5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初とイメージが変わったマンガ家

1 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:27
初期はいいものを描いていたのにだんだんおかしくなっていった、とか
逆に初期は???だったのに、だんだんうまくなっていった漫画家さんを
上げてください。
あと、絵が下手なのに読んでみたらはまった、とかでもいいですね。


私個人としては、
イメージが良くなったのは亡くなった多田かおるさん、
逆に悪くなっていったのは槙村さとるです。

ふるってご参加くだされ!

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:31
大矢ちきかな〜最初のころはド下手って感じだったけど
最後のころは、「雪割草」とか「回転木馬」とかすごいもんね〜

3 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:55
いがらしゆみこ(笑)

4 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:58
樹なつみ!
「マルチェロ」のころは「なんだこら!」と思ったが、
こんなに大物になられるとわ!!!

5 :別スレでも少し話題の:2000/03/16(木) 03:31
さくらももこさん。(イメージ良→悪)
凄い好きだったんだけどなー。エッセイも巻(?)を重ねる毎に
道楽主義っていうか…本人はそんなつもりないかも知れないけど、
自慢めいた話ばかりになってきて、さすがにウンザリ…。
家族のちょっとヌケたお話とかは好きなんだけど。

6 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:00
>「マルチェロ」のころは「なんだこら!」と思ったが、
>こんなに大物になられるとわ!!!
まったくです。
当時は絵が酷くて見られたもんでは無かったですが、
今はどうにかこうにか見られる程度にはなった。
絵が下手でも、話作りがうまけりゃ当たるのだと
改めて思い知った。

7 :> 4・6:2000/03/16(木) 05:53
上手くはなったけど・・・最近ザツで、読めない。
ストーリーもだらだらしてるし。
朱鷺色の頃は寝てもさめても好きだったのになー・・・。

8 :そりゃあもう:2000/03/16(木) 06:16
日渡早紀さまでしょう(笑)

9 :絵的には:2000/03/16(木) 12:14
くらもちふさこ
一時期、受け入れられなくなったけど、コケッコでまた読めた(^^;
慣れたのかな? ウマイとは思うんだけどねえ……。


10 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:42
成田美名子。

彼女がデビューしたての頃は高校生なのに
絵がキレイ、カラーもすげえ、タイトルまで自分で描いてのける、
話もちゃんとまとめていてすごーい!!!
この人どこまで行くんだろう、って思いました。

それだのに、なんだか今の作品って、ちまちまちまちましている感じで
つまんないよ。がっかり。

11 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:49
あさぎり夕。
理由は知っての通りです(笑)。

12 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:23
>11
え?どしてなの?
ホ○系に走ってしまったから?

成田美名子、私も同感です。
「エイリアン」も回を追う後とにつまらなくなるし。
絵だけじゃダメなのねん。
(あ、でも絵だけでここまで来れたならすごいか・・・)

13 :>12:2000/03/16(木) 15:27
安佐ぎりさんは マンガ家になる前から、同人誌でホモだったよ…


14 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:58
木原敏江さん。
 「天まであがれ」とか「あ〜らわが殿!」とか「アンジェリク」
の頃の絵が好き。最近「あ〜ら わが殿!」の文庫版が出たけど、
表紙の絵と中の絵のあまりのギャップに・・・。
今の絵が下手なわけじゃないんだけどね。昔の荒削りな時期の絵の
方がすきでした(とくにかわいい女の子がすごくかわいい)。

青池保子さんも、最近メロディでツェットを読んだとき、
「基本的には変わってないのに、なにか違う」と思ったです。
既にコミックスになってるツェットの頃の絵の方が好み。
・・・顔がでかくなってるような気がするかな?

