5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別マについて語るスレ。

1 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:12
昨日のビューティフルライフのワンシーンで常盤貴子が別マを読んでた。
多分「悪魔で候」だったと思うんだけどな・・・

2 :名無しさん:2000/02/07(月) 12:47
別マの一番人気は「悪魔で候」か「先生!」なのかな。
あと、恋カタ。

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 20:16
私が楽しみに読んでるのは
恋愛カタログと先生!・・・
まっすぐに・・・は最近私の中でテンション下がってる。

4 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:09
いつも、恋カタ・先生!・まっすぐに
を立ち読みしています。
私も「まっすぐに〜」はう〜ん、もういい・・・てかんじ。
おもしろいところもあるけど。


5 :名無しさん:2000/02/08(火) 17:41
読みきりの頃は面白かったんだけどな。

6 :5につけたし。:2000/02/08(火) 17:43
中原アヤって。

7 :名無しさん:2000/02/08(火) 18:04
あやさんって読み切りの時はもっと面白かったですよね?
連載がはじまって「わ〜い」って喜んだんだけど
「りんご日記」も「ラブx3」も私は面白いと思えない
(なじめなくて)とばしてしまってます(ファンのヒトごめんなさい)。

8 :名無しさん:2000/02/08(火) 21:15
>中原アヤ
「勉強しなさい」だっけ?はけっこう好きでした。

9 :名無しさん:2000/02/12(土) 16:49
今の作者って全体に低年齢化してる傾向なのかな?
槙さんとか(名前忘れた)アイドルになった女の子の話を書いた人とか

10 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:19
今月号でましたね!!
最近マンネリしていたような「恋カタ」に進展有り(というのかな)で
ちょっとわくわく。

11 :クイズです。:2000/02/23(水) 17:31

少女マンガ誌の別冊マーガレットに連載されている永田正美の『恋愛カタログ』で、
主人公実果の親友であるユウちゃんの彼氏の名前(フルネーム)は何?

1:高田修司
2:高田隆司
3:川合浩介
4:山根恭歌
5:山根渚

12 :>:2000/02/23(水) 21:30
私は隣のタカシちゃんだっけか?が好き!!
あれ超おもろいよー!

13 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:45
Q>4

たかしちゃんは私も読んでます〜
絵の雰囲気が変わってもあの方の話って面白くて好き。

14 :名無しさん:2000/02/24(木) 16:38
クイズの答えありがとう。

別マ読まないんでわからなかった…
私の周辺では先生が人気です。

15 :男ですいません:2000/02/28(月) 18:19
あらら、「まっすぐに」はそうなのか。
昔彼女の家にあるのを読んで、
けっこう面白く思った記憶があるんだけどな。
犬好きだし。
いい年したにーちゃんからするとしみじみしちゃう話が多くてよかった。


16 :まっすぐにいこう。:2000/03/05(日) 03:01
昔はキャラが動いてたから良かったんだけど、
いまはどーにも、作者の主張ばかりが前面に出過ぎてて…
「別マ」で読むには、ちとつらい。絵も荒いし(スイマセン!!)

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:39
多田かおる亡き今、読むものはないですね。

18 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:21
>17
確かに彼女の代わりはいないね今。

でも隣のタカシちゃんおもしろいよ。
恋カタもキャラが動いてるし、安易に流してないしね。
まっすぐにいこうは絵さえもうちょっと繊細な感じになれば
ネタはあれでOKだと思う。

19 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:55
昔から別マ読んでると藤村真理さんは今風にしようと
無理してるようにしかみえません。絵も話も。
あのハイテンションが耐えられないなあ。
昔のほうがよかったと思わない?

