5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestどうよ?

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:59
追加パック出たしサーバー分割が進んだしってことで、
結構最近快適。

2 :質問:2000/05/16(火) 19:29
追加パックってあれだけじゃ遊べない?

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:33
あれだけ買えば遊べるよ>追加パック

4 :おあ:2000/05/16(火) 21:29
 情報教えて欲しいな。
UOやってて、PKやシーフ、ルーターが嫌でやめた。
どうして、金出して嫌な思いをしないといけないのか、理解できないから。
PC同士が楽しくプレイできるゲームがしたい。
EQってPKスイッチもあるみたいだし。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:50
3D見てたら酔っちゃいそうなんだけど
みんなは酔わないの?

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:59
EQはもう成熟しきったって感じで今からだと楽しめないかもね。
新しいサーバーならそこそこ楽しめるだろうけど、ノウハウ知ってる人がいろいろネタバレしてくれるし
かと言って古いサーバーで遊ぶとみんなやたら豪華装備だし、レベル高い人が暴れまわってるし。
あまりお勧めはしません。


7 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:12
RoKと鯖分割で面積辺りの人減ってるんで、
今からやっても大丈夫だと思う。

ちなみに、PKなどは基本的にはPvPサーバーでしか出来ません。
通常鯖でも簡単なクエストでPvPスイッチは入れられますが、
PvPモードの人がほとんどいない上に、nonPvPに対しては回復魔法等
一切の魔法@`skillがかけられなくなるので、お勧めできません。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:16
レベルが上がると2@`30人が協力して何十時間もかけないと取れない剣とかが出てくる
当然その1本の剣を巡って醜い奪い合いが繰り広げられるんだが
UOのように強硬手段がとれない分、ストレスが溜まる
下手をするとUOのPK以上に嫌な思いをする事になる

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:28
EQの楽しみ方はアイテム集めとレベルアップぐらいしかない
未知のダンジョンを探検するのも楽しいが、一度攻略すると飽きる

一人ではなにもできないのでパーティを組まないとダメなんだが
例えば取るのに2時間程時間がかかるアイテムを取るとき
他のパーティメンバーはただ働きをしているので、あとでそいつらの分も取らないといけない
2時間ならまだ耐えられるが、何十時間もかかるアイテムをメンバー全員分集めるのは
かなりの苦痛
あと、1日1時間や2時間しかゲームをしない人にはEQは無理


10 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:51
前のパッケージより、追加パッケージのほうが値段安いのはなぜ?
値段だけ見ると、前のパッケージも必要なのかと思う・・・。
いらないんですよね?

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:11
>このパッケージは拡張版と本体が同梱されています。

http://www.pc-game.com/cgi-bin/iteminfo.cgi?code=00000098

12 :10:2000/05/17(水) 04:31
>11
よくわかりましたです。thx。

13 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:32
値段下がったんだねー。
俺もやろうかな。

14 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:34
日本人の数はどう?
やっぱ、まわり外人だらけ?

15 :現在休止中:2000/05/17(水) 04:56
>1日1時間や2時間しかゲームをしない人にはEQは無理
これは言える。でもこれを克服できるなら、ゲーム史に残る逸品として
やっておくべき。おもしろいんだから。ホント。

>14
基本的に外人の方が多い。でもその比率は鯖によるね。新興鯖では外人
比率が高いとおもうよ。日本人は群れたがるからね。

純粋にRPG楽しみたいって人には向かないかも。まわりがアイテムに
執着してるひとが多いから、流されてしまう。
まぁそういうゲームシステムだからしかたないのかもしれないが。

16 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:59
アイテムアイテムって言うけど、集めてどう得するわけ?
性能いいだけなんでしょ?

