5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーム初心者向けゲームは?

1 :かりん:2000/05/28(日) 21:21
さっきフリーのベンチマークソフト3DMARK2000のデモ画面がきれいで
感動したのでゲームを始めようかと思います。VooDoo3が付いているので
絵がきれいでこれからゲームの世界にのめりこめるような面白いものを
教えてください。よろしく。

2 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:58
フライトシム…は上級者向けか…

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:41
ウルティマ\なんかどう?ブリタニアの世界に引き込まれるよ笑
ただ…自力だけで越すのは辛いかも。

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:36
R6: RogueSpearなんか、どーよ。初心者でも遊べると思う。

5 :>1:2000/05/29(月) 07:33
ネットでマルチプレイしたいのか
それともオフラインで楽しみたいのかで全然違う

6 :>1:2000/05/29(月) 07:54
っていうか、漠然としすぎ。
RPGしたいのか3Dシューしたいのかシミュしたいのか
アクションしたいのかで全然違う。
「パソコン買ったけど初心者は何したらいいですか?」って
質問みたいだぞ(笑)

7 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:00
1はどういうゲームがあるのかもわからないんじゃあないか。
TombRaider3なんかいいんじゃないか。
あとDiablo2を待つ。

8 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:33
とりあえず、家庭用ゲームの経験はあるの?>1
あると仮定して、どんなゲームが好みなのか?


9 :名無しさん:2000/05/29(月) 18:15
3DMARK2000を見て「PCゲームやりたくなった」って言ってるんだから
画面のきれいな3Dゲームを勧めればいいんじゃない?
ちょうどVoodoo3載ってるしUNREALなんかいいと思うよ
UNREALの美しさと臨場感は異常
いい意味でPCゲーらしいし


10 ::2000/05/29(月) 18:33
スーファミまでやってましたがプレステからゲームに興味がなくなりました。
昔はドラクエとかザナドゥとか好きだったんですが時間がかかる割に
似たようなRPGには興味がなくなりました。最近「ExtremeSnowboarding」
(たしかこんな名前)の体験版をやり絵の綺麗さに感動したもののすぐに
飽きました。AOE2の体験版も面白かったけどワンパターンに飽きました。(製品版はわからない)
これぞPCゲームっていうCGが綺麗なゲームがいいです。感動できたらなおよし。
>7さん
どういうゲームがあるのかまったくわかりません。

11 ::2000/05/29(月) 18:47
ちなみにFF8はプレステでやりましたが面白くなかったです。バイオハザードも
ちっとも面白いと思いません。こんな私に合うゲームってあるんでしょうか?

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:06
FREESPACE2じゃ。

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:37
ウルフシュタイン3Dはどうか?

14 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:31
もう、ゲームに感動できなくなっちゃったのね。
そんなあなたには、ソリティアぐらいしか紹介できません。

15 :>1:2000/05/29(月) 21:47
ネット対戦をやるべし。
多少単調なゲームでも、相手が人間だと燃えるよ。

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:54
↑賛成!
ネットゲームでも種類があるけど、RPGとかあきたのなら
クエイク系のアクションがお勧め。短時間で出来るし(人によるけど)

17 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:59
ダークアイヅやライフストームがおすすめ。


18 ::2000/05/30(火) 17:07
DOOM対戦もやったけどすぐにあきてしまいました。
ねっとRPGは同じことの繰り返しっぽいので興味ないです。
笑いと涙があってドキドキするけれど時間がかからないやつがいいです。

19 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:26
山■組へ乗り込め。
笑いと涙があってドキドキするけれど時間がかからないぞ。

20 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:40
短時間という条件はクリアできんけど、
エロゲーorギャルゲーでもやってきな。

21 :>1:2000/05/30(火) 18:08
そうだよなー、そうなると、20の言うように、もうチンコおったてることしかできんぞ。


22 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:19
ネタだったのか・・・
マジレスした俺が馬鹿だった・・・
DOOMやったことがあるPCゲーム初心者って・・・