20 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:09
同感。>19
このスレッド見て、「隣の・・・」読んでみたんだけど違和感が。
頑張ってるのは分かるんだけどね。
彼女の昔の作品を知ってるからかなぁ。

21 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:23
「隣のタカシちゃん」も「恋愛カタログ」もちょっと子供っぽすぎる感
が。もう別マも卒業の時期かな。あっ、あと和田尚子の新連載おもしろくない。
連載向いてない。すぐ打ち切りになりそうね。

22 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:35
連載向きの人と読みきり向きの人ってあるよね。

23 :でも:2000/03/08(水) 08:43
仕事は選べるもんでもないだろうからねえ。
「まっすぐにいこう」だって編集部が終わらせてくれない
だけなんじゃないかなあ。作者がどんなにつらくても。

24 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:36
「隣のタカシちゃん」ていうわりにはそのタカシちゃんの
存在感薄いと思うのはわたしだけ?


25 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:19
>19、20さん
私もそう思ってた!
多田かおるさんが亡くなった時、久しぶりに別マ買って
びっくりしたもの。

繊細な雰囲気が好きだったのに、無理に今っぽくして
いるみたいで残念だった。

26 :三割引:2000/03/08(水) 21:32
「隣のタカシちゃん」とやら友達に借りてチラッと読んだが主人公が好きになれんのは私だけか?

27 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:49
>26さん
わたしもあの主人公バカすぎていやです。
そのへんがどうも無理してるようにみえるんだな。

28 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:12
以前の藤村さんの漫画(絵)のファンからするとそう思うかも>無理に今っぽく
描き手も時代とか年代のながれに合わせなくちゃいけないのかな、やっぱり。


29 :よかった(何が)。:2000/03/12(日) 00:57
「タカシちゃん」、嫌いなの私だけじゃなかったのね。ほっ。
確かに最近の藤村さんは変わっちゃったよね。「タカシちゃん」
しかり他の読み切りしかり。「サラダ日和(だったっけ?)」み
たいないかにも純粋ってのが合ってると思うんだけど。
やっぱ編集側の意向で今っぽいの描かされてんのかな。
つーか、今の若い子(笑)ってあんな感じのが面白いの?


30 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:16
だとしたら最近の若い子にはついていけませんね・・・。

31 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:55
いくえみ綾の新連載が・・・・・・
まあまだ一話目だしね。きっとこれから良くなるよ。
そう思わんとやってられん。

32 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:26
あっもう別マ出たですか?
いくえみ綾の新連載ダメなの??
めちゃくちゃ期待していたのですが!
明日買ってこよーっと

33 :いくえみさん:2000/03/13(月) 16:27
小学館賞取ったそうで。おめでとうございます。
新連載読んだけど、短編の方がいいな、と思いました。
「バラ色の明日」は、もう終わったの?


34 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:34
いくえみさんの新連載はわたしはいいかんじだなと
思いました。
最近他の連載全部テーマ重かったり暗かったりだったから
こういう軽めのやつが1つあるとちょうどいいかもしれない。
かといってタカシちゃんは軽すぎるのよね。

35 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:42
わたしもいくえみさんのいい派。なんか若くていい。
とゆうか別マっておもしろいのね。
別フレ派だった(妹が買ってくるのを読んでただけだが)けど
あまりの違いにびっくり。別マ読んだあと読むとすごくうすっぺらに
感じる>別フレ
来月の中原アヤのも楽しみ。

36 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:49
フレンドはもう読めない。幼稚すぎ。
新人といい、マーガレットのクオリティーとはほど遠いよね。

37 :>36:2000/03/14(火) 09:12
おにぎりとお寿司くらいちがいますよね
別フレと別マ

フレンドに個別に好きな作家さんはいるけど。

38 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:05
おにぎりとお寿司くらいちがいますよね >何かうけちゃった。

みもりあおさんの漫画今回初めて読んだんですが
「かかってきなさい」結構すきかも。

恋カタ来月どうなるんだろう、気になる・・・。


39 :>29:2000/03/15(水) 17:29
中2だから一応今の若い子かな?
私は別マでは隣のタカシちゃんが一番好きですよ。
単行本も買ったし♪あれ、すっごい面白いですよ。
藤村真理さんの漫画はこれが初めてですけど
タカシちゃんいいじゃないですかぁー!
ストーリーも結構共感?できるとこあっていいです!

