5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークゲームって

1 :だて:2000/05/17(水) 14:34
 ネットワークゲーム(特に大人数でプレイできるもの・UOなど)
で本当に楽しめる人間ってどういう人間なんだろうか。
プレイしている大多数の人間は、ゲーム上でも良心・礼儀をわきまえて
プレイしているが、あまりにも子供じみた発言・行動をするやつが多くて
不愉快になりやめた。
お金と時間を費やしてプレイしていて、気分が悪くなったら意味無いし。
UO自体は、面白いと思う。
ただ、世の常、色々な人間がおり、嫌がらせを趣味とするやつがいる。
そんなやつと、同時にゲームをプレイしていると考えると、嫌になる。
そういうヤツに限って自分の行為を正当化し、まわりを批判する。
そうする事によって、一般の人間はますますプレイしにくくなる。
現に一緒にプレイしていた彼女に、
「これだからコンピュータする人は」と言われて
言い返す言葉が無かった。
Niftyなどの、匿名性の少々低いネットワーク内では、
ある程度、皆紳士的だった。
ネットワークゲームにしろ、掲示板にしろ、結局オタクにしか
受け入れられないのだろうか。


2 :>1:2000/05/17(水) 14:38
___________
\  Λ_Λ   /
 ∬( ‐ m‐)<  まあ、落ち着け
 日 \   )  \___________
     \  )\
      \  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄*
 ̄ ̄ ̄ ̄| |


3 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:39
あたりまえだ。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:42
知るかよバ〜カ。
面白ければ続ければイイし、イヤならやめりゃーイイ。
てめーの言ってる子供じみた発言・行動をするやつ、嫌がらせを趣味とするやつ
の巣窟2chで何言ってんだか。


5 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:45
つーかさ、現実をしっかり見ようよ。
なんで「ネットワーク」を特別視するの?現実の一部だろ?

私的には「これだからコンピュータする人は」などと言う
思慮の足りない方とは一歩引いて付き合うぞ。


6 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:54
間違ってるよ、チミ。
人間はモニターの中にいるんじゃなくて、モニターの前にいる。
コンピュータを趣味をする人間が異常なのではなくて
コンピュータを趣味とする人間の中にも変態や犯罪者もいるというだけ。
これは実社会と何ら変わらない。実社会ではみんな変態や犯罪者を
見ないようにしてるだけでしょ、居る事は変わらない。
なんでも敷居を作って先入観をもって事を行おうとするから
そういう嫌なことばかり感じるんだよ。
今後ネットを利用するためのインフラが整ってもっと大勢の人たちが
参加するようになれば、嫌な部分はだんだん目立たなくなると思う。
みんなが嫌だと思う事は排除されるだろうから。
>5
道灌だ。

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:15
>てめーの言ってる子供じみた発言・行動をするやつ、嫌がらせを趣味とするやつ
>の巣窟2chで何言ってんだか。
 確かに



8 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:05
FPSやれば?
アンリアルトーナメントとかクェーク3とかさ
楽しいよ

9 :まあね:2000/05/17(水) 16:49
彼女と一緒にやるのもどうかと思うぞ
相当キてんね、アンタ

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:08
Uoどんなゲームかと調べようと、うるうるみたらマジ厨房ばっかだぞ。。。
俺UOやめて、ディアブロにした。

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:24
はっきりいってUOに限っていえば、やってて嫌な目にあわない人は
まずいないって言いきっていいほど誰であろうと嫌な目には
あってると思うよ。人によって回数は違うだろうけど。
あと、まだやり始めたばっかって人は除くけどね。
UOに限らず他人と接してればいつかは嫌な目にはあうもんでしょ。
そりは当たり前。

>「これだからコンピュータする人は」と言われて
>言い返す言葉が無かった。

ちみの彼女はなかなか面白い事をいうんだね。
まあちみの彼女に限った話じゃないんだろうけどね。
でもわざわざ、
「言い返す言葉が無かった」
なんて自分の恥じをここで発表する事はないよ。
まあちみも、後3年もすれば言い返せるようになるから気にしなさんな。


12 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:30
>1
確かに腹が立つし、嫌な気分にもなる。
でもそういう輩をぶち殺すのも面白さの一つだと思うが。
それにUOに嫌がらせ(PK等)行為が多数あるのなんて
始める前から分かっていたはず。
ちゃんと予防策は建てていたか?
正直、対策を講じないで文句を言うようなヌルゲーマーにUOは敷居が高いと思う。
(UORになって変わってしまったけどな)

13 :>1:2000/05/17(水) 21:26
嫌がらせって具体的に何されたのか書いてみろ
>あまりにも子供じみた発言・行動をするやつが多くて不愉快になりやめた。
おまえ自身がこうでないとよく判断できるな
俺から見たらこんな愚痴書いてるおまえもかなり子供じみてるぞ
↑ソシテオレモナ

14 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:26
嫌がらせをされたら、面白いイベントがあったなぁくらいの気持ちで
軽く流すんだよ。
そのくらいのことでいちいち腹立てんなよ。
大人になれよ。

15 :>1:2000/05/18(木) 04:40
>そういうヤツに限って自分の行為を正当化し、まわりを批判する
自分の事だね!(ワラ

16 :にゃにゃちちゃん:2000/05/18(木) 11:44
ところで一番クンはどーなったんだ?
彼女と別れた?
UOやめた?


17 :名無しさん@一周年:2000/05/18(木) 12:01
「これだからコンピュータする人は」と言われて
彼女に振られちゃったに一票

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:23
>ちみの彼女はなかなか面白い事をいうんだね。
>まあちみの彼女に限った話じゃないんだろうけどね。

「ちみ」はやめとけ
オヤジ逝ってよし



19 :Yamane-D:2000/05/18(木) 13:26
でも、逆に、最近プレステや一人用ゲームってやる気がしない。
何かしら記録として残ったり、人に覚えてもらったりしないと、
なんか時間がもったいないような気がする、、
(自分が費やした時間に対するなにかが残らないと気がすまない)

もしかして、もう駄目なんでしょうか?(笑)
早く人間になりたいです。


20 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:09
所詮 ゲームです。嫌がらせもゲームの一環です。
熱くならずにあほはほっとくです。

21 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:22
それ言えてる。もはやシングルゲームには戻れんな〜。>19

そんなに嫌がらせが嫌なら、RPGじゃなくアクション系に走ってみたら?>1
うざったい輩は皆殺しにしたらいい。そこに議論はない。あるのは力のみ!(w

22 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:09
俺は、逆にシングルに戻ったよ。
人間関係がうざったくて。
暇つぶしでゲームやってるのに、やってて疲れたよ。
ゲームでも気を遣わないといけない性格がだめなのかもしれないけど。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)