5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かれん、宮川匡代、こやまゆかり、高倉あつこがキライ!!

1 :名無しさん:2000/03/17(金) 20:08
すでにあちこちのスレッドで批判されているのは
分かっているのですが、どーしても言いたい。
かれんの一連の作品、
宮川匡代「ラブホリック」(コーラス)
こやまゆかり「スイート10」(Kiss)
高倉あつこ「主婦はアイドル!」(kissカーニバル)
以上、なんか私のむかつきポイントに同じような波動を巻き起こしてくれます。
ほんとにこんなのが面白いのか?!
この4人に似たようなものを感じるのは私だけ?

2 :名無しさん:2000/03/17(金) 20:40
主婦はアイドルは高倉あつこじゃないよ。
あのひと全身の絵へん。

3 :1:2000/03/17(金) 22:29
すいません大間違いしました。
高倉あつこではなく有間由美子でした。
スレッドのタイトルで間違えるなんて、どうやって訂正しよう(笑)
「主婦はアイドル!」がただただキライで、それしか覚えてなかった。
作者の名前、これ書くために初めてちゃんと見た(笑)
ごめんなさい。
しかし、主婦はアイドル!ってさあ・・・。
タイトルからして痛すぎる。って、これでスレッド立てればよかったか・・・・。


4 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:33
かれんネタならヤングユースレッドでやってください。宮川は
いいけどさ。

5 :>1さん:2000/03/17(金) 22:41
私と全く同じ!!!!!!なぜ?なぜ?なんで〜?!
まさか無意識に私が作ったスレッドなのか????
(1さん、コマメのお仕事の人は嫌いですか?)

6 :>5:2000/03/17(金) 22:47
コマメむかつく(笑)
あんな派遣いちばんいじめられるって。

7 :1:2000/03/17(金) 22:51
>5
よかった、一人でも賛同してくれる人がいた(笑)
コマメのお仕事の人って、松本小夢ですよね。
っていうか、またこれを書くために作者名を調べてしまった。
どっちでもないっす。でも東さんをゲットしてからのこまめは
ちょっとどうかとは思うが。
あとむかつくのは沖野ヨーコかな。
最後に必ず泣きながら抱き合って終わり(笑)あほか。

8 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:57
あー沖野ヨーコ、すっごいワンパターンだよねー!!!
もうすっごい嫌!
あとこやまゆかりのページの下に載ってる読者の手紙も
むしが好かない(笑)旦那が可哀相!とかいうやつ。
浮気される旦那も悪いぞ。

9 :1:2000/03/17(金) 22:58
>4
ヤングユースレッドの63は実は私です。
分かってたんだけど、こやまゆかりとかは違う雑誌じゃないですか。
だからあそこに書いたら悪いかなー、と思って。
共通点を感じるのって私だけなのかどうか知りたかったのです。
ごめんなさい。

10 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:48
どんまいどんま〜い!
固いことゆー人はほっときましょ

11 :5です:2000/03/18(土) 01:04
なんかここにいる人達とはむっちゃ気が合いそうです。
逆に私が好きな漫画は立花菊とか、すぎなレボリューションとか
伊藤理沙とか鴨井まさねとかなんですが、みなさんは?


12 :1:2000/03/18(土) 06:33
ありがとうございます・・・。ちょっとでも反応があって嬉しい(笑)
今まで私の意見に賛同してくれたのって妹だけなんです。
うちの妹ってすごくイマドキの子だったんだけど、
「主婦はアイドルってあんまりむかつくから、連載やめさせろ!って
手紙書いて編集部に出しちゃったよぉ〜」と去年言っておりました・・・。
やっぱり血って濃いのね。
私が好きなのは、やっぱ鴨井まさねかな。
すぎレボは単行本も買ってるけど、最近はちょっとテンション下がってきた。
伊藤理佐も(細かいようだが漢字はこうですな)、単行本結構持ってるけど
今はフツウ。
好きだったけど終わって悲しかったのは、「平成よっぱらい研究所」です。
(古くてすいませんが。)
そういえば今、続きが楽しみな漫画ってあんまりないかもしれない・・・。
せいぜいコーラスの「私は戦う女。そして詩人そして伝道師」ぐらいかも。

13 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:37
あー鴨居まさね好き!大好き!きすけさん!
石田拓実も好き。え?字が違うかな?
去年くらいまで女子大生だったんだよねー。石田さん…。

14 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:45
「私は戦う女。そして詩人そして伝道師」
あれ笑う〜!
kissは「泣かないで子猫ちゃん」好き。

15 ::2000/03/18(土) 07:13
リアクション早いよ(笑)
石田拓実(字、合ってますよ)が出てくるとは思わなかった(笑)
本当に私と同じの読んでるんですね。単行本持ってるよ。
っていうか、冒頭に挙げた4人の何が共通してむかつくのか、
みなさんのご意見が聞きたいのですが如何ですか?

16 :名無しさん:2000/03/18(土) 17:15
かれん以外の3人は女が「てへ、あたしってドジ、
でもがんばる!」っていうのがみえみえだからでは?かれんに関してなーんか、こう生臭いっていうか。
っていうか、かわいい顔しててHが妙にリアルだったり。かれんってよくでるので、支持が高いとおもってたけどよかった・・。
 やっぱり池谷、鴨居両先生はいいなー。

17 :名無しさん:2000/03/18(土) 18:10
「守って光線発射!」って感じのヒロインが嫌。
濡れた小犬系っていうか、上目がちなところが
私のイライラを刺激するような気がします(かれん除く)。

18 ::2000/03/18(土) 22:49
>16,17
昔で言うところの裕木奈江系って感じですかね。
でも、「自分は頑張ってる!時々失敗するけど、それも大事なあたし。」
とか思ってそうなとこは全部共通すると思う。
すぐ泣くし。ぜったい友達になれそうもない女ばっかり、
よくこんなに思いつくよなーと感心すらしてしまいます。
かわいこぶりっこなんだよ(凍えるくらいの死語)、全く!!
私の定説(笑)では、かわいこぶりっこ=自意識過剰=ヒステリック
現実にこんな女がいたら引くよ。
ま、感情移入できないつーことです。
いきおいあまって長文(笑)ごめん。

19 ::2000/03/19(日) 00:14
>1さん
そう、もういいたいことを全部書いてくれたって感じ!
裕木奈江系ってうまくいうなぁ。(納得)
私はオフィスシーンを適当に御都合主義で書いてるのが
加えて大嫌いです。現実はもっと厳しいぞ!と。
いつまでも人の力を借りて何とかなると思うな!なんちて。

20 :かれん好きって言う人:2000/03/19(日) 01:05
聞いたことないんだけど、なんで露出度高いの?あの作家。
穴埋めなの?そんなに作家足りないの?YOUNGYOU
それとも他に理由が??ほんと、わからん……

21 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:12
YYの掲示板では見たよ、好きだって人。
よくわからんけど、一応ファンがいるからあの扱いなんじゃない?

