5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ雑誌で当たった懸賞

1 :くす:2000/03/05(日) 01:23
万年筆とボールペンがあたりました。

2 :あすかで:2000/03/05(日) 04:00
CLAMPの「X」のパズル(イラスト神威)が
当りました。

3 :りぼんで:2000/03/05(日) 08:02
「天使なんかじゃない」の翠ちゃんのイラストがついた
小さなテープカッターが当たりました。

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:15
ブランド物のマフラーとERのビデオ(ヤングユー)
パタリロのテレカ(別冊花とゆめ)
ペンダント(マーガレット)



5 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:10
ぴょんぴょんでヘッドロココのテレカが当たった。
無地テレカにサインペンで直筆サイン&イラストが
描いてあるやつ。



6 :あすか:2000/03/05(日) 13:37
CLAMP選曲クリスマスソングCD。
発売日に買ってその日のうちに応募はがき出したら
次の月のはじめに届いた。
応募の締め切りってなんの為にあるんでしょうね。

7 :りぼんで:2000/03/06(月) 00:54
清原なつのオリジナルTシャツ。ひよこが並んでるデザインの。
それからDUOで、ふくやまけいこの書き損じ生原稿。
途中までペンが入ってて、下書き鉛筆線そのまんまのが1枚。
DUOではさべあのまサイン入り単行本も当たったっけ。

8 :主に白泉系:2000/03/06(月) 02:25
エプロン、トレーナー、布バッグ、クッション、靴下、テレカ、
ファイル、タオル、パネル時計、マグカップ・・・他にもいろいろ。
結構な確立で当たりまくってました。
ハガキ出すのは早けりゃ早いほど当たりやすいです。

9 :りぼん:2000/03/06(月) 09:55
「ときめき〜」のカンペンケース。
・・・でもすぐにサビた。
哀しかった。


10 :7さん:2000/03/06(月) 10:24
うらやましい。なつのさんスキだったから…。
私の姉がかれこれ28ねん程前に、里中まちこの
直筆イラスト&サイン入りのトレーナー当てていた。

11 :すこし前なんだけど:2000/03/06(月) 10:48
SHY(大洋図書)で、羽紫紀子さんの
サイン入りコミック「しあわせになろうよ」が
当たったよ!


12 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:59
花ゆめで、赤僕のCDケース、そりゃないぜBABYのスタンプ。
フレンドで あさぎり夕のテレカ。
サウスで アーシアンのペンケース。
りぼんで 藤井みほなのテレカ。

13 :イブの息子たち:2000/03/06(月) 12:29
イラスト入りサイン色紙

14 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:40
懸賞なのかわからんが……。
10年くらい前に「りぼんファンタジックワールド」
の招待券(?)が当たった。
ねこねこ幻想曲とハンサムな彼女の映画を見た。

15 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:26
ウィングスでつちやきょうこさんの表紙テレカ。
後にも先にもこれっきり………。

16 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:31
週刊マーガレットで。第一希望の1000名様に、という
カレンダーをはずして、テキトーに書いた第二希望の、
有吉京子の「SWAN」のペン皿がをもらった。
1000名様の抽選すらはずしたのか・・・と悲しかった。

17 :うぅ:2000/03/09(木) 23:05
当たったことないし。
あると言えないのはマリちゃんのハンカチ。
あれ、はずれた人全員に配ったんじゃなかったかなぁ。

18 :20年前:2000/03/09(木) 23:16
なかよしで当たったのが、その号と同じ表紙&大きさで中は白紙っていう・・・
うーん、メモ帳と呼んでいいのかな?という代物。

19 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:03
ララで、成田さんのイラスト付ティーセット(?)。同じく、Tシャツ。
りぼんで、小椋さんのイラスト付カセットテープ。
なかよしで、キャンディキャンディの人形。。。。
とーい昔の出来事。


20 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:05
「なかよし」の全員プレゼントではずれた事あります
キャンディキャンディパースとファンクラブ会員証・・・
幼かったから郵便事故なんて思いつかずに
はずれたんだと思い込んでた可哀想な幼少のワタクシ


21 :>17さん:2000/03/11(土) 03:28
まりちゃんのハンカチ私も持ってる!
まだあったっけ…と思って懐かしBOXをさぐったら
およねこぶーにゃんのハンカチもいっしょに出てきた。

22 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:29
アルファヘッドココのテレカ、青年誌でデジカメ。
少女漫画の懸賞は当たった事がない。

