5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名香智子

1 :名無しさん:1999/12/06(月) 05:26
「美女姫」からシャルトル家シリーズまで、いつ読んでも
超華麗、超ゴージャス。そして、シニカル。好きなんです。

2 :私も!:1999/12/06(月) 05:39
名香智子さん大好き。
昔「パートナー」にハマりました。
今はシャルトルシリーズを読む為にプチフラワー買ってる
もんね。

3 :名無しさん:1999/12/06(月) 08:08
「パートナー」きれいなダンススポ根ものにおさまらない、
人間くさいストーリーが好き。高子さん(まりかママ)や神の
おばあちゃんがかっこいいです。赤目さんも。登場人物が
みんな魅力的で逆に主役の影が薄くなってしまう程。
シャルトルシリーズのような群像短篇だといろんなエピソードが
楽しめていいですよね。
ところで、「緑のディアーヌ」は「アンジェリク」と設定が
似ているけれど、競作みたいなものなのかしら?

4 :絶版本:1999/12/06(月) 13:08
文庫化して欲しい。
パールパーティとかよくできたお話だと思うんだけど。

5 :古いけど:1999/12/06(月) 20:41
ファンション・ファデってあったよね。あれが一番最初に見た
名香智子のマンガだった。

6 :パートナーの:1999/12/07(火) 10:14
文庫版の表紙、最悪。
もうちょっとどうにかしてほしい。

7 :パレアナ:1999/12/07(火) 10:39
「ファンション・ファデ」持ってます〜。
(最初、ずーっと「ファッション」だと思ってて、しばらくは気付き
ませんでした。)「パートナー」も好きです。確かに彼女の作品は
ゴージャスですよね。

8 :べびべび:1999/12/08(水) 08:00
「美女姫」をリアルタイムで読んでいました。
名香先生の作品は、絵柄もお話も、際立って華麗。
読み逃している作品があるので、復刻して欲しい。
「レディ・ギネヴィア」も、もっとちゃんと読みたかった‥‥。

9 :>8:1999/12/08(水) 11:40
「レディ・ギネヴィア」は「パートナー」の後に文庫化されるらしいですよ。
ギネヴィアの息子とフランツの息子のお話も収録されるそうです。楽しみ!
しかし、あの緻密な絵柄は縮小してつぶれないものか、心配。

10 :名無しさん:1999/12/08(水) 21:15
パールパーティー好きでした。
今も持ってるよ。名香さんの絵ってやはりゴージャスなので
ネタねジュエリーとかダンスとか似合う。

11 :>9:1999/12/09(木) 04:57
文庫化情報、ありがとうございます。
ああでも出来たら、せめて単行本のサイズで読んでみたい‥‥
と思うのは欲張りすぎでしょうか?
‥‥読めるだけでもよしとしよう。楽しみがひとつ増えました。

12 :名香先生の:1999/12/22(水) 10:43
ファンサイトに、名香先生からのクリスマスプレゼントとして
シャルトルシリーズのアンリの画像が掲載されてたよ〜。

13 :名無しさん:2000/01/02(日) 09:39
最近のマンガって読んでいないけど
シャルトルシリーズは集めています〜。
名香先生のかかれる美人って黒髪が多いですが
私はレオポルディーネの様な金髪のゴージャス系も大好きです。

14 :パートナーの文庫版:2000/01/08(土) 14:08
表紙がひどすぎ。最初本屋で見つからなかったよ。

15 :そうか〜:2000/01/08(土) 15:58
狙ってるのか〜・・・


16 :名無しさん:2000/01/08(土) 15:59
失礼間違え

17 :>:2000/01/08(土) 21:17
ふんわりハンターとかいうのを何故かもってます。
たしかこのマンガ家さんですよね?
かわいいお話。

18 :名無しさん:2000/01/08(土) 23:21
「オレンジ・シティ」っての覚えてる方います?