22 ::2000/03/19(日) 01:44
いたねー、かれん好きって人。
別に私がキライな漫画家が好きって人がいても構わないけど、
私にとってそれよりもっと大事だったのが
おんなじようにむかついてる人がいるのかどうか、ってことだった。
(ある意味一番きっついこと言ってるか?まあいいや)

>5さん
いつまでも人の力を借りて何とかなると思うな!なんちて。

これってほんとにそうだ(笑)
かれんのレジュメがどーしたとかいう漫画も、男に助けられてるし
こやまゆかりはもう・・・なんと言ったらいいのか・・・
分析すら嫌だ。
宮川匡代は昔からあーゆー作風だったけど、もう磨きすらかかってるね(笑)
主人公の女って、中学校のホームルームとかでクラスに必ず一人はいるタイプ。
「先生!サトウくんが昨日制服のままゲームセンターに行っていましたが、
これは校則違反なんじゃないですか?!」とか言いそうな女。
いっつもそうなんだ。そんで、結局空回りして失敗して、最後に男に
助けられる。
現実はそんなもんじゃない。南Q太や池谷理香子を見習え。
コメディじゃなく、リアルな恋愛モノを書きたいなら、ものすごく
思いあがってる自分の視線を振り返って欲しいと思う。

あー、今書いたもの読み返してみたらめちゃめちゃ怒ってるね、私。
ははははは。自分で受ける(笑)

23 ::2000/03/19(日) 03:16
宮川匡代の主人公なら先生に言いつけるよりも、放課後二人きりの
教室で「○○君、どうしてそういうことするの・・・?・・・トクン・・・トクン・・・」
って感じで涙目で訴えてそう。

想像するだけでむかつきます(笑)
こやまゆかりについては、、、私も省略。とりあえず嫌い。空気中に浮いてる
ふわふわしたのが気になるってのをかかれてからずっとそれが気になる・・・。

24 :>21:2000/03/19(日) 03:17
私はヤングユースレッドのリンクからあそこの掲示板見て
初めてかれんのファンがいる事を知ってビックリしました。

25 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:30
私もレジュメ、こやま宮川とか主人公がうっとうしくて嫌いっす。
それから↑とは別の意味で南Q太とかも女がジメジメしてるから嫌い。




26 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:08
南Q太とかはジメジメしてるけど、守って光線を出してないだけマシかな。

27 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:29
南Q太の女は陰性で自分勝手だけど、守って光線発射してる
女たちはわがままなんだよ。わがままの方がイライラする。
自分勝手女は、まだ勝手なことをした結果を引き受ける覚悟がある
ような気がする。

28 ::2000/03/19(日) 23:21
>5さん
こやまゆかりのふわふわって、ヤングユースレッドに書いてあったけど
実は私もそれを見てからずっと気になってた(笑)
あと、もうこやまゆかりはキライすぎて好きになりそう、ってコメントも
頭から離れません(笑)

宮川匡代の件ですが、それはね、昔の作品だとそうだったんだけど
最近の連載モノ「ラブホリック」と、「林檎と蜂蜜」(ぶーけでやってたけど
ぶーけDXに移るらしい)を見てると、ほんとに主人公の女の正義派ぶりが
めっちゃカンにさわるよ。
もう自分が一番正しいと思い込んでるもん。
余談だが、この二人の主人公、どっちも好きじゃない男とホテル行って
「やっぱり、ダメ・・・!!」とか言って泣き出して相手に寸止めかけてた(笑)
宮川匡代はろくに男と付き合った事ないな、多分。

>25〜27さん
そうだよね。
やっぱり恋愛すれば、正直なとこ、多少自分勝手になってしまうってのは
自分でも心当たりあるし(笑)
っていうか、それが生活の中の恋愛のリアルじゃないのかな、と思います。

29 :1:2000/03/20(月) 06:02
それにしても、どなたも「主婦はアイドル!」について
言及なさらないようですが、これはアリなのでしょうか・・・?

30 :名無しさん:2000/03/20(月) 18:23
ナシだ!
あーゆーマンガは「りぼん」世代しか感情移入できん。

31 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:21
あの主婦、16歳っていう設定だっけ?
無理ありすぎ。腹も出てるらしいのに。
どうやったら人気が出るんだろう?謎。

32 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:39
パートでアイドル出来るンなら、私もやりたいもんだ。

33 :名無しさん:2000/03/20(月) 21:17
ハタチを超えたら目の周りに年齢が出ますよね・・・

34 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:33
主婦とアイドルのどっちつかずで、どっちもいい加減な仕事っぷり。
プロ根性ゼロ!
アイドルやるって、そんなに甘い世界じゃないだろう・・・
そんなにイヤならアイドルなんかするなよ!
主婦の仕事もお義母さんに任せてて中途半端だし。
何も気づかないダンナも大間抜け・・・・
マネージャーもそこまで甘くしていいのか!
読んでいて違和感の嵐・・・・でした。
他にもヘンだと思ってらっしゃる人がいてうれしい!!!

宮川もダイキライ
「寸止め」(笑)あれは読んでて、オイオイ・・・
って感じでした

このスレッド、ホントうれしいわぁ(^O^)

35 ::2000/03/21(火) 00:15
1ですが、私が一番嬉しいよ(笑)
一人じゃないって素敵な事ですね。ははは。
主婦はアイドル(もータイトル書くのもイヤ)は、来月で最終回ですな。
よかったよかった。
しかし、今月号でやっとダンナにばれてたが、今まで気付かなかったって、
そりゃないだろ(笑)

ところで、ヤングユースレッドにも書いたけど、
「使い捨てドラゴンが好きっ!」とゆースレッドに「おいおい」と思って
書込みしてしまった・・・・。
私あっちこっち書きすぎ(笑)
ほかにもいっぱい書いてるけど、今まで友達とかに言っても通じなかったんで
ストレス(ってほどのもんでもないが)たまってたのかなあ。
周りの人、ほとんどマンが読んでないもんで。

36 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:16
でも基本的に女性ヤング誌はこういう甘ったれうっとうしい系の女を
主人公に持ってきたがる傾向ありません?
編集部がこーいうタイプの漫画を推奨してるんだろうか?