40 :藤村真理さんのだと:2000/03/15(水) 23:58
曇りのち晴れ ??? だったっけ…? が好きでした。
結構キョーレツに印象に残っている。
でもタカシちゃんもなかなかよいと思います。

それからいくえみ綾さんの新連載、あれも、なかなかかと…
でも面白い!やった!って感じじゃないなあ。

41 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:15
いくえみ綾のはどっかで見た事ありそうな話だった。
それになんかあんまり面白くなかった。
これから面白くなるとも思えない。

42 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:36
いくえみさんの話で盛り上がっているところに恐縮ですが・・・、
悪魔で候!ゆずりん!かわいすぎです!!
なんて乙女顔!!あれで男なんて・・・ああ!!
家庭教師の先生(椎名先生?)も、いい味だしてましたね。

そして「まっすぐ〜。」猫ちゃんがかわいいですね。恋する
乙女ぽくて。でもまた重い話に(涙)。

43 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:43
悪魔で候っておもしろい?
なんか好きになれない。
最初は読んでたけど。


44 :>43:2000/03/16(木) 02:47
同感。
いくえみ以外ほとんど読めない。
先生も最近つらいし…。
歳を感じる今日この頃です。

45 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:15
まっすぐはこの先どうなねんですかね…。
成長しない宣言をコミックスの柱で見た時にはかなりがっくり来ましたが。
キャラ立ってるし、そのまま続けたい気持も分からなくはない(つもり)だけど
ファンとしては敢えて終わらせてほしいのですよー。

46 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:16
>45
「どうなね」って何。「どうなる」です。すみません。

47 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:37
和田尚子さんのギャグ絵おかしくないですか・・・?

48 :>47:2000/03/17(金) 00:22
うん、すごく変。
今の流行っぽくしたつもりが裏目に出てるって感じ。

49 :名無しさん:2000/03/17(金) 06:16
テーマが重いから明るいかんじの絵にしようと
がんばってるのかな。
無理しなくてもいいのに。

50 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:38
悪魔で候の主人公は何回人にビンタすれば気が済むんでしょう。
暴力娘・・・・・

51 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:47
あはははははは〜〜〜!!
>50

つらいけど
まだいくえみ綾・・コミックス買い続けるのかな・・<おれ・・

52 :名無しさん:2000/03/24(金) 17:24
別フレの話題がちょっとでてるけどこないだの河原和音の
読み切りが別フレの「ピーチガール」とやらに話がすごく似てると
きいたんだけどほんとですか?

53 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:18
似てるといえば似てるけど、味付けが全然違うし
河原さんの方が後味良くておもしろかったよ。

「ピーチ」はさえが悪人すぎてやりすぎって感じ。うんざり。

54 :琴子:2000/03/25(土) 22:19
多田かおる先生って亡くなられたんですか?
高校の時、別マが好きでよく読んでいて、特に
多田かおる先生が好きだったので、また、読もうと
思い、
「イタズラなKiss」を集め始めたのですが
亡くなったと聞いて、ショックでした。
結局、話しは最後まで終わっていないのでしょうか?
そして、今、「イタズラなKiss」は何巻まで
発売されているのか、ご存知の方教えてください


55 :入江君ファン:2000/03/28(火) 03:52
>54
去年の今ごろだったかな?亡くなられて・・・
イタキスも途中で終わってる。コミックスはちょっとわかんないです。

ところでいくえみの新連載・・・・・
アレ2CH純情板ネタ?
「おまえもな」とか。

56 :>54さん:2000/03/28(火) 04:48
全23巻だそうです。「イタズラなKiss」

集英社のコミダスで調べるとコミックスの表紙が
見られます。
http://www.shueisha.co.jp/comidas/

57 :名無しさん:2000/03/28(火) 21:58
>55
ところでいくえみの新連載・・・・・
アレ2CH純情板ネタ?
「おまえもな」とか。

?どういうこと?