17 :>16:2000/05/17(水) 05:04
性能だけじゃないよ。
取るまでの苦労と、取ったときの達成感。
この苦労がまた絶妙なバランスでなりたってるから、タチが悪い。
うーんやっぱヤメトケ。中毒になる。

18 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:06
>1日1時間や2時間しかゲームをしない人にはEQは無理
安くなったんでやろうと思ってたのにー
普通の社会人は無理だよ・・・・

19 :>18:2000/05/17(水) 05:09
週末に三時間以上やれるならOKかもよ。

20 :18>19:2000/05/17(水) 05:22
そかー、じゃあやってみようかな
買ってこよっと

21 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:51
ここ読んでると面白いとつまらないが2分するゲームみたいだね

22 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:00
けどやっぱり金取られるのが結構イタイよな
ディアブロみたいに無料ならいくらでもやるんだけどね

23 :>22:2000/05/17(水) 06:10
まあな。
鯖使用料とるんならソフト無料で配れよって思うよ。UOもだけど。

24 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:17
オレもそう思うな
6800円だっけ?
高いよなー、まぁUOT2Aも昔はそれ以上だったからなんともだけどよ

25 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:24
PKはできんが、嫌がらせは出来る。
殺される心配が無いからと
KS(獲物の横取り)、嫌がらせ(モンスターぶつけ、暴言)、詐欺を働く奴も多いよ。
当然その後にはネチネチしたGMコール合戦が始まる。
少なくともUORのトラメルが嫌いな人は向いてないと思うよ
UORは下手にEQに対抗しようして
こういう部分も真似しちゃったのが残念。



26 :25:2000/05/17(水) 08:40
不満点は多いが、EQはそこらのRPGと比べれば抜群に面白いと思う。
6の言うように今から楽しむのは
少しキツいかもしれないけど。


27 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:42
今からEQやってもねぇ。
レベル上げないとどこも行けないよ。
ギルドに入っても、レベル違うから仲間に入れてもらえないし。
レベル上げたころには違うゲーム出て、みんなそっち移って行ったり。
今年はディアブロ2、UO2も出るし、人が減るんじゃないかねー。
去年の今頃ならイチオシにお勧めだったけどね。

Twinkキャラを見てると、まじめに1から始める人は寒いと思う。



28 :いわい:2000/05/17(水) 09:58
そだね
EQて最低でもLv20(情報古いかもね)くらいにしないとなんもできねぇ
そのくせレベル上げんの大変だし死ぬと経験値下がってLvも下がるし

ついていけないからやめた口だわ、わし
でもゲームとしては戦闘オンリーに近いけど面白いと思うよ
サーバーダウン前に外人が「叫び」でFFの話してた

29 :EQの楽しかったところ:2000/05/17(水) 10:35
初めて潜るダンジョンを探検するときはドキドキしましたな
通路の角を曲がったら敵がいっぱい待機していて即死したりとか
(ただし探検するのは偵察役だけの特権で魔法使いなんかは後ろでずっと待機してるだけ。退屈)

あとはドラゴンなんかのボス級の敵が、デカクて強いのにも感動しましたな
山と同じくらいの大きさのドラゴンに容赦無く虫けらの様に蹴散らされるのよ
昔60人がかりなのにドラゴン1匹に全滅させられた事があったなあ

30 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:42
俺スタート時から1日2時間ペースでずっとやってるけど、
やっぱり面白いよ。
通信費に比べたら鯖代やらゲーム代なんて知れてるんで、
やってみるべし。

31 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:17
>俺スタート時から1日2時間ペースでずっとやってるけど、
>やっぱり面白いよ。

スタート時からやってたら面白いでしょうなぁ。
私は4月に買ったんだけど、この前レベル12でパーティ組んでたら
「そんな装備じゃすぐ死ぬじゃん」とか言われたので
「このレベルだとこんな布装備しか買えないんだけど」って言ったら
「私はもっと強い装備の人とパーティ組むね、キミと一緒だと死んでEXP減りそうで
イヤだからね、バイバイ」って言われてブチギレそうになったよ。

それ以来やってないし。
魔法使いが布装備なんて当たり前だと思っていたが、回りは紫ローブとか着てるもんなぁ。


32 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:35
いまからやるならやめたほうがいいよ。マジで。
もうちょっと待ってUO2やったほうがいいよ。