37 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:42
「本当は働きたいと思ってるけど、やっぱ主婦楽だしー」
っていう読者が結構多いみたいだから、厳しい現実ばっかでも
ツライってことじゃないかなー>36さん
あとは頭の古い男性編集者がついてるとか(笑)

38 :アンチこやま:2000/03/21(火) 17:03
私もこやまゆかり、宮川匡代は大嫌いです。
かれん、って人の漫画は読んだ事ないんでコメントできませんが。
こやまゆかりの絵の古さ、そして話のくだらなさには腹立つ〜!!
Kissの表紙がこやまゆかりだと買いたくなくなるもん。
宮川匡代の話もムカつく。とにかくムカつく。

このスレッド読んでて、「私だけじゃなかったんだ」とつくづく思いました。

39 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:29
>頭の古い男性編集者がついてるとか(笑)
な気がする…。夢いっぱいの少女漫画の延長としか考えてないとか。


しかし「〜が好き!」ってスレだと「私は嫌い!」って人が出てきてもめるけど
ここは最初っから「〜が嫌い!」という思想を同じくした人(笑)だけが集っているので
読んでて気持ちいいかも。

40 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:55
男の理想とするところの女像なんだよきっと。
あーゆーふにゃふにゃした女ってさ。


41 :名無しさん:2000/03/21(火) 21:34
うちの彼氏も一緒に読んでるけど、ああいう女系はムカつくっていってたよ。
あ、だから私と付き合ってるのか!(オイ)

42 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:02
まともに女と付き合ったことの有る男なら、ああいうのは嫌い
になると思うぞ。よっぽどオタな幻想に浸かっているバカは
どうか知らんが。俺もオタだが。以上、男の意見でした。


43 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:12
宮川さんの漫画は読んでますが細かくむかつきますね。
うまく理由は言えないけど読んでていちいちつっこみ入れたくなる。むかつくわー。
出てくるキャラのアメリカ(?)かぶれな会話とか
「こんな事云う男(女も)気持ち悪い」と思う。

私の彼氏も「読めない」っていってたな。


44 :漫画喫茶初心者:2000/03/22(水) 14:37
最近漫画喫茶に行く程度の、漫画しらずですが、宮川さんの「林檎と蜂蜜」を久しぶりによんでびっくり!!家にある「上級生」(←年がばれる!)を、サブいぼを立てながら読んでいた私には、衝撃的で・・。すみません。スレッドとかんけーないことですね・・。

45 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:06
困った困った。
スレッドタイトルの方々、でんでん知らん人ばかりです。
どこら辺で描いてるんですか???;


46 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:21
↑う・・それが一番このスレッドをたてた1が泣くコトバでは・・?

47 :>45:2000/03/22(水) 19:57
知らなくてすむあなたが羨ましい・・・
やんぐゆーとかKiss、コーラスあたりを読んでると
突如遭遇する災厄漫画です。(私にとっては)

48 :1:2000/03/24(金) 00:56
久々に見たら凄く下がってたので、思わずageです(笑)
>47
私とまったく同じ意見ですね(笑)
この3行で、45さんの質問に全て答えていらっしゃる。お見事ですな。

しかし、みなさんコメントすごく面白いですよね。
かなり笑っちゃいました。ははは。
私ももっと芸を磨かないといけない(笑)

49 :>1:2000/03/24(金) 05:48
高倉あつこってどこでかいてるひとですか?
間違ったって書いてあったけど気になる〜〜〜

50 ::2000/03/24(金) 06:32
あー惑わせてしまったようですいません。
高倉あつこは、KISSカーニバルで「大酒飲み天国」という
別に読んでも読まなくてもいい漫画を書いてます。
(このレスを書くためにまた表紙を探して見てしまった・・・)

ちなみに私がどーして間違えてしまったのかというと、
KISSカーニバル4月号の表紙に
有間由美子「主婦はアイドル!」
高倉あつこ「大酒飲み天国」
と、並んで書いてあったからです。
あまりにもキライだったので、ろくに見もしないで書いてしまったのでした。
お詫びいたします(笑)

51 :49:2000/03/25(土) 06:26
ソレってなんだか〜〜
ひどくないですか?高倉あつこって漫画家に・・・
できればここから新しいタイトルのスレッド立て直した方がいいのでは?
余計なことかも知れませんが
でも1さんが高倉あつこも大嫌いというなら何の問題もないですね(笑)
でも今度作るときは沖野ヨーコの名も入れて下さい。
あ。それに石井まゆみもですか?
なんかすごく長いタイトルの板になりますが。(爆)
死死死(略)花ざかりの(後略)・・・をぜひとも越えてください

52 :名無しさん:2000/03/25(土) 06:28
>49

あなた、「使い捨てドラゴン」のスレッド立てた方ですね。
ばかだねー

53 :名無しさん:2000/03/25(土) 06:42
ほんっと、ばか、真で欲しい>49

54 :>1、52、53:2000/03/25(土) 19:31
49です。ごめんなさい。
何か気に障った書き方してしまいました?
私そのスレッド立てた人じゃないです。
ただこやまゆかりが嫌いなんで。
それと時々沖野ヨーコと区別つかなんですが
こっちの方は他にスレッド立ってないんですよね。
(こやまゆかりの方はどっかいってしまった・・・。)
もしよかったらついでにこのタイトルの仲間に入れて欲しいな・・・と。
スレッドに関係なかったのにこれじゃ荒らしでしたね。
1さんにレスもらったのでつい調子に乗ってしまいました。
反省してます。
これからも時々書き込みしたいので許してもらえたら嬉しいです。

55 :かれん嫌い:2000/03/25(土) 22:54
あのひとこないだ「君からのレジュメ(だっけ?)」で
「傷だらけの天使」の松田優作のまねしてくってコンビーフ買って…って
話をかいていたんですが
…それってショーケンでないのかい?
どうどうと間違えてはずかしくないのかい?
編集さんってのはそういうのチェックはしないのかい?

56 :名無しさん:2000/03/26(日) 06:34
宮川まさよの作品っていかにもぶさいく女の妄想の結晶って感じがする。

服とか雑誌見て研究してるのかおしゃれにしてるけど、
台詞に死語が入ってたりするのがださださ。

57 :名無しさん:2000/03/26(日) 12:18
西村しのぶスレの「神戸への逃げ」って言うのを読んでいて思ったんですが、
こやまゆかりのマンガっていつも舞台が吹田なんだけど、
あれってなんでだろう?
彼女の家があるとか?
いつもいつもあの辺の地名が出てきて変だ。
編集者はもうちょっと一般的な地名使うように注意しろよ!

58 :宮川匡:2000/03/26(日) 13:20
いい歳した大の大人が
「え〜ん…」って泣くのを読むと
心の底からゲンナリして感情移入どころではない。
あと髪から1本だけチョロリと出てる、
得体の知れないチヂレっ毛も嫌だ。


59 :名無しさん:2000/03/26(日) 14:09
>得体の知れないチヂレっ毛

それは●●毛です。

60 :>57:2000/03/26(日) 14:45
西村しのぶ=神戸
こやまゆかり=吹田ってゆーのが
またらしすぎて笑える

61 :名無しさん:2000/03/26(日) 14:58
宮川匡代がONEやってた時中学生で、
その頃は、主人公のあの内気さが健気だと思って感動してたけど、
今、読むとあーゆー女はうっとうしいですね。
そしてさらに今磨きがかかり、
そんなやつぁ、いねーよ!!いても周りから浮きまくりだよ!!!!ってコが
主人公だったりする。
しかし、主人公の性格は昔とあまり変わらないように思うけど
途中から突然ベッドシーンとか出てくるようになりましたね。気のせいか?