58 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:45
今月の別マはどうですか?
とまやなおはいつ読んでもわかりづらいまんがだなあ。
絵も話も。

59 :わたしも:2000/04/15(土) 00:02
そう思う。とまやなお。絵がぐちゃぐちゃしてて、
1ページ目でさよなら。

60 :いくえみサンの:2000/04/15(土) 03:39
路線がわからん…ど〜ゆう話にするつもりだアレ…。
もしかして素直にあのまんま進むの?(笑)

61 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:45
うん・・・ごめん・・・

62 :はにばに:2000/04/15(土) 16:36
あれはあれで好きだけどなあ。
とまやさんのは私もあんまり好きじゃない。

63 :名無しさん:2000/04/16(日) 15:21
上野愛さんもいつも画面白いよね〜
あの相手の男の子こわいわー
ストーカーになりそうなかんじ。

中原アヤのやつちょっとすき。

64 :マーガ:2000/04/17(月) 00:43
中原アヤ全部おんなじ表情に見える・・・・。動いてないかんじがするなー。

上野愛、わたしも同感。白い。真っ白。ちゃんと背景かけば
もっといいのに。

いくえみ綾はなんだかわからない。ふつーの恋愛話の方が
面白いと思うのだけどなー。

65 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:38
恋愛カタログは面白くなってきた。恋愛につきものの「カラダの関係」が
やっと出てきましたね。どう書いてくつもりなんだろ。それにしても
実果ガード硬すぎ。ガードしてるつもりないんだろうけど、子供だよね。

66 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:34
>64さん
それを言うならとまやなおなんて表情全部一緒ですよ。
笑ってても目が笑ってないもんなあ。
上手だとは思うけどまんがとしてはどうかなあ。

67 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:40
ハニバニおもろいと思う。最近のいくえみ綾で唯一苦手なのは
男の子の絵柄。いつからかゴツくなっちゃって…
あんなリアルなんじゃなくて、前みたく
少女漫画チックなやつのほうが自分てきには好きでした。

68 :67:2000/04/18(火) 05:43
とまやなお、中原アヤ、上野愛のはどうも。。
とまやさんは数回しか見かけたことないけど、
中原アヤ&上野愛は進歩がない気が…

69 :>65:2000/04/18(火) 05:51
今まで気配の微塵も無かったH話が突然始まって
先生!も恋カタもどうしたのかと思いました
そして、先生!がさらっと終わらせたのに
恋カタがいまだその話をひきずってるのがちょっと…

70 :名無しさん:2000/04/18(火) 14:50
「恋カタ」次回予告「高田のひとことでついに・・・」
別れちゃうのか!?(まさかね?)

71 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:06
中原アヤの主人公の女のコって、いつもムスッとした顔
してません?
どうもそればかりきになって・・・。




72 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:07
上野愛って嫌いじゃないけど、あの人の絵や話って
別マより別フレのが合ってそう。


73 :名無し:2000/04/25(火) 06:20
「先生!」は おもしろしぎるよ
あれが連載してるから別マ買ってるって感じ
もちろん 単行本でも集めてるけど。

「先生!」がドラマ化になったら
響は深田恭子だと思うんだけど…


74 :>73:2000/04/25(火) 06:27
へげげっ 響が深キョン??個人的には大好きなんだけど、
あんまりイメージじゃないぞー。中身なら分かるよな
気がするけど、外見がね。髪長いし(ドラマじゃ関係ないか?)
だからといって誰かを挙げられるわけでもない自分

75 :74:2000/04/25(火) 06:28
枠は多分きっとおそらく月曜8時のテレ朝ですね

76 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:43
「恋カタ」5月号 あの高田君がなんと大胆な!
その後の落ち込みようが痛々しい〜!!
この手のに弱い私。(好きって事)
いい感じになってきたじゃないですか!
私的にはこの後あっさり仲直りしないで、
しばらくこのテンションのまま
行って欲しい。
ところで、「恋カタ」は途中から読みはじめた
ので、何ヶ月かずーーと郷右近(笹錦)が
主役だと思ってた。最近出てこないけど。

