5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EQでのRMってどう思う?

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:52
説明すると、EQ(Ever Quest)のアイテムをRM(Real Money)で
譲ってもらうっていう話。
このゲームって、ナイスなアイテムゲットするのにものすごく
時間と根気がいるワケよ。
それが面倒くせぇって人はe-bayとかで売ったり買ったりするの。
俺はlvl 30のヘボPALなんだけど、エンチャンターが作るアイテムぐらいは
RMで買ったりしてもいいと思ってるよ。
レアアイテムについては、やっぱ時間かけてパーティーメンバーと
協力したりして取らないとありがたみがないからね。

Do-yo?

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:59
1人で取ったのならまだしも
みんなの協力を得て取った(取ってもらった)アイテムを
売られるのは腹が立つな。
とりあえずそいつとは2度と一緒には遊ばない。
っていうかEQのRM取引禁止って正式に禁止されなかったっけ?


3 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:13
買うバカがいるから、売るバカがいるってことよ。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:18
RoK前後に正式に禁止項目に加えられた。よって
------------------------------劇終------------------------------

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:21
-----------------------------そして伝説へ…------------------------------

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:27
リアルマネーで取り引きしようが、わしはかまわんと思うが。
そのアイテムをゲットするまでの時間と手間を考えると、
レアアイテムをリアルマネーで売りたくなる気持ち、ワカランでもないよ。(w


7 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:11
>2
>みんなの協力を得て取った(取ってもらった)アイテムを
>売られるのは腹が立つな。
>とりあえずそいつとは2度と一緒には遊ばない。
結構その考え方の人が大勢居るけど俺は別にいいと思うなあ〜
取ったアイテムはその人以外の誰のものでもないと思うし
感謝するのは当たり前だと思うケド。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:21
どっちにしろRoK前後に正式に禁止項目に加えられた。よって


------------------------------劇終------------------------------


9 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:01
---------------------------そしてネタスレへ…------------------------------

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:15
------------------------------地平線------------------------------

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:24
日の出

______________○_________________


12 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:25
------------------------------地平線------------------------------ ------------------------------キリトリ線------------------------------

13 :コピペがバレた:2000/06/04(日) 18:26
------------------------------キリトリ線------------------------------

14 :1だけど:2000/06/04(日) 22:24
禁止になっているのは知ってる。
知ってる上での話。
みんなで苦労して取ったアイテムを売るのは俺も気が引ける。
だからこそ、ENCやSHMのtradeスキルで作ったアイテムは
RMで売ったり買ったりしても良いと思うのだが。
まあFOHの奴らなんかPoXやRoKアイテムをe-bayで売るために
必死になって独占しているしね。
前にFoH入ってたからよくわかる。

外人とかはそのへんあんま気にしないで売り買いしているみたいだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)