62 :宮川匡代:2000/03/26(日) 15:53
別マ時代死ぬほど嫌いで、
友達の別マを借りて読むたびに毒付いて呆れられたけど、
その頃の作品にくらべれば今の「林檎と蜂蜜」はマシだと思う。
嫌いなのには変わり無いけど。
宮川作品がうざいのは昔からなのに、
どうしてここ2年ほどで急に宮川バッシングが盛んになったのだろう。

63 ::2000/03/26(日) 17:06
>49さん
ご丁寧にありがとうございます。
実は私も52さんと同じ事を思ってたので(笑)、誤解でよかったです。
私はこう見えても平和主義なので(ほんとかよ)
お仲間が増えて嬉しいです。どんどん辛口コメント書いてください。

あーでも皆さん鋭いねー。
私も宮川は別マ時代からだいっきらいだったんですけど、
なにがむかつくのか、自分でちゃんと説明できなかったっていうのは
ありましたね。子供だったから頭も悪かったし(笑)
要するに、経験を積んだいまだからこそ言える事って一杯あるってこと
じゃないでしょうか。
しかし、宮川の唐突なベッドシーンって、頭の中だけで考えてる感じで
読んでて恥ずかしいですな。
それに、いくらなんでも勤務中にやるこたないでしょう。
ご丁寧に男は監視カメラに上着かけてるし(笑)

こやまゆかり=吹田って、よく気付いたなあ。
余談ですが私は、槙村さとるが異常に仙台を出してくるのがすごく
気になってましたが。

64 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:46
みやがわまさよ、(特に)男の人の体を頑張って描いてるっぽいけど
キャリアの割にバランス悪すぎる。
男と女が並ぶと対比が変じゃない?

65 :名無しさん:2000/03/27(月) 15:32
宮川匡代はムカツクので読み飛ばす
こやまゆかりはムカツクのでつい読んでしまう。
憎悪が一周して愛してしまったかも!
あと沖野ヨーコは失敗した君の手をささやいている。

66 :65さん、面白すぎ:2000/03/27(月) 19:26
笑えた。

67 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:18
宮川匡代のマンガに出てくる男!
こんな男現実にいるのか−!と言いたい。
思いっきり作者の妄想、理想入ってるよね。

68 :宮川匡代:2000/03/27(月) 22:41
言葉が荒いのがいや。すさむ。こいつとかあの女とか
こやまゆかりの女キャラのバカさは鼻先でせせら笑えるけど
宮川匡代のバカ女には憎悪を覚える。
宮川匡代キャラには真剣に不幸招来を祈りたい。
だが、そうならないのでなお腹立つ。


69 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:45
初めて書き込みします。
「あー,私だけじゃなかったんだ,良かった」って,うれしっす。
毎月コーラス買ってるけど,宮川匡代のとこは読まないです。
この人,実物どんな人?なんかこう,ピンクハウスとか着てそうな感じ?

70 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:47
宮川なんてイマドキあんな漫画..恥ずかしすぎて読めない。
他の漫画家さんたちも「おいおい..」って思ってるのかな?

71 :名無しさん:2000/03/29(水) 17:20
69さん>
ピンクハウスというより「なちゅらる〜」な感じ(どんなだ)な服装っぽそう。

宮川さん、絶対キムタクすきだよね・・・?

72 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:55
今日コーラス読んで死んだ・・・<宮川
小沢真理ので救われたよ。コーラスどうしたんだろう。

73 :関係ないけど:2000/03/30(木) 02:15
宮川匡代、なんであんなヒロインが厭な女なんだろう
作者の意図的にはけなげちゃんなんだろーけど
ヘタクソだよ女つくるの。働いたことないんじゃあ?

74 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:12
働いたことのない漫画家って多そうじゃない?
りぼんとか少女漫画でも低年齢層の雑誌とかだと
デビューする漫画家の歳も若いし。

それより
大きなコマばかり使ってあると
楽してていいな〜って思う
あれでもきっとその辺の漫画家より原稿料多いんだよね
なんたってう゛ぇてらん漫画家さんだもんね。

75 :漫画家って:2000/03/30(木) 03:28
職業じゃないの?働いた事無いっていわれても気の毒な気がする。

76 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:24
確かにそう言えばそうですね
この場合の働くというのは会社で・・とかでしょうが・・。
私はだからって主人公が漫画家とか編集者っていうのが大嫌い。
自分の狭い世界の知識を描いてて読者に喜ばれると思ってるのか?

それからミエミエな企画漫画・・っていうのかしら?
うちの雑誌でも1本はほしいなとか会議で決まったような
看護婦漫画とか
OLサクセス漫画とか・・それも企画部・開発部所属みたいな


77 :1:2000/03/30(木) 06:44
>72さん
私も読んで死にそうになりました。
主人公が小さくなってバッグに入ろうとしたりポケットに入ったりするとこ、
あれってデフォルメのつもりなのかな?
どーしてネームの段階で注意しないんだ、担当は。
それとも新しい事をやったつもりなのか。
意図が全く掴めません。

それから、嫌いで読んでいないあなたのために(笑)
作者の近況報告があまりにも凄かったのでご紹介します。

『たまには変わったデートをと「ラッキーピエロ函館十字街店で待つ」
とだけ東京からメール。なんと来てくれた。しかし「マイルのたまる
待ち合わせは二度としない!」と2時間説教された。』

だ、そうです。
もー、書き移してて泣きたくなりました。
皆さんのご感想は?