77 :なんとなく箇条書き。:2000/05/09(火) 10:01
・藤村真理さんの「降っても晴れても」がすっごい好きだったけど、
 今はもう・・・。
・いくえみ綾の作品はけっこう最近また好き。
 今回のネタで長期連載はのぞめるかわからないけど、期待。
・それにしても、いくえみ綾の絵柄に影響されてる人って多いですよね。
 ちょっとでもそういうのがわかると話が面白くてもひいてしまう。
・苫谷奈央は上記の事から話以前にパス。でも話も嫌。わけわからん。
・中原アヤは連載向きではないと思う。読みきりはテンション高くて面白いけど、
 連載になるとダレてしまう感じがする。
・「恋愛カタログ」はドキドキ。そろそろどうにかならないとイカンでしょう。
 おんなじ事の繰り返しみたいなのがたくさんあったし。
・「まっすぐにいこう」は・・・もうダメなのかなぁ。昔はすっごく
 面白かったのに、真面目で重いテーマを取り上げすぎて
 押し付けがましい人生教訓本になりつつある・・・。

なんか批判だらけになっちゃったよ(涙)
でも私の中で別マが低迷してるのは事実。好きなだけに辛い。

78 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:26
別マ読んでてデラマも読む、
という方いらっしゃいます?

79 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:09
別マスペシャルとかは?読みますか?

80 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:25
デラマは買わない。
よっぽど好き(?)な人が何人か書いていないと。
前は買っていたけどなあ・・・。


81 :デラマ:2000/05/12(金) 10:41
私も前までは別マとセットみたいに考えて買ってました。
面白くない ということから目をそらして(笑
その面白くなさに気づいてからは、立ち読みすることも
なくなりました。ひま潰しくらいにしかならない…(好きな人ごめんなさい)

82 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:29
いくえみさん好きだーー

私も最近デラマは買わないなぁ

83 :78:2000/05/12(金) 19:50
そうですか〜
私は「面白い新人の人はいないかな」という感じで
デラマも見てしまうんです。(読むではなく見るって
感じですが・・・)
皆さんはどうなのかなと思って聞いてみました。

84 :さて:2000/05/19(金) 10:49
6月号も出ましたが・・・。
みなさんの感想とか聞きたかったのであげてみました。

85 :マーガ:2000/05/19(金) 14:21
いくえみ綾さん、う〜〜んわからないな〜。
重い話ばっか最近よんでたからかな〜〜

86 :別フレの新人です。:2000/05/22(月) 18:23
おにぎりとお寿司・・・確かに。(笑)
私は7年近く別マに投稿してたけどデビューできませんでした。
でも、おいしいおにぎり目指して頑張ります。

いくえみさん大好き。片岡吉乃さんも。
別フレ関係者の中で好きな漫画家を聞かれると声が小さくなっちまうよう。
別マのコーナーなのにおじゃましてごめんなさい。

87 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:14
別フレの新人漫画家で別マかぶれしてるコって
たいてい売れないんだよね。
だって、雑誌事の作風ってあるし。

88 :デラマなんだけど…:2000/05/24(水) 07:39
5月号のハルマチコ。
高校野球の県大会決勝で
(甲子園出場が決定ってあったから、そうだよね?)
応援団のいる場所が校庭のはじっこみたいなとこで笑えた。
県大の決勝ならそれなりの球場の、スタンドでブラバン付きで応援するだろ
少女マンガ読む人はそこまで知らないひとも多いだろうけど、
ちょっとおそまつだよなぁ。

89 :ハルマチコも:2000/05/24(水) 13:13
広瀬なつめも好きじゃない。個性的なのは分かるけど下手。
なんで漫画家なんだろうっておもっちゃいます。。

90 :広瀬なつめって:2000/05/25(木) 06:37
連載してたとき、アシスタントの描いたモブのほうが絵が上手かった(笑)
あれって、本人どう思ってんだろうね…
ちなみにアシしてたひとはデビューしてる人だった。(二人いました)

91 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:04
前にも出てたけど苫谷奈央好きじゃないです。
絵(デッサン)はきちんとしてるのかも、だけど
マンガはつまらんし、意味不明です。
表情かたまってるし、写真みてるみたい。気持ち悪い。
逆に好きなのは椎名軽穂・あいかわ菜都です。
連載とかしないのでしょうか?

