5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーウェアで面白いげーむ

1 :元服太郎:2000/05/22(月) 16:04
紹介して下さいです。

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:16
ねくたりす

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:17
(Z)Angband

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:29
上裕がくるぞ’95

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:26
ウィザードリィみたいなタイプのRPGが好きなら、「Hall Of Wanderers」シリーズ。
Vectorで入手できます。


6 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:02
SoulEater面白いよ。絵がね、きれいなの。

7 :ナムハブル:2000/05/25(木) 22:06
http://rd.vector.co.jp/soft/win95/game/se083982.html


絵はあんまりうまくないけど、おもしろかったよ。ホラーね。

8 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:15
stormcaliberと筋肉マンマッスルファイト
前者は正統派縦シューティング
後者はここの板でも有名な格ゲー。
どっちも面白い。
ロードモナ−クなんかもいいと思う。

9 :AGStar:2000/05/25(木) 22:28
プリンキピア。中世の科学者になって発明・発見をする
シミュレーションゲー。フリーウェアのSLGでは今まで
プレイした中で一番面白かったと思う。

http://www.ascii.co.jp/digifami/acon/no4/02..html

10 :一撃必殺バカゲー!:2000/05/26(金) 00:09
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se132612.html
なかなかおもしろかった。


11 :名無しさん@?:2000/05/26(金) 13:17
age

12 :>9:2000/05/26(金) 15:40
早速DLしました。面白かったです!!情報ありがとさん(^o^)

13 :じゅもん:2000/05/26(金) 16:58
ありがたい。

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:20
10のゲーム笑えたよ。
ラスボスも一秒で殺せるな。

15 :ふむ:2000/05/26(金) 23:49
オレも10のゲームやったけど、おもしろかった。
ていうか、キャラのセリフとかがばかっぽくてよかったよ。


16 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:01
気合避けバカ一代ってゲーム
割と有名だけど、知らないならやった方が良い
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8223/
ここの真ん中あたりの「SRXのプロジェクトfor Win」
ってとこからどうぞ


17 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:43
http://www.ask.sakura.ne.jp/

たぶんご存知でしょうが一応レス

18 :エレキテル:2000/05/27(土) 09:46
>9
おもろかったです。
最初は何すればいいのか分からなんかって戸惑いましたが
やってるうちにさすが500万もらっただけあるなぁって
思いました。

まぁただ1700年を越すと登場人物(ライバル達)が
どんどん死ぬので、会長になるとヨーロッパを牛耳れます(笑)

ニュートンさいこう!


19 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:26
面白いゲームが多いね
揚げ!


20 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:57
16面白いぞ!
シューターもそうじゃない人にもお勧め

21 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:35
このスレあなどってたけど面白いのがおおいねえ。
9の奴やりたいけど例外エラーが出る。無念。


22 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:46
swssssssssssssssssssssss

23 :GanGanExtend:2000/05/28(日) 20:01
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1604/
弾幕系シューティング
オートボムにしておけばシューターじゃなくても
かなりの爽快感を味わえる。
おすすめ。

24 :ぎゃわ:2000/05/28(日) 22:40
遊ばせて頂きます♪
もっと紹介MES入らないかな☆ミ

25 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:26
オレもプリンキピアで例外エラー。。くやしい。すごくくやしい。
しかしわざわざメールを出す気にはなれない。

26 :>25:2000/05/29(月) 09:40
私もです。
FM20.dllがどうのこうのって奴。
面白そうなのでやってみたいのに。

27 :>26:2000/05/29(月) 14:01
FM20.dllはMSのサイトから修正版が落とせる。
GOOとかで検索すれば一発だよ。

28 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:56
おお、直った。thx>27
しかし、MSサイトは相変わらずわかりづらいな。アップデーターの場所。
http://officeupdate.microsoft.com/japan/downloaddetails/office/Office/fm2paste/default.htm
ここにたどり着くのに5分以上かかったよ。



29 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:58
何故滅殺回路が出てこない・・・。

30 :21:2000/05/29(月) 23:13
おおお。動いた。
27ありがとう。28URLありがとう。
とりあえずニュートン。

31 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:49
http://www.lycos.co.jp/cgi-bin/pursuit?query=widget&cat=jpdl&maxhits=10&qs=gt|rate@`gt|nflg

32 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:26
そろそろ打ち止めかな?


33 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:38
これはどう? ナムコのモトスみたいな感じだけど。
http://rd.vector.co.jp/soft/win95/game/se045051.html

34 :>33:2000/06/02(金) 08:18
ああ、これ俺もやったことある
なんかやっちゃうんだよね、これ
面白いと思う

35 :ヽ(´ー`)ノ:2000/06/04(日) 12:47
ドラクエっぽいRPGでお勧めは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)