まあ思ったよりはメカメカじゃなくて良かった。
たぶんやらないけど。

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:01
http://www.uo2.com/
にあるムービーはちょっと面白かった
思ったより面白くなるかも
なんかモーションキャプチャーした演舞みたいなのとかやってて格ゲーみたいだった
剣もってるのに足払いとかしてるし、カンフーっぽいね

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:02
http://www.uo2.com/screens/greeting-1.jpg
あい〜ん

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:04
俺的にはグっとくるんだけど
こーゆーのス・テ・キ・・・

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:12
ポリの荒さをテクスチャで誤魔化しているような・・・
テクスチャがきれいに表示できないビデオカードだと嫌な感じになりそう

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:46
必要スペックはどれくらいになるだろうか。
さすがにもうついていけないだろうな。266じゃさー(ワラ

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:37
いや、なかなかイイ見た感じじゃないかー。
見た瞬間つい「おおっ」とか、思っちまったよ。
そろそろ、PCのパワーアップしようと思ってたから、いい機会だ。


14 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:16
何で向こうの人間はここまで擬似3Dにこだわるんだろう。
ポリゴン使ってたら凄いゲームって発想は止めてほしい。

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:11
ドラゴンださいね〜。ワイバーンでもありゃナシだよ

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:12
オークひどすぎ!
ヤングの頃、オークをPCだと思っていた。
これじゃ、もう、オークをPCと間違えるヤツが
いないではないか!

17 :考える:2000/05/16(火) 04:18
必要スペックは、
CPU ペンティアム2、400MHz
メモリー 64MB
CD-ROM 8倍速
ビデオカード DirectX7に対応してるメモリー32MB以上のカード
サウンド DirectSound対応のカード
HD使用量 460MB以上の空き領域が必要
こんな感じかい?

んで推奨スペックは、
P3、600MHz メモリー128MB CD-ROM 12倍速 HD 600MBの空き
って感じ。
俺の予想では。

それにしてもドラゴンほんとにダサいね。



18 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:11
あの1GHzでも重いと言われたウルティマ9アセッションよりは
軽くなりますように

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:47
デーモンも最悪
テキトーな絵

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:09
あれレッサーデーモンじゃないの?
本物はもうちょっとカッコイイでしょ...

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:34
Ultima\Asensionと同等の重さとすると、さらにネットに対応して
プレイヤーの数もNPCの数も死ぬほど増えてそれにLAGを追加したら
推奨スペック
P3 1.5GHz メモリー256MB ビデオカード64MB以上 HD3GBの空き

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:40
うぬ〜、高スペック要求すればいいってもんじゃないだろー
必要スペック的にはEQ並でいいから
工夫でなんとかしてもらいたいね。

23 :>22:2000/05/16(火) 12:47
いや憶測だから怒るなよ(笑)

24 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:10
最悪だ
デザインはこんなだし
PKも廃止でPvPは闘技場だとさ

つまりは3Dの世界で安アメコミ風モンスタープログラム
相手にスキル上げたり金貯めたりするゲームって事

25 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:11
あのデーモンって、最初に見た時リザードマンだと思ったよ。。。
レッサーかどうかは兎も角、デーモンならもっと強そうにして欲しいよね。

26 :いわい:2000/05/16(火) 13:31
>あの1GHzでも重いと言われたウルティマ9アセッションよりは
軽くなりますように
あれとは3Dエンジンが違うらしいからマシになるかもよ
あれはCPUとかの問題じゃなくて仕様みたいだしね・・・

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:43
PK廃止はつらい。

28 :Lord British:2000/05/16(火) 13:46
大昔の魔法バグ時代のHarmロッドで殺されました。

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:53
>PKも廃止でPvPは闘技場だとさ
生産のできるEQになるのか
あと3Dゲームはチャットしにくいよね
PvPerとチャット組に愛想つかされたら、残るのはEQからの移籍組だけっぽいよな

