5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IP接続による弊害

1 :助けてアルゴマン!:2000/05/20(土) 01:10
IP接続で困ったことが。
うち2台でLAN組んでるんだけど(ISDNルータ)、外部とつないでAoKしようとすると
1台しか入れなくなっちゃった。1台だけなら問題なくホスト立てたり
できるんだけど。
こういうのってどうすればいいの?
IP接続はネットゲーに向かないんだろか‥‥

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:47
それはLANでつなげてる一台はローカルIPが割り振られてるからだと思う。
残念ながら出来ないかも・・・・
まあその二台だけなら出来るはずではあるけど。
IWANGOとか使えば出来るって噂もあるけど、本当なのかなあ。

3 :1:2000/05/20(土) 11:23
>2
うーん、ローカルIPのせいかなとは思ってたけど、やっぱそうかぁ。
AoKは難儀だね。UOとかなら大丈夫なんだろうけど。
今までは2つ回線使ってたからいけてたけど、IP接続は
そうもいかないしなあ。MSのなんとかZONEならできるかな。
やってみたらまた報告します。IWANGOも試してみよ。

4 :1:2000/05/21(日) 13:26
えー、報告します。
結論から言えばMSN Gaming ZoneもIWANGOもダメでした。
MSNの方はホストは立てれたけどLAN組んでるもう1台からは
入れなくて、IWANGOの方はルータだとホスト立てれないらしい。
ダイヤルアップのやつがホスト立ててそこに入る、ってのなら
できんのかなぁ。うーむ‥‥ 今さらもう常時接続からは戻れないしなぁ。

5 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:19
kaliは?

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:50
kaliでもできんの? そんじゃやってみます。
無理だと思うけど、一応。でもできるといいなあ。

7 :6:2000/05/22(月) 22:42
と思って調べてみたら(それまで全然知らなかった)kaliって
金要るのね。金払って使えなかったらイヤだしなあ。断念しよう‥‥。

8 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:04
>6
レジストしてない状態でも使えるよ。15分だけだけど
試すだけなら十分でしょ

9 :6:2000/05/22(月) 23:10
>8
おお、情報ありがとう。さっそく今度試してみるね。
やったら報告します。

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:20
参考までに
俺はKali@`MSN Gaming Zone@`IWANGOダメでした・・・
でもまあケーブルで元々グローバルIP持ってないので
ルーターは設定次第で何とかなるかも、と信じたい

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:47
http://www.linksys.co.jp/products/BEFSR41.htm
http://www.venus.dti.ne.jp/~prova/


12 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:25
結局1のひとはだめだったのかな?
出来たんなら教えて欲しいな

13 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:15
使ってるポート調べてNATテーブル書いたら?
俺はAoKやらんので知らん。

14 :1です:2000/05/25(木) 09:14
ども、遅くなりましたが報告します。
結論から言うと「なんとかできそう」です。光が見えてきました。
ただ、それなりのスキルがあれば、という話ですが‥‥。
(残念ながら自分にはそのスキルが不足してるのでかなり難航しそう)
詳細はここ↓を見てください。
http://taisen.cplaza.ne.jp/faq_list.htm

このサイトを見る限りでは、プライベートIPしかくれないCATVでも
できそうな感じですね。13さんが言ってる事と同じような事が書いてあります。
今まで10さんみたいにあきらめてた人は試してみては?
とりあえず自分はルータの勉強から始めないと‥‥。とほほ。
いざとなったらメーカのサポセンに訊くかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)