33 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:56
ずっとソロでネクロをやってたんだけど、ある日ふと思ったこと。
1人で遊ぶならネットゲーじゃなくてもいいじゃん!!
それ以来、サーバー料を払うのがバカらしくなって
EQやめました。


34 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:35

http://www11.big.or.jp/%7Esparrow/eqi/discuss.cgi?id=discuss&stat=1&info=1

↑国内大手のEQのBBS、これがEQの実態


35 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:58
つーかEQIでも2chの名が出るとはね〜。
やめたほうがいいよ。こういう人間多いから、EQ。


36 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:11
ダンジョンへ行くと高レベルの人がずっとアイテムキャンプしてるから
新人が行ってもキャンプさせてもらえないのよね。
UOみたいに力づくでもってことが出来ないし。
レベルで負けてたら、高レベルのフルパーティに挑んでも勝てないしね。
EQ寒すぎ。


37 :結局:2000/05/17(水) 13:49
 普通の人間がネットワークゲームをやると、気分を害する結果になる
と言う事ですかね。
匿名性が高い分、嫌がらせなどをして、喜ぶやつがいるし。

38 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:12
>普通の人間がネットワークゲームをやると、気分を害する結果になる と言う事ですかね。
そりゃ、ゲームに限らんだろ、2chとかな。

ただEQの場合は、要するに自分のレベルだとちょっと難しめなダンジョンにチャレンジするとかいう楽しみが
(私はこれがEQの最大の面白味だと思うんだが、どうか?)
すでに高レベルの人々にとって寡占されたり、あるいは障害を排除され
(巨人とかグリフォンは出た途端、瞬殺されてるから最近の街道はすごく安全らしい)
かなりつまらないものになってるらしい。
要するに、ネットゲームは流行性の高いもの、
その最初の波をのがすともう、のることはかなり難しくなる

39 :>38:2000/05/17(水) 14:15
最近、2CHがまともに見えてきている。
うるうるで、まともな討論できないもん。



40 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:16
>37

EQはゲーム廃人が凄くウザイね。
こっちは決った時間で少ししか遊べないって言ってるのに
何日も同じ場所でずっとキャンプしてやがるし。
シェアしてくれ、って言ったらGM呼んで話し合いの結果
こっちが引き下がることになるし。
すぐGMが出て来て判断する、しかもそれには絶対逆らえない。
マジつまらんね。


41 :>39:2000/05/17(水) 14:24
ここの連中がうるうるに流れ込んでるのが原因じゃないか?
最近相当増えたように感じられるんだが。



42 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:24
最近始めてやっとレベル14になった。
この前BBでエリートGnollを狩ろうとしてたら、レベル51のレンジャーが
片っ端からソロで全部狩り尽くしてくれた。
なんでもGnoll skinがクエストアイテムで必要だとか。
こっちはEXP稼ぎなのに全部狩られたらEXP稼ぐ敵いないじゃんって言ったら
アイテムが集まったら帰るし、って言われて待つこと8時間。
全く帰る様子無し。
寒すぎ。



43 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:25
うんそうやね。
結局、レアモンスターがレアアイテムをもち
それによってキャラの戦闘力が決まり、
誰でも他人より強くありたいって思うわけだから
そうなる。
UOのように武器は
モンスターの強さと比例だけしどのモンスターからでもでればよいと思う。
そうすりゃキャンプなんてなくなるのに。


44 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:29
ファンタジーの世界ではヒーローであるべき程の力をもったPCが
ヒーローにあるまじきプレイをしてるんだよね。
まあ、それが現実じゃんっていわれたらそれまでだけど。
せめて仮想世界では夢みせてほしいのう。

45 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:39
camp問題とかは人の少ない鯖でやれば解決する問題では?
あのveeshanですら、今LGukはテレホでも40人くらいですよ。
train頻発で面白い(笑)

46 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:45
ほぅ。それは意外な事実。
やっぱりRoKって手段は適切だったのか。
やるなあVerant。アッパレ

47 :>45:2000/05/17(水) 18:14
何も解決してない。
問題を無視してるだけ。
自分たちは楽しい、混んだ鯖でやってる奴はアホってことでしょ?

