5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネカマってどうですか?

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:10
どこからがねかまですかね
女キャラを使った時?
女言葉を使った時?
リアルの性別を聞かれて「女です」って答えた時?
また気持ち悪いと思いますか?

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:12
http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/000523/int/16220301_u00005940.html
これ見てスレ立てたくなりました
4割もいるのに、健全ってあんた・・・
なんだと思ってたんだ

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:27
ネカマ怖い!
個人的には男がUOとかで女キャラ使ってるのもちょっとやだ
ゲームによるけどね

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:13
ゲーム上での事でしょ?
ゲーム上でリアル性別を聞く方が問題では?
オフ会が絡まなければ、リアル性別なんて気にしないよ、、

男女で分ければ、女性の方が偽った経験が多いのは間違いないだろう。

5 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:16
なにがよくて女キャラ使うのか、
僕にはわかりません。

6 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:42
構って君か
小狡いってことだろう

ネタもあり

7 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:23
怖い・・・・
友達でも女キャラ使ってる奴居るんだけど
ごめんホントはちょっと怖いんだ、君のこと

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:13
下着鎧の分AR上がるかな・・とか期待して作ったよ<UOの女性キャラ
何気なく作ったんだけど今じゃ愛着がわいちゃって。


9 ::2000/05/24(水) 18:47
女性に尽くされるのと、男性に尽くされるのと、どっちがいい?

UOの2ndキャラは生産系で、女子キャラだよ。

まあ、男性では装備出来ない装備が出来るし・・・
それに、正式の意味のネカマではないから、いいんじゃない?

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:04
女言葉だけは勘弁してくれ

11 :宇宙の騎士:2000/05/24(水) 19:54
ネッカマン


12 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:00
女キャラでプレイする時は、さすがに女言葉しゃべるのは自分で寒いし
だからって「俺こないだよー」とかいうのもナンだし。
男とも女ともとれない言葉でしゃべるから敬語っぽくなっちゃうな。
一人称は「私」。
その点英語話す時は男も女もないから気が楽。くだけた言葉だと男言葉
女言葉ってあるかもだけど、そこまで英語堪能じゃないから関係なし(笑)

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:01
UOでリアルの性別気にする奴は気持ち悪いんだが?

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:45
女キャラの方が一般的に他人によくされる
ウザイくらい親切にしてくるヤツがいるし
何を期待してんだか

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:50
1stキャラは男だけど、2nd以降は女キャラもつくるなぁ・・・。
UOだとThiefとかPKキャラは全部女だった。
特にThiefは女キャラの方がやりやすいと思う。

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:07
「リアルで女?」
って聞いてる時点で逝ってよし

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:34
RPGなんだから女になりきってもOKだろう?
でも外国人は違う性別のキャラクターあまりつくらないよな。
これは向こうのプレイヤーが年齢層が日本に比べて低いっていうのも
あるんだと思っているが。

18 :>17:2000/05/25(木) 08:03
なんで女になりきりたいんだ?本物のオカマと同じ理由?

19 :>17:2000/05/25(木) 09:05
年齢層高い方がネカマ多いのか・・・・・
そう言うものなの?

20 :17>18:2000/05/25(木) 09:08
お前には演じること楽しむ余裕もないのか
このスットコドッコイ

21 :>20:2000/05/25(木) 09:12
演じるのは良いけど・・・
女は・・・

22 :17>19:2000/05/25(木) 09:13
ネカマって言ってねえだろ。ただ異性のキャラクターを演じるには
それなりのスキルがいると思う。
すくなくとも俺のまわりにいるプレイヤーで女性キャラを使っている
やつはRolePlayを重視している熟練が多い。

23 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:14
>女は・・・
好きにせい!(笑)

24 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:50
女キャラでRolePlayとやらを楽しんでる奴は
リアルで女装とかして楽しんでる奴と同じと考えていいのか?
それとも着せ替え人形を自分で喋らせたりしてる人と同じ?ゲームキャラを人形にみたててさ

25 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:54
演じることを楽しんでくれるのはいいんだがそれを見せられる方はキモチワルイとしか感じないノヨ

26 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:53
>24
きっとTableTalkをやったことがないんだな…
「役を演じさせられる」コンピュータRPGしか知らない世代…。哀れ…。

「キャラを演じる奴」は男性キャラも女性キャラも分け隔てなくRolePlay
するぜ?アンタの理論だと、歌舞伎等の女形役者は女装趣味のオカマなのかい?