19 :>18:2000/01/09(日) 01:19
わっ、覚えてるよ。アイドルの話でしょ。
何に連載されてたのか忘れちゃったけど、年末の賞取りの話とかも
あっておもしろかった。

20 :おもしろかった?:2000/01/09(日) 01:46
確かプチセブン。
数年前古本屋で入手。全3巻。
名香好きの友人にやろうとしても拒否された。
まあ、気楽に楽しめるように描いたって感じだよね。
名香智子ってたまにこーゆーのあるよね。


21 :オレンジ・シティ:2000/01/09(日) 19:42
最初なんじゃこりゃって感じだったけど結局読んじゃったよ。
当時アイドル全盛期だったからねー。モデルでもいたのか?

22 :オレンジ・シティ:2000/01/12(水) 14:59
たぶん編集部に「芸能ものを」と依頼されて描いたのでは?
「パートナー」は「バレエものでも」というのを、もうバレエものは
いっぱいあるから社交ダンスにした、とインタビューで答えられてたような。

23 :レディースのホラーが:2000/01/12(水) 15:29
 いいす。

24 :>23さん:2000/01/12(水) 20:50
エッチくさいのをさらっと書いていて、好きです、わたしも。

25 :まさかアナタが僕の母親?:2000/01/12(水) 20:52
 そうよ。もっと早く気付くと思ってたのに。
 知ってて僕を誘ったんですか。


26 :同人板で:2000/01/12(水) 20:58
名香さんは川越の旧家のお嬢さん説が出てた。
やはりうまいよね、上流階級の話描くの。

27 :紅子:2000/01/12(水) 21:05
 お黙りなさい。この家から犯罪者が出ることは許しません。
かまいませんよ、お姑さまもわたしも人殺しなのですから。

28 :母の:2000/01/12(水) 21:32
秘めた恋は日記で知ったけどわたしの恋は多分誰にも知られる
ことはないでしょう

29 :処女相手というのは:2000/01/13(木) 09:58
 骨が折れることだ

30 :名無しさん:2000/01/29(土) 05:09
いまは描かれているのでしょうか?

31 :>30:2000/01/29(土) 08:38
バリバリの現役ですよ。

32 :名無しさん:2000/01/29(土) 09:05
知人から私も名香先生は華族の家柄だって聞きました。
お金持ちの描写が本物っぽいなあとおもってたけど、
そういうことらしいですね。

33 :>32:2000/01/29(土) 11:43
以前の同人板で名香先生は「川越の旧家出身で、流しのタクシーに名香邸へ
って言うだけで着くよ」と話題になってました。
名香先生のお金持ちの描写って、ゴージャスなのにこれ見よがしじゃないんですよね。
そうか、名香先生の視点が本物だったからか。
お金持ちな主人公のはずなのに、作者の主観のせいでただの下品な
成金漫画って多いですよね。名香先生のにはそれを感じなかったのは、さすがかも。

34 :好きです:2000/01/29(土) 12:23
変わったタイトルだから気になっていたんですけど
最近シャルトルのやつ読みました〜。
おもしろかった。



35 :名無しさん:2000/01/29(土) 22:41
最近Jourで見かけました。
あいかわらず、お金持ちなお話がよいわ。

36 :>32:2000/01/30(日) 13:16
華族のわけないじゃない。
本名は田中さんだよ。(コミックスとかで公表されているから書きますけど)
でもお金持ちだけどね。
少し近くに住んでますから。

37 :シャルトルシリーズは:2000/01/31(月) 15:16
あと4回で終了だそうです(泣)。
PFの来年1月号からは新連載だそう。
ということはPF休刊じゃないのね。

38 :書下ろしあるのかな?:2000/04/01(土) 14:23
「暴君」という休刊した雑誌掲載をまとめた同人誌が
商業誌で出し直しされるそうです。

39 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:04
生まれ変わったら、レオポルティーナになりたい。
もしくは、ヴィストリア。

40 :名無しさん:2000/04/01(土) 22:03
私ギネヴィアの方がいいな。

41 :名香智子さん:2000/04/03(月) 02:12
の作品は、モラルのかけらもない、とんでもないキャラが
出てくるので@`好きです。
あと、レイプされたあと、相手の男の人を好きになってしまうのが
不思議。

42 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:39
私も不思議に思っていました。>41さん
ギネヴィアもマツリカも、心が広いというか…

