5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま現在、一番おもしろい作品(作家)を教えてください。

1 :入門者:2000/04/02(日) 01:02
昔話・懐かしい話は申し訳ありませんが結構です。
一番シュンな作品・作家をぜひ読みたいです。

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:16
>昔話・懐かしい話は申し訳ありませんが結構です

なんだか聞いたことあるフレーズ。
教えてちゃんの癖に高飛車だね。

3 :>2:2000/04/02(日) 01:42
他のスレッドで勉強させていただきますので、
申し訳ございませんが…よろしくおねがいいたします。

4 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:01
東京クレイジーパラダイス、仲村桂樹、花とゆめコミックス。
つい最近オークションで6巻まで安値で入手したんだけど、すっごく面白い!
続きもどーせなら古本で欲しかったので←(セコイ)
探してたんだけどないみたいだから明日あたり買ってくるつもり。
なんか久々にヒット!って感じでした。


5 :>4:2000/04/02(日) 02:11
仲村さんなら「BlueWars」(タイトル合ってるかなぁ)も
おもろいと思うです。
 好きな相手(男)のために、女(オカマじゃなく、正真正銘の女)
になろうとする男の話・・・。
「東京〜」のほうは私は連載で読んでるので、ちょっと読んでて
ダレ気味(コミックス一気で読むほうがおもろいとおもう>東京)。

6 :4>5:2000/04/02(日) 02:22
ありがとー。本屋でチェックしてみますー。

7 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:17
雁須磨子(ソニー/白泉社他)
かわかみじゅんこ(JICC他)
……あたりが旬。
というかトウがたつ前くらい?
もちろんまだまだこれからも楽しみな作家さん。

筑波さくら(白泉社)
海月志穂子(秋田書店)
……あたりがこれからが旬、てとこ。
要チェックでしょう。

どこで何描いてるのかは省略します。
ごめんなさい。
検索とかで調べてみてください。

イチ押しは海月志穂子ですが、単行本未発ですー。
まずは短編集を出してくれ秋田書店さん!

8 :東京クレイジーパラダイス:2000/04/02(日) 11:59
内容は面白いんですか・・・。そりゃあれだけ続いてるんだから
きっと面白いんだろうと思っていたのですけど、いくらなんでも
あの絵は変ではないかと思ってしまう。人物が化物みたいなので
気になって読めません・・・。


9 :4:2000/04/02(日) 13:13
どーだろ。面白いかどうかは人によるからねー。
私はギャグとかツボにはまってすごく笑えましたよ。
ちなみに花ゆめでも同じく最近入手した「闇の末裔」の方は私ダメでしたー。
由貴香織里さんとか苦手だったしなあ…。


10 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:11
クレパラって最初面白かったけど、ちょっと長過ぎで
私は苦手。絵を下手だし。特にアクションのとこ?線でごまかしてない?
闇の末裔も主役の性格が初めと変わっちゃったし、天禁も地上編(?)の
方が好きだった。
いったい、今が旬のマンガってホントにあるんですかね?

11 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:43
立ち読みできなくなっちゃったから
新しい作家さんとか開拓できないんですよねー。
もうマンガ雑誌とかは買う気がしないし…(年齢的にちょっと)

12 :5:2000/04/02(日) 21:01
既に書いてる人に対して突っ込んだり「無いねぇ」とか
だけを書くよりも、それを書くのと同時に、
自分はこれがまぁ面白いかなというものがあったら
何でもいいから書いてみたらいいんじゃないの?
 面白いもの書くより「え〜?それ面白い〜?」って書くほうが
確かに簡単だけど・・・・。ソレばっかりが目立ってくるとスレッド
の趣旨からずれてくる(下手にすきなのかいたら突っ込まれるから
紹介しにくくなるなぁ(汗)って思えてくる。その人が一緒に自分の
すきなのも紹介してあれば、そのついでの意見かな?とか思うけど)
 とりあえず自分が面白いと思ってるものを1さんに紹介しよう
(1さんが実際に面白いと思うかは読んで判断してもらって)
って感じで。

 私が今「あ、これおもろいかも」と思いついたのが
 「カルバニア物語」TONOさん
 「彼は花園で夢を見る」よしながふみさん
 あたりかな?
 よしながさんのはもうすぐ新書館からでる「西洋骨董洋菓子店」
もわりとおもろいかな?と思う。

13 :10:2000/04/02(日) 21:07
確かに12さんの言われる通りですね。
そう言われるとは思ったんですが、考えてみてもこれが中々・・・。
今じゃなければあるんですけど。例えば樹なつみの「OZ」とか。
どうも今現在で連載中の作品だと、何とも言えないなぁ。
それに今現在のでなくてもいいなら、似たようなスレッド他にも
あるでしょ?