15 :桜沢えりか:2000/03/16(木) 16:52
初期は高野文子とか原律子風の絵柄と作風だったのに
今では「ドラァグ」「クラブ」(笑)
変遷の歴史を知らないんですが、こういう作風になったのは
いつからかご存知の方がいましたらよろしければ教えてください。

16 :不破:2000/03/16(木) 22:08
闇の末裔・・・、ってかぁった気がするんスけど。(爆)
気のせいちゃいますよなぁ・・・。
別にどっちをどう否定するってのはないですが。(遠い眼)

17 :>16:2000/03/18(土) 04:49
同感スギっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!
なんで誰もこのことについてツっこまないんだ?って位変わった。
一気に読むと余計目立つ。短期間であんな変わるもんなんかな。
私の気にし過ぎ?まぁファンは喜んでるんでしょうけど…
つーかホントに・・・
別の人間が描いてるんじゃないかって思った位だ。なんやねんな

18 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:24
さくらももこ。初めのころのほのぼのした感じが好きだったな。
最近のはちょっととげとげしく感じる。


19 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:33
2ちゃんねるを見始めて・・・
がっくりした漫画家はいっぱい・・
ああ・・
知らない方がよかったかも・・
でももう知らなかった頃の昔にもどれないんだわ・・

20 :ははははは:2000/03/24(金) 22:16
渡辺多恵子
理由は周知のとおり
止めろよ…小コミHP…

21 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:16
私も松下容子がどうにも…。
1巻の話や絵がいちばんいいよ。
6巻の1/4スペ読んだら作者キライになりましたよ。

22 :ふくやまけいこ。:2000/03/31(金) 13:27
イメージが良くも悪くもなってる訳じゃないけど。
大昔読んだ時は『単にカワイいマンガ』としか思わなかった
けど、以降は色々懐の広い感じで。


23 :>14:2000/03/31(金) 15:20
違う意味で青池保子。
フレンドでおもいっきり少女漫画〜〜してたのに
プリンセスで「イブの息子たち」みてビックリしたわよ。

24 :ひかわきょうこ:2000/03/31(金) 16:02
ラブコメの人〜なんて思っていたら
「彼方から」で頭ドカンとなぐられた感じ!
こういう話も描けるんだーと。。。
イメージは前から良かったのだけどさらに良くなりました。
こういうのでもいいかな?


25 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:35
市東亮子〜!
やじきたの頃なんてかっこいい絵だと思ったら!
最近のあのきらきらした絵はナアニ?
好きだけど

26 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:49
渡辺多恵子さんかな〜。
少し驚きました。

27 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:46
相模なつきさん。
イメージっていうか絵柄が変わってしまった・・。
ちょっと前のが好きだけど、ストーリーは相変わらずすごっく好き。


28 :飯塚修子:2000/04/19(水) 20:54
マーガレットの頃から変わりつつあったが・・・


29 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:34
なんで 矢沢あい がないのでしょうか。
ベタだから?
ZIPPERの連載なんて、イタくてイタくて。


30 :山田南平:2000/04/21(金) 00:13
「オトナ〜」コミックスの途中では1/4でめっちゃ性格の悪さが露呈
してたけど結婚して丸くなったかんじ。

31 :松下容子:2000/04/21(金) 00:17
絵はだんだん良くなってきているのに、
内容が反比例してうす〜くなってきちゃって…。


32 :>多田かおる:2000/04/21(金) 00:18
>1
多田かおるさんの代表作品を教えて下さい。

33 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:34
小椋冬美(良→悪)
女性をグラマラスに描くようになる前の方がずっとずっと好きでした。
絵も、ストーリーも。

34 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:36
>33
同感です。話もワンパターンで内容がない。

35 :日渡早紀でしょう…:2000/04/21(金) 04:33
やっぱ日渡早紀。
もうぼく地球のようなマンガは読めないのでしょうか。
それ以前に絵がなー

36 :35さんに:2000/04/23(日) 00:32
同意。なんじゃあの絵はーーー!?