43 :>42さん:2000/04/04(火) 02:13
そうなんですよ!たしか『桃色浪漫』のなかにも、
借金のかわりに男に差し出された人妻が、無理やりされちゃうん
ですが、相手を好きになってしまう、というのがありました。
なにか名香さんの中では意味があることなんだろうなあ・・
とずっと気になってたんです。

44 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:15
文庫版の美女姫を読んでとても好きになりました。
他の作品を読んだことがないので、是非読んでみたいです。
似たようなテイスト(ゴージャスでナンセンスなラブコメというのかしら)の
作品がありましたらタイトルをお教えいただけませんでしょうか?
(できれば手に入りやすいものが有り難いのですが・・・)



45 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:19
憎からず思っていた超美形にそこまで好かれていたのならって
思っちゃうのか?!
作者ご本人に聞いてみたいですねぇ。

46 :それは:2000/04/04(火) 12:39
性の一致>42、43、45

47 :>44:2000/04/04(火) 13:04
プチフラワー誌で現在連載中のシャルトルシリーズをどうぞ。美女姫も少しだけど出てくるよ。

48 :>43さんあたり:2000/04/04(火) 14:14
性に関してひっじょ〜にフランク、というキャラ、居ますよね。
他のマンガのキャラでこういうの、余り見た事無いなあ…と、
わりかし好もしい目で見ちゃう。
「きゃっきゃっ」とかしてて、妙に好きだなあー。


49 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:28
性に関してひっじょ〜にフランツ?それは野獣ということ?
と、一瞬思ってしまった。
今ならば、レオポルティーネ。空手で気絶させて、ベットに
連れ込む。もちろん、息子で練習をつんで。

50 :44>47さん:2000/04/05(水) 01:11
シャルトルシリーズですね!!教えてくださってありがとうございます!
美女姫でてくるなんて、読むの楽しみです。
(美女姫にでてくるアンリも「シャルトル家」だったけど、アンリも
でてくるのかな・・・実はさっき読み返したところ>美女姫)

51 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:01
緑の目の伯爵(だっけ?)のシリーズが昔好きだったんだけど
単行本がどこにも無くて……。緑の目の女の子が主人公のはあったのに。
コメディーの人だと思ってたから、アレ読んだときは衝撃的でした。

52 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:58
今、名香さんの単行本て、ヤフオクでみると高いですよね。
入札しようと思ったけど、高いのであきらめました。
落札金額に送料と振込手数料を足して…と考えたら、
わたしにはとても手が出せません。

53 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:19
レディギネビア、復刻して〜文庫サイズじゃなくて、おおきいのをきぼーん。

54 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:36
新書館てとこだったか、1巻だけ持ってるんだよね〜。

55 :名香作品って:2000/04/06(木) 01:10
インモラルなんだけど、感覚がぶっ飛んでて
ライトな感じだよね。好き。

56 :>51さん:2000/04/06(木) 01:21
それは新書館ペーパームーン・コミックスの「緑の誘惑」ですね。
確かに、ショーゲキ的な問題作でした。残念ながら絶版だけど。
緑の目の主人公で、コメディタッチなのは「緑のディアーヌ」かな。

あと、サンコミックス・ストロベリーシリーズから出ていた
「樹海の虜」と「黄金の少年」とかも好きだったなあ。
やっぱりアンリが一番好き。スール・アーリン〜!

57 :44:2000/04/06(木) 01:53
先ほどプチフラワーを立ち読みして、コミックスがでていることを知り
とりあえず「縦横無尽の風」を買ってきました(47さんのおかげです)。
やっぱりアンリが出ている!もしかして主人公なんだろうか(まだ読んでおりません)。
皆様の書き込みを拝見していますとアンリはいろんな作品に出ているのですね。
ああ、おバカなことばかり言っている気がする・・・一人初心者で我ながら情けない。

58 :そうなんです:2000/04/07(金) 00:20
>44さん
アンリは、あらゆる作品に出没しています。
時には女装して、名まで変えて…(でも、顔は一緒なの/笑)
シャルトル公爵家シリーズ(いつの間にかついた名称らしい)の主人公が
アンリか?と問われると、一概にYESとも言えないんですけどねー。
彼は「助演男優賞」といったところでしょうか。

