5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純情クレイジーフルーツは。

1 :キャンベル:2000/03/14(火) 21:06
大好きだった。単行本で復刻したから嬉しかったけど、
まだBが出てないね。
私も当時高校生だったから、すごくはまってたな。
友達に、「実子ってあんたに似てるわ。」と言われていた・・・。
最近の松苗あけみって面白くなくなっちゃって、さみしい。


2 :同感です。:2000/03/14(火) 21:18
純クレ、大好きでした。私は小学生でした。
それぞれ4人とも、あ、梅本さんやすげえ教頭先生までキャラクター良か
ったですよねー。

実家にコミックス(上下続編9巻)全部あります。番外編の大奥編まで。
あのマンガ、基本的に読み切りだったけど、それぞれ全部面白かったのが
すごいですね。毎回、絵のクオリティも高かった。

…ロマンスの王国(だっけ?カトレア園の方々が出てくるヤツ)までは面
白かったのになー。最近の松苗先生は面白くない。
頑張ってくれ。って頑張ってらっしゃるのだろうけど。


3 :横レスですけど:2000/03/15(水) 00:08
松苗あけみのダンナさまってテレビ関係の人と聞いたことがありますけど、
もしかしてテレ朝のお昼のニュースに出てる松苗慎一郎さん(だったっけ?)ですか?
つまんないこときいてすんません。

純クレ、わたしも大好きでした。
ああいうマンガはもう描けないんですかね。。。

4 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:16
一条ゆかりのエッセイコミックに松苗さんがご夫婦で出てましたよ。
写真付きで。(一条さんの元旦那さんも載ってた)
でもそのテレ朝の人じゃなかったと思いますが、他に詳しい方います?


5 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:09
純クレの高校が、制服から学校の中から・・・何から何まで
母校にソックリだったもんで(偏差値最悪なトコまでそっくり)
も、も、もしや同じ高校出身!?と、思いながら読みましたー。
なんか懐かしかった。

>4さん
一条ゆかりのエッセイコミック、私も読みましたが
たぶん違っていたと思うなぁ??いや、しかし・・・どーだろ。


6 :キャンベル:2000/03/15(水) 03:18
>4
私もその一条ゆかりのコミック持ってますけど、
違うんじゃないかな〜と思いますよ。
よーわからんが。

あと、松苗あけみのマンガで好きだったのって、
「山田くんと佐藤さん」ですね。

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:53
松苗さんの旦那さんはフリーでテレビのCGを制作なさっています。
その関係で、番組の中のシーン(予算節約の為にスタッフがたくさん出演)などにも
出ていただいたりしたこともありますが、基本的に裏方さんです。
スタッフの中で松苗さんのすごいファンがいて、単行本にサインを頼んだりすると
快く引きうけてくださったりする、優しいかたです。

8 :>5:2000/03/15(水) 05:58
あれって女Ο美じゃないんですかね?
偏差値最悪ではないですよ。65は必要。

9 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:52
山田くんと佐藤さん、よかったよねー
ハッシュあたりまではぶ〜けかってよんでたなー
最近は本屋でコミックスをみつけたら買う程度

ところで一条ゆかりってなんで離婚したの??

10 :キャンベル:2000/03/15(水) 17:01
>7
そうなんだ〜だんないい人そうだもんね、写真見ても。
どこで知り合って結婚したのか、その辺のいきさつってぜんぜん
マンガとかに書いてないよね、松苗あけみって。
内田春菊とはエライ違いだ。
>9
一条ゆかりの離婚理由は、
『「超」恋愛法』(一条ゆかり著、講談社刊)
というエッセイに載っております。(持ってる私もさぶいが)
もんのすごーく要約すると、
「刺激のない生活に飽きた。若い男と恋愛したいから、ダンナは
いらん。」
ということのようですな。

11 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:31
3です。
テレ朝の松苗さん、珍しい苗字だからひょっとしたら・・・
と思ってたんですが、やはり関係なかったんですね。
しょーもない疑問に答えてくださって、皆様ありがとう(^。^)

一条さんはエッセイを読む限りでは
元ダンナ様と離婚後も親しい友人としてうまく行ってるみたいですね。
きれい事では済まされないどろどろした争いも
なかった訳ではないでしょうけど、いさぎよいなって気がします。



12 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:57
なななななんと!
そんな理由で離婚したとは・・・

しかし一条ゆかりの自画像は美化しすぎ
まんが夜話で動く一条ゆかりをはじめてみたときはびっくらした

13 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:04
丸の内女学園=三輪田
聖女館=女学館
ってきいてたyo.

14 :名無しさん:2000/03/17(金) 03:00
ふつーの女の子って設定の主人公だと、あんまり面白くないですね。
ブスな子や変わった職業、年増とか、特殊(?)な設定の
主人公の話は、すごく面白いのに。

15 :ナナシサン:2000/03/17(金) 03:20
テレビ朝日のひとは、お兄さんじゃ、、、?

16 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:24
え?そうなの?初耳じゃ!

17 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:40
おにいさんなの??
今回のMIU?に載ってたの面白かったな、松苗さん

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:28
桃苗の下の名前って読者公募で決めたよね。
「桃苗あけび」、ぴったり、って思った。

19 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:24
最近のでは「結婚よそうよ」がひさしぶりにおもしろかった。
でも3巻はだめー。

20 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:50
このスレッドに関係あることのようなので、一筆。
「松苗あけみの作品倉庫」というHPをみつけました。
http://www.st.rim.or.jp/~snamba/
なんか、きれいです。勝手にDLしてもいいのでしょうか?

21 :>13:2000/05/30(火) 14:44
昔「制服図鑑」のインタビューで
モデルは母校の東京立正って答えていた記憶がある


22 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:08
時々桃苗が自分に見えた


23 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:59
連載当時は教頭先生が大嫌いだったが
数年後読み返してみたら彼女の気持ちも
ちょっと分かるような気がした


24 :>22:2000/06/01(木) 14:59
わたしは沢渡くんかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)