5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須藤真澄

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:58
さんが好き。
初めて見たときはあの目の描き方がちと受け付けず、あんまし
気にしてなかったけど、「ゆず」「ゆずとまま」でハートを
ワシづかみされた。しかも買った場所が横浜そ○うで開催してた
「世界の猫展」お土産売り場(猫グッズ満載)。
猫好きでなければ決して足を踏み入れないであろう空間。
あと好きなのは「振袖いちま」なんだけど、どこ行っても
コミックスが売ってない!誰か売ってるとこ教えてくだしゃい。

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:48
振り袖いちまは、ひょっとしたらそのうちビィムで復刻されるかもしれません。
ちゃんと三巻までね。
今欲しいなら、和歌山の宮井平安堂にGo。
あとは古本屋とか。

3 :名無しさん:2000/04/04(火) 16:51
ちなみに須藤真澄は、
かわいいものの中にさりげなく大人の感覚を入れてるのが心地よい。
今月のまんがくらぶの「どんぐりくん」
くぬぎせんせいのあの行動は、ただの「かわいいもの好き」まんがでは
出てこないよ。

俺がたれぱんだや動物占いとかが駄目でも、「ゆず」なら大丈夫な理由は、
この辺だと思う。

4 :知りたいことがひとつ:2000/04/04(火) 17:27
あるのですが。
須藤さんはひょっとしてご結婚されてる?
最近の「おさんぽ王国」の日記に、「相方」なる人物が登場するのだけど、
普通に考えれば、旦那様ですよね。
でもそういう話聞いたことないし・・・。



5 :>4:2000/04/04(火) 19:08
結婚しているとのこと。
半年くらい前にHP上でご本人が言って、みんなが
「え〜!」ってなってました(笑)結婚何周年(何年だったっけ)かの
記念掲示板(期間限定)が出来てみんなでおめでとう大会に
なってました。たしか、もう何年目かになるからそろそろ言おうかな、
みたいな雰囲気だったような。覚えてる方いないかな?
私もびっくりした覚えがあります。

6 :>5:2000/04/04(火) 21:29
覚えてますよ。すごい反響でしたよね。
旦那さんが編集さんっていうのがさらに以外な感じがして
2倍びっくりした覚えがあります。



7 :名無しさん:2000/04/05(水) 18:55
引っ越した事に気がついたとき、てっきりゆずが死んだんだ
と思い込みましたよ、私。
そのせいで「どんぐりくん」が買えませんでした。なんか辛くてね。
その後、どうやらゆずは健在らしいと知って疑問に思ってたけど
今にして思えば 結婚>引っ越し だったんだ。

いらん心配でしたね。

8 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:46
アクアリウムが一番好き。


9 :電気ブランも:2000/04/07(金) 05:44
最高です。

10 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:46
今の奴はちょっと…。
所でムーに4コマ描いていたって本当ですか?

11 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:04
「てぬのほそみち」で紹介されていたサモサを作ってみた。
本当に簡単で、しかもなかなかいけた。

12 :名無しさん:2000/04/07(金) 12:35
東京三世社の漫画雑誌とかに大昔から描いてたの??


13 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:15
『じーばーそだち』おもしろいよー

14 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:19
てぬのほそみち、が本屋さんで見つかりません。
読みたい−!注文するしかないのかな?
須藤さんの本はどれも暖かくて大好きです!
ゆず可愛いですよね!ご近所探検隊の予約でぬいぐるみが貰えて、
今も大事にしてます! ゆずかわいい〜(><)

15 :>14:2000/04/11(火) 02:47
うらやましいっす!てゆーかゲーム?>予約

16 :>15:2000/04/11(火) 03:05
そうです。スーパーファミコンのソフト予約で貰いました!
ちっちゃいぬいぐるみですが、可愛いので部屋に飾ってます!

17 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:11
『金魚銀魚』の下の空きスペースにパラパラ漫画が欲しい!
と 思う今日この頃。

18 :名無し:2000/05/14(日) 21:36
私も好きです ゆず♪結婚してたのはびっくり!!
H.P知ってる方教えていただけませんか?

19 :>18:2000/05/14(日) 22:02
Yahooで簡単に検索できるよ。

20 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:27
読者コーナーに、編集部ネタ4コマを偽名で。<ムーに連載
ていうか過去形なの…?
もしまだやってるとすれば長寿連載だ…


21 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:36
昔、コミックボックスにイラスト兼エッセイ(?)を連載されてましたね。
あれ、単行本化されないかなぁ。


22 :ははは:2000/05/15(月) 06:30
やってたねえ、ムーの連載。
あれは本にはならんのだろうか。
周囲の「宇宙人がどうたら」「前世がなんちゃら」といった
お話満載の中で、冷静な編集部ネタが面白かったのに。

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:49
19さん
ありがとうございました!!すぐ見つかりました。
さっそく「お気に入り」に入れました!
ポスペの部屋がダウンロードできて、
ゆずのポストがかわいいです♪

24 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:11
コミックボックスとかSFマガジンに載っていた頃好きになったので。
ストーリー漫画が好きだなこの人の。
今の、猫バカ漫画はいらない。

25 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:21
猫バカ漫画いる。
だって、か〜わい〜んだも〜ん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)