5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁて、今号の「花とゆめ」

1 :で。:2000/03/05(日) 03:18
3/4発売号について・・・。
寒い。紅茶王子が寒い・・・。好きなのに・・・。

2 :前編は:2000/03/05(日) 03:48
楽しく読めた(紅茶王子、私嫌いなんだけど、面白いなぁって
思えたもの)。後編も最初の方は面白かったんだけど、オチの
キスシーンで凍りました。・・・・そりゃないやろ・・・・って。
 本編でもそうなるって布石?・・・なわけないわな。

 しかし最近花とゆめ、白雪姫ネタブームなんだろか?
知ってるだけで3つはあるんですが。
 ・翼をもつもの(今フルーツバスケットやってる人)
 ・天使禁猟区書いてる人
 ・コレ。

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:51
買ってきたけど、東京クレージーパラダイスしか読んでない。
私が変わったのか花と夢が変わったのか、読めるところがないよお。



4 :>3:2000/03/05(日) 03:57
高尾滋さんと、しゃにむにGOは結構読めると思うのですが。
 あと、なんか新人さんの読みきり。レストランでお手伝いする
年の差(といっても4歳)カップルの話。ちょっとセリフで
納得いかん部分があったが(医者の残酷な一言って言う奴。
私も昔アレ言われたけど、残酷とはおもわなかったので)、
話としては面白かったです。

5 :とにかく:2000/03/05(日) 04:08
「花ざかりの君たちへ」と「ネバギバ」「お星様にお願い」は寒い所か
なんか痛い。痛いというか恥ずかしい。

しゃにむには作者本人も言うように少年漫画テイストですなぁ。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:25
しゃにむにGO好き。絵が苦手だったから読んでなかったけど、
食わず嫌いを激しく後悔しました。
確かに少年漫画っぽいですね。サンデーで連載してそう。

7 :しゃにむにGOは:2000/03/05(日) 04:30
連載開始時は、「どこがおもろいのか?」「ニューヨーク」の
ほうがまだ面白かったけどな、と思ってたのに、回が進む毎に
「あれ?なんか面白くなってきたぞ」と思って、いまではハマってる。
面白くないなぁと思っていたのは最初の導入部だけでした。

8 :お星様にお願い:2000/03/06(月) 00:53
は、読んでないよ・・・。

9 :わたしも:2000/03/06(月) 12:39
なんで買ってるのかわからなくなってきた。
もうそろそろいいかな、買わなくてってカンジ。

紅茶王子にはがっかり。
なんで白雪姫なんぞ2号にわたって読まなくちゃいけないの?

10 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:16
クレパラ目的で、買ってる。
しゃにむに・・って、絵が苦手で読んでないけど面白いの?
お星様に・・・って、なんか、ストーリーが嫌い。
花とゆめって、男女倒錯系が多すぎると思わない?

11 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:10
読みきりの年齢差のは、もう、なんていうか、駄目。
あー、ありがちありがち。そして、こんな小学生は
いないよー、いないー!と思うのでした。
まだ、真吾の方がリアリティあった。読んでて恥ずかしくなる
嘘小学生。
クレパラの人気になる人のコメント。
の「大嫌いだけど〜作家」が気になった。

12 :わたしも:2000/03/09(木) 15:07
クレパラのコメントきになる。
誰でしょう?

13 :>11さん:2000/03/09(木) 15:38
あの読み切り私も恥ずかしくなったよ〜。少女漫画って
心地よい恥ずかしさみたいなのがあると思うけど、
それとは別の意味で。作者の願望がみえみえな感じがしてしまって。

しかし、高尾滋さんて漫画の達者な人ですね。花ゆめの今の
ラインナップ見てるとベテランて感じ。けど、女の子が
あんまりかわいくない気がするなあ。女の子描くのすきじゃない
ような感じがする。今までの傾向からしても。
共感できる女の子が出てきたらもっと話が面白くなるような気が
するんだけどなー。<ぜいたく?


14 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:22
なんかねー。今回の読みきりの男の子が
闇末の密に見えたりみえなかったり。
性格は違うけどさ。見た目的に。

15 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:57
>13さん
高尾滋さんいいですよね。というか今回は久々に
一般受けもしそうな話になってる気がします。
今までちょっと地味とゆうかカワリダネっぽかった
と思うので。
でも、たしかに女の子、特に今回の主人公は
なんだか古い漫画の女の子のようだと思います…

16 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:57
今回の作品はなんだかひかわきょうこテイストが強かったような・・・。
コマ割や演出が。でも、これからどうなるのかなーと楽しみです。

17 :同感!:2000/03/11(土) 02:05
確かにひかわさんのキャラっぽい女の子ですね。
でも面白そう。期待大です。
ほんとに最近の花ゆめ、読んで面白いモノが減ってきて残念。
惰性で買っちゃうんだけども。
ジャンプで惰性買いをやめるのに5年もかかったしなぁ。
花ゆめはいつやめられるだろ。

18 :2、3号前から買ってない:2000/03/11(土) 21:16
のですが、もおいいかなぁ。。と思って。
そんな私が楽しめた作品は「高校天使」なんですが、
皆さんみてないのだろうか。
面白くないですか?
絵はめちゃくちゃ下手だけどあれも味っていうことで。
あとは「クレパラ」と、「紅茶王子」と
みづきがどうとかいうのと、えーと(思い出せない)
美容師が出てくるのと、干支の話、
望月花梨のを読んでたかな。

19 :高尾滋さんて:2000/03/15(水) 03:15
めちゃめちゃ表情が上手!!だと思う。

20 :ハイ、じゃ8号:2000/03/18(土) 07:21
いってみよう!
クレパラに萌え。
ディアマインこれから楽しみ。
闇末&花ざかりあいかーらず同人色強くていやん。
今回フルバも何かいやん。
あとは読み流し〜。

21 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:28
今回の紅茶王子、アッサムの顔が何か違う…。
「色男」を強調したかったんだろうけど
あの睫毛バサバサはやりすぎでは?
気持ち悪いよ、あっこまでいくと。アッサム好きなのにー!


22 :花ざかり・・・in 花ゆめ8号:2000/03/18(土) 23:03
いくらなんでも、偶然でも・・・・
そりゃないだろ(脱力)。都合良すぎじゃ!
あ、これは7号の最後で、日本メンバーアメリカでばったり再会
のことなんだけど、8号でその理由が、あまりにも、だったので。
内容はまだ読んでない人もいるだろうからくわしくかかないけど、
ありゃ、漫画とはいえ、ちょっとなぁ。

23 :晴ちゃんが:2000/03/18(土) 23:10
帰ってきて嬉しいッス。
「Wジュリ」は最近男装の真琴出しすぎ。
担当さんに「出し惜しみするな」って言われて出しているらしいが、
だんだん飽きてきたぞ。

24 :>22:2000/03/18(土) 23:54
あの先生の作品はいつもだよ。
起承転結の「転結」があまりにもお粗末。
モデルになった時の話も、他のモデルからのイヤガラセも大したことなく
終わったし、中津のカンニングの疑いがかかったとき、etc・・・。
一番笑ったのは作品は変わるけど「ミッシングピース」。
男の子が仕事という役目とは別に、犯人を必死に探していたのは何故か
判った時は、あまりにも取って付けたような理由で呆れた。
はっきり言ってどの作品も肩透かしが多い。
嫌いじゃないんだけど、でもちょっとね。

25 :花君:2000/03/19(日) 00:30
は、もう終わらせて欲しいよね。
今回の偶然にはあきれたもん。
つまんなすぎ。

26 :え?:2000/03/19(日) 04:12
早売りなの?!

27 :まだ出てない:2000/03/19(日) 04:25
早売りうらやましいなあ。うちは、田舎なので、火曜日まで読めない。
でも、買っても読むものないんだな、きっと。
作品については、個人的には高尾さんプッシュ。別冊で描いてたころからの
ファン。望月さんも他の人が描かないようなセンシティヴな感性を描ききる
ところが好き。すごいと思う。
ダメだー!と思うのは……「お星様〜」かな。あの人の作品、トラウマのある
登場人物ばっかり。それを肉体関係で埋めようとしてばっかりなのも浅い感じ。
「クレパラ」も、もうそろそろ長いよなー。あの作者も、主人公が毎度おんなじ
タイプ。相当飽きてきた。
「ネバギバ」も誌面の無駄だ……。この作者「変身」とか「仮装」とか、
化けるテイストのネタ好きだけど、絵柄の方が追いついてないよね。
以前に連載してた女子校ものだって、どこがどう化けてんだかわかんない
ような、さむい展開で、読み解くのに苦労した。デッサンと描き分けとは
別物なのだと、おかげで理解した。

28 :名無しさん:2000/03/19(日) 04:40
早売りではなく、20日祝日なので発売は18日土曜日でした。

お姉さんとしては、P340をみた瞬間、
おいおい!いきなり下かい!がっついてんな!!
って思ってしまいました。

29 :げげっ:2000/03/19(日) 05:30
>28
そうか、忘れてた!
買いにいかなければ。
で、買って文句いうんだよな、ははは。


30 :しゃにむにGO:2000/03/19(日) 18:28
佐世古って15歳なんですか…?
3年生と思ってたんですが。ひなこさんより年下なんて
信じられん。

31 :クレパラ:2000/03/19(日) 23:27
は面白いと思うよ。
最近、サイトですごく盛り上がってるし。
まぁ、そろそろ終わりに近づいてるからいいじゃん。

32 :読んだ。:2000/03/20(月) 03:18
大きいアッサムの顔、確かにちょっと変だったかも。
奈子とはくっつくのかなぁ。

日渡センセイはあれよりも「アクマくん」やった方がいいと思う・・・。

花君は、もう言うこともない。絵はキレイだが、内容はどうもなぁ。

33 :花君:2000/03/20(月) 23:26
って、絵キレイじゃないと思うけどなぁ?
しかし、闇の末裔はごちゃ*2しすぎで、きたない。

34 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:38
「お星様にお願いっ」とかっていうの描いてる人って、いつも
息詰まったらエッチシーンになって面白くない。
この人って花ゆめのアンケートでも人気あるのかな?
打ち切って欲しいよ!

35 :闇の・・:2000/03/21(火) 03:33
でもあの絵を見て「美しーっっ」となる人々もいるんだろうなぁ。
ファンサイトみたいなのも多いし・・・。
なんだかあざとすぎてイヤだけど、そういうのにのっかっちゃう人も
いるんだろうなぁ。
ナニ狙ってるんだか一目瞭然なんだけども・・・。
あれで違うと言われても説得力ゼロでしょう。

36 :ゆめこ:2000/03/21(火) 12:35
闇末、絵にすごく力入れてるけど、そのせいで読みづらいような。
まんがっていうよりイラストが並んでるような感じがする。
昔はそんなんじゃなかったのになぁ。
しゃにむに、いつもまじめに読んでなかったけど、今回佐世古の
サドっぽいところにちょっとしびれてしまった…!
Wジュリ、はいつも思うんだけど、なんでほんの少し髪型が
違ったりするだけで、真琴だって皆気付かないのー?それに
通りすがりの男つかまえて「ああいう男ならいいぜ」って
お兄ちゃんズ…。笑ってしまったじゃないか。
コスモな僕らの謎の少女はちかちゃんかなあ。全然登場しないのに
いっつも人物紹介に出てるあたりで、なんとなく。

次号の花ゆめは紅茶王子とフルバおやすみですね。あ、天禁も。
うーん、購買意欲下がるかも。

37 :不破:2000/03/21(火) 20:35
闇の末裔…。
って言うか最初と違うと思うんだが…キャラが。(爆)
って言うか都築が。(爆)
「おっさん臭い人」が特徴ぢゃなかったのだろうか…。
あのしっぽはなんだ…。(爆)
別にそれはそれでイイけど 途中からキャラが変わるのは
感心しないなぁ…と、思うのデス。 ハイ。

38 :それは多分:2000/03/22(水) 01:54
その方がナニかを刺激する、というツボを作者が分かってしまったからでしょう。
自覚がなくても本能的に。違うか?

39 :あのぉ:2000/03/22(水) 17:47
まじめに仕事せい!山田 南平!
白雪姫1ヶ月やって、やっと話が本筋に戻ったと思ったら休みかい!
話自体チンタラしててすすまないし、よっぽど連載長引かせたいんだろーな。
編集の方針なのか?にしてもそろそろ飽きるぞ。


40 :>なんぺ〜:2000/03/22(水) 18:49
悪口聞くのもあきたよね・・・だからがんばれって言いたいのになあ。

41 :>37:2000/03/22(水) 21:13
>闇の末裔…。
って言うか最初と違うと思うんだが…キャラが。(爆)
って言うか都築が。(爆)
「おっさん臭い人」が特徴ぢゃなかったのだろうか…。
あのしっぽはなんだ…。(爆)

私、都筑ファンですけど、貴方の意見に同感です。
昔の渋さを含んだ感じに戻ってほしい。
それが駄目なら、あの犬状態(笑)の頻度を減らしてほしい・・と思います(無理そうだけど)。

42 :>37:2000/03/22(水) 21:34
私もそう思います。どうしてあんな甘えたキャラに
なっちゃったんでしょう?昔はしっかりした頼れそうな
人だったのに・・・。密&村木(だっけ?)が登場してきた
あたりから変わってしまったような気がするんだけど。
昔は好きだった闇の末裔。最近は読む気しないです。

43 :名無しさん:2000/03/22(水) 23:38
なんか、山田南平、2人目欲しいとか、どっかで見たような?
HPかなぁ?
だから、このネタやってる方が楽じゃん

44 :>43:2000/03/23(木) 01:24
まじ??まじ?
うわ〜だから・・って・・だからって・・仕事しろよ〜〜

45 :おぉ:2000/03/23(木) 01:49
2人目ですか・・・<山田南平さん
そういえば、漫画家さんって産休とれるものなんでしょうか?
最初のお子さんの時にはお休みされてましたっけ?

