5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルセイダーオブマイトアンドマジックふざけんな!!

1 :MMは好きだけど・・・:2000/05/15(月) 14:06
クルセイダー!!安かったから買ったけど・・・
いきなり、砦に入れなくなりました。むかつく!!
この調子でずっと続くんでしょうか?
意地でもおわらしたいんですけど・・・誰か終わった人っています?
面白かったですか?何でもいいからエンディングを見るための
情報ください!!

2 :いわい:2000/05/15(月) 18:34

入れないけど何か問題あるかね?
っていうか砦ってスタート地点じゃねーの?他の場所?

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:34
中盤のステージでイースト・ウエストの両ストロングホールドがあるが、
これじゃないよな?


4 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:03
>3 うっ、ダメなのか?そんなとこで悩んでちゃ・・・
とにかくはいれないんすよ!!真剣にやってなかったんすよ!!
スタートして魔法使いのおんなに会って、だらだら歩いて
スターと地点にもどったら・・・門が開かない!!
ばかなんです、入り方教えてください!!


5 :3:2000/05/16(火) 10:57
だから、どこだっての。マップ見れば現在地はわかるだろ?
実は俺の場合、
スタート地点→クルセイダーの砦→ウエストストロングホールド
と行ってしまって、途中ドワーフの居留地を抜かしていたことを
最近知ったんだが、ドワーフの居留地は行ってみたか?

6 :いわい:2000/05/16(火) 13:42
スタート地点には入れないよ?
ちなみに俺は
スタート地点→クルセイダ―の砦→ながーいトンネル→ドワーフ→溶岩の洞窟→クルセイダ―の砦→ウエストストロングホールド
で行き詰まった

あゴメン ネタばれだわ

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:56
えっと、関係ないけどゲームとしては面白いですか?
MM好きなんで気になってます・・・

8 :>7:2000/05/16(火) 17:25
とにかく移動がタルイ。
ゲームが単調になりがち。
6より少し先に進んだあたりで飽きて売っぱらった。
参考になれば。

9 :いわい:2000/05/17(水) 09:41
うむ
単調あまり面白いと思えない
でも、U9Aよりは断然軽い
でもU9Aのほうが面白い

10 :MMは好きだけど・・・:2000/05/17(水) 10:11
>6
ながーいトンネルってどこにあります?
多分ちょっとしたとこ気づいてないだけだと思うんですけど
なんせ、だらだら歩いてたもんで・・・


11 ::2000/05/17(水) 11:12
カタコンブのことだな。
最初の街から隣接したエリアだよ。
分岐がわかりにくいが左手を常に壁につけるようにして歩けば
確実につくはず。古典的で面倒だが。

ここのスレッドに触発されたので再プレイ開始。

スタート地点→街→クルセイダーの砦→街→カタコンブ
→ダスクウッド→コランサ(ドワーフの村)→コランサの鉱山
→コランサ→ダスクウッド→コランサ→ダスクウッド
→カタコンブ→街→クルセイダーの砦

行ったりきたりで面倒すぎ。他の人が指摘するように移動も単調だし。
ダスクウッドなんてループしてるだろ。
現在クリアしたクエストは
・セレスティアに会う
・ドワーフの王子を救出
・杖を奪還
・角笛をセレスティアの届ける

で、今度は南の方に誰かを助けに行けと・・・。
またカタコンブ通るのかよ。
角笛クエストの次もまだストロングホールドじゃないみたいだな。




12 :3:2000/05/17(水) 11:13
てにをはが変だ、詩嚢。

13 :MMは好きだけど・・・:2000/05/17(水) 12:03
>11
なんとなくわかってきた気がする!!ありがとう!!
今日は残業せずに帰る!!
でも、昨日「SWAT3」買ってきたから
これもやらないと・・・

14 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:17
魔法使いに会ってから、火の出てる井戸?
みたいなものまで行ったんですけど
ここが、地下のトンネルですか?
どうやってはいるんですか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)