59 :44>58さん:2000/04/07(金) 01:03
なるほど〜そうだったんですか。
>(でも、顔は一緒なの/笑)
それで「アンリが出てる」って確信したんですけれども(笑)
全くの同一人物とは思わない方がいいんですねー。
ご教授ありがとうございます!
こちらのスレッドを参考にいろいろ読んでみたいと思います。

60 :58>59さん:2000/04/07(金) 12:06
でもね。女装変のヤツは別にして、やっぱりアンリはアンリなんですよ。
大昔の作品のエピソードとかも、たまに絡んでくるし……。
まぁ知らなくても読めるけど、知ってると更に面白いってヤツですね。
そのほとんどが廃刊されたコミックスのレーベルだって所が、惜しいです。

61 :51:2000/04/07(金) 21:21
>56さん
ありがとうです、そうです、緑の誘惑。
これはやふうにも出ません……。ほかの全部持ってるだけに
なんか悔しい。タイトルわかったので、探しやすくなりました(^^;

62 :59>58さん:2000/04/08(土) 00:37
ほとんどが廃刊ですか。うーん。
文庫などで再発してくれると手軽に買えるので助かるんだがなぁ。
「美女姫」も文庫版がなかったら巡り会わずにいただろうし・・・。
古本屋などで気長に探すとします、宝探しのように(^_^)

63 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:16
「シャンパンシャーベット」「緑の誘惑」「ふんわり狩人」のほかに
新書館ペーパームーンコミックスから出た名香智子作品はあるので
しょうか?
上記の三作品は古本屋で偶然見つける事ができたのですがそれ以外
にも単行本が出ていたら探してみたいと思いまして・・・。


64 :51:2000/04/08(土) 03:23
あ、いいな、緑の誘惑 見つけてる(^^;

65 :名無しさん:2000/04/08(土) 04:05
>63
「緑の目のディアーヌ」
フランスが舞台の歴史ものです。私はこれだけ持っている。

66 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:25
シャルトル・シリーズのファンです。
他の作品をあまり読んだことがなくて、
アンリの片足を切断したエピソードが「美女姫」に載っていると知り、
早速買ってきました。
ぶっとびました。
設定がバリバリ70年代だし、
シャルトル・シリーズで抱いていたソンモールのイメージと違うし、
片足切断のエピソードはおもいっきりSFというかファンタジーだし。
うーーーん、うなってしまったよ。


67 :>66:2000/04/09(日) 21:31
朝日ソノラマ社のサンコミックス・ストロベリーシリーズの
「樹海の虜」と「黄金の少年」を古本屋で探されることを
お勧めします。
これにアンリの片足切断と、アネモネと結婚できなかった
真の理由が描かれています。
アンリは一生、結婚しないものだと思ってたな。

んで、新書館のペーパームーン・コミックス(既に絶版)の
「シャンパン・シャーベット」の中に、アネモネと婚約した
時の話が載っているのよね。怪盗銀鼠(初代)も。
すっごい長い伏線だわ〜(笑)

ついでに蛇足ながら>65
「緑のディアーヌ」だよー。

68 :66です:2000/04/11(火) 07:36
>67
ありがとう!!!またまた古本屋にダッシュします!

なんだか、私の中で、
「美女姫」と「シャルトル」がうまくつながらなくて・・・。
外国でボランティア活動をしているアネモネと、
「美女姫」に出てくる、ひらひら服着た頭からっぽの自我の確立してない
お嬢さんのアネモネ。
うーーーん。

ああ、それにしても、「シャルトル・シリーズ」が終ってしまうなんて
悲しすぎる。
ゴージャスで美人で気ままなレオポルディーネと、
天衣無縫なヴィスタリアが大好きなのに。




69 :>67:2000/04/11(火) 13:52
うん、その伏線を知らなくても読めるところが素晴らしい。
本当にプロの仕事ってかんじがします。
最近の同人誌あがりの作家に見習ってほしい。