46 :名無しさん:2000/03/23(木) 02:19
山田南平さん、地元なだけに応援。
ご出産のときは少し休まれてましたよ。ホントに「少し」だったので、
心配でした。私は2ヶ月も何もできなかった経験があるので・・・・
「紅茶王子」好きだけど、長すぎる気がするの。枝葉が多いというか。
「願いが終わったら帰る」という緊迫感を常に感じていたいなぁ。
でも、私立というだけの母校を「お嬢さん学校」と言いきるあたり、
並みのお方ではないとかなり期待。ホントのお嬢さまには言えない・・・・
今は6年制だけど、南平さんの頃は違ったのに、言ったもの勝ちかなぁ。
マンガの舞台がいつも地元なのも不思議・・・・。

「闇の末裔」は好きなんだけど、だんだん「今の」闇の末裔が好きか判らなくなってきた。
コミックス加筆はいいけど、大筋まで変えたら本誌だけの方にはどう読めと?
「好き」なんだけど、絵がうまいと思ったことはないです。
特にお洋服は見ていてツラいものが。都筑の顔が変わるのも、
密が「たくましくなったわね〜」と思わせて、またも幼くなってしまい悲しい。
「幻想界編」は、終わるのでしょうか。それが心配。

「コミケイト」という冊子を配ってますよね。
見るなといわれればそれまでだけど、まんが家さんの顔写真は・・・・
もう少し「夢」を売ってほしいです。

やたらと連載がお休みしますが、そのために途切れない全プレを
やってるのかしら?今のターゲットって中高校生だと思うけど、
応募してるのかな。



47 :名無しさん:2000/03/23(木) 02:40
たしかに漫画家の顔写真は別に見たくないなぁ。
必要ないってカンジ。

48 :たしかに:2000/03/23(木) 02:46
全プレのステーショナリーセットって欲しがる人がいるのか謎。
漫画家さんのファンであってもあんまり手に入れたいとは
思えないよーな…。
全プレだったらフルバでやったみたいにドラマCDとかのほうが
ファンの人なら欲しがりそうな気がするけどな。まあ、そのために
ストーリー作ったりするとなると漫画家さんに負担がかかっちゃい
そうですが。

49 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:20
おーーーい!ネバギバ!
いい加減そのベタな展開やめてくれぇ!
鳥肌たつんじゃあぁぁぁぁ!
なんか花夢最近こんなのばっか…。
ディアマインはおもろかったな。

50 :ほんとに:2000/03/23(木) 11:57
全プレのステーショナリーセットって、今の中高生が持っていたら
イジメの対象になりそう。

51 :名無しさん:2000/03/23(木) 12:03
「銀のロマンティック・・・わはは」の財布、現在も親が
使ってます。大きさとか、出し入れしやすいとかで重宝してるそうな。
「小さなお茶会」とか、ファンシー絵柄系のものならまぁ使えるかな。
今なら桑田乃梨子さんの絵なら使いやすいかも。

52 :>46:2000/03/23(木) 12:14
彼女の母校はもしかして湘南白百合か?

53 :名無しさん:2000/03/23(木) 12:30
ここで全然話題に上がってないのが寂しいですが、私は
桜井雪さんの「ショート寸前!」がけっこう好きです。
ありがちと言えばありがちなネタだし、絵的に新鮮という
わけでもないけど、この手のネタが結構好きで、絵も好み
なので、次号も楽しみ〜って感じ。
他に良かったのは「ディア・マイン」かなぁ。
その他は今月特にこれってのはない…かも。

54 :>53:2000/03/23(木) 13:00
>桜井雪さんの「ショート寸前!」

・・・好きなんだけど、大阪を誤解されそうで怖いっす。
朝の歓楽街、ガラの悪いおっさん・・・。そりゃいるにはいるけど
なんかこう、時代設定が10〜15年くらい前っぽい(ソレくらい前は
あんな感じの高校生たまに見かけたけど)。

55 :>52:2000/03/23(木) 13:10
鎌倉女子とかいう名前だったと思う……。
由比ヶ浜に行く途中にある高校。

56 :>52@`55:2000/03/23(木) 14:23
鎌女かあ・・・オタク多いよね。いや女子校は普通あんなもんか?

57 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:18
鎌倉女学院です。鎌倉女子大付属とは別の学校。




58 :楽しい花ゆめ・・・・:2000/03/24(金) 02:59
読むとドッと疲れるのに読み続けている。
そんな中毒者・・・。

59 :名無しさん:2000/03/24(金) 12:11
望月花梨さんはどうですか?

60 :望月花梨:2000/03/24(金) 21:54
初期がすんごく好き。
デビュー作でがつんときた。欲望バスとか。
最近はちょっとな…

61 :全プレ:2000/03/25(土) 02:28
中学生の頃チョビ(動物のお医者さんの犬コロ)のポーチを購入しました。
あれは大人になった今見ても可愛くて好き。

62 :8号:2000/03/27(月) 04:08
表紙は綺麗だったね。松下さんだから。
でも付録はいらない。どのみちゴミになるだけ。
その分価格を下げろ!‥‥ってもムリなんだろうな。
便せんとかどうしろっていうんだよ。

都筑の犬化はなぁ‥‥‥ さすがに引いた。
絵を綺麗にするとかよりも、毎号続けて連載して欲しい。
でないと話を忘れて分からなくなる。
‥‥花夢はそういうのが多いから余計にね。

フルバ‥‥。なんだろう。最近ものすごくハマってハマって。
綾女と似た仕事してるせいか余計に今回は笑えた。

宇宙と星。
‥‥つまらない。


63 :名無しさん:2000/03/28(火) 06:03
本屋の娘ですが・・・・
今月、妙に売れないです。うちだけ?

64 :>63:2000/03/29(水) 00:15
やっぱり、表紙が悪かったんだよ。
うん。

コスモがなんとかっていう日渡サキのコミックスも売れてなくない?
すんげぇ、山積みで発売日当初からあるもん。
花君は山積みであったが、もう少なくなってる。

65 :高尾滋さん:2000/03/29(水) 00:25
の某同人誌で泣かされました、過去に。
彼女の切ないお話が読みたい…。

66 :まんがの売れ行き:2000/03/29(水) 12:33
全体的に悪いらしいけどねぇ。
本屋のムスメって、たしかヒワタリサキもそうだったのでは?
どこの本屋さんだろう?
川崎近いから行ってみたい(超ミーハーですんません)


67 :>57:2000/03/29(水) 14:17

あのう鎌倉女学院ってのは江ノ電が満員の時には鎌校と七里の連中に
ブロックされて乗せてもらえないあの鎌女のことですか?


68 :そろそろ。:2000/04/05(水) 04:32
出るですよ?

69 :ディア・マイン:2000/04/05(水) 04:57
えぇーっ!もう終わりー?!けっこう楽しみにしてたのにィ…。

70 :とりあえず:2000/04/05(水) 05:10
とっとと連載終わってくれ!
闇の末裔 ネバギバ! お星様にお願いっ!
よろず屋(以下略)宇宙なボクら!
−−この中でも「よろず屋」と「ネバギバ!」は、本気で何とかして欲しい。

次点として
「Wジュリエット」もいい加減同じ内容ばかりでもうイイって感じかな。

逆に最近「しゃにむにGO」は、おもしろくなってきたような。
最初は何だこりゃ?とか思ってたけど。

71 :>69:2000/04/05(水) 05:52
なんかアレ、うまく行けばシリーズ化しそうな感じがするんですが。
短期連載にするにしてはちょっと収まりが悪い感じですよね?
色々話つづけられそうな終わり方だったし。

>70
私は「ネバギバ!」が一番おもろないっす。
前ののえるとかいう名前の女の子の出てた話「愛は〜(名称わすれた)」
の方が読む気が起きただけマシ。「ネバギバ」読んでません。
なにがつまらんって表現し難いんだけど・・・ちょっと考えてみよう。
「闇末」もろくに読んでないや・・・。話全然進んでないから、最終回だけ
読めばいいや、みたいな気分に。いつまでたっても式神つかまえてないし。
 面白い連載も「ちょっと」あるのだが・・(樋口さんのはおもろかった)。

72 :>57:2000/04/05(水) 17:11
それは鵠沼女子高校。典型的ドキュン学校。
鎌女はおじょうさま学校だよ。

73 :闇の末裔:2000/04/05(水) 19:23
絵がごちゃごちゃし過ぎ。

74 :高尾さん:2000/04/05(水) 20:34
なんか……絵が苦手な方向に変わってる……(涙)

75 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:56
「お星様にお願いっ」、ヤングアニマルに移して本格えっちものに
した方がいいな。

76 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:30
頼む、お星様終わってくれ!
なんであんなに絵が下手なんだ。話も中味ない感じだし。

77 :今回は休みだったけど:2000/04/05(水) 22:33
天禁はいつ終わるの?
最近はつまらなくなってきたけど、せっかくここまで読んだから
最終回を読んでから花ゆめやめようと思ってるのに。
一向に終わらないのでいつまでもやめられない!

78 :>74:2000/04/05(水) 23:29
あ、私もそう思ってました・・・。
高尾さん、絵が変わってきてますよね。
前の絵柄の方が良かった。

79 :>70:2000/04/06(木) 00:19
趣味合うね。
闇の末裔 つまんない。内容わからん。
ネバギバ! もう、終わろうよ・・・。
お星様にお願いっ! 内容がアホらし。
よろず屋(以下略) 読んでないからわかんない。
宇宙なボクら! 読めたもんじゃない。

今月は、読むとこなくて、買って損したー
やっぱり、連載を打ち切って欲しければアンケートに答えるしかないのかな。

80 :お星さまに・・:2000/04/06(木) 01:40
ってヤツは、花ゆめじゃないトコに移動してもらいたいもんだな。

81 :天禁・・・:2000/04/06(木) 02:53
今回の花とゆめに、最終章 至高天神性界編 クライマックス!!
って書いてあるけど、次号で最終回なわけじゃないんだよね・・・?
どーなんだろう。

82 :70ッス:2000/04/06(木) 03:13
>71&79
同意ありがと!いや〜。自分だけじゃないってイイね!

ネバギバ! もうおわっときゃいいものを何で連載再開すんだよ!いらねーんだよぅ…。

よろず屋  これが不思議なんだけど何回か短期連載とかになってるじゃない?
      人気、あるの?そんなに?もういいから別冊へ帰ってもらえ!って感じなんスけど。
      (別冊で描いてたかどうかは知らないけど別冊っぽい絵柄のような気が…)

ほんっと今号、読むトコ無くて金返せ状態。いりもしない付録の為に立ち読みもできんし。
77さんみたいに天禁とクレパラの最後を見届けるために買ってるようなもんだよ。
あとはフルバくらいかな。花ゆめ買う気を起こさせてくれるのは。

83 :大体・・・:2000/04/06(木) 03:35
ここに出てくる「花ゆめから消えろ!」といわれる漫画は一定だね・・・。
私も同意。
「お星様・・」−エロまんが?
「ネバギバ」−スーパーご都合主義。どうみても男(美形)として通る女が
       男にモテモテ・・・はぁ・・・。
「よろず屋」−語る要素もない。迷宮シリーズ路線狙ってるのか?
「花ざかり・・・」−無理です。いろいろと。

花とゆめってファンタジーまでいかない、そして単なる恋愛モノも
ちょっと、という人たちの妄想パワーを原動力としているんだろうか・・。
いや、読者だけどもさ。

番外。付録はいらん!
ネコの刑事は、好きかも。

84 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:53
どーでもいいが、今号のカラーで
望月花梨が「友人にコピーしてもらったソフト」とか書いてるのに呆れた。
コピーは違法だぞ。

85 :>84:2000/04/06(木) 09:42
ほんとだね>コピーしてもらった・・・・。
小さいとこだから言われるまでみてなかった。

しかしあんなに堂々と友人にコピーしてもらったとは。
まさかフリーウェアだった、ってオチじゃないだろうしねぇ。
例の笑うせぇるすまんの違法コピー禁止CMをみたらびびるだろうな>作者。

86 :んーと:2000/04/06(木) 09:52
私も今回買って損した、と思ったんですが
(いらないと思う連載がほぼ同じ)
けど「ディアマイン」と桜井雪さんの「ショート寸前!」は
よかったなあ。
時々こういういいのがでてくるので、なかなか止められないのよ。
でももう買うのよそうかと思ってるけど。

昔は「あんまり面白くないけど一応は読む」という連載が多かったんだけど、
最近ははっきり「読むのが苦痛で表紙が出てきたとたんすっ飛ばす」
という連載ばかりで…

87 :>86:2000/04/06(木) 11:34
「ネバギバ」なんでまだつづいてんのかわからん・・・。
「ディアマイン」ト「ショート寸前」は私もスキっす。
両方とも始まったとき「続くな」と思ったら続いたのでうれしい。
あとあんま名前でないけど樋口さんの連載面白かった。
みなさんどうですか?


88 :あのぉ:2000/04/06(木) 12:15
つくづく絵柄が変わってしまった、と思うのはビワタリサキ。
なんなの?あの顔。話もオモロナイし。
いいかげん不思議路線から脱却したほうが、作者のためだと思うが>編集。

「ディアマイン」はよかったね。古きよき少女マンガという感じ。
アンケート良ければ、シリーズ化されるかも?