鬱だ氏のう・・・


23 :むっく:2000/05/30(火) 18:54
大戦略はクソゲーだけどそこそこ簡単ではまれますよん(´ー`)y-~~

24 :>22:2000/05/30(火) 19:02
いや、それ言ったらゲームしないのにVoodoo3載ってる
方のもかなり気になる
1じゃかりんって名乗ってるのに、レスつけるときは
名前欄1だし・・・

25 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:54
去年の12月、友達に頼まれてDELLの通販見積もりしたけど
個人用PEN3マシンでVideoカードの選択肢はTNT2とVoodoo3しかなかったよ。
んで、Voodoo3の方が5000円安くなった。
普通の初心者が買うようなセットPCはATIが多いけどDELLの場合は違ってた。



26 :25:2000/05/30(火) 21:55
segaってなんだよ(笑)
sageたつもりだったのに

27 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:16
↑ちょっと面白い、それ。

28 : 1です:2000/05/30(火) 22:47
みなさんありがとうございます。
ただ、18は偽者です。DOOMってなんだ?
Voodoo3はただでもらいました。せっかくなので利用できるゲームがしたいのです。
で、今日ショップに行ったところ、AOE2かフライトシミュかウルティマの新しい
奴を買おうかと思いましたが、この中で一番面白いのかもっとおもしろいの
があれば教えてください。他のゲームはタイトル言われても想像がつきません。
 結局RPGがつまらなくなったのは海外旅行をし始めて、現実の中で自分がRPG
の役をやったほうがよっぽど楽しいことに気付いてからです。エロゲもナンパ
したほうがよっぽど楽しいし。だから今のゲームってこんなことできるんか!?
って驚けるゲームがしてみたいんです。刺激が欲しい・・・
 ちなみにさっき友達がゲーセンによったのでついていきましたが
とても暇でした。ゲーセンは嫌いです。
>23さん
X1時代に大戦略を買いましたがはっきり言って嫌いでした。



29 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:00
オンライントレードか先物取引に手を出してはいかがでしょう?
きっとスリリングな人生を送れるはず。もちろん資金は借金です。

30 :>29:2000/05/31(水) 00:04
それはリセットできないからなぁ…

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:52
>1
現実の生活が十分楽しそうだからゲームする必要ないんでは?

32 :1:2000/05/31(水) 03:27
すいません、絞ります。
グラフィックボードを使ったPCゲームがどんなことを
できるんかが知りたいのです。


33 :>1:2000/05/31(水) 04:23
そろそろ氏ね

34 :>1:2000/05/31(水) 05:12
http://excite.jp.netscape.com/search.gw?lk=excite_ncenter_jp&c=japan&search=3DGAME

35 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:58
UTやれ
えがきれいで感動するぞ

36 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:18
まあいい。3D表示しているゲームで、何が好きかというスレにしよう。

俺は、 MIDTOWN MADNESS (Microsoft) を推す。
http://www.microsoft.com/japan/games/midtown/default.htm
一般車を押し退けて進むのが楽しい。
光源処理とかはあまり行われてないから、美しさを求めるためには弱いがな。
なお、ネットワークプレイにすると一般車が出ないので萎える。

37 :Yamane-D:2000/05/31(水) 10:45
>36
無理やり方向を微調整するところが強引で素敵ですねぇ(笑)

ところで
>1
とりあえずUnreal Tournamentとかやってみて、酔うようだったら車
のゲームとか、Tomb Raiderとか、、ああいうのはどうでしょう?


38 :iwai:2000/05/31(水) 11:19
そだね>37
FPS系は5割の人間が酔ってできないみたいだから
でも、バイオがつまんないとするとTombもだめか?
個人的にはダンチの差があるが
ウルティマAは綺麗だけど地獄見るからなぁ(重過ぎ)

無難にAoKかDiablo2かなぁ

39 :1:2000/06/01(木) 16:07
昨日PCJについてたビートマニア打をやって音がよかったので
誰かからもらうことにしました。SoldierofFortuneもやりました。
リアルで楽しかったけどすぐに飽きそうです。
>36
車レーすものってあんまり好きじゃないんです。でもエクストリームスノーボーディングと
PSのワイプアウトはちょっとはまりました。そんな私でもはまれますか?
>35
ウルティマってよく話題になってるけど、どれがおもしろいんです?
コレクション、ウルティマ\、ウルティマオンライン、セカンドエイジ????
どれがどれだか区別つきません。すいません。
>38
FSPってなんですか?Aokはネット対戦でなくてもおもしろいですか?