30 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:33
闘技場で賭博はできるのかな。

31 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:56
個人的にですが、、、まああんなけ長くやってれば、
GMもぼこぼこでてくるとおもいますが、、
王家主催のトーナメントとかで勝ちぬいたら称号もらえるとか
称号もらったら少し特別な能力もらえるとか、
腕や、持ち歩いてるアイテムなどで 戦闘は左右されると思いますが
やっぱ GMおおすぎだぁああ
でもGMじゃないと つくれないものとかあるんだよなぁ、、
うーん バランス難しい、

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:10
もうなにがなんだか

33 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:22
UO2では、全てのスキルは相対的なものとなり、
キャラクタ作成後一週間経過していてかつ、
スキルごとに上位2.5%の者だけがGMの称号をもらえます。

34 :>31:2000/05/16(火) 16:24
何が言いたいのかわからん

35 :>33:2000/05/16(火) 16:26
それは数値的な上限はないってこと?

36 :>33:2000/05/16(火) 17:14
それって上位2.5%と入れ替わるにはどうやるんだろう
誰かが落ちないと2.5%に入れないのかな?
普通にやっていて追い越せるなら、全員同じ強さになったとき皆GMになっちゃうよね

あと、2.5%の枠を増やすためにキャラスロットをめいっぱい使うのが流行りそう
他のサーバーの分まで捨てキャラを作ったりして。そしたらまたサーバーの容量食いまくるんだろな

37 :33:2000/05/16(火) 17:19
むろん、ネタだぞ(汗

38 :>37:2000/05/16(火) 17:22
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
マジレスシチャッタジャナイカ・・・・

39 :35:2000/05/16(火) 17:43
おもしろかったよ>ネタ
発売前の醍醐味。



40 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:18
今、UO2のムービー見たけど、本当にここまでキャラクター動かせんのか?
なんかソウルエッジみたいな動きとか、ダンスとかしてるけど。
自分の家もてるのかな? 3Dだといろいろ面倒そうだけど

41 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:30
小物を整理してるだけで、すごい酔いそうだネ

42 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:46
ムービー落としたけど見れねーよ、知ってるよどうせQuickTimeムービーだろ
いちいちめんどいんだよQuickTimeは、普通のAviかMpegにしろよな、で、どこで落とすの?

43 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:58
http://www.apple.com/quicktime/
だよ。ちなみにwww.quicktime.comでも
何故かここに飛ぶよ。よくできてんな。
それから、ちょっと思い付いたURLでもいれようとか
思い付かんのか?


44 :42:2000/05/16(火) 19:17
大したツールでもないくせに何かと大掛かりなのがムカツク
宣伝しつこいし、あんなもんフリーになってもあんま普及しないぞ

45 :42:2000/05/16(火) 19:22
Install画面もムカツクんだよ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/3471/quicktime.gif


46 :>42:2000/05/16(火) 20:02
うはぁ。ちょっと頭がまわらないこと指摘されただけで
逆上して、関係ないこと書き込みまくってる。
自分の好き嫌いを書いてるだけじゃん。
movよりAviが好きなんだねー、はいはい。
本当、君のことなんか知りたくもないからやめて。


47 :42:2000/05/16(火) 20:20
>46
>うはぁ。ちょっと頭がまわらないこと指摘されただけで
>逆上して、関係ないこと書き込みまくってる。
別に逆上してませんよ、むしろURL教えてくれて有難う>43さん

>movよりAviが好きなんだねー、はいはい。
>本当、君のことなんか知りたくもないからやめて。
みんなQuickTimeなんか嫌いだと思ってたから
無神経な貶し方をしてすみませんでした。

48 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:28
>46=42
意味のない自作自演はやめたまえ。

49 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:43
俺もスクリーンショットとか見てる分には絶対やらねーよこんなゲームとか
思ってたけどムービー見たら考え変わった
面白いかも、ちょっと
大きいけど見てみる価値はあると思います