89 :74>78:2000/04/06(木) 17:57
前の方が、繊細な感じで隙だったんです。
なんか線が太くなっちゃって……うう……(涙)

90 :くりかえされたことだけど:2000/04/06(木) 20:41
もうアクマくんはかけないだろーなー、あんな絵じゃ。
ぼく地球の木蓮幼少時編くらいの時も、ミュシャ入りまくりで引いたけど

91 :紅1点論:2000/04/06(木) 21:52
気がつくと、「男のなかに女がひとり」なマンガばっかりだ。
このゴレンジャーな設定は、将来社会に出たこども(男女問わず)が
オトコ社会に違和感をおぼえずにすむように
くりかえしすりこまれていくものだそうだ。

って、そのまえにほかのことに疑問を持ちそうな作品ばかりだが。


92 :>:2000/04/06(木) 22:22
いいおとこのなかに女は自分ひとりって
女の夢じゃん

93 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:06
「よろず屋」は迷宮シリーズと比べて
キャラクターの感情がぜんぜん読み取れない気がする。
ころころ変わってるようでついていけないし。
でも、絵は魅力があるからつい読んじゃう。

94 :MとNの肖像:2000/04/06(木) 23:14
・・だっけ?<樋口橘

どーもこの人のはいつも読む気がしないです(とか言いつつ読むけど)。
現実味がなさすぎだよ〜。ご都合主義でキャラを動かしてる。
という以前に魅力感じない。絵柄とかでも。ごめんよー>86

95 :>94:2000/04/07(金) 00:50
同感。あたしも、コレ苦手だなぁ・・・絵がイヤ。
あと、「お星様・・・・・」ほんと、どっか行ってくれ!
「宇宙な・・・」つまんない、絵がヘン。

96 :9号:2000/04/07(金) 00:56
本当につまんなかった。
ナゼだろう?
付録は即ゴミ箱だった。こんなん使う人いないって。

97 :>93:2000/04/07(金) 02:41
絵が魅力〜?????
アレだったら内容大嫌いでも花ざかりとかのが
ずぅ〜〜〜〜〜っっとマシじゃよ。>絵
内容も絵もダメダメだと思うけど。なんで載ってるのかわかんないよ。
最近は本当に読める話がなくて困ってます。マジで!

98 :樋口橘さん:2000/04/07(金) 05:08
私はこの人好きだな。現実味ないとこも含めて。
っいうか前はあんま眼中なかったけど「手紙」あたりからなんかいい味
出してていいなと思った。今号のこの人連載おもしろかったし。
とにかく続きが気になる。
あとここ日高さんのことかく人いないね。私はこの人今回1番面白かった。
ギャグがすき。



99 :樋口橘って:2000/04/07(金) 06:56
かなり歳いってるんだって。聞いてびっくりした。
新人だから若いとおもってたよ。3×歳だって・・・・・・。

100 :>98:2000/04/07(金) 06:58
そーかなー。現実味なくてかえって寒い。(笑)


101 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:23
最近、花とゆめが本当につまらんと思う。
「お星様・・・」と「宇宙な・・・」はつまんなすぎて読んでないし。
そろそろ花ゆめ買うのやめようかなぁ。
でもガラスの仮面だけは読み続けたいんだよね。
いつになったら連載再開するんだろう?


102 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:44
えー?じゃあ「ショート寸前」は?とおそるおそるきいてみる。
あれ面白いと思うんだけど、ちょっと表情が変わらなさすぎなのが
きになるけど、話も絵もいいとおもうけどな。
「MとN…」も話が奇天烈でおもしろい。四条さんの今回の作品は
おもしろくなかった。今回「紅茶王子」が載ってない事にいわれるまで
きずかなかった、毎回楽しみにしてるんだけど、無意識のうちに
なくても構わないとおもってるのかしらん?

103 :>99:2000/04/07(金) 12:31
樋口さんのコミックス見ればわかると思うけどこの人どう考えても20代
ですけど・・・。聞いたとかいってるけど何それ・・・。
「MとN・・・」「ショート・・・」私も好きです。

104 :名無しさん:2000/04/07(金) 14:13
「お星様…」結局またエッチ路線なのね。
いい加減にして欲しいよ〜。
主人公カップルの邪魔をするライバル的なキャラクターも
いっつも同じタイプばっかりだし。

「しゃにむにGO」が一番好き。
次点で「クレパラ」かな。
あとは、山口美由紀さんが復活してくれれば……。

105 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:02
私も「しゃにむにGO」と「フルーツバスケット」のために読んでる。
でも、どちらも最近話の大きなヤマを越えちゃった感じだから、今は
話的にちょっと小さくまとまってる感じ。
「クレパラ」は最近の話だけしか読んでないけど、まあまあ面白いと
思う。でも話的に、今一番盛り上がってるとこみたいだからなあ。
ちなみに、「ショート寸前!」は苦手です。男っぽい女の子の主人公は
もうおなかいっぱい…。

106 :日高さん:2000/04/07(金) 20:05
昔秋吉家の話を読み切り連作で書いてた時は凄い好きだったんだけど
(それこそすごい新人が出てきたと思ったもんよ)、最近はどうかなあ。
ちょっとだらだらしすぎというか、絵が苦手な方に変わっちゃったというか、
なんかギャグになるタイミングとかその時の絵が好きじゃなくて、
ちょっと残念かな。

長く続きすぎたんじゃないかな、あの連載。

107 :94:2000/04/07(金) 22:03
設定もそうだけど、「なんでこのキャラがこういう反応するの?」的な
現実感のなさってのもあるよね。
花ゆめの漫画はほとんど現実にはありえない設定ではあるので、
例えば「紅茶王子」も、紅茶王子の存在についての現実性はまあいいとして。
まあいいや・・感性の合わない漫画もあるさね。変なこと言ってごめんなさい。

山口美由紀さんには私も復活して欲しいなあ。
「ドラゴンナイト」、もっと長くなるのかな?って期待してたのに。

でもって「ショート寸前」は、ここ最近出てきた人の中では一番好き。
特に絵が上手いとか話が・・ってわけでもない気がするんだけど、何故か好き。

108 :>106:2000/04/08(土) 00:55
日高万里だけど、なんかHPでまだまだ、続く宣言をしたらしい。
だから、カットモデル後もまた事件がおこって・・とかって続くんだろう。
終わって欲しかったなー。
コレで、あづみが登場しようものなら、おしまいだな・・・・。

ほんとっ、マジで、「お星さま・・・」って、いうのウザいなぁ。
さっさとやっちゃって終わればいいな。

「しゃにむにGO」って、絵が苦手で読んでないんだけど、面白いの?
最近、花ゆめを読むようになったから、途中からしか知らなくてさ。
あの、ひなこって子の肩幅が広いのが気にいらないんだけど。

途中からでも「クレパラ」は面白いなぁ、と思うんだけどな。

109 :>108:2000/04/08(土) 03:24
>「しゃにむにGO」って、絵が苦手で読んでないんだけど、面白いの?

私も最初 絵があんまり好きじゃなくて読んでなかったけど
友人に薦められて読んだら面白くてハマった。



110 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:39
しゃにむにはおもしろいと思う。
でも、フルバがないと花ゆめ買わないので今号はどうなってるか不明。

111 :>108:2000/04/08(土) 03:46
>あづみの登場
沙紀と一緒に住んでる女が、あづみ に1000票。クス。

112 :お星様って:2000/04/08(土) 04:07
ここを見てる限りだと誰が読んでるんだろう。
「しゃにむに」はホントに少年漫画のノリだねぇ。
面白いが。
最近の「世界で一番−」はもういいや。幸せになってくれ。
なんたが最近の花ゆめには
「えぇ?!どーなっちゃうのよぅ!」
的な要素が薄いなぁ。
「MとN・・・」の人はなんだかいつも怖い。
何が怖いのかはわからんのですが。
前に怖い男の子に付きまとわれて(?)最後にチョコレートあげる
話(ごめん分かり辛くて)で、女の子が自分の口の周りに
べとーっとチョコ塗りたくるシーンで何故か恐怖を感じた。

113 :なんたが。でなく:2000/04/08(土) 04:09
なんだか、ですな。すみません。

114 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:36
ここを読んでると同じ意見の人がいっぱいいて嬉しい♪
「お星様〜」はすごく嫌いなんだけど、長く連載してるから
そう思ってる人ってあまりいないのかと思ってた。
「闇の末裔」も鬱陶しいし、「世界で〜」「花ざかり〜」も長過ぎ。
「ネバギバ」何だあれ?「宇宙〜」「よろず屋〜」もつまんない。
「クレパラ」のファンの方が結構いるみたいなので申し訳ないんですが、
あれもちょっと。連載当初は「おもしろ〜い」と読んでいたけど、
やっぱり長過ぎて・・・。今はちょうど盛り上がってきたんでいいんだけど。
とにかく連載長過ぎる作品が多い。

山口美由紀さんは私も好きだったけど(真朝は長過ぎたけど)、最近こっち
では描いてくれなくて寂しい。

とにかく最近、しっかり読んでるのって2・3作品ぐらいなんだよね。
そろそろ買うのも潮時かな〜って感じ。

115 :名無しさん:2000/04/08(土) 16:14
「よろず屋・・・」が嫌い。
なんか、すごぉぉぉく世界が狭いように感じてしまう。
キャラばっかりを全面に出しているような感じがする。
話がダメダメなのに、絵もレベル低いから余計うざい。
「お星様・・・・」は、エロ路線が嫌。
話はダラダラしてるし、絵もなんか崩れ気味だと思う。
全体的に中途半端な印象しか受けない。
「宇宙な・・・」は絵も話も苦手。
なんか適当にごまかしてるように感じられる・・・。
魔法だの魔女だのってネタ使ってるのに、話に引きずり込む
説得力がないから斜め読みしかできない。
「花ざかり・・・」はもういい。
ご都合主義的というか、強引と言うか・・・ついていけない。
「闇の末裔」・・・読んでない(ので分からない)。

今号は「ショート寸前!」が読みたくて買ったようなものだけど、
前号に比べるとなんかパワー落ちてるような感じがした。
「ディアマイン」はえっ、終わり?ってびっくりした。
これからますます面白くなってくれる期待を持ってたのに。


116 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:41
山口美由紀さんの「ドラゴンナイト」は打ち切りだったのでしょうか?
「フィーメンニン」や「タッジーマッジー」みたいに続かと思ったのに。
今の小中学生には受けないのかしら?
話が骨太でしっかりしてて、今の花とゆめには貴重な才能なのに…。


117 :名無しさん:2000/04/09(日) 02:40
今号はフルバが休みだったけど
ディアマインが楽しみだったので買った。
…のに終わってちょっとショック。
でも近日再登場って書いてあったのでほっとした。
高尾滋さんって、いい話たくさん書いてるのにコミックス化なかなかしないよね。
あと、「世界で〜」も長く続きすぎ。
他の秋吉家シリーズみたいに、短くまとめた方がおもしろかったと思うんだけどなあ。
「お星様」、早くお星様になってください。なんでこの人の連載が続くのか不思議だ。
「闇末」何が言いたいのかさっぱり。話の展開がバラバラ。
樋口橘の話は私もなんか苦手。どのキャラもみな顔が同じように見える。
女の子は髪型がちょっと違うくらいで、男はほとんど一緒。
112さんが言ってたチョコレートの話って、口のまわりにチョコレートを塗って
もらわないと損するとかって言う話だったような気がする。
それはまあまあおもしろかった。けどやっぱり顔が無表情っぽくて怖い。

118 :お星様・・・:2000/04/09(日) 03:01
擁護派はいませんねぇ。いらんいらん。

そういや今日の「ランキン王国」で「花君」はコミックランキング
3位だった・・・。売れてるんだねぇ。

最近の「花ゆめ」のヒロインはモテまくってるけど、
なぜモテるのか、その要素がさっぱりわからないヒロインが多いっす。
だってさ、男ってそんなに「乱暴者」で「見た目は男」で「がさつ」で
「不器用」な女をすぐ好きになるもんかねぇ。
透ちゃんのような和み系は分かるんだけども・・・。

119 :> お星様:2000/04/09(日) 03:09
あの作者って、なんかあるごとにセックス持ち出すよな…

よそ行ってやって。

120 :お星様:2000/04/09(日) 03:44
うっとーしーのぅ。
展開はたるいし絵はナニだし。
何か少年誌でアンケート下がった時の「裸だしとけ!」なノリに見えるなぁ。

121 :>117:2000/04/09(日) 10:36
>「お星様」、早くお星様になってください。

めちゃめちゃウケた(笑)

122 :>116:2000/04/09(日) 12:13
「ドラゴンナイト」は打ち切りではないようですよ。
最初から7回(だったかな?)で終わらせる予定になってたそうです。
私も山口美由紀は好きだっただけに、いなくなってしまって
すごく残念です。

>117さん
 私もウケました。

123 :名無しさん:2000/04/09(日) 14:29
「ドラゴンナイト」は続きかいてほしいな、てゆうか7回といわずもっとじっくり
描いてほしかった、連載中はほんとまちどおしかったもん。
「よろづ屋…」はあの手の絵柄は「ういんぐす」であきてるので、もういい。
もう花夢はなんで最終回がないのよ!そのもっともたるものは「ガラ仮面」
いまやってる連載全部終わって、山口さんや摩耶さんに戻ってきてほしい。

124 :わたしも:2000/04/09(日) 15:05
ドラゴンナイト、続いて欲しかったです…
山口さん、またファンタジーで連載してほしいなぁ。

>「お星様」、早くお星様になってください。
上方お笑い大賞にノミネート(笑)

125 :山口美由紀:2000/04/09(日) 15:50
なんか最近パワーが落ちている気がする。
っていうか話の作り方が下手になった?
ので、ドラゴンナイトは早く終わってくれて良かった。
印象ローズもなんだかなあ、だったし・・・。
宇宙船アルファルファなんて短編なのに傑作だったな・・・。
もしかして某ジャニーズに転んだせいなのか?