23 :>20:2000/03/11(土) 04:57
げんき出してね。

24 :名無しさん:2000/03/11(土) 05:00
「漂流教室」の映画ポスター(画/ウメヅ先生)
「西遊妖猿伝」サイン入りコミックス
「すげこまくん」テレカ

25 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:20
昔、りぼんの全員プレゼントで
「まだ届いていない人はハガキ(だったか?)をください」
とあったので、ハガキを出した。
家に帰ったら、その品物が届いていた。
ハガキを無駄にしたと思っていたら、
数日後、また同じものが届いていた。
当時は郵便事故という言葉を知らなかったが、
今思えば郵便事故が多発していて、
りぼんが自腹で送ってくれたのかな、と思う。

26 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:16
プチフラワーで木原敏江の「鵺」下敷き。
同じくプチフラワーでガーターベルトとストッキング。
モーニングでモーニングオリジナルのバッグ。
(でも持ち手とのバランスが悪くて使えなかった)
ジュネで橋本正枝が挿し絵を担当した小説の下敷きと便せん。
同じくジュネでサンシャイン展望台とサンシャインのそば屋のタダ券。
ヤングジャンプでプレステのソフト。
覚えているのはこれくらい。
その他、映画の試写会は4,5回当たった。

やっぱり、発売日にすぐ投函でしょう。
青年誌は読み捨てが多いから当たりやすいと聞いた。
少年誌は当たったことがない。
年末、発売日に投函したら、年内に届いたことがある。

27 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:36
花ぶらんこゆれて…長袖Tシャツ。うれしかったな。

28 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:50
そういえば、どの雑誌か忘れましたが
バリバリ伝説サイン本(イラスト入り)が当たりました。
5〜6年前のヤングジャンプでは、電気グループのチケットペアで。
ヤンマガでは12モンキーズの試写会も・・・。
「早さ&マメさ」が当たるコツかもしれませんね。

29 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:06
少年漫画だけど、ワンピースのテレか。
弟にあげたくて、そう書いて出したら
当たった。実際あたるもんなんだなぁって思った。
今、そのテレかは弟の引き出しに大事にしまわれてます。

30 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:34
花ゆめで、グリーンウッドのスタンプ。
確か、第2希望だったと記憶。
(第1希望は、ぼく地)

最初で最後の雑誌懸賞の当選商品。。。


31 :椅子:2000/03/13(月) 17:24
ぶ〜けで、吉野朔美イラストのマグカップ。
職場で自慢しつつ使っていたら、割ってしまった...(涙)

32 :20です:2000/03/13(月) 21:19
>21さん、ありがとう!
何しろ20年以上前の事なのですっかり元気です、
でも一生覚えてそうな悔しい出来事なのは確かです。
2chで優しい言葉が頂けるなんて感激です!
>23さん、うらやましいっ!

えっとその昔、
青年誌ですが「モーニング パーティ増刊」って
隔月誌の読プレに1回応募したらその後、
なんにも応募してないのに勝手何回も賞品が
送られてくるようになったことがありました。
しばらくして休刊しちゃったんだけど、
よほど応募者がいなかったんでしょうねぇ。

33 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:19
15年くらい前の白泉社系雑誌ではよくあたってた。
第2希望に書いた神恭一郎のイラストが入ったトレーナー(-_-;)
があたったのが始まりだったかな。
トレーナーでは他に「月は東に日は西に」のトレーナーが
当たった事もあった。
あと、野間美由紀のサイン色紙、佐々木倫子のバッグなんてのが
あったかな。

34 :水島新司:2000/03/14(火) 02:45
昔「大甲子園」連載中、サイン入り野球ボールが当たった。

その時(今は知らないが)いろんな作家さんのプレゼントが
あってどれが 当たるかわからないシステムだった。
(少年誌だけあって とんでもない絵の方も・・・。(私♀です)
ハガキに「水島先生のボールください。当選しても他の先生の
だったら他の人にあげてください」と書いたらボールが届いた。
書いてみるもんだと思いました。

35 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:58
原画系なら水樹和歌の予告カットカラーイラスト(ぶ〜け)、
皇なつきのカラー原画色紙(ASUKAミステリーDX)