27 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:40
コンピューターゲームの女キャラ使うのはまだ良いが
テーブルトークの女キャラは勘弁・・・・
まじで怖い

28 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:53
俺は顔の見えないネットによってRPGはそのキモチワルイとかいった
RolePlayにとって障害となる部分を取り除くことができるように
なったと思ってるんだけど、その嫌悪する感情って実際にネット
で出会ったキャラクターに対して抱いているものなのかい?
想像だけなら俺でさえキモチワルイと思うわい。当たり前じゃん。
まだ純粋に楽しんでないよRPGを。プレイヤーの実感覚の意識が
キャラクターの感情を支配してるじゃん。

29 :>28:2000/05/25(木) 14:57
それはどっちが感情移入してないんだろう
プレイヤーの感情が入り込みすぎてて
気持ち悪いと思うって見方もあるかもね
難しいね

30 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:23
野郎で女キャラ使う奴=ネカマ、きしょいとか言ってる奴は逝って良し。

FFやDQだけやって、マスでもかいて寝てろ。

31 :>30:2000/05/25(木) 15:56
なんで?

32 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:12
女キャラOK派とNG派は
ギャルゲー好き派と嫌い派とそれぞれほとんどかぶってると思う
〜萌え、とか言ってる人たちはOKで
そう言うのダメな人は女キャラいやなんじゃないかな
だいたいね

33 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:22
>きっとTableTalkをやったことがないんだな…
>「役を演じさせられる」コンピュータRPGしか知らない世代…。哀れ…。

NetRPGにはRolePlay以外の楽しみ方もあるだろうに
そういう人達がネカマ気持ち悪い、って言ってるのが解らんのかな
世の中RolePlayerとやらばかりではないんでちゅよー?

34 :26:2000/05/25(木) 17:57
>33
>NetRPGにはRolePlay以外の楽しみ方もあるだろうに
>そういう人達がネカマ気持ち悪い、って言ってるのが解らんのかな
>世の中RolePlayerとやらばかりではないんでちゅよー

 ふーん。じゃあNetRPGでRolePlayして何が悪い?
RolePlayを嫌悪する奴らが全面的に正しいから、全員プレイヤーの
性格丸写しのキャラプレイをやれとでも?
 NetRPGのフィールドは「公共の場」なんだから、本当にRolePlayerが
他人に迷惑かけていると思うなら、GMにでも直訴してBANしてもらえば?(ワラ
 それができないなら、30の言うとおりシングルプレイのみのRPGでも
やっていればいいのでは?
 あとはメーカーに直訴して、ネカマ禁止のサーバーでも作ってもらうとか(ワラ



35 :>34:2000/05/25(木) 17:59
別に悪くもないし、止めろとも言わない
ただ俺は気持ち悪い

36 :>34:2000/05/25(木) 18:06
あなたが26で
>「役を演じさせられる」コンピュータRPGしか知らない世代…。哀れ…。
っていったから33はああいう風にいったんでしょ?
誰もネカマ止めろなんて言ってないし
止めろって言ってるのはネカマ大好きっ子の30だよ
なんでBANとかの話になるの?

