5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イース(Ys)、いいっすよね!

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:54
ファルコムスレッドもあるけどご容赦を。

Ys PC88@`PC98@`FM7@`X1@`X68000(DENPA@`Free@`Free(PEKIN))@`FC@`PCE@`MSX@`Win95
Ys2 PC88@`PC98@`MSX@`PCE@`FC@`(Win95)
Ys3 PC88@`PC98@`X68000
Ys4 PCE
Ys5 ?

オリジナルは当然いいんだけど、PCE版は衝撃的だったなぁ。
あの音楽ものすごく気に入った。今でも好きだし。
1のEDが切られてるのは仕方ないにしても減点対象。
が、それを差し引いてもPCE版の良さをオレは否定出来ない。

もうすぐ出る Win98版大丈夫かなぁ。
不安だよ。


2 :>1:2000/05/26(金) 11:57
氏ね

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:57
4、5はSFCで出てますね。

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:10
かなり抜けてるな

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:24
中野坂上の某ビルにYsってレストランがあるけど
そんなに美味くはなかった。


6 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:58
64のゼルダみたいに3Dにしてほしい〜。
って思うのですがどうでしょうか?
今のリメイクは嫌。
でたら絶対買うよ。

7 :>6:2000/05/26(金) 16:05
ファルコムにそんな技術力はありません

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:06
>7
いや、そんなのわかってるって(^^;

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:12
Ysアカデミーって言う塾があるぞ。近所に。

10 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:28
営団赤塚に似たような名前のラーメソ屋があります

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:30
質問!
Ysって名前に意味はあるんですか?

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:07
3D版のイースかぁ…
サターンであった『バーチャルハイドライド』の二の舞になりそうでイヤだ。

13 :>12:2000/05/26(金) 18:20
面白いのに!
バーチャルハイドライド

14 :あーくん:2000/05/26(金) 21:44
>11さん
イースっていう国家がゲーム中に出てきます


15 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:08
半ずらしが凄く難しそう(^^;;>3DYs

16 ::2000/05/26(金) 22:44
>15
つかもう半キャラずらしなしで(^^;
ゼルダみたいにチャンバラできるの。

17 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:10
Yu Suzuki って言うとかなり反発来るっす。

18 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:20
バーチャルハイドライド、面白いですよ。
スコアアタックしてみました?>12

19 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:30
あのYs5ってどんなゲームなんでしょう?

わたしゃYs3を期待に胸膨らませて買って、その日の内に終わり
膝を抱えて泣いた覚えがあります。


20 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:50
>19
サークの少し難しい版を思い浮かべればヨカです。
ROMもあるんでないかな?知らんけど。
シリーズで一番女の数が多かったような…

イースVって冷遇されてるねー…
確かにちょっと簡単過ぎたかも。

21 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:27
君らはゲームの楽しみ方を知らん

22 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:54
Ys3やって簡単と思った人は
X68版やってみれ
多機種と違ってボス戦が力押しじゃ終わらん
がるばらんとかラスらしく強くなってます。

23 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:53
>22
キャラが全部縦に潰れててこれまた鬱な気分に。
音楽もPCMドラムの使い方が変で萎え萎え。

24 :22:2000/05/31(水) 23:54
>23
キャラっていうより256*256のドット比の極悪なことと
わかってないPCMドラムも認めるけど
難易度の変わったゲームバランスはどうよ?
って聞きたいんだけど・・・


25 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:02
Ys2エターナルのデモをMPEGにしました。2.9MBです。
http://members.tripod.co.jp/n775/ys2demo.mpg

26 :>25:2000/06/02(金) 04:29
早速見たよ。確かにYs2のデモだった(当然か)

ところでAviのデモって音がずれないか?
俺んとこだけかな。


27 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:08
ファルコムはもういいだろ・・・。
過去に執着する終ったメーカーだよ。もう・・・逝ってよし。

28 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:38
>26
なんか効果音だけずれてるような気がします。
音楽はばっちり合ってるみたいですが。

やっぱ To Make The End of Battle、かっこよすぎっす。
今回のデモのアレンジ、かなり好みです。
他にもかっこいいアレンジとか無いですかね?

>27
Ys2Eのデモムービー見るまで全く同じこと思ってましたが、
ムービー見て考え変わりました。Ys2(特にOP)に思い入れが
あった者にとってあのムービーは強烈でした。

パソゲーの発売日が待ち遠しい感覚、かなり久しぶりです。
騙されてますかね?


29 :27:2000/06/03(土) 04:30
>28
>騙されてますかね?

かなりね^_^;
イースIIは確かにいいゲームだけど、エターナル化はリニューアルに
変わりない。
新作なんて言えないだろう?
だってボスの名前をやる前から知ってるんだぜ?
ストーリーだって知ってる。
神官の子孫が誰なのか、女神が誰なのか、すべて知ってる。
いいゲームだとは思うけど、いまさらね^_^;

そんなもん作るんならはやくイース6作れよっていいたい。

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:50
>27
いいんじゃない?
俺はイースUやったことないんだから・・・

>26
MediaPlayerで見ると音がずれたけど
IrfanViewで見ると音ずれしなかったよ。

31 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:13
予約しちゃった♪

32 :27:2000/06/04(日) 13:23
>30
>俺はイースUやったことないんだから・・・

おめえはな(藁


33 :qwerty:2000/06/04(日) 18:35
ys2のtomakeなんたらっていうのかっこいいね、
いつもmidiきいてるよ、


34 :30:2000/06/04(日) 18:40
そう、自分よければすべてよし。

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:43
イースってクソゲーじゃない?
はっきり言ってどこが面白いのかさっぱりわからない。
FF8の方がよっぽどおもしれーじゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)