36 :はるか昔:2000/03/18(土) 15:26
別コミで「カリフォルニア物語」のクリアファイル。
友人が当選者名発表のとこで私の名を見つけ、
「はみだしっ子」のハンカチと交換を持ちかけてきた。
はっきりいって、すごく悩んだ……。

37 :少女フレンド増刊:2000/03/18(土) 15:43
サスペンス&ホラーって、応募するといつも当たって怖い・・・。
賞品は、犬木かなこせんせいのグッズとか。

38 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:54
雑誌の懸賞じゃなくて作家個人の懸賞だったと思うけど、
樹なつみのファンプレゼント用同人誌。

39 :名無しさん:2000/03/23(木) 02:54
雑誌の懸賞ってほとんど発売してから始めの方に出さないと
当たらないっていわないですか?ほんとですか?

40 :名無しさん:2000/03/23(木) 04:27
プチフラワーで、応募券を貼らずに出したことがあった。
気がついて、もう一度応募券を貼ったのを出した。
すみのほうに「応募券を貼り忘れて・・・」というようなことを
書いたような気もする。

そしたら、当たった。
もしかして全部のハガキ見てるのか? と思った瞬間。


41 :名無しさん:2000/03/23(木) 04:56
あたるのか〜〜
あたるひとにはあたるんだね〜〜(;_;)

42 :そういえば:2000/03/23(木) 12:05
懸賞って昔は当選者が一覧で発表されてたよね。
今は見ないな、あんまり。

43 :割と当ててた:2000/03/23(木) 16:57
当選した筈なのになかなか送られてこないと思ってたら
数ヶ月後のその雑誌に
「はがきを無くしてしまったので当選者は連絡ください」と
お知らせされていた。あきれてしまって連絡しなかったけど。

当たるときは短期間にたくさん当たる。
アンケートとかに割とまじめに答えてたからかなあ。

44 :小学生の頃は:2000/03/25(土) 12:06
ムキになって毎月懸賞に応募してた気がする。
しかし、当たったのは3年間で「星の瞳のシルエット」の
ミニキンチャク1回きりだったなあ。
でもすごくうれしかった覚えが。

45 :大昔ですが:2000/03/26(日) 19:55
竹宮恵子のサイン入り単行本(風と木の詩)
萩岩睦美の直筆カラー色紙
野妻まゆみの直筆カラー色紙(羽根くんの時代……)

あとグッズ系では、羽根くんのトレーナーとか
ツーリングEXPのTシャツ、エロイカのバインダーとか。

大物では、ララでダブルカセットデッキが当たった。


46 :先月のララで:2000/03/26(日) 23:49
ヌ−ヴのリップとアイシャドウのセット
ピエヌが欲しかったのに…

47 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:00
ここを読んで応募魂がメラメラと…
んで、数年ぶりにプチフラワーに応募してみた。
でも、アンケートが細かくなっていて、面倒臭かった。
専用ハガキ、つくってくれって感じ。

48 :名無しさん:2000/04/05(水) 13:07
少コミで、無地の垢すりが当たった事がある。
いや、あの、私垢すりには応募してないんですけど・・・・(笑)

49 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:12
伊賀のカバ丸の「カバフンバック」が当たった。
どうみてもフンドシにしか見えなくて外では使えんかった。

50 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:30
来たるべき当選日のために…age

51 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:01
幼稚園のころキャンディキャンディのお出掛けセット(?)が当たった。
ちゃおで直筆サインクリスマスカード



52 :LaLa:2000/04/13(木) 10:07
で、3ヵ月連続で当選したことがある。
最初の月、私の名前
次の月、妹の名前
その次の月、母の名前
さらにその次の月を、祖母の名前で出したが、さすがに当たらなかった。

そのとき、読者のページで「8年間出し続けていますが、当たりません」
という投稿が載っていて、そういう人も入るのねと思った。

いまのところ、一番打率が高いのがLaLa。
少年誌、青年誌はほとんど当たりません。

ちっとも届かなくって、請求のはがきを出しても
送ってこなかったのは、少年○ンデー。

53 :LaLa:2000/04/13(木) 10:09
小学生のころ、「お父さんは心配性」がすごく好きで、
キャラクター懸賞はいつもそれだった。

テレカが当たった。しかし、田舎だったので
カード式の公衆電話がなかった。
今考えると、つかうんじゃなかった。でも、使用済とってあるよ。

54 :46です:2000/04/22(土) 19:29
昨日、ヌーヴのセットが届きました。
白泉社の封筒にホチキス三つというのに驚きました。
割れ物なので、緩衝剤で包んであったのですが、
なぜか、ヤングジャンプのテープでとめてありました。