50 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:39
俺EQやってないせいか、コノ画面みたときマジすげーと思っちゃった。
こんな世界の中でUOみたいに狩したり武器作って売ったり
鉱山採掘したり出来るかと思うとゾクゾクしてくる。

51 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:53
ああこのムービー良いねー。
かっこいいや。おもしろそう。
こういうプロモビデオみたいなムービーは良いね
ただ映像流すんじゃないの

52 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:57
3Dで採掘って、画面いっぱいに表示される岩山をみながらやるんだろうな
掘ってる最中に後ろからモンスターが来ても気づかなそう




53 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:07
そうだね。確かに不便さはあるかもしれない。
(でもカメラの位置を変えることができるだろうし、
斜め上方視点からなら後ろからの不意打ちの危険は減るだろうけど)
ただ3Dは不意打ちがあるから楽しいんだと思う。
これはEQプレイヤーだけじゃなくQuakeが好きな人もわかってくれると思う。
ただこの不意打ちがPvPになると一方的に魔法使いが有利になってしまう。
EQのWizはその時点で最強の魔法一発当てれば同レベル相手のHPを80%近くまで減らせるから。


54 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:20
自分を中心にレーダー表示みたいなのできたらイイかも。
これがあればWarなんかもできるかな。

55 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:26
なんかソウルキャリバーっぽい
変なとこにこだわったオタクゲーム
世界を構築できてねえ。

56 :52:2000/05/17(水) 07:30
いやさー、3Dで採掘とかキコリとかって虚しくなりそうじゃない?
今だと2Dな分だけまわりの景色とか見れるから少しは気が紛れてるけど
3Dの画面で1時間も2時間も岩肌ばっかり見てられないと思うんだが
俺なら絶対耐えられないなあ。3Dの戦闘の面白さは解るけど


57 :>52:2000/05/17(水) 07:39
それを臨場感タップリに体験できるのが3DRPGの醍醐味じゃん。
UOならなおさらだろうな。

58 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:40
でも「UOをそのまま3Dにしました」ってことはないと思う。
穴掘りやキコリのシステムも変わるんじゃない?

魔法だけど、相変わらず秘薬が必要になるんだろうか。

59 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:53
秘薬きらい

60 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:57
めんどくさいだけになってるからね。秘薬。
非魔法系キャラの支援アイテムっていう地位にとどめて欲しい。
EQなんかうまくいってるよ。その辺。

61 :60:2000/05/17(水) 07:59
ん。なんかへんだ。
つまり、秘薬はポーション製作用ってことにしてほしいってこと。

62 :52>57:2000/05/17(水) 08:14
肉体労働なんか臨場感タップリに体験しても楽しくなさそう
少なくとも俺は嫌だなあ

63 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:30
>53
うむ。
隠れながら攻撃したり
狭い道では目隠しの魔法で転落死を狙ったり
魔法を撃たれそうになったら水の中に飛び込んで防いだり
3DRPGのPvPもかなり面白いよね。
確かに魔法使い有利だけど。

64 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:33
特殊(強力とか範囲とか)な魔法のみ要秘薬ならいいね。
EQのようにキャラ作成時に職業選ばせるほうがいいと思う。
全Player魔法戦士はうんざりだ。

65 :いわい:2000/05/17(水) 09:34
CGのツールベルト左から四つ目秘薬だね(BMかな)
しかしアイテムCGはU9Aの使いまわしか
それともテスト的にかな?