92 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:08
最近別マでデビューされた上野真麻さんがわりと好きなカンジです。
でも、デラマをあまりチェックしていないのでデビュ−作以降
なにか作品掲載されてるのか分からないです。
どなたかご存知じゃないでしょうか。


93 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:20
別マスペシャルしか読んでません。
なぜって、そりゃ私が好きな漫画家さんが
スペシャルでしか描かせてもらえないからだー!(涙)

94 :>93:2000/05/26(金) 05:10
新人じゃなくて?
だとすると限られてくるね(笑)どなた?
スペシャルでしか描かせてもらえない漫画家って
固定してきたね…

95 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:13
上野真麻さん、HPもってたけど
閉鎖しちゃったよー
92さんは行ったことあるのかな。

96 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:15
別マスペシャルでいうと片山こずえさんとかすき。
絵はすごいけど話がいいの。

97 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:50
藤井明美好きなんだけどな。
最近連載ないね。
読み切りの方があってるのかな。
「恋愛未遂」は古本屋で200円で購入。面白かった。
「バラ色の明日」もいい。
双子と、柚子の話はそんなにだけど。

98 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:35
私も藤井明美好きです。
今月号(だっけ?)の読みきりもとてもよかったです。
話が特に好き。

99 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:26
藤井明美さん絵が雑だと思う。
私は丁寧な方が好みなのでラフに描く人はあんまり
好きじゃないです。

100 :明日あたりコミックス探索してみよう:2000/05/27(土) 00:10
そういえば、片岡吉乃さんはどうなっているのでしょう?
ちょっといくえみさんと似た感じの。好きだったんだけどなあ。

↑と思って別マで検索してみたら、今の別マスペシャルというのに
書いてるようですね。前は結構本誌に載ってた記憶があるんだけど…
なんで載らなくなっちゃったんだろう?人気はありそうなのに(んなことないのかな?)
今はどこを本拠地にして活動されてるんでしょう??



101 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:29
苫谷奈央はデッサンうんぬんの前に絵が怖いです。
話も必死に今時モノにしようとしているのがすっげ嫌。

藤井明美って、恋愛のススメ、とか終わった後かな。
「神様お願い!」で絵がものすげー変わって
ビックリした記憶があります。
そういや、CGカラーがイタタと思いましたー。

102 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:51
片岡吉乃は「クール・ガイ」が好きでした。
でも最近読んでないなー。
藤井明美も最近読んでない。
「明日もきっと恋してる。」が受け付けなくてそれ以来
やめちゃったよ。


103 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:30
上の方で出てたけど、先生!のH話。
てっきり響と先生のより?が戻ったところ
(玄関での告白のとこ)のあとで
Hしちゃってると思ってたんですが……
先生も「生徒に〜云々」って言ってたし。
最近の展開を見て、勘違いしてたことに気がつきました。

104 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:36
先生!の作家さんは読み切りの方が面白かったし絵も追い付いてた。と思う。
いまは雑で主人公の顔が可愛いとか、先生がかっこいいとか思えなくなったよ。
まぁ、華やかな絵の方じゃないですが。読み切りの時は可愛いとかかっこいいとか
絵でも思わせてくれてたんだけどなぁ。

105 :>96:2000/05/29(月) 03:44
私も片山こずえさん好き。
タイトルはアレだけど『可憐なシモベ』とか
なんかこうぎゅーってくるとこがあります。

106 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:46
いくえみ綾、すっごく好きだぁ!
話も絵柄も。
イチが好きだぁ!
新ちゃんもすきだぁ!
最近の二作くらいに出ていた、日本昔話顔の男の子も好きだぁ!
女の子は文句なくかわいいし。
なんか、あまりにも平らな表現でごめんなさい。
別マ以外に描かれていた読み切りも、早く本にして欲しいっす。
あとは、栗生つぶらとか。
最近キューティーに移ってしまって、少し悲しいです。
私はデラマも呼んでます。
私はコーラスやヤングユーよりも好きなもので。


107 :らまる:2000/05/30(火) 15:50
デラマでもたまにしか書かないケド夏吉れん好っきーV
いくえみはやっぱテンポいいし
恋カタもコマの割り方とかの
見せ場がウマイ・・・つーか高田くん好っきー

108 :いくえみ綾さん。:2000/05/31(水) 14:02
ほんま一体どうしていくつもりなんやろ・・・?

