5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラの描き分けが出来ていないマンガ。

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:52
パプワ君…。親族というのはともかく…。
最終巻(7巻)とかもう、全然話も判らんくなってしまった…。


2 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:54
なんといってもセーラームーン。
アニメは髪の毛の色もあったけど、キャラ立ちしてたんで余計。


3 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:54
私は『C!!』
同人経験者から見てもアレ、面白くない上にキャラが自己満足レベル。
作者にしか見分けつかねえよー!

4 :そんなの:2000/03/25(土) 13:53
悲しいけど少女漫画じゃ在りすぎて…>描き分けが出来ていない

少女漫画にかぎらなくても、人間性のかき分けが出来てない
作者も多いなぁ。表現力なのか、本人の人生経験が希薄なのか。

5 :名無しさん:2000/03/25(土) 13:59
オーラバ。
小説の方とか全く知らずに読んだけど、
セリフとか洋服とかから前後を推測してこの人は多分この人・・・。
とか思いながら読んだ。それでも分からない部分多し。

6 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:02
FSS。
初心者のせいだからだろうけど、読む気なくしたよ。


7 :名無しさん:2000/03/25(土) 21:37
 「恋愛カタログ」・・・作者の小沢健二好きがよくわかります

8 :石井"まゆみ"の:2000/03/25(土) 22:02
漫画ぜんぶ。

9 :>8:2000/03/26(日) 04:28
男と女の違いくらいはわかるでしょ。

10 :モリマコト:2000/03/26(日) 05:57
わからん。全然違いがわからん。
あれ、本人は描き分けてるつもりか?マジか?

11 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:37
「この女友達いないのか!?」ってほど登場人物が少ないのは
そのせいか、石井まゆみ。

12 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:13
誰と言うんでも無いけど…
主人公の顔にシワつけるとママ。
彼氏の顔にシワつけてパパ。……ってのはいかがなものか…。

13 :水野純子の漫画:2000/03/27(月) 19:42
髪型で分けてるがどうしても名前忘れるしどのへんに出た
キャラだかわかんなくなる(ピュアトランス)

14 :マーガレット:2000/03/27(月) 20:11
の「明るい家族計画」というの
男の子みんな同じ顔じゃない?

15 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:56
柴田亜美とシャーマンキングのひとって、どちらも
『チョッといい男キャラを描くと皆おんなじ』


16 :名無しさん:2000/03/28(火) 17:14
車田正美の漫画全部。って少女漫画でねえか。

17 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:06
>5、10同感。
杜絵さんの絵は好きなんだけど。
私もオーラバは漫画から入ったので、『十戒』を読んだ後『天使は〜』を読んで、
マジで諒を、「あ希沙良だ。やけに愛想がいいなあ」と思っちまったです。

18 :訂正:2000/03/28(火) 20:07
杜絵さん>杜さん

19 :名無しさん:2000/03/29(水) 03:04
くさなぎ俊祈…………。たぶんみんな目が同じなせい。

20 :名無しさん:2000/03/29(水) 03:28
あさきゆめみし、皆同じ髪型で同じおべべを着てる時代だから、もう少し女性陣の顔を
変えてもらわないと混乱します‥‥

21 :あさきゆめしみ・・あ。違ったか:2000/03/29(水) 04:06
そうそう・・白い髪の毛とか巻き毛にしてもらわないと・・
混乱しますよね・・・

22 :浅き夢見し:2000/03/29(水) 04:43
白毛や巻き毛はイヤです……。せっかくちゃんと世界観守ってるのに……。

23 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:55
じゃあ・・胸に名札・・・でも・・・・しくしく。


24 :>21、22:2000/03/29(水) 05:36
いや、あれは見分けられる!!!
顔の長さや髪型の微妙な違いで頑張って見分けよう!

25 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:32
先着10名さままでなら・・がんばってみます・・

26 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:16
風間宏子。
ってこれはいつまで経っても上手くならないマンガ家 か…


27 :かると:2000/03/29(水) 16:23
>20
いちばんクセのないヒトが紫。
面長・三白眼・塗り唇が六条御息所。
面長・醒めた眼差しが明石。
幼顔・ちょっとイジワルそーなつぶらな瞳・唇ベタ塗りが葵。
幼顔・太眉・塗り唇が朧月夜。
紫+前髪=藤壺。
六条−唇ベタ塗り=朝顔。
葵+側髪パーマ=秋好中宮。

28 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:42
「あさきゆめみし」は私もキツかった〜。
もともと国文専攻で様々な源氏物読んでたから、なんと
なく流れで「これは○○かな」と予測はつくけど、絵だけ
だと絶対にわからなかった。
女三宮だけは、黒目が塗りつぶしてあったからわかった。

29 :名無しさん:2000/03/30(木) 01:19
「シャンペン・シャワー」のジョゼとジョゼ兄とジョゼ一族。
というのは、もちろん、うそです。
単行本の1/4に、アンドレとリョウの見分け方が説明してあり
ましたね。

30 :名無しさん:2000/03/30(木) 02:58
りぼんの雑誌に書いてる人たちは似た絵を描く漫画家さんがが多いんじゃ
ないんですか?
雑誌の方は最近のは読んだ事ないので内容は全くわからないし
掲載時期もそれぞれ違うんでしょうけど・・・
りぼんのコミックスで巻末に作者一覧ってかんじで絵入りで紹介されてるじゃないですか〜
あれを見ていてほとんど一緒に見えました・・・
絵柄だけを見て作者名がパッと出てくる人ってすごい。
最近の小学生はああいう絵が好きなのかな〜?

