5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ultima\の体験版どっかにありませんかねぇ。

1 :ズー:2000/05/26(金) 22:28
Ultima\アセンションの体験版を探してるんすけど
どっかにありませんか。暇なんでちょいと遊びたいんすけど。

2 :ばかぼん。:2000/05/26(金) 22:35
俺は知ってるぜ。ヒントやろうか。

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:07
ここにあるんだけど、サイズがでかい。
なんと、300MBもある!!落としたやつ居るのか?これ

http://www.3dfiles.com/games/ultimaixascension.shtml

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:56
買いなさい。面白かったです。
でも、アレはマシンを選ぶゲームだからお試し版でやってみてから
のほうがいいかもね。


5 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:07
あと、アメリカでは異常なまでに評判が悪いですが、気にしなくてもいいです。
バグのせいで評判が落ちたのですが、最新パッチでほとんど直ってますので。
私も、買う前に雑誌読まないでよかったなあ、と思ってます。
あと、4の言うように、マシンを選ぶというのも悪評の理由かも。

6 :>3:2000/05/27(土) 04:34
もう消えてないか?昔、雑誌のCD-ROMに付いてたみたいだが。
製品版を買った方が早い。最低でもメモリ128MBは、必要かな。

7 :>5:2000/05/27(土) 04:51
向こうでは、クソゲー呼ばわりされてましたね。
ある程度のバグはパッチで直ってますが、まだ多少のバグが残ってます。
でも、ストーリーや音楽、ブリタニアの世界観は 素晴らしいと思いますよ。

8 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:28
ホント、あんまり誉めるのも恥ずかしいですが、息を呑むような
きれいな、またはすごい景色に出会うことができます。
音楽についても、本物のオーケストラによる BGM が切れ目無くループ
したり、フィールドの BGM が戦闘の BGM にクロスフェードしたり、
技術的にもすごそうだし、なにより曲もいい感じです。

9 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:53
確かに世界観とかストーリーとか
日本のゲームじゃ、とても見られないものがいっぱあって面白かった。
でも、あのグラフィックエンジンって何か問題無いか?
街中とかスゲー重いんだけど(笑


10 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:56
そえばGeForce2でアセンションやった人いる?
俺TNT2Ultraでやってて重かったんだけど、
GeForce2だったらどうなんだろう?

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:10
どうもGLIDEに最適化されてるエンジンとは聞いてるけどもね。

12 :>10:2000/05/27(土) 07:19
POの記事で見たけど、Athlon 1GHz、GeForce256でも
かくかくの根本的な解決にはならないってさ
9がいってるとおり、グラフィックエンジンが
もともと、へぼいんだと思う

13 :ビデオカードは:2000/05/27(土) 09:58
いまんとこVoodoo3が一番快適に動く。
Direct3DとGlideでかなり差があるようだ。


14 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:03
ウルティマ\とマイト&マジックZ どっちが買い?

15 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:42
Voodoo3にP3-500でも歯が立たなかった。
重い、重いとは聞いていたけどあれは酷すぎる。

16 :10:2000/05/28(日) 07:07
うーんやっぱエンジンに問題あるんかー

でもGlide使えるVooDoo5 5500なら また違うかも、
っと期待してしまう。

17 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:30
IBM K6 CPU233
メモリ32MB SDRAM Memory
2MB SGRAM Video Memory
もちろん動かんかった。

18 :名無し血まみれ後頭部:2000/05/28(日) 10:44
SAVAGE4使うとすぐ止まるんだよね〜。
それも、ctrl+Alt+Deleteで抜けられるやつじゃなくて、
完全フリーズ状態なので電源切らないと直らない。
確かにメモリー64メガしかないんだけど、
メモリー不足ってこういう落ち方するもんなの?

19 :>14:2000/05/29(月) 01:48
ゲーム好きなら両方買いだ。
どっちか一本なら、高速ハード(P3orAthlon/600以上 + Voodoo3
+ メモリ128MB以上)を持っていればという条件でウルティマ9。


20 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:53
P3-500、メモリ352MB、voodoo2でもくるしいよ
>14
マイトマにしとけ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)