5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルティマシリーズってどうよ?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:28
UOはヒットしたけど日本じゃ相変わらずマイナーな世界的RPGシリーズ。
なんで日本じゃWIZほどヒットしなかったんだぁぁぁ!
(いや、理由はだいたいわかるが・・・)
そんなウルティマを誰か語ってください。
(ほとんどの人は知らないだろうが)
俺は4とアンダーワールド1が好きでした。


2 :うれてま千年:2000/06/02(金) 16:35
旧作は歴史的な意味はあるだろうけど、初代Wizみたいに
「今やっても面白い不朽の名作」ではないよね。
スタクラの日本語版IIIとかポニキャニのIVとかやったけど、
古臭いやら面倒くさいやらで投げ出した。
アンダーワールドも凄かったけど面白かったかと聞かれると・・・


3 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:38
ログインでつくったのは、「うれてま千年 」だっけ?

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:32
物好きな方は、ウルティマ・コレクションで全部の旧作プレイ
できますんでどうぞ。
ノートパソコン使用の私はテンキー移動操作なWを必死にプレイしている
かなりの物好きです。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:37
スーファミででた奴けっさく

6 :koro:2000/06/03(土) 05:58
今、Serpent Isleやってます。
結構いいと思います、ハイ。
スピード調整がちゃんと効いてて、今のマシンでもやりやすいですね。
(Ultima7はスピード調整がちょっとキビシイ)

アンダーワールドは2をやりました。私は結構楽しめましたです。
つーららーらるらーるー・・という音楽は今も私の頭から離れません。


7 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:43
>2
IVはいいと思うぞ。ウリティマシリーズの基礎を作った
作品だしね。シナリオでは俺的シリーズ最高傑作。

>4
IIはスピード調整シビア(20%以上)にするとちょっとした
アクションゲームみたいで燃えるぞ。

8 :かりん:2000/06/03(土) 14:36
もっと語って。

9 :>5:2000/06/03(土) 18:52
どのウルティマ?
ウルティマ恐竜帝国?

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:20
ウルティマ6大好き

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:56
>ウルティマ恐竜帝国?
これってありんこいっぱい出てくる奴でしょ。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:23
俺もスーファミなんだけど6は大好き
マジトリップするね、自分がアバタールになって異世界を旅してるって
サイクロプスの洞窟が特に好き
でも9は駄目だー、グレードアップしてるのはわかるんだけど
なぜかつまらん、やっぱバグ&操作性の為かなあ

13 :10:2000/06/04(日) 06:56
>12
僕もやったのはSFの6。
あの頃、FFタイプの一本道ストーリのゲームに嫌気が差してた事もあったせいか、
Ultima6の自由度には凄く感動した。
それになんと言ってもあの世界観がたまらなかった。
町の雰囲気や人に話しかけた時に帰ってくる返事の一つ一つがホント新鮮&イカス。
「これこそホントのRPGだ!」なんて感動しながらやってました。

RPG好きの人なら一度はやってみてもイイんじゃないかな。
SF版なら昔ソフマップに800円ぐらいで売ってたよ(今はしらんけど)。

14 :クソゲ愛好者:2000/06/04(日) 08:19
6はやったねぇ

最もプレイして数分で本屋にダッシュしたけど


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)