31 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:06
だいたい読んでない漫画って
ほとんど絵柄が同じに見えるんだよ〜
読んでる内にわかってくるの・・
区別がついて来たときの喜びったら・・達成感に震える・・くらい?
ほら似たような顔の赤ん坊でもおかあさんには見分けがつくとか
同じ犬種でも飼い主には見分けがつくとか〜
・・・・・やっとV6の全員が区別ついてきたのに
嵐が出てきたときの絶望感・・・<あ。。関係ないでした・・

32 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:02
あだちみつる。
興味ナイせいもあるんだろーけど、一目見てくらくらした。


33 :>27:2000/03/30(木) 11:54
秋好中宮って六条御息所ご存命の頃(斎宮になる頃とか)って
パーマかかってなかったような覚えがあるんですが。
手元に本がないので確認できないので違ったらごめんなさい。
入内した時にパーマヘアになっててあれ?って思った覚えがある…。
やっぱり入内に向けてオシャレしたのかしら(笑)。


34 :名無しさん:2000/03/30(木) 12:46
押上美猫。
全然わかりません…。

35 :かると:2000/03/30(木) 16:37
>33
そうそう、初登場時は側髪をリボンでくくっていて、母君ご存命の折は
紫と同じ位特徴がありませんでした(^^;
あの時代パーマはとても人目をひいたと思いますね(^^;。
因みに作者さん曰く朧月夜は多岐川由美、六条は前橋汀子、明石は山口
百恵、末摘花は故三木のり平がモデルだそうです。



36 :33:2000/03/30(木) 17:40
>35
そうそう、両脇をリボンで括ってたんですよね。
流石、源氏の大臣の一族(養女格ですよね?)は時代の先端を行ってらっしゃる(笑)。

>末摘花は故三木のり平がモデルだそうです。
なんだか妙に納得してしまいました。なるほど(笑)。

37 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:56
すみません。質問なんですが・・
あの時代の人たちでもくせっ毛っていたはずですよね。
いったいそういう人はどうしていたんでしょう?
髪油かなんかでべったりさせていたんですか??
漫画のどっかに出ていましたっけ?そういう記述。
板と関係あるようなないような質問ですみません・・・

38 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:05
あ〜すみません。上の質問大和和紀って板ですればよかったですね。
そっち見てこっち見ていたらごっちゃになってしまったです
ごめんなさい。見なかったことにして〜〜(冷や汗)

39 :やっぱり:2000/03/31(金) 05:31
くさなぎ俊祈

40 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:58
ジャンヌ。稚空と全の顔が一緒なうえに髪型まで
似ていたので「どこがどう違うんだろう・・・」
とじっくり見てみたが判別出来ず。

41 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:08
わたし、少女漫画は全て区別がつきませんぞ。
ココ数年少年誌しか読めません。
○○年前、ワタクシの買っていた「りぼん」をみて
みんな同じ顔じゃないかと言った兄の気持ちが良くわかりますぞ。
歳とった証拠か?
 

42 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:22
あ、前述だけど確かに じゃんぬ はなあ〜。
先月号の『どうやらギャルサービス』らしい、男キャラ総出演カラー扉が、
ものの見事にみんな同じカオしてたので倒れたよ…。

43 :>42:2000/05/08(月) 21:29
そうそう、特にちあきと水無月クンが同じ。っていうか
同じにしか見えない(笑)。
服の「ARINA」もどうにかしろ。
「くぎ付け」もなんもあったもんじゃないぞ。

44 :どすこいありな:2000/05/31(水) 22:45
あげ

45 :名無しちゃん:2000/06/01(木) 03:23
吉田秋生

46 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:48
天使禁猟区の女性。ほとんどわからん。逆に双子だから似てるっていわれても
まるで似てないような気がする。
あと、話はそれるけど日本人の主人公と外人顔のロシエル、かつらかぶっただけで
「そっくりだ!!」ってさわぐのも理解できない。

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:35
中川勝海
美形好きにはたまらんだろうがみんなロン毛&女みたいだから
単行本一冊読むだけでつかれる。

48 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:41
見分けがつかないとここで描かれた○○さんはぱふで逆襲してましたな

49 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:48
祐天寺あこ。好みの絵を描く人なだけに…つらい。

50 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:11
みんな、こやまゆかり を忘れちゃいけないよっ☆
ほとんど、主人公=長髪(髪はベタなし)、前髪中途半端なトサカ、
男に尽くして、早く結婚したいタイプ、好きな歌手:ユーミン
相手=髪は短めのベタ、身長割と高め、俺について来いタイプ
好きな歌手:サザン
住所=関西、特に茨木市あたり限定
だからねっ☆

51 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:04
ローカルネタね〜 作者在住かい〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)