5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄二枚看板

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:46
と、言えば三国志と、信長の野望だが(異論がある奴もいるだろうが)
貴様等はどっち派だ?
ちなみに、オレは三国志派だったけど、
最近は信長の方が面白いと思うようになった。

三国志では三国志3が最高傑作だと思う。次点が5
信長は、烈風伝かなぁ…天翔記も捨て難いが。

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:44
三國志II的貂蝉企画激萌
7的貂蝉画像激萎


3 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:41
萎えたのか(ワラ

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:51
悪徳会社光栄、暴利を貪る

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:28
http://www.titan.co.jp/bnet/

6 :>4:2000/06/02(金) 05:51
光栄の二枚看板は「暴利」と「続編」です

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:37
グラフィックも使い回しです。

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:52
攻略本 次々出して ボロ儲け

9 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:58
別に開発費を倍にして良い作品作っても倍売れる訳じゃないし
半額にしても倍売れる訳じゃない
買う人決まってるもんね

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:47
三国志も信長も
前のシリーズの好きだったところを次のシリーズに引き継いでくれないんだよな〜
例えば、信長の覇王伝の論功行賞とか
三国志6の年表自動作成とか。
二つとも個人的に大好きなシステムだったんだけど、
次のシリーズになったら何故か消えちゃってんだよね。
あれって必要無かった?

後僕の好きだったやつは、
信長−覇王伝(論功行賞システム大好き)・天翔記(光栄のこの手のゲームで一番戦闘が熱くて面白かった)
三国志−一応一通りやったけど、コレっていうのが思いつかないや。

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:06
僕は信長−武将風雲録が一番いいと思う
小田原城を最高にすれば城を落とせないところが
でも三国志はあんまり好きじゃないな
やっぱ大航海時代はいいと思う
それと太閤立志伝2もいい作品では?
自由度が高いし


12 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:08
古い作品を見て懐かしむやつは
光栄の未来を考えてない証拠



13 :>12:2000/06/02(金) 19:49
光栄に未来なんて有るわけ無いだろ、三國志7見て解からなかったのかい?
信長9に期待してる人はその希望を捨てなさい、でなければ救われない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)