5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバッシュ2について語り合ってみませんか?

1 :社畜マジョーン:2000/05/22(月) 15:41
要領よくやればやるほど自分に有利になるRPG
今でも思い出すたびにやりたくなるこのゲーム
これこそリメイクして欲しいのだが
ポプコムソフトもグローディアも円丈師匠のゲームを作る気力も
無くなってしまった今それを求めるのはダメですか?

極上シリーズの交易品を探し回ったあの日々よ

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:33
ヘケトラ帝国に勝つのは面倒だったなぁ。
おまけに勝っても特にいいことなかった気がするし。
ただ、これについては円丈師匠も「自己満足でやってくれ」てなことを
ドラスレで言っていたような気もするので別に腹が立っているわけじゃないが。


3 :>1:2000/05/22(月) 22:18
サバッシュ2懐かしいね〜

この前、円丈師匠のHPでメール出したら
ちゃんと返事くれたよ。

サバッシュやポプコムの円丈のドラゴンスレーヤーの事
書いたんだけど、「懐かしいね〜、同窓生に逢った様な
気持ちだ」ってサ(藁


4 :1っす:2000/05/23(火) 10:23
>3
羨ましいですな
自分も三、四年前に一度だけメール差し上げたんですが
あの頃は厨房みたいなイタイ文書いてた気がするから
相手にされなかったかな

5 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:11
一通りクリアしたけど、さすがにほとんど覚えてないなぁ
でも”面白かった”ってのだけは覚えてます(笑

6 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:56
一通りクリアしたけど、さすがにほとんど覚えてないなぁ
でも”面白かった”ってのだけは覚えてます(笑

7 :名無しオーバードライブ:2000/05/23(火) 13:38
主人公を発見した、ある敵の士官のセリフ
「てめーは、てめーは、てめーだな!? てめー!

8 :名無し骨盤砕け:2000/05/23(火) 13:40
ドラゴン艦
「ドラゴン艦火ヲ吐ク、オマエ黒焦ゲニナル。
 オレタチ、ソレタベル、オイシ、オイシ」

9 :未来永劫名無し:2000/05/23(火) 13:45
アホ士官その弐
「ここを通るには通行証が必要だ。それを見せろ。
 …よし、ん?
 これはセブンイレブンのレシートじゃねーか!?
 てめー、ブッ殺す!!」

10 :誰が為に名無しは鳴る:2000/05/23(火) 13:48
冷凍艦
「フフフ、ここを通すわけにはいかぬ。
 …ん、なに? 牛乳冷やしてくださいだあ〜!?
 許さん殺す」

11 :1、何もかも皆懐かしい:2000/05/23(火) 15:10
台詞だけ見るとジョジョっぽい(笑)
師匠の書く台詞って最後がカタカナのヨが多かった記憶が

歩きリオンのビレットとかもありましたよね
「アルキリオンのビレット?
ああ俺いつも歩いてばかり居るから歩きリオンて呼ばれてるんだヨ」
(うろ覚え)

各キャラの節目イベントもきっちり描いてあってかなり感動した記憶があります
商人マジョーンの奥さんになる人(未亡人で健気)の話とか
漁師マジョーンに一億ティラあげるために周りの人間からごうつく呼ばわりされる婆さんとか
キャラメイクがミニゲームで何回もやり直せたのがまた熱かった
(ディップでクロックいじって遅くしたりしましたよね)

ヤベ、マジでやりたくなってきた(笑)

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:30
サバッシュ1の練りに練られたバランスに比べると2はかなり萎えた。
やっぱり1だろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)