126 :山口さん:2000/04/09(日) 16:04
印象ローズは私泣きました…>125
いや、全編は「ちょっとありがちかも」とか
「展開遅いなあ」とか思ったんだけど、あのラストが…(泣)

山口さんはやっぱり通向けという事でメロディとかに書いていらっしゃる
んでしょうか。まあそれに引かれて買ってしまう自分はH社の思うつぼなのかも(笑)

お星様は私も嫌いですけど、なんで連載続いてるんでしょうね?
あと日渡早紀さんのもわたしもダメ。きらいを通り越して気持ち悪い。
でも連載続いてるってことは、人気あるんでしょうか?
あれ打ち切りにならなきゃ、すごく長い話になりそうなんですが(泣)

127 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:08
樋口橘さん、私は好きですよ〜。「手紙」とかおもしろかった。エロに入る
タイミングも別に不自然じゃないし、あっさり描いてあって好感が持てます。
あと望月花梨さんと高尾滋さんはいつも楽しみにしてます。

それと、ちょっと前に「小さな福の物語」(タイトル間違ってるかも)を
描いた新人さんが気になって仕方ないんですけども……。たしか有田作郎さん
だったと思います。

花君、闇末、ネバギバ、お星様、宇宙はどうも辛いです。でもこう言ってったら
花ゆめってほとんど読むところないのよね〜。

128 :>127:2000/04/09(日) 22:35
樋口さん私も好きです。「手紙」「かえる王女」がむちゃくちゃ好き・・・。
そうでもないって方の意見見て「はー、そうかー」と好みの違いを実感。

有田作朗さんもかなり注目してる新人さんです。小ギャグがいけてる。


129 :わたしも、:2000/04/10(月) 00:21
>「お星様」、早くお星様になってください。
超ウケ! おもしろいです。

宇宙な・・ってヤツ、すごくコミックス売れ残ってない?
すごいよ? 山積み具合が。
あの、変な制服がとっても許せない!!!
あと、9号を買ってしまった自分も許せない。


130 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:16
おもしろくない事は分かりきっている時もあるのに、
連載モノの悲しさでうっかり買ってしまうのよ、花ゆめ・・・。
とりあえず藤崎まおはいりません。
9号のかすかすっぷりは見事だった・・・。

131 :>125:2000/04/10(月) 04:31
ああ、同感。最近のコミックス2冊(「おひさまの世界地図」と
「サウスプリンス・ノースプリンセス」?)が大はずれだったのには
驚いた。
「ドラゴンナイト」も私的にはそんなに面白いとは思えなかったし。
「ダンガン×ヒーロー」や「音厘ガーデン」などの昔の作品は、今でも
面白く読めたんで、自分の感性が変わった、とも思えないし。
絵は今でも安定してて綺麗なんですけどね。

関係ないけど「しゃにむにGO」は話といい絵柄といい(目の大きい
とこは除くとして)ヒロインの描かれ方といい、ホントに少年漫画
読んでる気分になるなあ。好きだけど。

132 :樋口橘:2000/04/10(月) 04:37
私結構好き。異論あると思いますが、この人上手くいけば遠藤淑子や
桑田乃梨子みたいな作家になれそうな気がする。

133 :>129:2000/04/10(月) 07:28
だよねだよね。
なにあの制服。すんごく変だと思ってた。
もう日渡早紀はいや。デビュー当時は好きだつたけど。

134 :名無しさん:2000/04/10(月) 10:49
山口さんはフィーメンニンの頃、楽しみに読んでいた記憶。
弾丸とかもコミックスそろえたなぁ。あの頃の花夢がよかった(;;
グリーンウッドはCDまで買ってしまいました。

135 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:03
みんな買うのやめようよ
嫌だ嫌だといいながら,結局買ってるんでしょ
売れてるうちは,編集部もやっぱり気が付かないと思うよ.
今の路線の痛さが

136 :でも:2000/04/10(月) 12:19
廃刊になってしまうのも、なんだかイヤ。

137 :はなゆめ:2000/04/10(月) 16:19
とうに買うのは止めてる。
・・・んだけどコンビニに行くと置いてあるからついつい読む。
でも読むものないし、5分もかからずに読み終わってしまう。
読んでるっていうより絵を眺めてるだけ?
ちゃんと読んでる(といってもナナメ読み)のは
しゃにむに・・・くらいなのかな。

138 :よーやく:2000/04/10(月) 22:57
今出てるやつから買うのやめましたー。
中学生のころから、だから14年か?

フルバはコミックスで読むことにします。
さようなら、花とゆめ、我が青春。(ほんとか?)

・・・でも、そんなにあじゃぱーなお星様は
ちょっと読んでみたい・・・立ち読みするかっ。

139 :>108:2000/04/10(月) 23:49
>日高万里だけど、なんかHPでまだまだ、続く宣言をしたらしい。

え?日高さんってHP持ってるんですか?


140 :> 139:2000/04/10(月) 23:54
これのことですか?

http://www.sun-inet.or.jp/~mihomiho/

141 :ミホミホさんて・・・:2000/04/11(火) 02:24
何者なのですか??
漫画家?

142 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:09
日高万里はいいかげんうっとーしーよね

143 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:38
遠藤淑子さんに復活してほしーのですが・・・。ところで淑子ってしゅくこって読むのでいいの?

144 :>143:2000/04/11(火) 04:46
トシコさん
遠藤淑子さんと桑田乃梨子さんは別にいまの花とゆめに戻らずとも、別花とメロディでのんびり描いてくれてれば満足

145 :えび茶:2000/04/11(火) 10:27
144に賛成です。
ただし「マダムとミスター」の復活熱望。
別花orメロディで書いて下さらないかなぁ・・・


146 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:52
なんかみんなが嫌っている宇宙について質問ですが(場違いでごめん)
理事長ってどっちだと思う?>ちかとこでまり
私は、ちかだと思うんですが、どうでっしゃろ?

147 :>146:2000/04/11(火) 18:50
とばしてるから分からん…

148 :139:2000/04/12(水) 00:37
>140
こんなHPあったんですね〜。
どうもありがとうございました。

149 :>146:2000/04/12(水) 01:01
私は新キャラかも知れないなーと思っていたんですが、今号読んでチカだと思いました。
だって大して話に絡んでないのにクローズアップされてるし。

大穴であのガングロ小ギャル。

150 :日高万里:2000/04/12(水) 02:43
って、「せかキラ」1,2巻あたりの絵がスゴイよねー
今はなんとか見られるようになったけど。
しかし、兄弟6人の顔が一緒っていうのは頂けない。
髪型で判断するしかないじゃん。

花君、ってすごく売れてるんだね、コミックスで。
30万位? どこが面白いのだろうか?

151 :ガングロ:2000/04/12(水) 12:09
コスモのガングロをみると、数年前に禁止されたはずの
ちびくろサンボ表現を思い出す。

あの顔にモザイクかけんでええのんか?

152 :「世界で」のキャラ:2000/04/12(水) 17:42
幽○白書を思い出すが。本庄だっけ?

153 :せかキラ:2000/04/13(木) 01:14
当初の本庄は、スゴすぎる・・・。今はカッコイイ。
日渡の絵は昔の方がいいかなぁ・・・「ボク地球」が。
「未来のうてな」は、つまんなかったー

154 :発売日前日 :2000/04/19(水) 12:23
(じゃないところもあるが。)

155 :なの:2000/04/19(水) 17:36
もう読んだよんなんだか今回の花夢は・・・
「てめえら!!とっとと真のエンディングに入りやがれ!!!!!」って
感じですか・・・
だらだらと話がずーっと続いてる作品が多すぎ


156 :>155:2000/04/19(水) 23:41
買ってしまっちゃったのね・・・・。
つまんなかった?

157 :とりあえず:2000/04/20(木) 00:39
今号から買わないことにしてみる。
立ち読みで。

・・・・・笑ったりしないように気をつけよう・・・すぐ顔に出るから・・

158 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:09
しまった、クレパラ休みなのに買っちゃった。

159 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:11
クレパラ休みなのか…
私も買いに行こうかなーと思ったら雨が降ってきたよー
これは買うなというお告げか!?

160 :とりあえず:2000/04/20(木) 03:13
フルバが載ってたから買い。

よろず屋&ネバギバ もういいから。はよ終わって。ほんまに人気あんのん?
天禁 やっと終わりそうでやれやれ。
お星様 何も言うこと無いわ。はぁ。
宇宙 やっぱり、こいつやったんかい…。絵がどんどん変になってきてるような。

しゃにむにGO!とスイッチは結構楽しみ、かな。



161 :>160さん:2000/04/20(木) 03:19
フルバの新キャラってどんな感じですかー??
気になるけど外雨だし今買いに行くのめんどい…

162 :99>103:2000/04/20(木) 03:23
遅レスですが
あのね、ホントのことだよ樋口橘が3×才って。(笑)
君こそ何も知らないくせに何言ってるの?
コミックスのトークだけならいくらだって若作り出来るものです。
若く見られたいんじゃないの?見苦しいです。(笑)

163 :>162:2000/04/20(木) 03:26
へぇ〜そんな年なのか…
ところで前半後半どっちですか?き、気になる!

164 :>163:2000/04/20(木) 03:28
ご想像におまかせ。なんて。じらしてみました。(笑)
でもあのお年であの自画像とかはあまりにもイタタかな。

165 :163>164:2000/04/20(木) 03:35
なるほど、それがヒントですね!!(笑)
ほほーう…


166 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:39
160さん同様、フルバ巻頭で載ってたので買い
あぁぁ、いいですねぇあの罰は(笑)
とりあえずフルバのみ読んで休憩
なんてったって、読んでて疲れるのが多いから・・・

167 :161:2000/04/20(木) 03:42
うわーん、フルバよみたい!!(買いに行けよ)
新キャラ情報プリーズ…


168 :信者ではないが・・・。:2000/04/20(木) 03:44
ホントにフルバは和む。いいねぇ。
他はもうちょっとどうにかしたほうがいい作品ばかりだ。
っつーか、飛ばし読みになっちった。読むトコなくてツライのよ!!
紅茶王子はなんぼなんでもハルカが不憫になってきた・・・。


169 :>167:2000/04/20(木) 03:49
新キャラ情報、いいんでしょうか?
まぁいいか(^^
小学六年生です

170 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:51
いーかげん終わったほうがいいマンガ多いです。
思いきって新連載はじめた方がいいような…
けど、宇宙のように失敗する場合もあるが。

171 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:52
フルバ読み終わって、パラパラ飛ばしていって次に読んだのが、あめのち晴れ(笑)

172 :>169:2000/04/20(木) 03:53
男の子ですよね??かわいいですか〜??
(つーかマジ買いに行け…)

173 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:55
はにゃがでてる宇宙の果てからこんにちは は好きだなー
(宇宙がつくの二つあるからまぎらわしい!!

174 :>172:2000/04/20(木) 03:59
憎たら可愛い(?)です
透君から罰を受けちゃいます(^^

175 :160:2000/04/20(木) 04:00
ネタばれOKなんスか?>161さん では…

杞紗ちゃん萌え〜の小6屁理屈言い
透くんに「抱きしめの刑!」に、あってアワアワしてます。
BUーーーーーT!杞紗ちゃんはハルくんと(はつの字がないッス)
くっついてほしい…てか、そうだと思ってたのに〜!

176 :>174:2000/04/20(木) 04:02
憎たら可愛い…う、ツボかもしれない…
十二支ではないんですよねー??
(質問攻めですみません)

177 :>175:2000/04/20(木) 04:05
十二支ではないのですか〜
ちょっと残念…
ああ、早く読みたいです〜!!!!!!

178 :マコ:2000/04/20(木) 04:05
十二支ですよん。
待ちに待ってやっと出た!
自分の十二支が出ると嬉しいもんですね(笑)

179 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:08
宇宙なボクら! の表紙、何?誰?
気持ち悪いったら・・・
いや、最後のページ見て誰かはわかったけど(最初と最後のページしか見てません)



180 :>マコさん:2000/04/20(木) 04:16
十二支!!??何年のですかー!!!????

181 :マコ:2000/04/20(木) 04:18
もうネタバレしちゃってるみたいだからいいのかな…?
未年の人です。憎たら可愛いですよ(笑)

182 :当方キョン萌え:2000/04/20(木) 04:19
>161さん…だよね?
メリーさんッス。

183 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:21
フルバとしゃにむにGO!とスイッチとMとNの肖像とギャグ漫画は面白かった!
あとは・・・まだ読んでない、、←萎えるから(^^;;

184 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:21
ぎゃーーーッッ!!!
あっちのハンで書いちゃった!ゲゲ!