55 :ぶ〜け:2000/04/26(水) 06:32
倉持知子「青になれ!」スポーツバッグ
内田善美「空の色に似ている」Tシャツ
内田善美・特大ポスター
水樹和佳・コットンバッグ

56 :マコ:2000/04/26(水) 06:57
少女漫画雑誌じゃないけど
一年以上前に当たったサイン色紙がこの前届いた。
長かったな〜、うちに来るまで。
メロディで香水当たった時は3ヶ月かからなかったのに。

57 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:06
りぼん読者だったころたまに応募してました。
「お父さんは心配性」の定規とホッチキスのセット
「星の瞳のシルエット」のカードケースをまだ持ってます。

それと、少女マンガじゃないけど「god save theすげこまくん!」
の「変質者手帳」(笑)<作品内にそういうのが出てくるのです

58 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:10
少年誌だけど男塾のめざましが当たった。すぐ壊れたが。

59 :大昔:2000/04/26(水) 22:07
花ゆめで神谷悠さんのパジャマ(ドピンク)
APCで巣田ゆりこさんのサイン入り便箋&うたぎバッジ
懐かしいのぅ・・・。
そういえば当事、当選者一覧見てて香川県に同姓同名の人がいて驚いた。
当方埼玉県民。

60 :りぼん:2000/04/26(水) 23:16
陸奥A子・ポーチ
ビニール製でベージュのかわいいの。
学校でうらやましがられた。

61 :LaLa:2000/04/27(木) 11:00
>56さん
それって○ings?
当選したものが1年半以上かかって届きました。

LaLa今月号の当選者欄に名前発見!ちょっとうれしい。


62 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:27
少女マンガ誌で当たったことありません。
他ではいろいろあるのになぁ…。
なんでだろ。

63 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:09
懸賞なんて殆んど運送会社の人がピンハネしてんじゃないの?
特に「商品は発想をもって…」でごまかせるやつ。

64 :>63:2000/04/27(木) 15:42
大丈夫。編集部内でもピンハネしてるから。
当選者発表の名前だって、テキトーよ♪
(私が知ってるのは、少女漫画じゃないけどね)

65 :マコ:2000/04/28(金) 04:39
すみません、○ingsじゃないです。>61さん
正確に言うと漫画雑誌ではないんですよね。
漫画情報雑誌って感じですか。もうバレバレだな(笑)
LaLaの当選おめでとうです〜。

66 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:54
ぶ〜けでカレンダー。
でも、なかなか届かなかったので、
2ケ月くらいしてから、
「早くください」と葉書を出したら届いた。

67 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:40
担当多忙のため発送忘れてるってことよくあります。
2ヶ月くらいしても届かなかったらバシバシ抗議しましょう。

68 :懸賞マニアではないよ:2000/04/29(土) 14:52
>61
私も今月号のLaLaで当選してました。
姉の名前で出したのだけど(笑)。ちなみにオリジナル香水です。

ついでに今日、某女性誌の懸賞で6000円相当のアイシャドウ
まで当たってしまいました。こちらは「当選は発送をもって・・・」
ってヤツだったけどちゃんと丁寧に梱包されて届いたのでエライ。
この雑誌は信用できるなと感心しました。

69 :実話:2000/04/29(土) 16:40
以前雑誌社に読者プレゼントにしますからって言われたので
10個わたした。
その後雑誌も送ってこないので、わざわざ買ってみたら
「プレゼント5名さま」になっていた。
中間搾取したのは誰だ?

70 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:53
>特に「商品は発想をもって…」でごまかせるやつ。

発想をもってって、ご想像にお任せしますって意味かしら。
そんなのいやん。

71 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:06
みんな気がつかないフリしてたのにぃ‥

72 :えっと:2000/05/01(月) 02:35
なかよしで「魔法使いさんお静かに(竹本泉)」の
黄色いトレーナー。小学校に着ていった♪
少年漫画だけどキャプテンの連載漫画全部の絵葉書セット。
当時は永野のりことか、銀英とかが連載されていた。

73 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:43
ネット懸賞なんだけど、「当選は発送をもって」でかなり送られて
きました。高額賞品とかでも。
ちゃんとやってるところはやってるんじゃないかなあと思いますけど。
雑誌のほうはわからないけど。