66 :ウルティマアセンションの黒真珠は:2000/05/17(水) 10:31
どーみても巨大な鼻くそです


関係無いね。ゴメン

67 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:51
秘薬を手に入れるのにForageってスキルが追加されたりして
EQやってた頃、暇さえあればForageしてたなぁ

68 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:30
疑問に思うんだが、ウルティマの世界には秘薬畑ってのはないのかね?
あんだけ大量に消費するものを生産しないでいたらまず品不足に
なると思うんだけど。それともやっぱり松茸狩りみたいな感じで
地面に落ちてるのを拾って売ってるんかね?
っていうか、UO2でも秘薬が必要ならば、
秘薬畑で生産可能ってのを希望するよ。


69 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:49
秘薬システムという悪しき物だけは継承するわけだ。


70 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:25
黒真珠にしろ、マンドレイクにしろ
その生成方法がわからないから秘薬なんでしょ?
(例えば現代、真珠の養殖は成功してるけど、
養殖の黒真珠って聞いたことある?)
畑で生産可能なら秘薬じゃないじゃん。
やっぱ秘薬はポーション作成のみにして欲しい。


71 :>70:2000/05/17(水) 19:06
その理屈わけわからん・・・・

72 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:35
ムービーおもしろいじゃん
悪くねー

73 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:15
で、いつごろ発売?

74 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:16
PK無しっていうのがなぁ・・・

75 :あああ:2000/05/19(金) 01:54
PKとかいう考えなしにしてほしい

家の中だろうが街中だろうがぶっ殺された方が悪い。
徒党を組んで世界を荒らしまくる。
大規模なただのぶっ殺しあいGAMEになること希望

戦闘はFPSのようになるのだろうか?
この際だから魔法じゃなくて銃にしてほしい

HP制度はいらん。
SKILLはいるけど


以上自分の妄想、、、TF2はやくでないかな、、、

76 :ななし:2000/05/19(金) 02:31
>75
そんなの戦術級シミュレーションでやればいいでしょ
何でウルティマでやんないといけないの?
煽りで無くそうおもう。

77 :>75:2000/05/19(金) 02:42
アナーキーオンラインって奴が正にそれじゃないかね.
秋に出るらしいが.

78 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:49
PvPサーバーとかできるのかな?

UO2は戦闘にアクション性があるみたいだから、
個人的にはPKとか居てもイイと思うな。
アクション性があればFPS系のゲームみたいに、
上手い奴なら1対3ぐらいでも何とかなったりするんじゃないかな。
UO1の時はもう、数でこられたらどうにもならなかったからな〜

79 :>78:2000/05/19(金) 03:26
どの程度のアクション性になるのかが気になるところだね

80 :>76:2000/05/19(金) 11:15
75は私生活に難アリなんだから
その辺ツッコまないであげて。
ネットゲーム上でストレス発散の悪さしてるだけなら
カワイイもんじゃない。

81 :>80:2000/05/19(金) 11:19
ただこうして欲しいって話を書いただけなのに
個人攻撃に走るあなたの方がちょっと危ないと思うよ

82 :>81:2000/05/19(金) 11:20
80は私生活に難アリなんだから
その辺ツッコまないであげて。
BBS上でストレス発散の悪さしてるだけなら
カワイイもんじゃない。

83 :>80@`81@`82:2000/05/19(金) 11:46
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

84 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:30
81@`82はちょっと上手いと思った。煽るんならこういうのが良いね。
でも83のおかげで台無しなのが残念。
80はコピペで使えそうなのでとっとく。

85 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:55
大きいムービーだったけど
落とした甲斐はあった
お気に入りです
映像よりも動きのゲームだね
ホントに格ゲーみたい

86 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:40
アクション性の強いRPGになるのかどうか知らないが
ラグラグで遊べねーんじゃねぇの?

あんまりアクション性強くしても
FPSみてぇに回線速いやつが圧倒的有利になるんじゃねぇの?
それはそれでつまんねーよな。

87 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:51
俺もそう思う。ダイヤルアプとかじゃだめだろやっぱ。
わざわざオートアタック採用してるのもそのせいだろ。
ボタン1押し剣一振りってのが面白いのはわかるけど。

88 :85:2000/05/19(金) 19:16
動きは格ゲーみたいだけど
そんなにアクション性は高くないでしょ
無理だし

89 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:03
EQだと、メインの攻撃がオートで補助攻撃や必殺技がボタン一つで任意に出せるようになってた
オートで剣を振りつつ、相手が魔法を詠唱したら盾で殴って詠唱を止めてとどめには必殺技って感じに
あとは間合いとかとりあったりしてた
あんま面白くなかったけど、やり方次第じゃこれだけの操作でもそこそこやれるんじゃないかな?