185 :160:2000/04/20(木) 04:26
透くんの「抱きしめの刑!」で、変身。
それまで小憎たらしいガキんこだったのに驚きのあまり
アワアワしてて、ちょっと可愛かった。

186 :161ことあーや萌え:2000/04/20(木) 04:26
メリーさんなのですね〜!!!!
猿はまだでないのかー
なんだかみなさんいろいろ教えて下さってありがとです(^^)

187 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:35
占いの否定を許容できない占い師なんて嫌です  <よろずや


188 :あーや萌え:2000/04/20(木) 04:37
よろずやですか…
なんで本誌にうつってきたのかな…なんて思ってみたり
(よろずやファンのかたすみません

189 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:55
ネバギバ!・・・・・・ナンスカ?アレ
特に295ページの下のコマ、全然ハズしてるし、、


190 :せかきら:2000/04/20(木) 05:04
今回のは割とよかったかも(いつもが悪すぎという説あり)
って、日高万里さん深刻なシーン、特に過去のモノローグってすげーヘタ?ベタじゃない?
それからすっげ広ぇホールってさぁ、あの絵からはホールとしてはこじんまりしたものとしか見えないけどなー


191 :あーや萌え:2000/04/20(木) 05:08
ちなみに今回は何が良かったですか?>189さんと190さん

192 :次回予告:2000/04/20(木) 05:09
ぶにゃぶにゃが本誌登場!
やったー!これでコミックス化が期待できる、かな!?


193 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:17
ぶにゃぶにゃ、とな?

194 :160:2000/04/20(木) 05:18
>189
同意見ッス!つーか、全てがハズレなマンガなので。
ライバルのモデル、全然萌えられん体型だし。
なんぼモデル体型っつても男がロマン感じるくらいならもうちょっと
女らしい丸みっつうものがないと。おまけに胴なげーし。
アレだったらWジュリの糸のちょこっと見えてる腹のが萌えるぞ。
(別口で片手で大人の男を吹っ飛ばす悠斗アニに萌えたが)

>190
それは、まぁ万葉から見た場合なので実際はこじんまりしてても
見慣れないから大きく見えるってのもありかいな、と。

195 :190:2000/04/20(木) 05:18
>191
フルバ、可愛い!
しゃにむ、うまいなー面白い
MN、いい味出してる

ちょっと離されてスイッチ、よかったけどもっとキレよく描ける作家だと思ってるのでちょっと残念
あ、あめ晴れもいいよ

196 :あーや萌え:2000/04/20(木) 05:26
参考になりました〜
フルバいいっすよね〜(^^)
あめ晴れは文句ナシにいつでも面白い〜
>195

197 :190:2000/04/20(木) 05:28
>194
あぁ、そうかも(^^;; ちょっと揚げ足とりっぽかったかも、、
何でガッコにこんなもんがってセリフと描き方と、ぱっと感じたイメージが乖離しちゃってたもんで、、
んー、それにしても今回のせかきらは、近頃稀ないい感じだったかも

198 :160:2000/04/20(木) 05:29
頼むから「よろず屋」どっか行ってくれ。
読むものなくなって、しょーがなくて読んで後悔…。
このマンガに270円の内の幾ばくかが支払われてると思うと泣けてくるよ。
「ザ・花とゆめ」の予告で「人気急上昇!」って書いてあるけど…
マジか?マジなのか?おまけにこの本、表紙がネバギバ!のヤツだよ…。コワッ!

199 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:44
羊クン...小学六年生のみのもんた....

200 :よろず屋…:2000/04/20(木) 05:45
きっとホモ好き系の人に支持えてるんだろーなー
そーゆう絵だよね

201 :>198:2000/04/20(木) 05:45
うぅん、でも買うぞ〜 >ザ・花とゆめ
天原ふおんさんと葉山萌葱さんとギャグ、それとフレッシュ読みきりと山口美由紀さんにもちょっと期待して


202 :160:2000/04/20(木) 05:49
>199
爆笑!イイ!腹いてー!

203 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:52
み、みの…。
悔しいけどそうだわ(笑)

204 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:58
あぁもうこんな時間…そろそろ寝ようかな

205 :162おまえ何者だ?:2000/04/20(木) 09:28
樋口橘とうちの姉が京都の某高校で同級生だから知ってるけど(ちなみに103です)
あの人は20代前半です。卒業アルバムにも載ってましたし。
前回はあんな形で答えたけど162のあまりの悪質さのためにかくはめになってしまいました。
マジで162お前何の根拠あって誤情報をこんな悪質な形で流してるわけ?
本当の事知りたかったら『花とゆめ」の編集部にでもきけよ。


206 :>205:2000/04/20(木) 11:07
樋口さん本人とも会ったことあるんですか?
そこんとこ聞かせてくれー。どんな人?
て言うか本人ここのこと知ってんの?


207 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:17
どなたかも言ってたとおり、「宇宙なぼくら」のデッサン、
どんどん崩れてきてるような気がします。
特に360ページのチカの目の配置は、気持ち悪いほど。
346の一コマ目の天湖の顔はかなりバランスよくてかわいかったけど、
他はほとんど変です。目の左右が異様にアンバランスなのと、
鼻の位置があまりにも下すぎるなぁ。
 絵柄を変えようとしてる過渡期だからなのか、腕が鈍ったのか
どっちなんだろう。アクマくんとか僕の地球を〜の頃は、あそこまで
変なデッサンじゃなかったと思うんだけど。

208 :みなさん:2000/04/20(木) 12:13
愛するがゆえの罵詈雑言なのですね。
私まだ今号買ってないんですけど、
とりあえず「紅茶王子」終わるまで買い続けようかと
腹をきめた今日このごろ。

花ゆめ嫌いスレッドにあった、へんしゅーがベテランを
「わかってない、早く気付け」よばわりしてるっての、
ほんとかも、という匂いがする誌面ではあるけれど...。


209 :某漫画家:2000/04/20(木) 12:37
スレッドあがってるんで久しぶりにここ覗きましたが。
>162
個人的意見を言わせていただくと作品についてそれぞれの自由な意見を
言うのはお金を出して本を買った読者の当然の権利だと思うので漫画家も
それは十分承知の方が多いと思うのですが、162さんのように作家本人の
プライベート情報をあのように悪意ある感じでこういう公共の場で書くのは
ちょっとどうかと思います。樋口さんの年齢は私も知り合いではないので
知りませんが同業者として162さんのようなレスをみるとぞっとします。
ちなみに私が今年の白泉社新年会で彼女を見た限りでは30代にはみえませんでしたが・・・。




210 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:04
フルバはおもしろかったです。
なんか和みます^^
他のはよくわかりませんが・・・。
続いてるというのと人気というのは
また違うものなのでしょうか?


211 :>162:2000/04/20(木) 19:26
以前ノマミユキさんのページに写真が出ていたけれど(残念ながら今は無い…編集部の差し金により削除されたらしい)、とても30台には見えませんでした。

212 :名無しさん:2000/04/20(木) 19:37
野間美由紀の漫画家写真館ね。みたみた。
162はアレだね。多分ここで反応してやる価値のないアホ。
こーいうやつはほっとけ。

213 :>162:2000/04/20(木) 22:38
私も同業者で、今年の白泉社の新年パーティに出席した者です。
樋口さんともお会いしましたが、20代前半、といわれてる
205、の方の意見の方が信憑性があると思います。

>212
つい、口を出してしまいました。
やはり、堂々と人を傷つけるウソを流して
平然としている人は放っておけなくて。


214 :クレパラ:2000/04/21(金) 00:22
ないのに、買ってしまったよ〜
しかも、現時点で読んだのは、「フルバ」と「せかキラ」だけ。

「ネバギバ」・・・早くストーリー進めて最終回へGO!
「宇宙」・・・・・終わろうよ・・・そして、他雑誌へGO!
「天禁」・・・・・連載終了間近、期待しとります。
「Wジュリ」・・・つまりません。
「せかキラ」好きだけど、もう終わって欲しいなぁ・・・。あの内容で
続けてくなんて、本庄と扇子ネタしかおもしろみないじゃん。
杉本次男のコトも、まぁるく片づきすぎてつまんなーい。

215 :>214:2000/04/21(金) 00:29
Wジュリがマンネリしてきてるよね。
はやく、方向性を変えて、読者の目のうろこを
おとしちゃってほしいっす

216 :ぶにゃぶにゃ:2000/04/21(金) 00:53
あれって絵は、かなりマズかったけれど、
ストーリーというか、作者のマンガに対する情熱が
わかる感じがよかったよな。
少なくとも、お☆様〜を読むよりか、ずっと価値があった。
来月がたのしみ。

ぶにゃぶにゃ 私の心に残ったセリフ
『レクイエム〜!』
『暗いところはもう、嫌だ〜』

217 :>216:2000/04/21(金) 01:04
そうそう!
絵はなんか、うまいと思わなかった
というか、初めて見たときはあの絵だったので読まなかった(^^;;
けど暇なときに読んでみたら、すごいよかった〜
遠藤淑子さんの漫画を初めて読んだときみたいな感じで(笑)
絵はうまくはないと思うんだけど、絵もストーリーも誠実に丁寧に作ってるなーと感じたし
その誠実さを感じるから、全体としてもすごく読ませるなーと思った

218 :一読者:2000/04/21(金) 01:10
あのー、デビュー時の年齢うんぬんはともかく、
すでにプロデビューした作家を年齢でどうこう
いうのって、なんか意味あんスか?

ようは「金払ってまで読む価値あるか(もち、自分にとって)」
だと思いますけどねー。ちなみに樋口橘さん、おもしろいと
思いますよ、20代だろーが、30代だろーが。

219 :別の一読者:2000/04/21(金) 01:34
いままで年齢うんぬんについて書いてきた者ではありませんけど
作品のみから何を感じ取るか、という読み方じゃなく
作者の人となりを知ることで、作者が何を考え何を訴えたいのか、とかを読み取り作品を楽しむってのもあるのでは?とか思うんですけど
つーか、ただ単にこの作品を描いたのはどんなヒトなんだろう、って興味湧いたりしません?


220 :>219:2000/04/21(金) 02:29
さくらももこ離婚スレッドに行ってごらん。
似たような議論(?)してたから。

221 :スイッチ:2000/04/21(金) 02:58
スイッチの今回のカラー、
結構お気に入り。


222 :しゃにむに:2000/04/21(金) 03:00
今回のあの時間の流れ。
るういとイデ君の対照的な表現してたところが
いい味だしていたね。これもお気に入り。


223 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:10
「MとN〜」始まったばっかのときは「おいおい作者どうしたよ」とか
思いましたがあれあれという間にどんどん面白くなっていくではありませんか。


224 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:14
あの、陰気くささがいいよね。
>233
独特の空気があるよね、ヒグッチ。

225 :お星さまに・・・:2000/04/21(金) 03:54
あえて表現するなら、指先にくっついて振っても振っても
取れないガムみたいな漫画・・・。
なんとなくそんな感じがした。

226 :お星様:2000/04/21(金) 03:58
つまんないけど今号はなんとか読めた。
個人的にあのロン毛の人好みだから…(が、名前すら覚えていないほどどーでもいいマンガ)
主人公のちま(だっけ??)の事好きになりはじめてるのがありきたりだがツボ…
三角関係とか好きなんだよねー

227 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:49
フルバがあると買う花ゆめ(笑)
新キャラの髪ハネがなんとなく春君を思わせる。
…兄弟だったり、
杞紗ちゃんが春君に懐いているのでまねているのか?
とか邪推中(笑)
次回も新キャラと杞紗ちゃんの話のようなので、
気になります。

228 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:51
良いね!!
十二支は残りわずか!!

229 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:06
何巻までつづくんかなー
フルバは。
表紙のキャラ途中で終わるんだろーな(死
できれば最後まで…っつたら12巻まで出さないと

230 :フルバ:2000/04/21(金) 07:17
透君とキョンがいるから14巻でしょ。

231 :出戻り一読者:2000/04/21(金) 12:16
毎月思うんですが、フロク...いらないです。
ふろくがあるせいで、ヒモで結ばれちゃって店先で中身見れないし。
それが狙いなの?

232 :>231:2000/04/21(金) 13:17
ふろく、とっておくと以外にいいですよ。
ヤフオクでわたしは2年前の付録を出品してる。
付録1つで1冊、花とゆめを買えるのさ♪
美品がポイントだよ。これはマジ、いいっす。
初期の天禁系が高いっす。

>フルバ
好きなんだけれど、十二支がどうしてみんな若者ばかりなんだろう。
50歳とか、40歳の太ったオバチャンが、
物の怪にとりつかれていても、いいような気がする(爆)
っておもったのは私だけ?


233 :>231:2000/04/21(金) 13:27
私の行きつけの本屋は挟んでるだけで、しばってはいないけど、
そういうのは別にしても、私もいらん、と思ってる>ふろく。
まだクリアファイルとかだったら実用的なんだけど、
グリーティングカードとか、シールとか、ダイアリーとか、
プリクラの台紙とか・・・使えん。
昔って、紙製だけど、バインダーとか、使えるふろく多かったと
思うけど、最近のっていっそ無くてもいいと思うほどしょぼいね>ふろく

いっそなかよしの8大付録みたいなのだったら面白いが
(組立式の箱とか・・・(笑)作る楽しさがあるっす、今でも
 そういうのやってるのかな>なかよし)。

 レシピブックとかつけてくれないかなぁとか思ったり。

234 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:18
スイッチの表紙、私もスキです〜。あー、この人が描いてるからまだ花とゆめ
買っちゃうんだよね・・・。
気が付いたらちゃんと読める漫画って半分ないのがきついです。

あ、次号の「ぶにゃぶにゃ」には私も期待してます。楽しみー。

235 :>220:2000/04/21(金) 21:22
それは、ここでまた同じ話しするなって事?

236 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:46
はなゆめのふろくは、立ち読み防止のためだっていう公式見解を、
どっかで聞いたなー。
うまいことを考えるな。白泉屋、おぬしもワルよのぉ〜!