109 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:57
デラマが発売されましたね。
今回のは特にコレだ!ってゆうのがなかったです。
井上秋代が載ってたけど、あの人の絵ってなんかスゴクなってません?
もとからでしょうか。顔の輪郭。あんなに三角だった???
(意味不明でごめんなさい)
それと、日向まひるはもう連載しないのかな?

次のデラマではとまやなおが出ますね〜
私あの人の苦手です。

110 :先生!:2000/05/31(水) 19:19
って嫌い。あんまりおもしろくないし、あんな先生いるはず
ない。特に女の先生(名前忘れた)
あれっていつまでひっぱっていくつもりでしょう。
くっついた時点でおわらしたら、よかったのに。
このまま、卒業とか結婚とか出てきたらどうしよ・・。いやだな。

111 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:38
斎藤倫って今どうしてます?
昔、別マで連載してた頃すごく好きだった。
『たまねぎなんか怖くない』サイコーです。

112 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:01
気がつけば10年ちょっと毎月欠かさず読んでます。
いくえみ綾がすごく好きなんだけど今の作品はちょっと「えーっ」てかんじ。
絵もごっつくなりすぎちゃって・・・5〜6年前(ベイビーブルーからI LOVE HERあたり)の奥田民生似のキャラはもう見られないのかな??
上野愛の画面が白いっての読んで見てみたんですけど、意識してみたら確かに白かった!
でも絵的にはけっこう好きかも。女の子の髪型とかかわいいと思う。
終わってほしいのは「悪魔で候」でもまだまだ続きそうだな・・・。


113 :斉藤倫さんは:2000/06/01(木) 01:44
5月号までデラマでシリーズものやってましたよ。
この間コミックスの1巻が出たはず。

結婚されて、お子さんも出来たので
しばらく別マでの連載は難しいんでしょうね…

114 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:07
苫谷奈央評判悪いですね。私も嫌いですけど。
絵もごちゃついてるし、話はわからないし。
でも何より名前が嫌いです。
「苫谷奈央」ってペンネームは多分いくえみ綾の作品
「彼の手も声も」のキャラからきてるんだろうと思います。
苫谷奈央自身いくえみさんの大ファンで漫画家になろうとしたと
紙面に書いていたし。
いくら好きでも、そういう姿勢がなんか嫌・・・。

115 :奥田民生似のキャラ(笑):2000/06/01(木) 17:23
>112さん!確かに、また見たい!
なんか、似てるわ、私ら。たぶん。「悪魔で候」終わってほしいもん。
でも、あれって終わりが想像できない・・。どうなったら終わりなんやろ?

いくえみ綾さん、これからに期待しましょ。たぶん、大丈夫。
「I LOVE HER」は大好きでした。

116 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:49
雑誌のコンセプトがあるにせよ
一辺倒で飽き飽きよ別マ・・・
雑誌が悪いのか作家が悪いのか編集部が悪いのか
誰でもいいから面白くしてくれーー

ここのスレなにげに知り合いとかいそうな気配でやだ(笑)

117 :<96<105:2000/06/18(日) 08:20
片山さんは
絵になめてかかると
やられたーーー!っと泣かされる
というか
ザマーガレット6月号は泣いた
なんでザにもってくかなこの人を

118 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:29
片山さんは「ザ」より「デラマ」以上〜「別冊」未満な感じ(好きですが)?

片岡さんすっごくすきだったのに「天然」くらいから雰囲気(方向性)変わってしまったような
気がしました。大物を感じていただけに(笑)残念というか・・・

いくえみさんの今回の連載、つまらなくないけど何処へ行こうとしてるのか
解らないです・・・
ここ何年かは「民生似」より「慎吾似」になってますね。
何かの単行本か雑誌でラブコール送った後からキャラが変わったので
そう思ってます。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)