 「アーシアン」の単行本、早くだして〜
 それから「バスタード」箱舟の続きはどうなったんだよ〜

って、関係ない作家の話でごめんなさい。

70 :67>69:2000/04/11(火) 16:24
そうなの! 伏線知らなくても面白く読める上
作者自身も、ネタを蒸し返したりしないの。
普通あれだけ発表時期が離れたら、読者に説明
したくなるものですよねー。
あの潔さには感服します。
まぁそれを読者に対する不親切と取る人もいる
かも知れませんが、ね。(^^;)

名香先生って……コンテ切らずにいきなり1頁目から
順に描き始めるって噂を、聞いたことがあるんだけど。
ホントかな?
それでもキッチリ、規定枚数で終わるとか(あくまで噂)

71 :>70:2000/04/11(火) 18:46
最終巻に収載されるであろう話を数えると、プチフラワーの何月号で
シリーズが完結するか、わかっちゃいますね(くすん)

アテネーは誰と結ばれるのかな?
リオン?ミカエル?

初恋の相手ってのは、だめなのかしら・・

72 :>38:2000/04/18(火) 17:15
「暴君」「aya muse スペシャリティdeep」
宙(おおぞら)出版より4月26日発売予定 定価590円(税込み)

内容は架空世界王侯貴族もの。

73 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:49
それって単行本ですか?それとも雑誌?

74 :名無しさん:2000/04/18(火) 19:14
雑誌の増刊タイプじゃないかしら。


75 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:46
アテネーが結構好きなので、できればリオンと
結ばれてほしいなー。
アテネーは初恋のミカエルがまだ好きみたいだけど、
記憶喪失でなし崩しってのはかわいそう

76 :暴君:2000/04/18(火) 22:04
中身、ホモだよ。
嫌いな人は買わないように気をつけましょうね。

77 :>76:2000/04/18(火) 22:33
名香智子ファンには無用の忠告カモ

78 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:24
え?名香智子のホモまんが?読んだことないよ。
読みたい!

79 :>78:2000/04/19(水) 00:06
名香さんらしく、サラッと
インモラルな感じが素敵です。

80 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:08
うんうん。ホモというより耽美ファンタジー。
男同士もあるけど、男女もあります。
メインは男同士というか美形同士。

81 :>75:2000/04/19(水) 14:51
私もアテネーはリオンとくっついて欲しいです。
ミカエルはソフィーくらいじゃなきゃ手綱が
取れないだろうと思うので。

82 :>81:2000/04/19(水) 15:55
私も、アテネーとリオンに一票。
アテネーかわいい!!
シャルトル・シリーズで一番好き。

83 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:24
「暴君」の王様の幼児期がかわいい。
名香先生のキャラって権力トップの座の人は
寂しい人生を途中まで送ってるような気がする。
すっごくかわいいのに。

王様はポリィ系、寵臣はアンリ顔と
あとがきで先生も書いてたけど。

84 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:06
「暴君」って、同人誌のは未完だけど、
商業誌で出るのは加筆されてるのかな〜。
完結してたらうれしいな。

85 :名香先生って:2000/04/19(水) 23:17
同人誌もやってらっしゃるんですか??



86 :えーっとね:2000/04/20(木) 21:53
「暴君」が初めての同人誌です。
未完だけど打ち切りになってコミックスにも未収録の原稿が
あら、こんな所に! 耽美系だしちょうどいいわ〜
ってな具合で、発行に踏み切られたようですね。
佐伯さんとかのご友人関係が、皆コミケ参加していたのも
動機の一つじゃないかしら。

87 :でも:2000/04/20(木) 21:55
出版社が出し直してくれるのなら、同人誌の深みには
はまらないんじゃないかと思います。>名香さん
商業誌って、お金くれる上に、手間のかかる部分は
全部やってくれるんだもんねー。

88 :名無しさん:2000/04/21(金) 10:08
あと、よく挿絵をつけられている耽美作家さんの同人誌に
何枚かイラストをつけられていました。美しかったですよ。

89 :名無しさん:2000/04/21(金) 12:04
同人誌は、次のコミケに無かったから一回こっきりかなー?と
いう感じでした。
暴君(同人誌版)に『私もコミケ行ってみようかな』と言ったら
アシさんたちに『先生は行っちゃだめです!きっと怒り出すだろうから!』
(余りの人の多さに)と窘められた話があって受けた^^;)