78 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:48
>76
それって沖●ヨー○とか
宮●匡○とか??
考えてみればそのような・・気がする・・
一誌に一本の企画モノだったのか・・
あまりにしょぼい・・

79 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:53
>76
それはずばり「かれん」大先生デショ。

80 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:50
2時間説教・・ちょっとらぶらぶ。
ステキな恋をなさっているのね。あの先生・・・・・

81 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:01
きっとカレはあの漫画に出てる上司のような方なのね
うらやましいです〜あのせんせい・・・

82 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:12
こやまゆかりって青年誌に載ってた漫画をそのままパクリして
その作者が小坂かおるで後にkissに掲載するようになったのは
笑えたわ。

83 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:27
小坂かおるもでえっ嫌えなんだよーーーーーー!!
もう表紙に名前も見たくねえんだよ!!!!!
こやまゆかり誘って出てってくれー!!!!!!!!
どっちがどっちを先に誘ってもいいけどね
ばいばいーー市ねやあいつら

84 :うーん:2000/03/31(金) 04:49
宮川はむしろ笑いモノとして読んでる。
読んでると笑えるんだもん…クス。
でも、エチュードっつうマンガは好きな方だった。

85 :名無しさん:2000/03/31(金) 05:51
小坂かおるまで出てしまったね
ひょっとしてkissって嫌われてる漫画が多いんじゃないの?
私はお水の花道が嫌い。
君の手が・・とかいうのも嫌い。小学生のような絵!
それにもちろんこやまゆかり


86 :名無しさん:2000/03/31(金) 08:51
宮川......私も別マ時代から大嫌い。
やたら肩幅のある男となで肩の女。
俺がお前の細い肩を守ってやるよ的なストーリー。
世の中にはいかり肩の女もいるんだよ!くわぁ〜、むかつく。
もうこの女の漫画を買うことはないけど、たまに立ち読みで目にして
しまった時には「まだやってんのか......」と呆れる。

87 :名無しさん:2000/03/31(金) 09:58
宮川にせよかれんにせよ、
オフィスが舞台&下世話なHシーンがある=大人の恋愛
って漫画家(編集者か?)が思ってるんでしょ。
読者もなめられたもんだ。

88 :先日発売の:2000/04/07(金) 11:01
別冊ヤングユーはどうですか?

89 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:17
誰も読んでないと言うのは嘘で、実は怖いもの見たさに昨日読んでしまいました。
友人が男と共謀して主人公を強姦未遂。。。なんて
洒落にならないことをあっさりと洒落にしてくれちゃって
相変わらずリアリティがなさすぎて笑えました。
かれん先生もあのようなおおらかな性格なんでしょうね。


90 ::2000/04/08(土) 18:54
>89
私も恐いもの見たさで読んでた口です(笑)
あまりのおおらかさに、読後爆笑してしまいました。
しかも、金の為に強姦未遂までしちゃう男を
「アンソニー」とか呼んでしまうって、あんたそれはないでしょう。
キャンディに謝れ(笑)

91 :89:2000/04/08(土) 23:42
>1
そうそう、馬から落ちて氏ねって感じ(笑)
しかも初めのページで
絵柄が桜沢えりかに激似してきたと思ったのは私だけ?


92 :名無しさん:2000/04/09(日) 11:55
>91
そうそう!
途中でも男の子が桜沢エリカの絵に似てて
しかも、へたくそ・・・

93 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:38
初めて書くけど、中学の頃宮川が嫌いだった。oneとかいうやつ。
読んで感動してるやつがいるのがもっといやだった。
嫌いすぎて単行本を買ってしまったことがある・・・・・

94 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:53
one、昔借りて読んだ。
偉く感動して泣いたの覚えてるんだけど
この間ブックオフで全巻読んだら主人公に共感できなくなってた自分がいた(笑)。
当時「意地悪だな〜」って思っていたいとこがいい人に見えて主人公に怒りを覚えた。
「こんな性格だから嫌われるんだよ!!」って思っちゃったよ。

95 :>93:2000/04/10(月) 18:03
あんたバカじゃないの?
嫌いすぎて買うって、矛盾してるよ。
全然意味わからない

96 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:34
あたし爆笑したけど(笑)<93
なんで95は真面目に返そうとしてるの?どう見てもネタじゃん。
センスのない輩よのー


97 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:52
本当。
95のせいで一気に冷めたな・・・・

98 :>93:2000/04/10(月) 19:47
怖いもの見たさというやつだな(笑)

99 :95だけど:2000/04/10(月) 21:28
>96・97
別に私のセンスをあなたたちにわかってもらえなくても結構。
私は93に対してそう思ったんだから、第三者のヤツらに
とやかく言われたくないね

100 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:40
>95
つーか、ここのノリについていけない
どんくさいあんたが第三者。
どっかいっちゃいなさい。

101 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:09
本当につまらない人だね。
実生活でも面白みのない人で通っているんだろうな。
気の毒な人だ。>95

102 :名無しさん:2000/04/11(火) 12:49
95のハンドルは「鈍くさ女」に決定。

103 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:56
うーん93さんに戻ってきてほしいですね(笑)
そしてその宮川単行本をどうしたのか教えて欲しい・・・くく・・・

104 ::2000/04/11(火) 17:07
スレッド立てた私が言うのもなんですが、
多分ここに書込みしてる人たちのほとんどは、「嫌いすぎて単行本を買う」
という行為にセンスを感じるのではなかろうか(笑)
私は同じようなことを、昔の漫画「うわさの姫子」において
やったことがあるので、すんごくわかります。
これは、ただ単に妹とこの漫画の寒さを笑うためだけに買っていました。
日常生活で物まねまでしていた(笑)。
っていうか、「うわさの姫子」スレッドでも同じ事を前に書いた。ゴメン。
おそらく気付く人はいないであろうが謝っとくよ(笑)


105 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:24
>ただ単に妹とこの漫画の寒さを笑うためだけに買っていました。
すっごい分かるよ〜!
つまらないなら買うなって言われそうだけど、
買わずにはいられない(笑)。

106 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:53
わかるわかる。「もしかして愛してしまってる?!」とか思うときあるもん(笑)
ちょっと違うかもしれないけど、私の場合は広末涼子が嫌いすぎて
彼女の出ている雑誌などすべてチェックしてしまうタイプです。
大嫌いなのにぃぃぃぃ!!

107 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:11
106>
わかるわかる。ごめん、めちゃくちゃ笑っちゃった。

108 :93:2000/04/11(火) 22:59
ちょっと見ない間にこんな事に(笑)
同じ感覚の方が他にもいて良かったです。めでたしめでたし・・・
oneの単行本は・・・もう捨ててしまったかなぁ?
思うんですが、今でもあんなに純粋にムカッ腹を立てることができるだろうか?
そしたら私はまだまだ丸くなってないってことだろうなぁ。うむむ。

109 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:16
わはははは(爆笑)
「嫌いすぎて買う」
最近まれに見る大ヒットだぁ!!!