37 :>34:2000/05/25(木) 18:11
被害妄想すごすぎるよ
もう一回読み直した方が良いよ

38 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:12
ブラボ〜〜〜〜〜〜〜!! このネタ最高っ! もう笑いが止まら
ないよ、ひぃっ、ひぃっ、苦し〜!! これ、いただき! 早速明
日使わせてもらうよ、いや、我慢できない、今すぐ友達みんなに電
話する。 絶対爆笑間違いなしだよ、俺も永らくPC板にいるけど、
ここまですごいネタってのは初めてだよ。 あんたのスレッドに比
べりゃ他の連中のスレッドなんてみんなクズだよね。 最近は一流
固定を気取ってる連中のつまらないネタばっかり読まされていたか
ら、あんたみたいな人が出てきて痛快だよ、ほんとに。 俺が女だ
ったら「抱いて〜めちゃくちゃにして〜」って言ってあんたに抱き
つくよ。 でさあ、次はどんなレスで俺様を楽しませてくれるの?
 どんなスレッドで俺様を楽しませてくれるの? もう、焦らさな
いでくれよ!! わくわく、どきどきだぜ!!

39 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:30
↑ミルクのんで寝ろ。

40 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:35
34は得意のRolePlayで「2ch風厨房」を演じているんだろう。
本気でこんな書きこみをする奴なんて存在するわけ無いジャン
一つアドバイスするなら、(ワラ は長文ではあまり多用しないほうが良いね
次回の書きこみに期待します

41 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:44
つーか、ロールプレイだってんならそれを極めて誰からも
プレイヤーが男だと判らない様にすりゃいいんだ。
そうすりゃ気持ち悪がられる事もないぞ。

ホモのトロール→オカマのオーガ(玉竿アリ)→インポの蛮族
→男娼のホビット→メスドワーフ→吃りのメス人間→エルフ系メス
これくらいのステップは踏んで欲しい。

42 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:45
つまりアレか。
○○殺人事件とか書いたり描いたり好んだりしてるやつは殺人願望持ちの異常者で、
演劇だの俳優だのやってるやつは精神分裂症の多重人格者なのだな?
格闘ゲーで女キャラ使うやつもオカマで性同一性障害で女装者で、
女が主人公のゲーム遊ぶやつもオカマで性同一性障害で女装者なのだな?


43 :アーノルド:2000/05/25(木) 20:55
シュワルツネッカマー



44 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:35
なんであの人はすぐ話が飛んでしまうんだろう
誰とはいわんが
ネカマの印象がどんどん悪くなってくなあ

45 :>42:2000/05/25(木) 21:40
君が女キャラを使ってるから嫌われるんじゃなくて
女キャラでひとりよがりなオナニーを見せつけてるから嫌われるんだということを解ってくれ
君のオナニーに共感できるのは同じ趣味を持つ奴だけだ
俺はとってはただキモチワルイだけなんだよ

46 :28:2000/05/25(木) 22:38
なんかねえ、あれだ。
今のNetworkRPGのプレイヤーの大多数はキャラクター=プレイヤーの
タイプだからね。例え女性キャラクター作ったとしても女性を演じる
わけじゃないでしょ。つまりRolePlayをしているわけではない。
そういう連中からすれば違和感をおぼえるわな。演じているやつらをみると。
で、俺思うんだけどこの問題ってこの違うタイプのプレイスタイルを持つ
プレイヤーが同じサーバでプレイしていることが問題だとおもうのよ。
管理人側はサーバの種類をわけるべきだと思う。ユーザー側のプレイスタイル
は自由だからね。
でもなあ、RolePlayの楽しさも理解して欲しいな。EQなんかには演じるのに
十分な設定を用意してくれていると思う。製作者側もRPGとして楽しんで
欲しいのではないかなと思うよ。実際どうかはしらないけど。
まあ、プレイヤー=キャラクターって遊び方に飽きたらやって欲しいね
RolePlay。まだまだ遊び尽くせてないと思うよ。ネカマ否定派は。

47 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:53
ネットRPGのロールプレイなんかまだいいぜ
テーブルトークRPGで男が女キャラやってみろ、ひどいもんだぜ!
油臭いデブがエルフの美少女とかやってるとげんなりしてしまうよ・・
RPGはいかに入り込めるかが勝負だから、そのエッセンスとしての
ネカマはあっていいと思うがなぁ