90 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:51
名香さんが挿絵を描いた同人誌と「暴君」を
友達に買ってもらって持ってます。
好きな漫画家が同人誌をつくるというのは、
普段同人誌を買わないので複雑な気持ちです。
今のところはサークルで参加している友達に頼んでいますが、
友達が参加しなくなったら、自分で買いにゆくか、諦めるか……


91 :名香さん:2000/04/21(金) 15:39
と名無しさんはちょっと似てる、じゃなくて!
某サイトで「暴君」は通販してくださってましたよ、先生ご本人が。
もう在庫切れで終了宣言されてましたけど。

92 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:01
「暴君」は、4回くらいイベント出しされてましたよ。

93 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:55
あげてみよう

94 :名香智子初心者:2000/04/26(水) 07:13
最近、シャルトル・シリーズにはまりました。
シャルトルは全部集めました。
絵もゴージャスだけど、
題名とかセリフがかっこよくて好きです。
特にヴィスタリアのセリフが好きです。

95 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:23
少女まんがの到達点のひとつですよね。

今日は「暴君」の発売日だ、書店に走らねば。

96 :>95:2000/04/26(水) 22:31
ひどかった。
名香先生のところじゃなくて。
名香先生オンリーの増刊だと思ったら、
エロ系レディースコミック誌だった。
名香先生のイラストを目印に探してたので
なかなか見つからなかった。
巻頭100P近く再録されてるけれど、
そこ以外がすごいエロ系レディースコミックで
買いづらかった。同人誌買っておけばよかった。
あと、名香先生、CGはやめてくださいー。

97 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:12
A5版の厚い本、はじめて買いました。
単行本でだしてほしかったなー

>あと、名香先生、CGはやめてくださいー。

同感!CGなら私でも塗れます。
名香先生のカラーイラスト大好きなのにー

ネジェバ大公の姫ってどんなかな?


98 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:12
最近、シャルトル家シリーズに黒髪の美女がでないので
悲しい。ソフィー・タイプじゃなくて、マツリカちゃんタイプが
懐かしいなぁ。プチフラワーの編集者さん、スコットの
紹介がまちがってますよ〜。アンリの元恋人じゃなくて…

99 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:06
恐ろしい童話かなんかの漫画版の表紙もCGですね(泣)。
前回の表紙のほうがよかったですよぅ。

100 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:11
>99

見た見た、見ました。
「あれ?もしかして名香先生?もしかしてCG?」

カラーが下手ならともかく、あんなにきれいなのに(くすん)

101 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:03
「暴君」の載ってる雑誌買いました。
名香先生のとこだけ、速攻切り取りましたわ。

102 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:14
先生のCGってそんなにひどいの?
画像あぷきぼーん

103 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:19
CG画像あぷきぼーん

104 :CG:2000/04/27(木) 15:41
ひどいっていうか、普通のカラーのほうが何倍もきれいなの。


105 :アンリ:2000/04/27(木) 15:44
www1.linkclub.or.jp/~sima/Xmas.html

106 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:21
ごめん、ひどくはないの。きれいなの。
ただ、アナログであんなにきれいなカラーが描けるのに、
どうしてCG・・って思っただけ。

107 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:25
105のアンリも充分きれいなんだけど、
作品の題材も貴族とかが多いんだし、やっぱりアナログの
ゴージャス感のほうが好きだな。

108 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:00
「クリスタル・ドラゴン」の17巻の表紙もCG使ってあって、
ちょっとがっかりしました。

109 :掲載誌名?:2000/04/27(木) 23:43
「暴君」の載っている雑誌の名前を教えて下さい。
エロ系ってコンビニに置いてますか?
書店で探したけど、恥ずかしくて探しきれなかったよぉ。

110 :>109:2000/04/28(金) 11:48
「暴君」「aya muse スペシャリティdeep」
宙(おおぞら)出版 定価590円(税込み)
A5判くらいかしら。分厚いです。表紙は写真。
どこの書店も入荷が少ないみたい。

111 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:07
クレオパトラみたいな格好した外人の表紙です。

気合いをいれて探しましょう。
それだけの価値はあるます。


112 :>111:2000/04/28(金) 13:14
うん。名香先生の頁だけでも価値はあるよね。
同人誌版は1000円で、今回のは590円だしね。

113 :暴君:2000/04/28(金) 15:22
同人誌と全く一緒ですか? 描き下ろしあり?