110 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:00
思い出しました。
昔、王家の紋章が大嫌いで、何が嫌いかって、
メンフィスの下だしてる顔が嫌いで(あの作者、よくそういう顔かきますよね)
嫌いなら読まなければいいのに、友達に20巻以上借りて全部読み、
「ああ、大嫌い!」とか言い捨ててた記憶があります(笑)
嫌いという感情って、「見たくもない!」というのがさらに進化(昇華?)すると
「嫌いだからチェックしてやる!」になりますよね。
ネタにするためというか。

111 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:00

下は「舌」でした。

112 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:15
「ONE 愛になりたい」って高校のとき男子の間で強烈に人気ありました。
もちろん私は大嫌いでした。
愛知在住なんですが、主人公が愛知に引っ越したとき「愛を知る街だから愛知」
とかなんとかほざいてて、顔から日が出るほど赤面した。>愛知はそんなとこじゃない!
とにかくうざい。なぜ大人向けのマンガ誌に来たのだ宮川。

113 :名無しさん:2000/04/13(木) 19:08
うわっ、それは嫌〜ッッ<男子の間で強烈に人気

でもそれってすごく珍しいような。たまたま周りがそうだった
のでは、と思いたいですな。アレが当時の一般高校男子に
受けるものだったとは絶対思いたくない〜。

114 :たばさ:2000/04/13(木) 19:18
宮川作品を怖いもの見たさで
漫画喫茶で大人になってから初めて読みました。
なんか、首の骨の裏がかゆくなったけど
一気に読んでしまった。
読んでいて恥かしいんだけど・・・でも、信者もいそうだなって思いました。
嫌いだったシナモンも気になって食べてるうちに大好きになったし・・・

115 :つっこみのために読む:2000/04/13(木) 20:00
たとえば快感☆フレーズとかね(笑)
私も君の手が〜の絵は小学生みたいだけど、それだから味があるんじゃない?
遠藤淑子@花とゆめも下手だけど話はすごくいいじゃん。

沖野ヨーコの強引さはどーにかならんか…あの泣き顔、コワイよ

116 :95だけど:2000/04/13(木) 23:23
宮川のマンガはワンパターン。
何故か男はアメフトやってる設定が多い気がする。
そして、学校帰りにドーナツとか・・・。
昔はおもしろいと思って読んでたけど、いいかげん飽きた。



117 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:33
ドーナツ、好きだよね・・・。
宮川・・・。

118 :>115:2000/04/14(金) 00:01
沖野ヨーコのマンガの登場人物って、なんかあるとすぐに大口あけて涙をダラダラ流しながらカンドーするのね。
あんな人間がホントに自分の隣にいたら絶対イヤだ。

119 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:24
宮川さんsyu-kyo-な人だから。。。

120 :>115:2000/04/14(金) 09:50
「おしゃれ依存症」ってネーミング、どうよ?(笑)

ハート治療室、最初はまあまあ面白かったけど、
最近ネタ切れっぽくない?ワンパターン。
女「○○じゃない私に存在価値なんてないのよォ!」

男「そんなことない!ありのままの君が好きなんだ!!」

涙涙涙。

121 :ハート治療室:2000/04/14(金) 11:46
セックス依存症の妻の回、悪寒がした。
あと口の書き方が変。

122 :みやがわまんが:2000/04/14(金) 12:32
うっとおしいけど嫌いでもなかった。
でも、いま連載してるウエディングサロンの話(題名忘れた)で大女優を2回も怒らせておいて
手書きの詫び状だけで『誠意を感じた』とか言って許されてるのを見て呆れた。
会社で働くって事をあそこまでなめられると腹を立てる気力も萎える…


123 ::2000/04/14(金) 14:57
>122
それは、ぶ〜けに連載してた「林檎と蜂蜜」ですな。
「腹を立てる気力も萎える」って、面白いな(笑)
「嫌いすぎて買う」に並んで名フレーズなり(笑)

124 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:12
116って他人様に向かって「あんたバカじゃないの?」って言った人?
なんでまだいるの?

125 :かれん、宮川匡代、こやまゆかり、高倉 あそこがキライ!!:2000/04/14(金) 18:42
臭うんですか?


126 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:10
初めて書き込ませて頂きます。
私はかれん・こやまゆかり・高倉あつこ・沖野ヨーコは知りませんが
、宮川まさよは大嫌いです。
どなたかが書かれてましたが、「現実にはあんな男はいない」「いか
にもオタク女の妄想入ってる」というのには特に的を得ているなと
思いました。
大体、会社があんな風に主人公に都合よく動くもんか!と思っていたか
ら。

甘めーんだよ!お前は!って言いたい

127 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:41
だね。
とりあえず、社会人を舐めすぎてますね。<特に宮川
ふつーのOLならまだ許すが、企画とかいながら、あれは許せん。
あんなピラピラした服着て働く社会人がどこにいるんだ!!!!
アパレルでもないのに。

128 :名無しさん:2000/04/16(日) 13:43
Oneから上級生あたりの宮川ファンだった友人も今の宮川漫画は面白くないと言ってるらしい
私は昔から嫌いだったが「林檎と蜂蜜」は「こんな男いるの??????」という感じだし
っていうか昔の少女漫画はそれが許されていたんだな・・・

でさー誰がアレを買って読んでるの??
やはり「嫌いすぎて買う」「怖いもの見たさ」だけで買われてるの??マジ?

129 :たばさ:2000/04/17(月) 15:07
宮川を大人のマンガを書く人だと勘違いしている
ちょっと大人になりたがりの少女が購買層かと・・・
そんで、大人気分を味わう。でも脳ミソは少女のまま。
あとは、働いたことのない主婦とか・・・
どうでしょ?

130 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:17
あなたなにホの字<こやまゆかり
おもしろかったけど〜・・・
いそうなダサいサラリーマンとか満載で
ひとくくりにしないで欲しいな〜
別物じゃないか

131 :age:2000/04/21(金) 04:44
とりあえず・・

132 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:49
うはははははは・・・!大笑いしてしまった!
わかる、わかるぞ〜!わたしも仲間に入れて〜〜(はぁと)!
って言ってもかれんはそんなに嫌いじゃないの〜うふv
わたしは彼女の作品はエロだと割り切って楽しんでる(笑)。
いやぁ〜〜ん、エッチぃ・・・ってな。それなりいいぞ(爆笑)!
ちなみにわたしはプレゼントに応募する時アンケート葉書に
「宮川には描かせるな!厨房対象の雑誌に描かせておけ!」と
書いて出した覚えがある・・・。熱くなるなよ、自分(笑)。
沖野ヨーコもこやまゆかりもダメだ・・・。虫が好かん。いやはや。

133 :1:2000/04/23(日) 17:11
>130さん
こやまゆかりがお好きなのなら、このスレッドは見ない方が
良いかと思います・・・。私を含めて、毒舌家が多い様なんで(笑)
あんまり気分が良くないと思いますよ。私だって好きな漫画家が
いかにむかつくか分析されてたら頭に来ると思うぞ。

しっかし、今思えばこやまゆかりの「指輪の約束」って凄い漫画だったよな。
だって、エッチしてないのに男と一晩過ごしただけで婚約解消
されちゃうし、女は死ぬほど反省しちゃうし、結局お互い別の人と
結婚したのはいいけどその後すったもんだしてよりもどしちゃうし、
何処までいらつかせるんだろう?と毎回見逃せませんでした(笑)
っていうのは嘘で、あんまり読んでなかったです。ごめんなさい。