14 :10:2000/04/02(日) 21:09
立て続けに失礼。
「今現在」でしたね。ごめんなさい。

15 :名無しさん:2000/04/02(日) 21:11
最近なんとなく買ったんだけど
「すぎなレボリューション」(小池田マヤ)は面白かった。
 すぎな3兄弟というフレーズには爆笑(読めばわかるんだけど)。

16 :15:2000/04/02(日) 21:20
あ、あとそのときにやっぱり一緒に買った
「霊獣都市」(大橋薫)も結構面白かったよ。
昔みたいに雑誌の連載は追いかけてなくて、本屋で表紙見て
適当に買うことが多くなったけど、けっこうおもろいと思うのに
あたることも多いです。はずれもあるんだけどね。

 最近はずしたなぁと思うのは
 「グラビデーション」(村上真紀)と
 「月のうまれる夜」(かんべあきら)かな?
 最初は「面白い!」と思ってずっと巻数買い足していったら
どんどん期待はずれになっていったという・・。最初の3〜4巻まで
ならおすすめなんだけど。

17 :東京クレイジーパラダイス:2000/04/02(日) 23:48
は、コミックスで読むと面白い。一気読みが合うって感じ。
最近古本やで人気。買収価格が150円。売値が300円。新しく購入
した方がいいと思う位。
「天は赤い河のほとり」も面白いと思うけどなぁ?

18 :名無しさん:2000/04/03(月) 00:59
既に完結してるけど「妖しのセレス」。
前作のふしぎ遊戯と違ってうまくテンション
保ってたし完成度もかなり高かったと思う。
終盤の怒涛の死にまくりには唖然としたが(笑

19 :マイナーだけど:2000/04/03(月) 01:11
雲上楼閣奇談(後藤星)がよかった。やっと八巻が出て完結したんだけど
読後にほっと出来る良い漫画だったと思う。

20 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:16
白泉社で描いてる「麻生みこと」がオススメです。
「天然素材でいこう。」「BELL」が花とゆめコミックスから出てます。
今月メロディに漫画が載ってるんでためしに読んでみては?

21 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:30
主に秋田書店で描いている(角川にも描いたけど)
河村恵利も良いと思います。時代劇ばっかり描いているけど、
読みきりが多くて、適当にどれか一冊買っても読めるし、
小さい女の子(お姫様)がすごくかわいいっす。
戦国時代の話が多いのでかなり悲恋率が高いけどね。

22 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:37
いま別コミで連載してる「ダウト」って漫画が凄く笑えて
面白いです

23 :19:2000/04/03(月) 01:43
最近は絵がひどく崩れてきて読む気が萎えつつあるけど
碧也ぴんくもいい。花も雪もきっと・・・が好きです。
でも、本当に最近の絵は辛いです。白浪なんか買ったまま読んでない・・・・。
背景なんかは綺麗なんだけど、まんがってやっぱり人物の
表情ですよね。

人物の表情でぐっとくる漫画、皆さんはどんなのがおすすめですか。

24 :>19:2000/04/03(月) 01:46
碧也ぴんくさんは、「Fight!」が一番よかったかなぁ。

「八犬伝」は毛野が女の時期(笑)までが結構好きでした。
今は惰性で読んでるけど、これも最後まで行ってから全巻一気読みの
ほうが面白いと思うのです。

今月からウィングスではじまった連載は、「面白くなりそうな」予感
がします。でも一回目だからまだわかんないけどね。

25 :大人:2000/04/04(火) 01:48
河あきら「隣のミナさん」
非常に複雑なおもいですが、とにかく続きが読みたいbP作品です。
間違いなく私にとっては、いま一番旬な作品です。

26 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:04
私は「フルーツバスケット」高屋奈月が一番楽しみかなぁ。
でもこのマンガ主人公の透君が結構すれすれな設定なのでこのコを「むかつく」と思うか
「いいコ」と思えるかで分かれると思うけど。。。

よそのスレッドでも少し話題が出てたましたけど山名沢湖さんも好き。

>23
人物の表情でぐっとくるのは谷川史子さんー。
あ、ルートの今が旬というのにはそぐわんですが。

27 :ゆきえ:2000/04/04(火) 11:36
花ゆめの樋口橘さん。 絵はかわいくて内容は一筋縄ではいかない面白さを持ってます。
「手紙」が特に最高です!!
今連載してる「MとNの肖像」もちょっとびっくりですがいいですよー。
コミックス本屋探しまくってるのに見つからない・・・。