48 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:45
結論!!!!!

EQ今からはじめるならやめとけ!

49 :45:2000/05/17(水) 18:53
>47
私のやってるのは、鯖分割後でもテレホで一番混むveeshanなんすけど。
RoKと鯖分割でかなり良い感じです。

50 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:05
RoKってのはサーバーの違う新世界ですか?
UOで言うロストランドみたいな

51 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:05
込み具合は別として
ゲームシステムがすでに終わってるので
いまさらやる価値なしでしょう。

次々と新しいネットゲーはでてくるわけだし。

52 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:18
Veeshan選んで文句いってるヤツラって何考えてんだ?
混雑するのなんて最初からわかりきってたのに。
人が少なく、力尽くで邪魔者を追い出せるPvPサーバーが一番面白と思う。

53 :>52:2000/05/17(水) 22:49
うんうん。
PvPサーバーは緊張感があって面白かった。
同種族は自然と仲良くなるしねぇ。
緊張感のないノーマルサーバーはクソ!

54 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:42
で、結局EQって今から始めても面白いのかい?



55 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:28
やるならRacePvPServerあたりか?
PvPがメインになるのでだらだらとLv上げをしなくても遊べる。
俺はRacePvP入ったとき速攻で移住したがLv上げしてるよりPvPしてる方が楽しんでLvは16でSTOPしてた。
同種族で意気投合しての敵種族襲撃はめっちゃ燃えたなぁ・・

(GMがうざくてかなり前に引退したが今はどうなんかね?)


56 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:17
俺は、RacePvPをヒューマンでプレーしたね〜。
人が少ないから、人ごみのダンジョンなんていう興ざめするものはなかったし、
KSなんてうざい奴もいなかった。
ある日、低レベルらしきTroll(外国人)が迷い込んできて、「殺さないでくれ〜。」って、
周りのヒューマンに叫びながら狩をしてたけど、1時間ぐらいあとに戻ってみると
死体になってた。(爆)

57 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:08
エバークエストをやってる人間は皆ヒキコモリ。
犯罪だけは犯すなよ。


58 :>57:2000/05/20(土) 03:19
そのネタ古くないか?それで何が言いたいわけ?

59 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:07
まぁ、事実そうだよな。
それから偽善者多しだね。

同名なキャラは存在しないから嫌われるのを恐れ、
偽善者になってる部分がある。
そのへんがリアル(ワラ

60 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:20
複数パーティで遊ぶときとか、嫌われ者は締め出されるからな
要領の悪い奴はイジメられてたね

61 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:24
なんかこのスレみてると
楽しくなさそうなゲームだな・・・・・

62 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:33
クソゲーム管理者とクソプレイヤーがつまらなくしてる。

遊ぶ側のことを考えない開発サイドの自己満足で
押し付けがましい修正パッチ。
いい加減で不公平なGM。
GMとつるんでやりたい放題やってたギルドとプレイヤー…

63 :>62:2000/05/20(土) 07:43
UOと同じじゃん
まあそんなものね

64 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:08
>63
クソpatchは同じだけど
EQをやるとUOのGMは良かったなって思えるぞ。
無能なくせにやる気まんまんなのがタチが悪い。


65 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:34
>63
一時期、UOなんか比べ物にならないくらい悪の嵐が吹き荒れてたよ(笑)
GMとツルんで激レアアイテムの出る場所を延々占拠し続けるギルド。
隙を突いて他の集団が獲ろうとするとアイテム持ったモンスターを消すGM。
で、そいつらはゲットしたアイテムをRMで売りさばいてたそうだ。

66 :>65:2000/05/20(土) 12:29
うはあ!
参りました

67 :>65:2000/05/20(土) 12:46
Veeshanのアレかい?