134 :1:2000/04/23(日) 17:17
>132さん
かれん先生(しかしなぜかこのスレッドで、かれんに「先生」を付けるのが
定説になってしまった様ですね。ははは。)のHシーンのキーポイントは
「汗」と「マッチョ(もしくはデブ)」ですね。
つうか、そんなにHシーンを書きたいんなら、変に
純愛とか会社の人間模様とか仕事とか生きる死ぬとかさ、そういう
味付けなんかしなきゃいいのにって思うよ。
そんで、ただひたすらやらしい事ばっか書いて、「アムール」みたいな
雑誌の専門漫画家になれ。
はっきり言って、渡辺やよいとかの方が、好き嫌いは別にしてやっぱり
プロだと思うね、あたしゃ。

135 :130:2000/04/23(日) 20:26
133さん
了解しました〜
でも、こやまゆかり、好きじゃなくて
「あなたにホの字」のイタさが好きだったんです
付き合っちゃすぐ結婚結婚いいだすし・・・
好きな女性を電車の混雑から守って、列車の扉のガラス部分を
割ってしまった・・・というエピソードが忘れられません
ありえるか・・・???と・・・。
あれ、そんな簡単に割れるか〜・・??

136 ::2000/05/01(月) 12:14
ところで、宮川匡代の「ラブ・ホリック」に出てくる伊藤容子って女、
「眼鏡を取ったら美人」」っていう展開になる予感大。
100円賭けてもいいね。

137 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:18
100円かぁ。

138 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:32
>136
わたしゃ、馬の鞍をかけてもいいぜ。



139 :名無しさん:2000/05/03(水) 05:05
私も宮川マンガ、学生の頃から大のニガテです。
大人になって別マ読まなくなってホッとしてたら、きちゃったよコーラス。
今コーラスで書いてる「ラブホリック」も大嫌い。
買ってるんでお金がもったいないから一応読んでる、そして毎回怒りで血が
たぎる、冷え性解消にはなりそうです(笑)
宮川はお嬢さんなのかしらないが、(主役の女は大抵お嬢)「OLをなめるな!」
と言いたくなってしまう。
会社はあんなにペーペー社員に都合よく動きませんぞ、恐ろしきご都合主義!
今月号も鼻にツーンときそうでした。(泣けるんじゃないよ)

140 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:45
ここ、面白すぎ。
なので、つい書き込ませていただきました。

私も宮川マンガは嫌いです。
いい人と悪い人しか出てこないよね。
主人公のお父さんもエリートって感じで(うすっぺらだけど)
いつも同じ感じ。
たまには、土建屋の親父とか
水商売の母親とか出してみろ!

でも、出したところで
ステレオタイプな描き方しかできないんだろうな…。


141 :宮川マンガ:2000/05/12(金) 19:00
言われてみれば確かに、
世間知らずのお嬢が描きそうな漫画だと思う。

142 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:09
こやまゆかりは大好きですよ。
現代的なストーリーを書いているので勉強させられるし、
せつない気持ちにさせてくれるから次々のマンガ
がとってもたのしみです。もっともっと
いっぱい書いてせつない気持ちをさせてほしいです。

143 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:24
宮川匡代って一体今何歳なんでしょうか・・・?
結構昔からいますよね。

144 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:37
おお・・・いつのまにか上がってる。。
よってさらにage♪

145 :>142:2000/05/29(月) 04:12
初めてカキコします、よろしく。

ところでこやまゆかりが現代的って信じられないんですが・・
付き合ったらすぐ結婚とか、なんか考え古臭すぎ。
あなたにホの字で、「遊びの恋愛なんかしてる余裕ない」
って主人公言ってて、いつの時代の人間だと当時思ってた。
男を立てるのが良い事みたいに言いたがるし、ちょっと
現代的とは思えない・・ でもあたしも嫌いなのになんか
チェックしちゃうんだよな。

146 :>145:2000/05/29(月) 04:48
同感。とくに「あなたにホの字」
なんかねぇ。病気の時に彼女が世話してくれたのが愛しくて
結婚に踏み切れたりしちゃう男を平気で描くところが・・・。
?って感じ。
だいたい学習能力なさ過ぎ。あの夫婦。
サ○ンにユー○ミンってとこも古いよ〜。赤面しちゃうぜ。
ババアだからね〜。私が

147 :名無しさん:2000/05/29(月) 08:49
他にも色々嫌いな漫画家がいますが…
末次由紀とか鈴木由美子とか…たくさん。
だけど、だけど!!
予告に絵が載ってるだけでむかつくのは宮川だけです。
それがカラーだったりするともうアドレナリン大放出!です。
上記2人は自分がきらいでもまだ人気がある理由がわかるけど
まじで宮川の人気(あるんですよね??)の理由がわからない。

あの共感できない主人公のウジウジっぷり。
男の性格…!
世間知らずも何もステレオタイプの見方しかできないのって
すでに作家として失格では?

クッキーにもいるよね、このひと…どうにかしてくれ。
なによりあの絵。
デッサンくるってるとかのレベルじゃないっしょ?
色使いからタッチから絵柄すべてにむかつく人は
まじで宮川ただひとり。
もう生理的にうけつけない。

山田南平とか嫌いだけどカラーは上手いと思うし
大嫌いな末次由紀でさえタッチはきれいだと思うのに
宮川はそういうパーツ(?)でさえ嫌すぎる…

148 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:53
実は私世間一般にいわれているお嬢なんですけど
宮川、小説、ドラマ含め
『お嬢』『政治家の血縁者』程片寄った書き方されている
人種(?)っていないとおもう。
ある意味会社員等の方がまだまし。

実際自分の身内が政治家なら自慢なんかしないっつーの!
大体どんなにまともな人間でも政治家ってだけで
ろくでもない人間にみられるし(その身内も)
選挙活動中のハイエナみたいな人間の対処方や
卒業式や体育祭に身内が来賓で来る時の恥ずかしさがわかるか!?
さらに友人と一緒の時選挙カーの演説が聴こえてきた時の
身の置き場の無さ!
せっかく貰った賞状も差出人が身内なら嬉しさも半減だし(笑)

話が横道にそれてしまいましたが
実際適度なお嬢ならともかく(会社の重役の娘程度)
本気のお嬢や坊は甘やかされてもいないし
小さい頃から不等な差別(世間から)受けてきた場合がほとんど。
学生時代などは普通の学生より金銭面では苦労させられますし。

はっきりいってお嬢にあこがれてんの?宮川。

149 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:50
すいません、宮川匡代の「ONE」ハマってました。リアルタイムで
中学生の頃。でも友達にいえなかった。これにはまってるっていうと
いかにもモテなそうなんだもん。実際モテなかったけどさ。
くるしい・…よお…せつな…い…よお…
っていうセリフまわしは今も健在ですか?最近もお仕事されてるって
しらなくてさ。