37 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:46
最近の槇村さとる。
結婚した辺りから、どんどん精神主義的になってきて
読解不能になりつつある(涙)
今までは家族同然に大切にしてたアシを食べさせる為
ワザと「売れる」漫画を描いてたんだけど、今後は
自分の為だけに描くことにしたらしいね。
つまりは、夫を見つけたからアシは使用人に格下げってこと?
しかし読者に不評じゃあ、描ける場自体が減っちゃう
んじゃないのかしら。

38 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:49
有吉京子も、ニジンスキー寓話の辺りから
どんどん精神主義で難解な話に移行して行ったような。

39 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:02
>15
あのひとは宝島社の雑誌の女性読者の変遷にシンクロしてるってカンジがあります。宝島がA5サイズだったころは原律子風、それからニューウェーブ少年少女のオシャレ系、さらに旧キューティ(中川比佐子カリスマ期)ヴィヴィアン大好き系、現在スプリング風大人でちょっとヤバい遊びもいっぱしよ系。
実際本人もその流れで年をとっていっているのでしょう。
前は好きだったけど、「ドラァグ(笑)」なあたりから読んでないなあ。

40 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:04
>37
だんなさんが愛と性の思想家ですからねー。

41 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:15
>37ワザと「売れる」漫画を描いてたんだけど、今後は
自分の為だけに描くことにしたらしいね

ほおー
でもさあ、以前の作品と今のと同レベルではないっしょ。
今のは、旦那の影響受けまくり聞きかじりまくりの色ボケ作品にしか見えん


42 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:41
最近の槙村作品、主人公がことごとく頭悪くてやだ。
来月号から始まるバレエマンガもそんなんだろうか??

43 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:02
槇村さとるの旦那って誰?

44 :>19:2000/04/26(水) 02:35
>2ちゃんねるを見始めて・・・
>がっくりした漫画家はいっぱい・・
私は、ベルばらスレッドと、パクリスレの攻防をロムってて、
ファンて作家の鏡だな、と学習しました。
山岸凉子(ファン)を本気で怒らせたらいかん、というのも
学習したが(笑)

45 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:37
わたなべたえこーーー

46 :いくえみ綾:2000/04/26(水) 07:35
POPSの頃はよくわからなかった。
この頃すごく好き。

47 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:37
津田雅美。
カレカノの3話以降は、正直言って凡作。
あのまま短期集中連載で終わって欲しかった。

48 :すみません:2000/05/06(土) 06:55
周知の事実を聞くのも恥ずかしいんですが
渡辺多恵子さんどうされたんですか?
私ファミリーの大ファンで全巻そろえて大事にもってますので。
それっきり別コミ読まなくなっちゃって。

49 :>48:2000/05/06(土) 09:41
別コミのHPの
漫画家のトークんとこ読め
すべてがわかる

50 :水野十子さん:2000/05/21(日) 04:40
デビュー作を友人に見せてもらった。
「はるとき」と絵が全然違う。

51 :渡辺多恵子:2000/05/23(火) 02:43
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  痛いな〜
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




52 :高河ゆん:2000/06/03(土) 15:12
この方って、本人そのまま漫画のキャラのセリフを言ってる感じなので
昔の偏った見方をしているときは、ちょっと〜と思っていたけど
最近、とある漫画を読んで、あれこんなセリフも言わせる様になったんだ。
と印象変わった。

53 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:14
矢沢あい。デビュー当時本誌を読んでいたけど、結構好きだった。
本誌を読まなくなって単行本を暫く読んでいたけど
ある時、画風が急に変わったのよね。
なんか、「あ、○○の絵そっくり(←ちょっと昔なので誰か忘れた)」
って思って真似っこしてるのかと思って嫌いになった。

54 :むむむ:2000/06/18(日) 03:33
高屋奈月。「幻影」「翼」はとても大好きだけど「フルバ」に
なってから一気に冷めた。なんやあの漫画。なにしたいんかよーわからんし。
ってゆうか読者のウケ狙い過ぎなんじゃ。早く話しをすすめて終わってくれ。
あと、日高万里。はやく「せかキラ」終われ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)