40 :iwai:2000/06/01(木) 17:01
Soldier of Fortuneとかのジャンルの総称>FPS
AoKは一人用にシナリオとキャンペーンが入っている
ジャンヌダルクとかね

41 :36:2000/06/01(木) 17:40
あまりマジレスしたくないが、まあいい…
スクリーンショットを見て、興味が湧かないようなら必要無し。

俺は、普通のレースゲームは好きじゃないが、
時間制限がなく、コースもはっきりとは決められていない、
自由に動けるものはとても好きだ。

42 :>1:2000/06/01(木) 18:00
いきなりPCゲームやりはじめて、面白いゲームに当たろうっていう
その腐った根性が嫌いだ。

43 :>39:2000/06/01(木) 18:29
個人的にはAoKはネット対戦してナンボだと思う。
シングルではやる気にならん。

44 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:56
俺は、AOKはキャンペーンの方に魅力を感じるです。
人それぞれですね。

45 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:37
たしかにAOKは一回対人戦やるとキャンペーンなんか
かったるくて、どうでもよくなるな


46 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:41
プレステから興味なくなったんじゃないのか?
バイオハザードだのFF8だのワイプアウトだの・・・
普通の人よりよっぽどやりこんでるじゃねーか



47 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:33
>42
わたしは苦労したからおまえも苦労しろってこと?おまえみたいな奴が
社会の進歩の妨げになる。シネ!おまえがいちばんくさってる。

48 :>47:2000/06/02(金) 03:25
努力もしないのに美味しい所だけ取ろうっていう
お前の根性が一番腐ってる。

49 :1です:2000/06/02(金) 03:49
私はファミコンとX1時代にかなりのゲームオタクでしたがそれから
貧乏なうえ忙しくなったのでゲームをやらなくなっただけじゃなく
情報も入ってこなくなったのです。
>48
ゲーマーのみなさんには失礼ですがやはり先端のゲームがしてみたいのです。
努力する金もないし・・・

>46
最近は2年に1、2本くらいのペースですが・・たまにはなんかしてみたいです。
昔、パックマンとかギャラクシアンとか好きでした。今でも好きです。
 

50 :んじゃ:2000/06/02(金) 03:56
やっぱりフライトシムが良いんじゃないの?
ハイスペックなマシンが必要なジャンルだし。

51 :ううう:2000/06/02(金) 04:26
AOKやAOEは体験版があるのでそれで雰囲気掴むのも一つの手だね。
体験版だけど十分色々出来るし。


52 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:26
じゃ、Falcon 4.0 にしましょう!

53 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:32
1さんの次の巡回場所は
http://teri.2ch.net/2ch/fly/index2.html
ココですか(笑)

54 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:36
>貧乏なうえ忙しくなったのでゲームをやらなくなっただけじゃなく

>海外旅行をし始めて、現実の中で自分がRPGの役をやったほうがよっぽど
>楽しいことに気付いてからです。エロゲもナンパしたほうがよっぽど楽しいし。

逝って良し!

55 :1です:2000/06/02(金) 15:40
>54
ありがとう(^ェ^)
>53
FS2000とかファルコンってセレロン400でもいけますか?

56 :1だよ:2000/06/03(土) 14:34
やはりゲームするにはジョイスティックいりますかね?
ところでエミュはどうですか?

57 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:21
てめぇのジョイスティック振って一生エミュっとけ! ヴァーカ!!

58 ::2000/06/05(月) 17:07
そんなこと言わないでおしえてくれよう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)