237 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:15
>235
きっとそーいう事なんでしょー。


238 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:55
全14巻達成して欲しいですフルバ…
15巻いっちゃたらどうするつもりなのでしょうか…(笑)
魚ちゃんや花ちゃん…?

次回付録はフルバのシールのようですが…
描き下ろし夾と由希だけですね〜〜。

239 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:17
慊人も表紙になったりするんだろーか…

240 :なんでも鑑定依頼:2000/04/22(土) 01:34
1.1997年17号
紅茶王子ファイル
2.1989年10号
ぼく地球ノート
3.1989年8号
グリーンウッドノート

いくらぐらいですか?


241 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:43

       .
 | || || |
     
 (  ̄) ̄)  |
 |(  ̄) ̄)
 ( つ   )
 ( ⊂    ⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  V( 。A 。)< さげルンです〜
    ∨ ̄∨  \_______
.
___________

242 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:43
12支だったら綾女さんより先に表紙になりますね…

243 :>232:2000/04/22(土) 01:46
>50歳とか、40歳の太ったオバチャンが、
>物の怪にとりつかれていても、いいような気がする(爆)
>っておもったのは私だけ?
それだと女受けがわるいでしょーが(笑)

244 :まあ:2000/04/22(土) 01:55
自分の十二支がオバチャンとかおっさんだったりしたら悲しいもんな。
漫画板の聖闘士星矢スレッドで、小さい頃自分が蟹座や魚座で悲しかった。
かっこいい聖闘士の星座の奴がうらやましかったっていうのあったけど
そんなもんでしょう。

245 :ふたご座:2000/04/22(土) 02:05
>244
ははは。そーかもね。
蟹座のセイントは、たしかにかっこわるかった。
いまだと、へびつかい座とか、みてみたかったぁ>車田せんせぇ!

246 :蛇使い座って:2000/04/22(土) 02:12
シャイナさんじゃなかったっけ?
すげーな、シャイナさん黄金聖闘士昇格か!?

247 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:48
おばちゃんおじさんを、
十二支のようなメインキャラ扱いで、
高屋先生かけなさそう・・
綾女さんの話の中の、
校長先生の無理矢理なシワが哀れ…。

248 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:26
自分なんて老師っスよ!<黄金聖闘士
まあ、あとで若返ったから良いものの…

249 :マコ@はーさん萌え:2000/04/22(土) 03:38
私はシュラだった〜。
最初は嫌な奴ぽかったけど、紫龍にエクスカリバー宿して消えていくところは感動した。
いい奴になってよかったなと本気で思ったよ。ってここ聖闘士スレじゃないじゃん(笑)

250 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:19
「世界で〜」の今後の予想。
ファッションショーで万葉に真紀がウェディングドレスを着せて
プロポーズに300カノッサ。


251 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:57
Wジュリがもったいない、と思う。
今のうちにやめとけ〜
はじめは面白いと思っていたが最近なー

252 :このスレッド:2000/04/22(土) 07:49
「花ゆめのキライなところ」のスレッドと最近ダブってるねぇ。


253 :もちもち:2000/04/22(土) 09:47
よろず屋は萌えます。いろいろとね(笑)

254 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:42
>253
嘘っ。すごい(笑)

255 :え・・・?:2000/04/23(日) 02:32
も、萌えますか、あれ。
今回唯一読まなかった漫画だ。
もったいないから読もうとしても目が拒絶。
読みづらい。
漫画ならなんでも読めた頃には戻れないんだなぁ。

256 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:42
絵は好きだよー

257 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:46
さんざんけなしといてアレですがもちもちさん、どのへんに萌えますか?
詳しく教えてん♪

258 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:17
もちもちさんの、いろいろとね(笑)というのがなんか意味しんですねー
でも、257さんの書き方だと書きにくいですよね

259 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:29
宇宙の果てからこんにちは
…はどうでしょうか??
私的にはツボなんですけどねー
なにげに面白いよ。

260 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:30
宇宙の果てからこんにちは
…はどうでしょうか??
私的にはツボなんですけどねー
なにげに面白いよ。

261 :!!??259!!??:2000/04/23(日) 03:31
何故二つも!?
すみません…

262 :257:2000/04/23(日) 03:44
>もちもちさん&258
いや、そう深読みせんでも…って、まぁ、したくもなりますかね?
でも他意はなかったんだけどなー。
まぁ、無理に書けとは言いませんが。
自分とは異なる視点というのがどんなのか知りたかっただけです。ハイ。
もしかして「ほほー、こういうのもいいかも」と思えるかもしれないじゃない?
ダメかな?

263 :258>262さん:2000/04/23(日) 03:49
いやいや、私のはやとちりですみません…
面白がって書いてるのかな…と思ってしまったんです


264 :262>263さん:2000/04/23(日) 04:04
いいえ〜。こちらこそ〜。
前の方で思いっきりけなしまくってるので…。
でも、「おもしろい」と言う人がいるのなら私にもそう思える何かがあるかも、と。
今現在の時点では正直「金返せー!」なのですが。(正直に書きすぎじゃろうか)
「しゃにむに〜」や「世界で〜」のように最初は良い印象無くても
途中からおもしろくなったりする場合もあるから…。
私も出来ることなら心安らかに花ゆめを読み終えたいんですよ。
全部が好きってのは難しいし、ありえないからできれば「ま、いっか」くらいで。

265 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:34
人間正直が一番です(笑)

266 :はにゃり〜ん!!:2000/04/23(日) 05:37
しつこいけど
宇宙の果てから〜面白いと思う人はいないのですか?

267 :宇宙の果てから〜より:2000/04/23(日) 07:17
にゃんこ刑事が気になる・・・。あれ本誌連載になんないかな。

268 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:34
気になる…

269 :226:2000/04/23(日) 07:37
私的にはフルバの次に面白いと思うんですが>宇宙の果てからこんにちは
4コマより1Pで描いてる方が面白いけど。


270 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:42
私もはにゃりん好きだー!つか、つい読んじゃう。マッチョの時はコワかったよ。
あと、「高校天使」も気になりますな。ギャグ系では。

「スイッチ」の広田先生の髪が伸びてて何かタラシくさくてグー!

別冊の「カードの王様」本誌に引っ越ししてくれないかな?
ベタな所も萌えまする〜。遠藤淑子も帰ってきてほしいわ…。

271 :はにゃ〜:2000/04/24(月) 15:04
なんかバイトしたはなしが柱に書いてあったのはこの作品でしたっけ?
「イベントスタッフ」が実はビラ配りだったという。
バイト、しないと暮らせないのかな?なんて思ったんですが。

272 :AGE:2000/04/25(火) 12:27
age


273 :もちもち:2000/04/26(水) 18:58
あ−、なんか反響きてる(笑)。
別に深い意味はないっすよ−。
でもね、うんとね−、今はあんまり萌えないけどさ、
1巻はイケてるよ。かつらのお兄さんがね。
主人公2人組はあんま好きじゃない。
いつも同じかんじでつまんないんだもん。

274 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:35
は〜やっぱり夾くんはええすなー。
照れながら透を小突くとこが好きで何回も読んだり。


275 :あ!:2000/04/27(木) 02:08
にゃんこ刑事、『ザ・花とゆめ』に載ってました。
本誌にカモン!

276 :>273:2000/04/27(木) 02:12
カツラのお兄さんは出てこないんですかね。
名前忘れた〜(なんでしたっけ…)
マンガ買ってないから売るおぼえ…
私も彼がいいな〜(名前忘れてるくせに)

277 :やっぱり:2000/04/27(木) 02:39
はにゃりん!!つーか宇宙の果てからこんにちは〜〜〜〜〜
が、いいよ。
へたに紅茶王子とか花君とか読むよかこっちの方が面白い。

278 :えーでもー:2000/04/27(木) 02:58
はにゃりんだけのために本誌買えないよー。
でも花ゆめのギャグ4コマ陣ってけっこう充実してはいる。
わたしのなかでは「高校天使」→「あめのち晴れ」→はにゃりん
ってかんじで読んでいくけどね。

279 :>278:2000/04/27(木) 03:03
確かに(笑)
私もおまけで読んでるようなものだし…
でも終わってほしいマンガ達にくらべたら、こっち読んでたほうが
なごむよ。

ちなみにフルバの為に本誌購入してます〜

280 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:16
はにゃりん人形ほしかった…

281 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:40
私も「よろずや〜」は金返せ漫画に分類されます…。
というか、一番キライなのを挙げるとしたらコレ。

なんか、漫画描く上で取材とか調べものとかしてるー?って
疑問が湧いてしまうくらいいい加減なイメージが溢れてて
それゆえにキャラの設定・言動も、ストーリーもニセモノ的な
ご都合主義にしか思えなくて。
作者の自己満足感をひしひし感じる、悪い意味での同人ノリと
いうか…そんな印象が強くてどーしても楽しめないです…。

これで絵が好みだったらまた違うんだろうけどなぁ。
あと、自分自身ご都合主義的なものはすべてキライというわけでは
ないので、相性もあるのかもしれませんけどね。

282 :望月花梨の:2000/04/27(木) 15:49
柱のやつ、ちくり板のグリ森スレの事の様な気がする。

283 :名無しさん:2000/04/30(日) 12:55
age

284 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:48
もう発売してますね。(私はまだ読んでないが)
なんかおもしろかったのあります?

285 :よろずや:2000/05/01(月) 09:35
APPはだしたくてもページの都合でだせないとか??
担当さんにはしょられたとか

286 :ギロチン三世:2000/05/01(月) 14:19
ザ・花とゆめにAPP出てましたよ〜

287 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:36
 もう発売してる……早いよ〜。
(先月号買って無かったから、ギリギリ間に合うだろう…と思って、
 買いに行ったら、もう出てやんの…。(泣))

 紅茶王子は準備ばっかでつまらんなぁ……。

288 :>287:2000/05/02(火) 02:14
>紅茶王子は準備ばっかでつまらんなぁ……。
同感。




289 :むむむ:2000/05/02(火) 04:17
そろそろ終われ。
「世界で一番大嫌い」


290 :キサLOVE:2000/05/02(火) 10:36
アキト、許すまじ。



291 :なの:2000/05/02(火) 18:46
>277.288
え〜?わたし準備期間が一番好きだな、合同体育祭のときも本番よりも
準備のほうがおもしろかった
闇末はベタベタな伏線とネタでやっぱしね〜ってかんじでつまんなかった
花君はまだ終わりじゃないんかいって言うところだし
よろず屋は結局なにがやりたかったのかわからんじまい
クレパラは表紙でびびった変な新人が登場したな〜と
MNは毎度このひとは同じネタかいってところだし
ぶにゃぶにゃは今回の話はちょっとむりがあったねやっぱ別冊で活躍してね
ネバギバについてはなにも語りたくないね
ルーイかわいい井出君いいこだー!!
>298
今回世界嫌はのってないよ


292 :うむ。:2000/05/02(火) 18:54
>290
超同感。おなごに、しかもおさなごに手を挙げる輩など、
地獄におちてしまへぇえええ!

それにしても、ぐれさんとはーさんの会話、意味深でしたねぇ。
「リン」って、申の「りっちゃん」のことでしょうかねぇ?
はぁー、ぺんたくんの厚底でほくそ笑んでみたり。

293 :>291:2000/05/02(火) 19:03
>やっぱしね〜ってかんじでつまんなかった
お前が死ね。


294 :>293,291:2000/05/02(火) 19:11
え?291の書いた「やっぱしね〜」って「やっぱ・しね」
だったの?「やっぱし(り)ね」でしょ?
わかってて書いてるんなら、293ってば荒みすぎ。

295 :>293:2000/05/02(火) 19:13
確かに(笑)。
口調がうざい。

296 :>293・294:2000/05/02(火) 20:25
>「やっぱしね〜」「やっぱ・しね」
大ウケ(笑)。


297 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:32
やっぱしねー。(笑)
奴のファンは、恐ろしい。

298 :>297:2000/05/02(火) 23:12
やっぱ、フルバファンかな?
この掲示板の高屋ファンって厨房ばっかりって感じだもんね。

299 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:21
2chの意見って結構偏ってるよね。
私もフルバ好きなんだけど・・・
花君とか闇末とかいちおう人気あるはずなのに、悪く書かれすぎだなー
とは、思う。

300 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:46
まあ、アンチムードになってると好きな人はなかなか書きこめないよね。
某ネットの中古同人屋でも、闇末同人誌はすぐ掃けちゃうみたいなこと言ってた。
やっぱり人気はあるんだと思いますよ。


301 :たしかに:2000/05/03(水) 00:06
某スレッドや某スレッドに「誌ね」とか「死ね」とか「氏んどけ」とか
書いてるのは、フルバファンなんだろうな〜って気がするが。(笑)
(まあ、精神的にアレな人に好まれそうな漫画だしなあ〜^^;)
別にフルバファンすべてがオカシナ人ってわけでもない……と思う。

花君・天禁・闇末・フルバは花ゆめのカンバンだから、スレッドできたり
話題にされることが多いね。
それぞれ、「うまいよな〜」と思わされる部分があって、楽しめる作品だと思います。

302 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:18
私はクレパラが一押しなんだけどあんまり話題が出なくて淋しいなあ。
なんというか、すごく読み返し度が高いです。<仲村作品
仲村さんの「BRUE WARS」も2ちゃんで勧めてもらって読んだけど
すっごく面白かった。続きはいつ出るんだろう?