68 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:13
トラブルの仲裁の時とかに、
日本人(に限らないけど)で英語苦手ってわかると、
わざと古い言いまわしやら回りくどい表現でしゃべって
「反論しないのはおまえが悪いからだな」って事にする
人種差別バリバリのGMもいたよ。

UOのGMがなんぼドキュソでもここまでの奴はいない。


69 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:59
ねー、EQってもしかして同人ソフト?
そこまでドキュソだとそう思うしか…

70 :んにゃ:2000/05/20(土) 15:07
GMが介入する前に、日本人の行動に問題があったんじゃない?
他のプレーヤー(英語圏の方)が散々注意したのに言葉が通じ
てないものだから、GMに多くのPetiがあって、その後、GMが自
国のユーザーを優先的に扱うようになった。。なんてこともあ
りそう。

言葉がわからなくて反論できないから人種差別?
それこそとんだ勘違いだと思うよ。

わからなければ英語勉強しなよ。きちんと反論できた上で、人
種差別と思われる発言が出てきたら問題はあるけど、わからん
のに人種差別だのひいきだの言っても説得力ないよ。

UOが有名になってオンラインゲームに注目が集まってきたのは
いいけど、つまんないやつもたくさん集まってきたな。


71 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:13
>70
事情も知らないくせに憶測でグダグダ言うな。

EQのGMには真性の人種差別者が多い。
「hirosima boooomb!!」とか「jap go home!!」とか
大声で叫んでも一切おとがめナシ。
逆に軽いチョンボでも日本人だとバレると
必要以上の厳罰くらう。

72 :んにゃ:2000/05/20(土) 15:28
事情知ってるよ。憶測でもなくて、発言をやわらかく表現したからあい
まいになってるだけ。

俺ベータからのユーザーだし、EQ開始時から日本人が問題になってる
ことも知ってる。EQVaultではしょっちゅう議論されてるでしょ。

>「hirosima boooomb!!」とか「jap go home!!」とか

こういった発言に対してGMに報告した?GMが苦言に対する処置をするの
は、結局は報告数でしょ。報告が少なければ結局は無視された形になる
よ。

73 :68だが:2000/05/20(土) 15:36
なんですかチミは?βユーザーで英語できるんだ。すごいね。パチパチ

聞いてねえよタコ。一人で自慢してんな。
70も言ってるが憶測だけで偉そうに抜かすな。事情知ってる?あんた
GMがらみの出来事一つ残らずチェックしてんのか?

何が英語勉強しなよだ、笑わせんな。なんで俺が
>わざと古い言いまわしやら回りくどい表現でしゃべって
るって判ったと思ってんだ?

オマエみたいな玄人気取りが一番ウザい。正論ブっこいて
みんなにホメてもらいたいんならEQIでも逝け。

74 :んにゃ:2000/05/20(土) 16:00
ごめーん、実は俺、ヒキコモリで童貞で中卒なんだ。英語もぜんぜん
わかんないよ!日本語しゃべれよくそ外人!

でもβからやってるのはほんとだよ。毎日10時間やってるから、レベ
ル50のキャラたくさんもってるよ。いいでしょ。

あっ、そろそろ行かないと。今日はこれから明日の朝までぶっとおしで
徹夜キャンプするんだ!がんばるぞ。

75 :>74:2000/05/20(土) 16:06
RoK出たのにLv50とか言ってんなよ。ネタ決定

76 :折ク?U?:2000/05/20(土) 16:09
>こういった発言に対してGMに報告した?GMが苦言に対する処置をするの
>は、結局は報告数でしょ。報告が少なければ結局は無視された形になる
>よ。

結局、JAPって言っても沢山報告が無いと見てみぬフリって事?
ひでえなそれ。UOのボケGMでも差別ワードがらみだと即飛んでくるぞ。

ドキュンなゲームにはドキュンなユーザーとドキュンなGMってことで。
めでたしめでたし

■□■□■□■ 終了 ■□■□■□■

77 :>74:2000/05/20(土) 16:09
頑張ってリアルマネーでアイテム売ってね★

78 :>75:2000/05/20(土) 16:10
わざわざ君が決定しなくたって皆わかってるよ(ワラ

79 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:53
これから始めようかと思ってる人へ。

EQわーるどはこういう人達がいっぱいです(ワラ

80 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:52
しかしRPGやってんのに日本人もクソもねえよな。寒いぞ。