28 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:37
12さんも書いてありましたが「カルバニア物語」はとても面白いと思います。
あと、ララの田中メカさん「お迎えです。」ほのぼのとしてますが、ちょっと
せつなくて良い感じです。

あと表情でぐっとくるのは
サウスのこなみ昭子さん「Anghel Blood」(アンヘルブラッド)
なんて、絵で読むって感じで素敵ですよ。

29 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:28
ネム気のJETさんの『なんとかのアルルカン』
(オススメなら覚えとけ;)
がこの所イイかな。ちょっと地味目で、どう転ぶかは
まだ判らないんだけど何か好き。

30 :意外!:2000/04/07(金) 00:51
「天は赤い河のほとり」よりも、「花ざかりの君・・・」への方が
コミックス売れてるんだね・・・。
どこが面白いの、後者の

31 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:31
30代後半のオバです。
オバなので最近の作品にはうといです。
書店へ行ってもビニールカバーされてるし、
ついつい昔の文庫マンガを買ってます。
このような者に、強いてオススメしていただけるとしたら
どれを勧めていただけますか?
しばらくマンガは読まなかったのですが
文庫マンガを買いだしてから、また新しいものも
読んでみたくなってきました。

32 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:40
>31
何寝ぼけてんだ?
過去レス読めばいいじゃん。

33 :31:2000/04/07(金) 02:53
>32
ありがとうございました。


34 ::2000/04/07(金) 02:53
市子さんの百鬼夜行抄。
何年ぶりかに単行本買いました。

35 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:18
>32さん
そうカリカリしなさんなって。

>31さん
過去ログメニューに沈んでいますが、このスレッドも結構
参考になると思いますよ。良かったらどうぞ。
「30代以上の方に質問。」
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=953015530

36 :31:2000/04/07(金) 03:34
>35
お優しい方ですね。ありがとうございます。
早速見てみます。

37 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:08
他のスレットで思いっきり叩かれていて、恐くて発言できないので、
ここで推薦いたします。
「カレカノ」最高!
ナニカ今までの少女漫画でやってなかった事を必死にやろうとしている
姿勢・展開がこれからも期待しちゃいます。

38 :名無し:2000/04/25(火) 06:35
小池田マヤがオススメです
この人のは4コマなんですけど
読めば読むほどはまります
まず読むなら「すぎなレボリューション」

39 :DOLIS:2000/05/01(月) 23:25
B.B.Jokerに一票。
かれかのは…、あっ。

40 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:35
32さん、かんじわるっ。
お友達いないんでしょ。
私もいないけどね。(笑)

41 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:19
>他のスレットで思いっきり叩かれていて恐くて発言できないので>ここで推薦いたします。
何となく気持ちがわかります(涙)
そんな私は西村しのぶ作品をおすすめします。
私にはとても面白い作品です。「ライン」「SLIP」とか。

42 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:28
>40
え?あなたと違って、お友達いっぱいいるわよ。
かわいそうね。




43 :>42:2000/05/05(金) 02:51
40さんの責めつつも気を使っているカキコの意図を
汲み取れないとは…情けないぞ、おまえ。

44 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:57
おこらえちった、てへ♪

45 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:49
私も今市子と雁須磨子が旬だと思う。


46 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:58
森永チヨってゆう人がおもしろかったよ。

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:57
私も雁須磨子好きですね。
あとは、筑波さくら(絵が魅力的。話にもうちょっと起伏
があれば・・)。川口まどか(今が旬というわけではない
が。独特の絵柄と話の為万人にお勧めできない。でも好き)。


48 :笑(エミ):2000/06/17(土) 09:30
あれ?ここも過去レス消えてるんかな〜。まあいいか。
前半で出て来る、「クレパラ」に清き一票を!!
「Blue Wars」は、Boys Love系の漫画が大嫌いな私でも、読めるから好き。ただし、「女になる」と言う条件で。
仲村先生の作品は、スッキリした笑いを与えてくれるから、大好き。
で、総領深角=御海道シバなのか?次号の花とゆめに、請うご期待♪

49 :zz:2000/06/17(土) 20:11
別冊コミック連載の「風光る」とか「YASYA」とか
ほんとは はくせんしゃびいきなんだけど
もう いろいろあがってるしね。


50 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:33
くさか里樹の「ケイリン野郎」が面白かった!
でもこれって、少女マンガ?レディコミ?
一気に40巻くらいまで揃えて、夢中で読んだ(笑)

51 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:39
ZEROでやってる「JANE」の新しいシリーズが
とても面白くって好きです。
でもSFに興味ない人には なかなかお勧めできなくて辛い…
面白いんだけどね〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)