303 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:23
とりあえずクレパラの扉には笑わせて頂いた。


304 :302:2000/05/03(水) 00:37
雑誌も買うべきなのかしら。
私コミックスしか買ってない読者なのですよー。

305 :むむむ:2000/05/03(水) 00:57
最近つまんないマンガが多い。
とりあえず、「花ざかり」「世界で一番大嫌い」「フルバ」はしつこい。
もういいから終わってくれ。>本気

306 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:03
このスレや別スレで「市ね、氏んどけ」とかいえば、
全部フルバファンの仕業にしてくれんのか〜。
いいスレだね。


307 :>306:2000/05/03(水) 01:26
>何か言えばすぐに(異常な程)「フルバファン」と固執するここの住人の方がよっぽど精神的にアレだと思うけどね(苦笑)

異常な程固執する・・・って、そんな事、あったっけ???

308 :本題。:2000/05/03(水) 01:34
プリちゃん刑事がぁぁぁ。
好き。

309 :306って一体…:2000/05/03(水) 02:36
実際フルバファンって反発受けそうな厨房的書き込みが多いから…。
2ちゃんねるにいると、高屋ファン=厨房って図式が頭の中で定着しそう(苦笑)
(…というよりほんとの中坊が混じってそうな気がする)

で、本題に戻ると、今回のフルーツバスケットは久しぶりに萌えました!
普段、はとり一押しなんだけど「好きにすればいい(以下略)」の
紫呉がすっごく良かった〜。
今回の花とゆめ270円のうち150円分くらいはフルバでもとが取れたって気分。

310 :紫呉好き子:2000/05/03(水) 03:12
杞紗ちゃん好きだけど
慊人も好きなんで、
結構ジレンマ。
でもなにより紫呉さんにやられました。

311 :なの:2000/05/03(水) 17:44
わたしは、フルバすきなんだけど・・・
やっぱしと書いたのは闇末なんだけど・・・
2ちゃんにきてから、楽しく花夢が読めなくなってしまった
まえからなーんかつまんないなーとは思ってはいたけど

なぜに色紙プレゼントになると身内すずえはでてくるんでしょうか
色紙かくまえに本編を終わらせてほしい。

312 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:30
ん〜色紙だったらアシさんが描けるから??

313 :>311:2000/05/03(水) 23:57
「色紙かくまえに…」っていうの、笑えたっす。
ほんとに、そのとおりですね〜。

314 :マコ:2000/05/04(木) 00:08
ガラスの仮面ほんといつ終わるんだろう。
気になって仕方ないんですけど。
亜弓さんの目は大丈夫なのか?

315 :>314さん:2000/05/04(木) 00:23
ふふふ。今にわかるわ。今にね。
うっ。源三!胸が苦しい!

というわけで(?)、コミックスでは、亜弓さんの目には
何の異常もありませんので心配しないでね。

316 :>315:2000/05/04(木) 00:31
なんじゃそりゃー!?
目の件はナシかい!

317 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:35
↑そう。なしでーす。(#^.^#)

318 :マコ:2000/05/04(木) 00:52
心配してたのに…。
私が見たのは幻になったのか〜。
なんだかがっくり。

319 :むむむ:2000/05/04(木) 00:54
忘れた頃にやってくるよね。ガラかめ。最後に出たのはいつだっけ?

320 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:11
もう出てるんですね。
さっき買って来ました。
天禁が久々にちゃんと面白かった様な気がしました。
バービエルには蘇生術は使えないのかな。
好きなキャラがまた1人死んでしまった…。

闇末は次号いやボーン炸裂といったところでしょうか?
嫌いな癖に何故か毎号読んでしまう我が身の悲しさ。

望月花梨は早くも次で終わりですか。
変に連載やらせないで連作短編でも描いて欲しいな。
むかし山中音和が『アイが泣くから(?)』と言うテーマでやってたみたいに。
そういえば当時遠藤淑子が隔号(毎号だったか?)で短編載せるという凄い事をやってたなあ。
よくネタがあったものです。



321 :なの:2000/05/04(木) 17:05
>320
それって山中音和さんの「ロリータの詩集」のことでは?
山中さんも別冊にいったきり帰ってこなくなっちゃいましたね、今はメロディにいるか・・

わたしも、つまんないと思いつつ全部読んでますよ。闇末にかぎらず(笑)

322 :ん?:2000/05/05(金) 18:24
>321さん
 320さんではありませんが、「アイが泣くから」って
「ロリータの詩集」とは別物ですよ。
 って実は自分もそうだと思ってたんですが(笑)

323 :やはり・・:2000/05/05(金) 21:58
四条鳥丸サンってKOFやってたのね。<花むし漫画家通信参照
以前本誌に連載してたのを見た時から疑っていたのだが。
面白いから良いんだけど。プリちゃんアツイです。ラヴ。

324 :名無しさん:2000/05/06(土) 21:00
フルバファンがどーこー言われてるけど
まともなフルバファンもいると思うし一部を全体みたいにいうのは
悪いと思うぞ〜
って思ってみたり。
フルバに限らず他のジャンルもね。

325 :このスレに限らず:2000/05/06(土) 23:03
まともなフルバファンもいると思うけど
何故か、変な人率高いかも?と思って気が滅入る。

326 :>325:2000/05/06(土) 23:14
私はライトノベルファンなんだけど
好きなジャンルで同じく変な人ファンが多くて滅入ってる。
最近やふうオークションで違う作品ファン数人とメールやりとり
する機会があって、その認識を新たにした。
他作品ファンは礼儀正しい…!!
…なんというか厨房ファンが付き易い傾向の作品ってあるのだと思いますよ。

327 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:58
>318さん
幻じゃないよ。まだそこまでコミックスが出てないだけ。
3、4冊分はコミックスになってないよね。
マヤと真澄のクルージングデートは、コミックスになった時
どう変わるんだろうかと期待しているのだけど。

それよりも最近、天禁のストーリーが全然判らない・・・。
読み返す気力もないよ。初めの頃は面白かったのにな〜。


328 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:11
天禁は1巻だけ読んで挫折した身なので、
きちんと全部理解して読めてる方、マジで尊敬します。
(連載終了したら、またTRYして見ようかな〜。
 一気に読めば、また違うかも・・・。)

329 :>328:2000/05/07(日) 06:41
私も1巻(というか地上編終了まで)のあたりは面白い!と
思って読んでました(328さんは1巻の時点でもつまらんと
おもって放り出したのなら私とはニュアンス違うかもしれん・・・)。

 キャラクターも連載開始の頃のが一番すきだった
沙羅の友人でパソコンにとりこまれちゃって沙羅殺そうとした友人
とか、沙羅を殺しちゃった女の天使とか・・・・。
 地上編がサクサクさらっと進んじゃったのに対して、天上編は
エピソードてんこ盛りにしすぎてごちゃごちゃしてるような感じ。
私も連載終わってから一気読みしようと思って花とゆめは流し読み。

330 :なの:2000/05/07(日) 11:13
>322
そうでしたね、「アイが泣くから」も短期集中連載×αでやってましたね
ちょっとうろおぼえだけど、どうもありがとう。

天禁は今の至高天神在界編(字がでない)はなんとかストーリーがわかるかな
そのまえのなんとか編はわけわかんなかったけど。
ところで吉良先輩のかけらはいつ活躍するんでしょうねぇ、あれでもとにもどるん
だろうなと、楽しみにまっているんだけど(刺青のない先輩が好き)
加藤君の復活きぼ〜ん。でも天禁は読むのに疲れるのです。ふう

331 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:59
私も加藤先輩のファンだけど今回限りは復活ナシにしてほしい。
これで甦っちゃったら何かジャンプの懐かし格闘技漫画系のキャラみたいじゃないの。
時間の止まった物質界でのお姉さんとのエピソードが好きだったなあ…。

332 :>327:2000/05/07(日) 21:47
あら?そうなの??
「ガラスの仮面」は、すでに雑誌と単行本では
違うストーリーで進行しているものと思っていました〜。
「ふたりの王女」の近辺でも、雑誌と単行本とで、
ずいぶんとエピソードが違っていたんですよ。

333 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:24
天禁はもういい。
由貴さんは絵は好みなので他の作品が読みたい〜
…ところでネジシリーズは単行本化しないのかな??

今号の花ゆめはフルバのシールがおいしかったり…
けどシールって使い道ないよね〜

334 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:05
カインが読みたい


335 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:21
age

336 :発売はまだだが・・・。:2000/05/15(月) 02:44
ちょっと思った事。
山田センセイがお子様の入園式うんぬんと柱に書いてたけど、
そーいやお子様って同年代のお友達いるのかなぁ。
いらん心配っつーか余計なお世話なんだが・・・。
ふと気になった。そんだけです。

337 :>336:2000/05/15(月) 02:48
なんで?

338 :余計なお世話だけど:2000/05/16(火) 05:07
3歳くらいまで親とばっかり過ごしてると
友人との距離のとりかたが計れなくて後々大変な思いをするようになる
って児童心理学で言われてるからじゃない?
確かにあの人のハナシを読んでるとそう思う。
親とばっかり遊んでる子って心配だね

339 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:41
私はあの残酷童話王子シリーズが出ないものかと。
マザーグース調のじんわりとした不気味さが好きなんだけど。

340 :天禁:2000/05/16(火) 14:58
まだ買ってないのでショック。
死んじゃったのか…(泣)


341 :>340:2000/05/16(火) 15:17
コミックス派ならば迂闊に覗くのはよくないぞ〜。
「今号の」なんだから。ネタバレは覚悟してね〜。
でも天禁のことだからどうなるかわかんないけどね〜。実際。


342 :タレコミ情報:2000/05/16(火) 15:35
ただいまWジュリのCD化の話しが出てるそうです
ファンは注目!!!

343 :340>341:2000/05/16(火) 20:10
私の書き方が悪かったようで申し訳ありません。
別にコミックス派ではありませんし、ネタバレ承知でここを覗かせていただいております。
ただ単に彼女の死がショックだっただけで…
構わず今号の話題をお続けください。大変失礼いたしました。


344 :発売日近いし:2000/05/18(木) 20:56
あげ

345 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:23
土日休の世界で生きていると、20日が土曜だと
19日に発売?と勘違いしてしまうってか、発売して!

346 :>342:2000/05/19(金) 12:50
wジュリ・…・声だけにしてもなあ……

347 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:50
読みました、今号・・・。
今回は「お星様に〜」がない分、良かった。
最近結構気に入ってるのは「しゃにむにGO」だったりする。
「スイッチ」の終わりは何だか藤田貴美の「電気」(だったかな?)
を彷彿とさせた・・・。「おいで」のあたりが。

それにしても次号からの全員サービスに冴凪亮が入ってるのは何故?
そんなに人気があるんですか?


348 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:48
今回「天禁」のラファエルにちょっと感動した。


349 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:08
age

350 :クレパラ萌え〜:2000/05/20(土) 22:32
来号から全プレあるのは嬉しいが、何でそーゆー時に限って
フルバ休みなのだ?

351 :今週は・・・:2000/05/21(日) 02:08
まさにどーでもいい感じでしたなぁ。
あ!ディアマイン次号から連載だー。
それが楽しみだ。
「コスモな〜」はなんでああいういや〜んな路線にいっちゃうんだろ・・。
せっかくだから明るく楽しい話にすりゃいいのになぁ。

352 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:33
宇宙な〜、扉(?)見て嫌になった
あの絵は受け付けることができなかった、、


353 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:52
はえ?フルバ次回も掲載されますようですよ?
漫画の終わりに
「6月5日発売13号に続く」って・・・・
休載の場合は「続く」だけですし。

354 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:11
花君の221ページとネバギバの299ページ見て
今後もう、この二つのコミックスを買わないことをようやく決意しました(^^
花君は最初はベタだと思いながらも面白く読めてたのに・・・
て、あっ、ネバギバは最初から買ってないし面白いとも思ってなかったんだった、、


355 :350:2000/05/21(日) 13:16
>353
ごめーん、間違ったわ。来週もきちんとあるね。<フルバ次号。

「コスモ〜」は結構好きなんだけど、ココでは不評?
(少女漫画らしい、いい展開ぢゃないか。・・・自分的にはだけど。)

356 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:52
age

357 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:24
「コスモ〜」が嫌いな理由。
ストーリー=電波、絵=ぶさいく。
はやく本物のビワタリせんせぇを連れてきて!
(現在、影武者が描いている説に1000点!)

358 :名無しさん:2000/05/21(日) 23:27
age〜

359 :>357:2000/05/22(月) 01:16
日渡早紀ブランドで大売出し!


360 :怖い・・・:2000/05/22(月) 05:54
ホントだ、今回のコスモ〜のカラー扉怖い・・・。
アクマくんの時には絶対になかった壊れっぷりだ。

361 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:01
>357
ビワタリせんせぇ自身が壊れてしまったに2000カノッサ!

362 :357:2000/05/22(月) 15:03
>361
あー!私もそれにのる!って、賭けになりませんな(笑

363 :名無しさん:2000/05/23(火) 00:32
ほんとだ…
恐いよ〜>コスモ扉
首が、首が!うわわわああああ!

364 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:16
>360〜
アレで「手」が描かれてなかったら、背中なのか胸なのかすらわからないよ、あの絵。

365 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:18
12号読んだけど結構どれもおもしろかったな。
いつもよりどの話も盛り上がってる感じだった。

366 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:09
「闇末」アニメ化ってホント・・・・?
ずいぶん前からウワサだけ聞いてるけど。
「天禁」アニメは・・・・売れるのかなぁ。



367 :闇末:2000/05/24(水) 11:29
アニメ化の話しはでてるみたいです

368 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:41
ホント?<闇末アニメ化。
絶対作画に不満がでそうだ…。

369 :闇末2号:2000/05/24(水) 19:05
本当らしいよ。本人ネットで回って言ってたし・・・。ってゆーか、
ふつう原作者がバラすか!?