48 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:03
>テーブルトークRPGで男が女キャラやってみろ
おそろしく一般性のない例えだな


49 :>46:2000/05/26(金) 00:04
普通のセクスしてる奴にアブノーマルプレイを勧めてるような台詞だ


50 :ネカマ名人:2000/05/26(金) 03:21
俺、もう1年ほど同じメンツ(固定で10人くらい)と女キャラで遊んでるけど、
みんな俺がリアルでも女だと信じて疑わない。ギコハハハ


51 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:41
気持ち悪いって行ってる人、「気持ち悪い女キャラ」がいて、
それが嫌だ、っていってるんでしょ?
どういうのが気持ち悪いの?
私は女キャラも作ったことがあるけど、リアルで女か気にされた
事はないし、気持ち悪い女キャラにもあったこと無いなあ。

52 :キモチワルイのは:2000/05/26(金) 07:50
キャラが「女」じゃなく「オネエ」になってるから。
プレーヤーの演技力不足。


53 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:58
ネカマと同人女の判定は難しいね

54 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:16
女キャラつかって
「きゃは☆」
とか言う人は上級者ですか?

55 :>54:2000/05/27(土) 14:34
超高校級の上級者です。
ネカマ肯定派のあこがれの存在です。
あなたもがんばって下さい。

56 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:44
やっぱりロールプレイングを極めれば
女キャラなら女言葉だろ
つーかオタの考える女言葉だけどな
「きゃは☆」は当然使うだろうな

57 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:07
男性の征伐詐称プレイヤー=ネカマ=きしょい
FPSプレイヤー=殺戮/破壊願望所持者=犯罪者予備軍
ギャルゲー・エロゲープレイヤー=ペドの性格異常もしくは強姦願望の持ち主=第二・第三の宮崎勤
単車乗り=暴走族

これ、定説です(藁

58 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:09
×:男性の征伐詐称プレイヤー=ネカマ=きしょい
○:男性の性別詐称プレイヤー=ネカマ=きしょい

59 :>57:2000/05/29(月) 17:25
他のはどうかしらんけど
男性の性別詐称プレイヤーは気持ち悪いよ実際
そう思うのっておかしい?


60 :>57:2000/05/29(月) 17:31
あんた変だよ
一番上はただの事実じゃん

61 :>57:2000/05/29(月) 17:37
ネカマは苦しくなるといつもそれだなあ
もう飽きたよ
「ネカマはこんなにすばらしいことなんだ!」って言うような
意見求む

62 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:37
自分のネカマプレイが否定されるのがそんなに嫌か?>自称RolePlayer君

63 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:59
ギャルゲー愛好家とか暴走族とか、嫌われても開き直ってるのに
ネカマはいつまで言い訳を続けるのか。
往生際が悪い


64 :>63:2000/05/29(月) 20:00
ネカマもネカマ否定派も同じ世界でプレイしているんだから、
ネカマ否定派のネカマ=キモチワルイって決め付けられたら、そりゃ反論する
と思うぞ。ギャルゲー愛好家とか暴走族ってぜんぜん違う世界に住んでる
やつらから否定されてるだろう? それだと開き直るしかないじゃん。
言ったって聞かないんだから。

65 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:19
自称RPG通のロールプレイヤー諸君は、
ネカマ否定派をも唸らせる様な見事なロールプレイを
見せてくれたまえ。そして、下手なロールを見かけたら
問答無用で屠る位の原理主義者になってほしい。

66 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:24
ネカマ最高

67 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:39
しょせんゲームの中だからどんな性別でもいいと思うよ。
リアルを気にしすぎ。もっとゲームに集中しなきゃ。

68 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:05
リアルを気にしすぎってゆーかさ
まずムカツクんだよね
それでなんでムカツクのかなあって考えてみたところ
こいつはいわゆるネカマだからムカツクんじゃないだろうか?って思ってるだけ
そのネカマっぽい奴がリアル女でも結局ムカツク奴はムカツクのよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)