81 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:08
VeeshanサーバーのGMがドキュンなんじゃないの?
別のサーバーでやってるけど、そういう経験ないよ。

あるいはVeeshanの日本人がドキュンだらけなのかもね

82 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:46
VZのGMもヒドかったぞ

83 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:52
もう誰もやってないのだろうか・・・・


84 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:32
出た頃はUOを凌ぐと人気あったけどねぇ。
いかんせんバケの皮が剥がれたってところか

85 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:37
RoK出て確かにプレーヤーの分散はうまくいったと
思うのですが。
Kunarkで出てるItemを見ると、今までの
神様Itemは何?って感じでげんなり(泣)

86 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:58
EQってアンチが多いな。

87 :>86:2000/05/26(金) 03:28
軽い気持ちで手ー出すと痛い目見るゲームって事だよ。
マジで廃人レベルのプレイ時間でないとまともに遊べない。
戦闘以外の生産プレイはクソだし、へぼいチャットシステム
のおかげで長時間のオシャベリも苦痛。

おまけに唯一のウリの戦闘も・・・
数十分に1回湧くモンスターを待って同じ場所でじーーーっと動かず、
湧いたら30秒くらいで片付けて、また数十分じーーーーーーっ・・・
それを何時間も何時間も何時間も繰り返す。レベルが上がっても、
場所が変わるだけでやる事は同じ。

どうですか?タノシソウデスカ?

88 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:20
ほんと87の言う通りだよなぁ…。
大抵のモンスターが沸くポイントはすでに占拠されていて
他の場所に移動しようにも時間が懸かり過ぎ。
船での移動なんぞ最悪。数十分も同じ画面だもんなぁ。NTT万歳。

89 :OlayPnline:2000/05/26(金) 07:01
でも雑誌で見ると何故か面白そうに見えちゃうんだよねえ

90 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:56
雑誌でツマんなそうに載せたら売れないからな(ワラ


91 :>87:2000/05/26(金) 10:31
>おまけに唯一のウリの戦闘も・・・
アイテムキャンプはどうしてもそうなるね。それも必ず持ってるって訳じゃないからなおキツイ。
でも、アイテムやEXP気にせずに遊べば面白いゲームだと思うけどなぁ。
Lvl20〜25のメンバー6人でこの間NAJENA制覇したときは面白かった。
EQに一番不満に思えるのは、移動の時間だけ。

92 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:07
他のプレイヤーの楽しみも考えもせずMAPとかITEMリストとか
HPに挙げまくるクソどもがいるからこのゲームはダメになったんだよ。
やめさせろ。あいつら。

93 :>92:2000/05/26(金) 18:03
確かに。

94 :>92:2000/05/26(金) 18:46
同感。

まぁ「なら見るな」と言われればそうなんだが
他の奴等は見てるし そうするとこっちは取り残される。

やってるころは(引退済み)そういったHPを見ないスタイルでやっていたが、初めてダンジョンに入ったとき仲間に先導されて目的地まで
一直線だったのは冷めたな・・・
(無論そこでアイテムキャンプの座り込み。ふぅ)




95 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:12
そもそも、ITEMの落とし方や敵の沸き方を
ああ言う風にした開発者がクソなんだよ。
それを開発側が黙認してるところを見ると
オタがリストアップしてるのを責められないと思う。

拡張パックかなんかでゾーン増やしてキャンパーを分散させたところで
本質は変わってない。ただごまかしただけ。
それでさらにカネとろうってんだからクソの上塗り。

96 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:20
結局、EQは戦闘のみのゲームだから
レベル、アイテムを極めた時点で終わり。
それにクソ長い時間費やさせてるだけ。
だから極めたプレイヤーは仕方なく別キャラを作って育てる。
そのうちEQの本質に気づき、アカウントキャンセル(ワラ
追加パックも所詮、延命処置に過ぎない。