74 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:38
アップルミステリーでエンジェル柄のコーヒーカップが当たった。
あんまり嬉しくなかったけど。


75 :届いた!:2000/05/19(金) 14:06
ヤ○トの不在通知票があったからなんだろうと思ったら、
ポラロイドカメラが当たっていた!
中開けたらけっこうちゃちなものとわかりましたが、
うれしかったです。
ちなみにメロディ4月号よ。


76 :当り易い:2000/05/19(金) 16:40
名前ってあるのかなー。
自分の名前で出す懸賞は全くと言って当ったことない。
でも兄妹の名前で出すと結構当ったりするんだなー。不思議なことに。

77 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:46
「僕の地球を守って」のサイン入りテレカが当たった

78 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:52
今月のPFで、萩尾望都のテレカが当たっていた。
これ、このスレッドを読んで、
発売日か、その翌日あたりにハガキを出したのよね。

79 :最近あった話:2000/06/02(金) 08:16
某雑誌から封筒が3つ送られてきました。
ひとつめと、ふたつめにはQUOカードがそれぞれ当選しました!
と入っていました。じゃあ3つめも何かが・・・と期待して封を
切ると
『当社の処理ミスにより2種類のQUOカードが発送されました。
誠に恐縮ではございますが、ご返却のご協力を頂きたくお願いします。』
の文字が・・・。
ががーんですね。これから返却するつもりです(^^;

80 :>79:2000/06/02(金) 08:21
ばっくれちゃえよ!

81 :>79:2000/06/02(金) 08:28
最後の封筒は見なかったことにしなされ。

82 :79です:2000/06/02(金) 08:29
そのまま3つめの封筒が届いた事は無視しちゃいたいところ
なんですが、友達の住所を使って出しちゃったもんで、
ばっくれることは出来ないんですよ。
自分の住所だったら、知らないふりするつもりでした。。

83 :>79:2000/06/02(金) 08:35
とりあえず、クオカードを使ってしまへ。2枚とも。
100円くらいずつでよいから。
使ったあとで、封筒の文面を読んだことにするのだ。

84 :>83:2000/06/02(金) 10:53
悪知恵コーナーになりつつある(笑)
「ちょっと使っちゃいましたが、いいですか?」はいいですね。
名案。やってみるかな。

85 :私は:2000/06/02(金) 19:44
〆切ギリギリに出しますが、それでも当たるものです。
いつもより手の込んだハガキを出しても当たらなかったり、
当日消印ギリギリだぁ〜、今回は仕方がない、手抜きのハガキを
送ろう、と送ったハガキの方が当たってしまったり
懸賞は謎だらけですね。
去年やっていた「カードキャプターさくら」のさくら祭り3ケ月連続
企画は、3ケ月とも違う名前で当たりました。
クリアファイルが送られてきました。
これに送るために、わざわざもう1セットコミックスを買ったのだから
当たって当然(笑) 全部で7枚ほど出しました。

86 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:41
ヤングユーで、確か倉持知子のイラストのテレカが当たったことがあって、
あんまり好きなイラストじゃなかったので、すぐ使い切ってしまった。

87 :別マにて:2000/06/17(土) 03:38
紡木たくのバインダー。当時「瞬きもせず」が大好きだったので、
すごーく嬉しかったです。たしか100名様ってやつ。
応募の際のアンケート項目の「いま一番欲しいものは?」ってとこに
「紡木たくのシステムバインダー」と書いたのが効いたのかも?
まだ実家に行けばあると思う。

88 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:46
くらもちふさこと吉野朔実のテレホンカードが当たりました。
まず絶対プレミアつくタイプの漫画家じゃないけど、すごく嬉しい。


89 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:28
少女漫画じゃないけど「みこすり半劇場」で
ヴィヴィアン・ウエストウッドの財布が当たった。
絶対「みこすり」読者にヴィヴィアン好きはいないだろう、
と思ったら案の定。やはり狙いは応募の少ない(と思われる)
雑誌では?
因みにこれも少女漫画じゃないけど
友達がタウン誌の編集部で働いていて
3名にプレゼント!とかそういうのの応募が2名しか来なかったり
で、たいてい編集部で山分けるそうだ。


90 :りぼん:2000/06/19(月) 19:18
田辺まゆみ サイン色紙

発売日2日後に、超ていねいに書いて送ったら当たった。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)