5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやってコピーするの?

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:17
PCゲームってCD−RWで簡単にコピーできるって聞いたけど、どうするの?


2 :親切な人:2000/05/25(木) 08:50
ここの人にメールして聞けば詳しく教えてくれるよ(^_^)/
http://www.accsjp.or.jp/


3 :親切さん:2000/05/25(木) 08:56
あ、簡単ですよ。
CD−ROMドライブをDドライブ、CD−RWドライブをEドライブとします。
ウィンドウズのスタート→プログラム→MSDOSプロンプトと選択していき、
MSDOSウィンドウを表示します。
次に、以下のコマンドを打ち込みます。
xcopy d: e:
コマンドを打ち込んだらEnterキーを押してください。
そうすると、コピーが始まります。


4 :もっと親切惨:2000/05/25(木) 10:22
MS-DOSプロンプトを起動した後でしたら
FORMAT C:
の方が早いですよ。
こっちだと面倒な設定がいりません。
指示通り、Enterキーを押すだけです。
少し時間がかかりますが、パーセンテージも出るので安心です。

5 :1:2000/05/25(木) 10:45
へえ、本当にできるんですねえ。
PCゲームメーカー大丈夫かなあ。
昔はプロテクトとかかかっていてコピーできないとかよくあったけど・・・
すごいですね。CD−RW買おうか迷ってましたが、買い確定です。
みなさんどうも有難うございました。


6 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:15
良心から、教えてあげるべきか。
それとも1番がぶち切れて、人を殺したときに2〜4のせいにするのを
楽しく待っているべきか・・(笑)

7 :おれは:2000/05/25(木) 12:04
パソコンソフトはいらんが、PSやDCそふともコピーできるのか?


8 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:33
>7
4のやりかたで、OK



9 :>8:2000/05/25(木) 12:43
PSは、それで出来るかもしれないが、
DCは、CD−ROMじゃないから出来ないよ。


10 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:16
特殊なフォーマットでWindowsからは読めないから、
「MS-DOSモードで再起動」してから、
DELTREE /Y C:\
ならできるはず。

11 :おれは:2000/05/26(金) 13:45
DVDの方がいいと思うが、何かまずい点は内科医?


12 :てゆーか:2000/05/26(金) 14:00
ここ行けよ
http://www2.tomato.ne.jp/~cd-r/hyperbbs.cgi


13 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:04
ネタだと言ってくれぇぇ>1

14 :LAOXの:2000/05/26(金) 16:43
店頭でレジのお兄さんに
「えっと、これコピーサービスお願いします!」と
元気よくお願いしよう!

料金は一枚500円だぞ!


15 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:01
ソフマップでは幾らだったっけ?>14

16 :初心者:2000/05/26(金) 19:58
4=10はいじわるだなぁ


17 :初心者:2000/05/26(金) 20:01
>1
CDRドライブと焼きソフトを買いなさい

18 :>17:2000/05/27(土) 01:50
焼きソフトってどこで売ってますか?
>14
いくらなんでも嘘でしょ?(笑)



19 :もっと親切惨:2000/05/27(土) 03:37
現在、CD−Rの所持には登録が必要で、
未登録のドライブで行った一切のコピーは違法行為とされています
秋葉原なら近くに万世橋署があり、署員も慣れているのでお勧めです。
窓口に行き、
「ソフトウェアのコピーのためにCD−Rを買ったので
 登録をお願いします」
といえばあとは必要な手続きの仕方を全て教えてくれますよ。

ところで、私は10じゃありません。


20 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:35
くだらん

21 :ザコン館に行って:2000/05/27(土) 10:01
「Magic Copy」と対応ファイラーを買ってきなさい。
「RATS & STAR」でもいいけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)