すでにEQは終わってるゲームだよ。
極めたプレイヤーがウジャウジャ居る時点でね。
究極の延命措置はサーバーデータリセットだな(ワラ

97 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:31
PVPサーバにおいで。


98 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:40
EQPVPがクソなのは既出。

99 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:10
GMはともかくPvPサーバー自体はおもしろいぞ

100 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:12
GMはともかくPvPサーバー自体はおもしろいぞ
アイテムだけな通常サバよか断然良い。

101 :ばかぼん。:2000/05/26(金) 22:37
あげ。

102 :>96:2000/05/28(日) 04:53
ぼろくそに言われてるEQだけど、そんなこと言ってたら他のRPG自体にも虚無感を感じないか?

103 :>100:2000/05/28(日) 07:46
たしかにPvP鯖でグループ事に各地域を制圧し
対抗意識を燃やすので緊迫感があって楽しいですが、
ノーマル鯖も場所によっては面白いかもしれませんよ。
<ある鯖ではお互いに助け合っていこうという意識が強く、
声を掛け合ってくれて雰囲気がいいので協力onlyですが
結構楽しんでいます>

104 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:37
>102
同感。余りにも悪い側面を強調しすぎ。
皆なんだかんだ言っても、やってるときはハマってたでしょ?
(途中で挫折した輩は除く)


105 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:08
なんだかんだ叫んだって、結局クソゲーなんです。

106 :>103:2000/05/28(日) 14:05
PKできる状態にありながらも、協力関係を築くほうが、より感動的じゃない?

107 :>106:2000/05/29(月) 16:38
確かに・・・
しかし、そういうドラマを創出できるようなプレイヤーが少ないかも。
他人を見たら問答無用で戦闘開始とか。

特定のシチュエーションで心通わすGoodとEvilという展開とかあると
燃えるのだけど。


108 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:07
UOみたいに、システムの隙をついて薄汚く立ちまわる人間が
でかいツラをしているゲームよりいいと思う。

109 :そのかわりEQは:2000/05/30(火) 10:24
GMに媚を売って薄汚く立ちまわる人間が
でかいツラをしているゲームです。

110 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:09
UOみたいに、システムの隙をついて薄汚く立ちまわる人間はEQも多い。


111 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:41
発売当初はロールプレイがうまい外人が多くて楽しかったんだけどなぁ・・
(ダークエルフでやってたんだけど小人に「この蒼い汚物野郎! 表に出ろ! 俺と勝負しやがれ!」なんて言われたこともあったが(W )

もうそういう人はいないだろうな・・・


112 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:04
GMの知り合いをPKしまくるとOoTに飛ばされます。

113 :>112:2000/05/30(火) 13:05
いや、やっぱノーラス最大の僻地、KerraIsleでしょう。

114 :>113:2000/05/31(水) 06:40
GGしてくれ!タダで!お前ドルイドなんだから元手かからねえだろ!
とかいう奴をToxxに飛ばしてGateで逃げるのは基本ですか?

115 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:46
GGerを見るや、すぐTellしてきて
断ると誹謗中傷。
こんなヤツらばかりです。

116 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:55
Veeで極悪ギルドと言われてたFoHのメンバーを
GGしたら150ppくれました。


117 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:13
GMに創ってもらったカネだからな(ワラ

118 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:39
噂に拠ると、GGが数人解雇されたような。

119 :>118:2000/06/01(木) 03:56
GGって誰だよ(ワラ
死ね!

120 :>119:2000/06/01(木) 20:47
お前が死ね!
揚げ足とりしかしらねぇ輩め。
そうやって一生ゴミレス作ってろ。

121 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:57
質問なんですけどGGってなんですか?
なんかやることのようですけど
解雇とか書いてあるし・・・・
なにがなにやら

122 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:06
GroupGateだよ。集団移動魔法。
ちなみに118のGGはGMの間違い。

123 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:00
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)