370 :原作者がバラす:2000/05/24(水) 19:23
最近こらえ性のない人が増えてますねぇ……。
昔より読者と作者の距離が近づいた副産物という
ことなのかしら。



371 :本当だったのか!:2000/05/24(水) 20:13
本人が言ってたって事は、もう間違いなくアニメ化決定ってことですね。
>絶対作画に不満がでそうだ…。
う〜ん、たしかに原作ファンからは絶対作画に不満が出そうな気がする。
私は脚本・演出や声優の方も不安だ……。
CDドラマの時と同じ声優さん達だといいなぁ。

372 :闇末2号:2000/05/25(木) 16:35
ついでにバラすと、BS(WOW WOW)で、秋くらいからのオンエア
らしいです。織也の声を決めるのにとまどっているらしい・・・。
でもどーでもいいけど、絶対に作画キレイじゃないと天禁の二の舞
だね。その前にアニメが始まる前に作者は、今後のストーリー展開が
見えて描いてるのかどうかが不安だけど。花ゆめで、あんなにちゃらん
ぽらんなストーリー作ってる人って珍しいと思うけど・・・。という私
は闇末好きだけどね。好きだからこそ、しっかりして欲しいって思うん
だよ。

373 :>372:2000/05/25(木) 17:43
すごい。wow wowで、秋くらいから・・・って
アニメ化の話が具体的に進んでるんですね。
ストーリーは原作と同じなんでしょうか?
織也の声・・・ということは少なくとも京都編までは
やるつもりがあるのでしょうか?何クール?
まだ原作が完結してないのにアニメはどう終らせる
んでしょう?「実はアニメ化は冗談でした」なんて
ことはないのでしょうか?

もしアニメになるのが本当だったとしても、きっと
オンエアされたら、どこかしら不満に思う所がある
だろうから今のうちに1人でウキウキしとこうかな(笑)

374 :366:2000/05/26(金) 03:05
何気に書きこんだら真実のようなんだ>アニメ化。
wow wow見られるようにしないと。
ああ、でもいざとなったら「幻想魔伝・闇の末裔」とかになったら。
今のうちにウキウキしておこう。

密の死因とか、テレビ放映できるのか不安。


375 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:13
ふー、なんか嫌…アニメ化かー
思ったけど花ゆめ系ってオタクウケ漫画をTV放映あまりしないよね
私としてはありがたいけど。

376 :名作・・・:2000/05/26(金) 03:58
パタリロは?

377 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:01
ガラスの仮面や赤僕もね。

378 :>375:2000/05/26(金) 04:25
なんつーか、絵が綺麗系(?)はTV放映しないって言いたいのかな?
ぼく地球も天禁もグリーンウッドとか…OVAだよね

379 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:08
アニメ化か〜〜・・・
う〜〜ん。つらいところだよな〜〜〜
原作の絵がきれいなだけに、アニメはかなり不安・・・・。
最遊記の二の舞になりそうだ・・・・・。

>374
ノンスクランブル放送かもだよ??


380 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:33
オーディアンの枠ならノンスクランブルだな>火曜7時。
「天使禁猟区」といえ、マンガだからこそキレイな線の作品を
アニメにするのはチャレンジャーだわ。
「紅茶王子」「花ざかり」とかの方がアニメ向きなような。


381 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:00
そうだよね。紅茶王子とか花きみの方がアニメに向いてるよ。闇末は
内容もヤバいだろうて(笑)エロいシーンとかどうするんだろ。でも
だからBSで放送なのかも…。それもまた良し!でも絵がキレイな分
絶対に不満も出るよね。仕方ないよ〜。

382 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:23
やっと12号、買いました。
「しゃにむにGO」の池やんセンセ好きだな〜。変な髪型もさることながら
顔見せの時の柄シャツ&ネックレスもいい感じ。ファンになりそう。
「フルーツバスケット」のはなちゃん……、やはりあなたはイイキャラしている…。
フルバキャラの中で一番好きです。
>342
WジュリがCD化されるなら、真琴の声は当然女性声優がやるのかな。
男性声優だったら凄くビックリなんですけども(笑)。
>闇末アニメ
WOWWOWノンスクランブルで放送されたら嬉しいなぁ。でも原作ファンが
楽しんで見られるような出来だといいけど「ウキウキしてられるのは今だけ!」
になりそうで、ちょっと恐いです。

383 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:34
花ゆめって「ぼく球」といい「新吾と久美子」シリーズといい「ディアマイン」といい
ショタコンネタが伝統のように続いてるよね・・・。なんなんだろうこの雑誌・・・。
そういうのが好きな読者がそれだけ多いってこと?
私は別にそれが嫌ってわけじゃないけどちょっとうっとうしいと思ってしまう。


384 :それでも。:2000/05/27(土) 00:40
ディアマインは楽しみなのだよ。
しかし「少年−生意気×女−頼りなげ」だな、3作共・・・。

385 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:41
>383
あー、確かに。なんかうさんくささを感じる。
うさんくささってなんだ?と聞かれればなんか説明しにくいんだけど。


386 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:17
>383
「王道」ってやつなのかね、もう。
先生&生徒モノのようにね。

387 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:39
しゃにむにGO!面白い。
今の花とゆめ連載のなかで私が楽しみにしてるのは
「しゃにむに」と「スイッチ」の2つだけ。
佐世古とひなこのからみのあった回見たときとても好きになった。
「スイッチ」おわっちゃうのぅ・・・・
でも次号からディアマインはじまるから買おうかな。

388 :>382:2000/05/27(土) 11:55
真琴は石田彰がいーなあ。
女声も出せるときいたんだけど(私はきいてないんだけどさ)。

389 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:25
「クレパラ」おもしろい。
はまって1〜13巻までまとめ買い〜。(金欠)
でも「BLUE WARS」はどーした、おい。

390 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:03
高尾滋、同人やってたそうなんだけど誰か詳細知ってる方います?
ジャンルとかサークル名とか。今はやってないのかしら・・・

391 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:14
前にヤフオクで見かけましたわよ。<高尾さんの本

392 :>389:2000/05/30(火) 11:50
>「BLUE WARS」はどーした、おい。

8月28日発売のザ・花とゆめに載るってさ〜。

393 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:16
好みもあるんだろうけど要するにここはオバサンオジサン達の意見の交換場だね。
誉める漫画とけなす漫画が必ず同じだよね。
私ここでいつもけなされてるそれなりに楽しく読んでるし反対に羅川まりもとか
山口美由紀とか高尾滋とかいつも誉められてる人はっきりいって退屈でおもしろくないと思う方。



394 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:31
>誉める漫画とけなす漫画が必ず同じだよね。
 そりゃ、結局ここに来る人間の多数派、少数派の問題でしょう。
 ここに比較的自由に来れる(来ている)年齢層が高校生〜30歳あたり
(と思う。とくに30代近辺が多いんじゃないかな。私も29だし)だし。
 少数派でも「でも私は好きですよ」って頑張って言ってる(反対派の
中では言いにくいだろうけど)人だっているよ。
 誉める漫画、けなす漫画というけれど、同じ作者でも、おもろい、
つまんないで評価わかれるのに、

>山口美由紀とか高尾滋とかいつも
 って、漫画家で評価してない?>393
 山口美由紀だって、「ドラゴンナイト」はいまいちだったけど
 「オルゴールガーデン(ちょっと古いが)」は良かったし、
 「お星様にお願い!」の人も「瞳元気」の頃は面白いと思ってた。
 「天使禁猟区」は疲れるけど「カインシリーズ」は好きだしね。

395 :>393:2000/05/30(火) 12:43
おじさんおばさんのハッテン場?
ま、それはおいといて...。

「それなりに楽しく読むまんが」ってなんや?
そんなもんの為に本誌なんぞ買うかいな。
単行本になるのが待ちきれないから、毎号追いかける。
それは花ゆめでなくとも、どの雑誌でも同じことナリ。



396 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:19
クレパラ。
宗像×朝来が気になって仕方ないのに、なかなか進まないし。
やっぱり主役2人の方が人気あるから仕方ないのかなー。
でも、主役2人はもう決着ついてるし、早く朝来を幸せにして欲しいよ。

397 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:54
393の気持ちはなんとなく微妙に分かる気がする・・・。
過去ログ読んでてここでよく誉められてる漫画も誉められてない漫画もほぼ
同じ意見が多くてまるでここで誉められてる漫画が1番ってカンジにも見えてしまう。
ここの板に来る人の好みの傾向が似てる人が多くて私はここでは少数派と言うだけの話
なんだろうけど、私も393のいうそんなに好きでない漫画が一緒なのでちょっと
弁護側にたってみました。

>「それなりに楽しく読むまんが」ってなんや?
>そんなもんの為に本誌なんぞ買うかいな。
私はもう買うのが習慣になってるのでかうのですよ。
すごく好きな漫画が2つあるので習慣でなくても買うつもりなのですが。
ちなみにセカキラと天禁が好き。



398 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:02
でも、このスレッドはまだ落ち着いてて好きだけどなぁ。
好きがこうじて「この人天才」とか「信じられないほど傑作」
とか言い出す人もいなければ、嫌いだからといって、
作者の性格や容貌のほうにまでつっこんでいくよな発言する人
少ないもの(ちょっといるけど(笑))。
 好きっていってる人は「どこが」、嫌いな人も「何が」って
わりと具体的に言える人が多いので好ましい。

399 :話戻して:2000/05/30(火) 18:06
今号の天禁。
そろそろミカちゃん出さないといかんのではと愚考する次第です。
もしこのままうっかり吉良先輩に戻ってしまった日には、ミカちゃんのあのアツーいエピソードをどう消化するのか。ぬぅ。

400 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:09
>399
>うっかり吉良先輩に戻ってしまった日
すまん。妙にツボにはまって1人で爆笑してしまった。

401 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:48
>391 ありがとーう!色々探してみますね。
他にも高尾さん情報求ム!

402 :なの:2000/06/03(土) 16:06
とりあえずでてたのでAGEます。
>399さん
おめでとうございます、今回ミカちゃんでてます。来号から兄弟対決みたいです。
高尾さんは今回ちょっとお話がわかりずらかった(としかな・・)
世界嫌はこれがエンディングだったらよかったのにねーってかんじ
このまま次で最終回なら後味すっきりな好きな漫画ってとこですかね。
今回も全体の総評は「かねかえせっ!」ってところだけど。でも毎回買ってしまう
自分がうらめしい、なんだかだんだん4コマシリーズのために買ってるような
きがしているわね。ふぅ。

403 :399:2000/06/03(土) 16:30
おお!ありがとうございますです〜>402さん
早速これから本屋へ走ります!
でもうち僻地だから、もしかしたら週明けかなあ…ぬぬぅ。

404 :なの:2000/06/03(土) 16:33
あ、書き忘れた、最近花夢が嫌いなのは、編集がつけるあおり文句のせいです
『ドキ×2倍増だねはーと』だとか、『教えちゃうねっ』だの、むっちゃいらつくー!!
ってな感じのが多くて、投げ捨てちゃるっと思っている。だってせっかくの余韻が
だいなしになるんだもん!!!

405 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:00
13号読んだけど「ディアマイン」どこがおもしろいの・・・?
ここでも誉められてたから読んだけどさ。ねえどこが・・・?
世界で一番はもう終わって良いよー。長いよー。もうー。

406 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:58
私はディアマイン面白かったですよー。


407 :祥子:2000/06/04(日) 00:28
ディアマインは読んだことナインだけど、高尾先生は、
人形芝居のいっちゃん最後に載ってた読み切りが一番スキ。
 あとセカきらはハッキリいってだいっきらい。
読んでて最近腹立ちますねー。(^^;)
最近ちょっと売れてるからって変な風に
ストーリーのばしてクズになっちゃってるの多すぎ。
はな君とかいうやつもいい例。何で人気なの?;
日高先生もさ、短めの作品は好きだったのに。時々寒かったけど。
「終わらない恋のために」(タイトル間違ってたらごめん;。)
なんて、私はまったよ!!!!

408 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:18
>405
うん・・・「ディアマイン」なんか今回あまり・・・だつたな。
前ん時はまだよかつたんだけど

409 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:24
今号の「闇の末裔」の都築はどうなの?
昔の都築に戻ってほしい…。

410 :闇の末裔・・・:2000/06/05(月) 02:10
うげぇ。何泣いてんだよ!大の大人がぶりぶりして。
なんか都筑、イヤだ・・。

411 :高尾せんせい:2000/06/05(月) 02:41
冬コミ2日目に有栖川の本を買いましたよ〜!
単行本を持っていったら、快くサインをしてくださいました!
ホレましたわ!!

412 :ぐわ〜:2000/06/05(月) 02:45
>411
いいなー!
うらやましい!!

413 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:27
ディアマイン、なんか雰囲気変わったような感じがする。ちょっと嫌。
今回はフルバもガッカリ。うおちゃん、全然たいしたことなかったんだね。
あと、今回は表紙もなんかイマイチでした(紅茶王子@山田南平)。
なんぺーさんのカラーってけっこう好きなほうだったんだけど、表紙では
なんか粗が目立ってて、ちょいヘタレ気味って感じでした。特に背景。

414 :表紙は:2000/06/05(月) 03:49
奈子?アールグレイ?

415 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:53
私も最初に見たとき、奈子だと思った。
アルでしょ、あれは。

416 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:59
描き分けがなっとらんぞ。南ペイ君

417 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:52
あげ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)