114 :>113:2000/04/28(金) 15:37
ざっと見たところ描き下ろしはありませんでした。
巻頭のイラストも以前DEEPに載ってたのをCGで着色したやつでした。

115 :>105:2000/04/28(金) 16:24
見てきたよん。
別に下手じゃないけど、なんつーか、アニメみたいだね。
私も先生の筆跡の残り具合とか好きだったから、ベタはやだな。

116 :113>114:2000/04/29(土) 00:48
どうもありがとう〜!
それでは私は、買わないことに致します。

117 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:03
続くのかな〜
続きが読みたいな〜

そういえば、
「暴君」も強姦された相手を愛するようになる話ですね。

118 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:51
シャルトルの背景によくかけあみが使ってあるのですが
あれは手描きなのでしょうか?
それともああいうスクリーントーンがあるのでしょうか?
手描きにしては素晴らしく細かい丁寧なかけあみだなぁ
と思って、疑問なのです。

119 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:11
「aya muse スペシャリティdeep」買おうと探したけど、
ちょっと買えなかったな、名香センセ以外の作品、雑誌の造りが
ひどすぎて。
私は『暴君』同人誌の方がイイや…。
フリートーク満載でげっつ楽しかったし。^^;)

120 :109です:2000/04/29(土) 23:12
立ち読みを掻き分けて、探しだしました@川崎新星堂。
教えて下さった方々、ありがとうございます。
雑誌全体の構成からいって、ちょっと買いづらかったけど。
続きが読みたいですねぇ。単行本で書き下ろしとか、してくれないかなぁ。

あと、この雑誌に掲載されてたネコまんが。
他の漫画の修羅に、いっぷくの清涼剤でした。
「猫手」でこんにゃろたちを描いている人ですよね。

121 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:54
「aya muse スペシャリティdeep」を勇気がなくてかえない。
Yahoo Auctionに出てるんで狙ってみようかと思ってる。

122 :121:2000/05/15(月) 13:42
入札を控えてる間に高騰してた。もう無理。

123 :>121:2000/05/15(月) 14:10
2000円超えてたね。

わたしは好きな漫画家ごとの検索結果をブックマークしているのだが、
近頃、名香智子の本は出品が増えてきた。んでもって、高い。
「暴君」は以前1000円で出品していた人がいたが、
そのときは落札されずに終了していた。

124 :>121:2000/05/15(月) 14:12
2000円超えてたね。

わたしは好きな漫画家ごとの検索結果をブックマークしているのだが、
近頃、名香智子の本は出品が増えてきた。んでもって、高い。
「暴君」は以前1000円で出品していた人がいたが、
そのときは落札されずに終了していた。
本は落札価格、払込手数料、送料と考えると結局高くつくのよね。

125 :>124:2000/05/15(月) 17:00
絶版が多いからかな。


126 :ここで:2000/05/15(月) 17:21
話題になってるから高くなるんではないかな。
全然知らん人なんだけど、2ちゃんで話題にのぼった人のは
ついチェックしてしまふ。

127 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:32
121は同人誌のことですか?

128 :>126 :2000/05/15(月) 17:39
そうかも(笑)。

>127
雑誌がどぎついから買えないんじゃない?

129 :127:2000/05/15(月) 17:46
なるほど

掲載紙がヤフオクに出ているのかと混乱しました(^^;

雑誌は買いましたが、同人誌、欲しい〜
(レディコミって生まれてはじめて買ったよ)

130 :パートナーの:2000/05/15(月) 18:44
文庫本3巻まで買って読んでみました。
おもしろい!
どうしてもっと早くはまっていなかったのかちょっと残念なくらい
気に入りました。文庫だけであと5巻あるんですよね。(全8巻だから)
読むのが楽しみです。