90 :89:2000/05/19(金) 20:08
EQがつまんなかったのは職業がはっきりしてたからかな
戦士はなぐるだけ、魔法使いは足止め>魔法のコンボのみだったから
UOの魔法戦士同士がEQっぽいDuelやったらそこそこ面白そうな感じがしてきた

91 :でさぁ:2000/05/20(土) 03:47
みんなは先駆を切って人柱?
それとも様子見?

92 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:41
β次第でしょ。
EQなんてβの時から完成されてたもんなー。
UOはLagが酷くてゲームにならなかったけど。


93 :今回は:2000/05/20(土) 06:34
日本でもベータテストやってくんねーかなー
海外サーバーだとラグ酷いし外人ばっかだろうし
ベータテスト申し込みも英語でせにゃならんだろうし


94 :>90:2000/05/20(土) 07:36
どのキャラも一緒で無個性魔法戦士だらけの
UOの方がつまんねぇよ。
結局ひとりだけで遊びたいんだろ?
チームプレイにむいてないよお前。
っていうか組んでくれる仲間もいなかったんだろうけどさ。

95 :>94:2000/05/20(土) 07:42
90の人は意見いっただけだろ?
何でそんなに噛みつくの?
90はUOが好き、94はEQが好き、それでいいじゃん。
世界中の人があなたと同じ意見じゃないとむかつくの?
それの方が無個性だろ(笑)

96 :>94:2000/05/20(土) 07:44
89はEQがつまんないって言ってるんじゃなくて、
EQのDuelがつまらないと言ってるんだぞ?
キミ先走り汁出すぎで勘違いしてないか?

97 :89:2000/05/20(土) 07:44
オイオイおまえはEQのDuel面白かったのかよ?
対モンスター戦の話じゃなくてPvPの話だろ?

98 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:58
UO2スレにEQマジオタあらわる
ほそろしい。。

99 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:28
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー >90〜98
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

100 :少し話が違うけど:2000/05/20(土) 10:53
EQのDuelやArenaはくそつまんなかったけど
PvPサーバーの狩り場での戦いはすげーおもしろかったよ。


101 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:51
EQでguild warやってんの見たこと無いぞ。
クソつまらん。

102 :あああ:2000/05/20(土) 13:43
CHATゲームおもしろい?

103 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:04
それなりに。

104 :UO2の:2000/05/20(土) 22:32
エティン萌え〜

105 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:55
アニマルタミングあるかな?
ちょっと楽しみ
ただUOみたいに古代竜とかタミングできるのは簡便だけど

106 :名のある名無し:2000/05/21(日) 13:16
でも、この3Dグラフィックで、
自分死んで、バラされて、内臓とか出ちゃって、
生首もさらに刃物ブッ込まれて、脳とか出てきて、
四肢とかもきれいに万歳の形に並べられたら…

…ショックだろうな〜

107 :名無しさん:2000/05/21(日) 13:21
家建てて中に財産貯めこめるのかどうか?
馬に乗って走ることができるのか?

俺としてはそこら辺が気になるな。

108 ::2000/05/21(日) 20:55
いつ頃出るの?

109 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:27
アニマルタミングってか‥‥。初めて聞いたよ。
おじちゃん感動で言葉が出ないよ。

110 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:04
おばちゃん、思わずハミングしちゃったわヨ。

111 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:20
原型はタメかな?

112 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:41
ムービーかっこいいじゃんか!
面白そうだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)