150 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:59
>149
>くるしい・・・よお・・・せつない・・・よお・・・
笑った・・・




151 :>146:2000/05/30(火) 02:00

やっぱそう思うよね、ありがとー♪

ほんとこやまの描く女って、影であなたを支えます
って感じでいやだ。サザンやユーミンもいや(笑)
多分実体験なんだろうね作者の(笑) 描きながら
自分で泣いてそうだもん、こやまゆかり。

しかしいまどき、ただ一晩すごした(SEXなし)で
破談って変な漫画も描いてたけど、あれギャグだったのかな。
そのくせさばさばした女気取ってるのがどうも好かん。

あのこやまワールドについていける人々がうらやましいいよ。


152 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:58
こやまゆかりは現代的、というより現実的、というのが適当では?
でも彼女の現実認識はだいぶ偏ったものではあるけど・・・

私は彼女の漫画に出てくる女性がだれ一人として幸せには見えない
最後にはハッピーエンドになっていても、
でも、その後主人公は絶対に幸せじゃないだろうな・・・
ってなんか、確信を持って思ってしまう(笑)

153 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:55
>予告に絵が載ってるだけでむかつくのは宮川だけです。

判る…わかるよ147さん(笑)
実はこやまゆかりは言うほど嫌いじゃない。
つーか、この女が不幸になるまで見届けてやらねば!と思う>スイート10
宮川は、ナマ暖かく不幸を見守る、じゃなく、積極的に私が手を下してやりたいとすら思う(笑)


154 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:31
>151さん
あったね〜その漫画「指輪の約束」だっけ?(うろ覚え)
完結してあったから、まとめて買ったけど即古本屋行き!
くだらなすぎました・・

155 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:37
わかるわかる。
このスレッド読んでると納得ばっかりしてしまう。

156 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:58
142はネタか?
> 現代的なストーリーを書いているので勉強させられる
142さんはどんな現実を生きてるのだ?
それは本当に2000年現在のNIPPONなのか?

157 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:43
宮川匡代の「ONE」は長いので、「上級生」、買っちゃいました、
ここ読んで。「快感フレーズ」もここがきっかけで、
買っちゃったし。

158 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:22
>157
あんたも好きねぇ(笑)

159 :>154:2000/05/31(水) 00:26

おお、同士よ!(笑)

大体、そのSEX無しの一晩が許せなかった男が、
最後に別の男の子供産んでる女とやりなおすかって(笑)
やっぱギャグだよね。

こやまに対してイライラするのは、どうもその現実離れ
した考えを説教くさく(本人感動してるつもりで)
描いてるところでしょうか。

スイート10は、短にもてない人妻が不倫に浮かれてる
って感じですかね。恋愛経験ないんだねえ・・
あたしも不幸を見届けます(笑)

160 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:29
今やってるこやまのマンガ、絶対ばれるんだろうけど、
でもってもめるんだろうけど、最後はハッピーエンド♪
ってのが今からわかるのがまた嫌だな。
不幸になれ〜。

161 :147:2000/06/02(金) 13:08
小学校4年の時、特に仲が良くもないクラスの女の子に
もうすぐ授業がはじまるっていうのに
トイレに誘われて『便所くらいひとりで行けよ』って言ったら
『○○ちゃんたら冷たい…』とマジ泣きされました。
泣き方が「しくしく泣く」って感じで自分が凄く酷い人間なんじゃ
ないかと思いました、当時。

宮川匡代の漫画を読む時
そういう過去の(友人とは認識したくない)女共を
合わせて思い出すのは何故だろう(笑)

>153さん。
わかってくれて嬉しいよ(笑)
そう!自ら手を下したいとさえ思うんだよね!ハハハ!



162 :126:2000/06/03(土) 17:10
この前美容院に行ったら、無理矢理最終刊の「ぶ〜け」持たされたので
、仕方なく読みました。

・・・やっぱり宮川駄目だわ。何でブライダルサロンの会社でニュー
ヨーク転勤になるんだ!?本当にこの人世間知らずなんだなと改めて
思いました。
147さん&153さん>私も宮川に天誅加えたいです。マジで。

163 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:41
面白いです!
みんな同じ事思っているんだ〜
私もナゼかコーラスを読んでしまうのですが
宮川・・・なんとかしてくれってカンジ。
まさに世間をナメている。
その次くらいなのが、かれん・・・かな?
オイオイっていつも突っ込みたくなります。
二人のマンガの主人公の会社ってなんて寛大なのだろう。
このご時世にさぁ
マンガ家は不況なんて知らないんでしょうね。

164 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:39
私も宮川大嫌い→嫌い過ぎてつい読む→最近はもう笑う、で思う事は
こいつ絶対ドラマ化(月9)狙ってるはず!!

165 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:19
こやまゆかり、最初は感動してたけど
以前掲載されてた「オフィスメイト」が内舘牧子の本を盗作?して途中で降板
させられてから信用できなくなった。今復活してるけど
これも何かの本を読んで??と疑ってしまう。あと登場人物の
絵がみんな同じなのも嫌い。
 

166 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:01
わたし、嫌いすぎると、どっかでちぎれて、
もっとへんになってほしい〜〜〜!!って思うんだけどな。
みんな真面目(?)だねえ・・・・・・。

つーわけで、宮川には期待。もっとおかしな世界を見せてほしい。
毎回、想像を絶するもん。ある意味、期待裏切らない(笑)。

167 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:47
ああああああ!!
宮川スレッドがある以上、書き込まなくてはぁぁぁ!

もぉぉ!キライでキライでたまりません!!
前にあったスレッドでも書いたけど、

「妊娠した」とか、「子供できた」とか、書けば(セリフだから’書く’ね)
いいのに〜〜〜〜!!
「あかちゃん」しかも、ひらがな!!
どの宮川まんがでも「あかちゃん」・・・コレすっげ〜ウザい!!

そして(コレも前に書き込みしたが)
大人の男って設定のヤツに、「えっちしたい」とか、言わすなぁ〜〜!
まだ「H」なら許せる(でも、若者の設定のみ!)が、
仕事がデキるような男は、「えっち」なんて言わない!
(というか、言わせないでくれ〜)
実際、いい歳した男が「えっち」とか言うと、さめるよ〜〜〜

いかに宮川が、本当の世間を知らずに、お花畑で、電波受信しながら
世間についていこう、ついていこうって、みえみえで、イヤすぎる〜〜!

も〜〜、反論する人いる?!宮川大キライには、自信あるから、
擁護派には、いっくらでも反論しちゃうよ!

168 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:07
>167
この情熱的な嫌いっぷりに、もはや愛を感じてしまうよ…
私は宮川OKだけど愛がないんで擁護しません。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)