いちばんお気に入りなのは芥川さん。(渋すぎ?)
まつりかちゃんにいきなりディープキッスするシーンがいいな〜。

131 :小谷野敦って人の:2000/05/15(月) 19:03
「もてない男」って本に「パートナー」のことがいっぱい出てくる。
絵も載ってるし。フランツが言ってた「強姦の形而上学」という本についても
載ってる。

132 :へえ?:2000/05/15(月) 19:16
どんな風にですか?>131
恋愛できない男がどうのこうのという人ですよね?
よかったら教えて下さい。

133 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:48
131さん>
 「もてない男」の本について教えて下さい!
  出版社とか、大きさとか、発行年数とか...
 まだ手にはいりますか?
 手にはいるなら買いたい!
 是非、教えて下さい。

134 :まりり:2000/05/16(火) 05:02
>132&133さん
「もてない男」って、去年とっても売れた本です。今は
明治大学で教鞭を取っていらっしゃる小谷野敦さんの本で、
ちくま新書から出ていますよ。今でももちろん売っています。
奥付は99年の1月になっています。定価660円(笑)。
さて、名香智子さんについては、よく出てきますが、本文に関係ある
記述としては、「童貞論」のなかのオーディンと茉莉香のことを
取り上げて、「童貞がおいそれと失えない理由」ということが
ちょっと書いてありますよ。
くわしくかくと、こんな感じ?でも、あまり名香さんについての
記述を目的にしなくても、なかなか面白い本だと思います。
私はこの本のあと、他の本も買ってしまいました(笑)。

135 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:59
まりりさん>
 133です。情報ありがとうございます。
 書店に問い合わせてみたところ、置いてあったので、
 取り置きしてもらいました。今日よみま〜す。

136 :「強姦の形而上学」:2000/05/16(火) 14:23
タイトルのインパクトに負けて、ろくに内容も読まず
古本屋で購入したのだけれど、ひょっとして有名な本なのか?
性的トラウマがある女性には、まずお勧めできない本だった…。

「もてない男」、私も買います。同じく情報どーもです。
絶版だった「八犬伝奇想」が再版されて嬉しかったのだけど、
そういう経緯があったんですね。>去年とっても売れた本です。

137 :>136:2000/05/17(水) 10:18
けっこう一方的な男からの視点の本らしいですよね<強姦の形而上学

名香さんも「びろおどの館」というイラスト集内のインタビューで
多少内容に触れてましたけど。

138 :pfでたね:2000/05/28(日) 08:23
やはりミカエルとソフィー、アテネーにはリオンなのでしょうか。
それにしても、最新号の表紙、めまいがしたよ・・・
あんなのPFじゃないよ・・・(えらい漫画家さんらしいけど)
シャルトルと残酷な神・・がもうすぐ終わったら、私も再び卒業しそう。
(PFスレッドが発見できないので、ここでぐちっちゃった。ごめん。もう消えてるのかな?)

139 :PF最新号:2000/05/28(日) 18:11
表紙には私もクラクラきたが。

ところで「強情は強制を嫌う」、最初のほうに出てくる
コータイシの顔はとってもヘンだと思う。ときどきキャラの
顔がMIX UPしているときがあるね、名香センセー。

140 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:46
赤石路代のマンガの設定の古さに驚きあきれました。>PF

141 :えっえっ??:2000/05/28(日) 19:18
PFの表紙、誰がかいてるの?

142 :表紙:2000/05/28(日) 19:36
www.shogakukan.co.jp/main/magazines/PetitFlower.html

赤石路代でした。

143 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:11
いつも行くスーパーの2階の書店にはPFが2冊置いてあったのに
今回は平積みだった! しかもあの表紙だったので、
もうPFは入荷しなくなっちゃったんだ、と思った。

144 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:08
少女漫画誌の生き残りはたいへんです。
赤石さんの漫画はどーでもいいけど、
それを掲載することによってPFが生き残れるのならOKっす。
名香先生の活躍の場が守られるためなら・・・

145 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:32
とりあえずミカエルがソフィーを選んで(?)くれてよかった…
でも、今後のアテネーが気になる。リオンは何となくあっさりとしてるし。

しかし目に痛い表紙でしたね。
すぐに見付かるのは嬉しいんだけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)