5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花ゆめにいた作家今はどこに?

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:39
この方達はどこ行ったのですか?(字はうろ覚え)
那州由紀絵
  星野架名
  藤田貴佳美
  愛田真由美
亜門潤
あと誰がいたっけ。けっこういなくなっちゃいましたよね。

2 :>1:2000/04/10(月) 09:03
那州雪絵はさんは新書館のディアプラスっていう
ボーイズ系雑誌で軽いホモ漫画描いてます。
亜藤潤子さん(廈門潤さん)はちょっと前に見たときには
集英社系列のホーム社っていう出版社が出してるアイズっていう
雑誌で描いてたはず。藤田貴美さんはもうすぐなくなるという
噂のきみとぼくで連載中。愛田真由美さんはもう雑誌は
忘れましたが、どこかのレディースで読み切りを描いていたような
気がします。何年も前ですが。

3 :>2:2000/04/12(水) 12:10
セリエ?>どこかのレディース
一応白泉社。もうないですけど。

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:19
愛田さんなら「コレット」とかいうレディース誌でたまに
描いていたと思います。あとママンガっぽいところでも見
かけたことがあります。

5 :>3:2000/04/12(水) 13:36
うん、もうない雑誌だと思うんだけど、誌名が
全然思い出せない・・。明智抄さんも描いてたような・・・。
そういえばそこのコメント欄に愛田さんは、ご結婚なされて
海外で暮らしてると描いてあったと思います。
少女漫画家ってそういう人多いですね。

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:48
山内直美さんは?

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:14
山内直美さん については下記参照
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/m/y1.html

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:38
「ちびにゃんね」は??

9 :便乗:2000/04/12(水) 17:52
「借金王キャッシュ」描いた人は??

10 :4:2000/04/12(水) 17:57
「コレット」じゃなくて「デジール」だったかも。

古くなるけど、羽根君シリーズを描いていた野妻まゆみは
今「ジュール」で描いてますね。谷地恵美子は「ヤングユー」
にいるし、レディースあるいはヤングレディースに行った
作家さんは多いですね。

ところで「シュガーベイビー」を描いていた人は今どうしている
のでしょうか。

11 :名無しこ:2000/04/19(水) 08:02
星野架名さんについては判らないんでしょうか?
新作がでるとか、亡くなられたとか、
色々と聞くので、本当はどうなのか気になってるんですけど。

>亜藤潤子さん(廈門潤さん)
 前田珠子・破妖の剣のイラストと漫画化をされてます。
 陸乃家鴨の名前では、男性向け18禁を描いています。
 ご本人のサイトMEGAPLUSも有ります。

>ちびにゃんね
 まんがホーム(芳文社)に同じ名前の方がいます。
 EPOに描いてた方と同じ人かどうか判りませんが。

>河内美雪さん(借金王キャッシュ)
 2・3年前はステップとかに描かれてました。
 雑誌予告で名前をみただけですが、
 休刊になった花丸漫画にも描かれていたと思います。


12 :河内美雪さん(借金王キャッシュ):2000/04/21(金) 21:20
このひと、おもしろかったのになあ。
きっと今書いたら、警察ネタで盛り上げてくれそうだ。
あと藤田貴美さんはたしか、きみとぼくで
いろいろかいていましたよ。SHIMABARAとか。
天草四郎ネタだったけれどおもろかったよ。

13 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:35
星野架名さんの消息は「はなぞう」が最後かなぁ。
いっそのこと絶版になってないコミックスを今頃買ったことにして
白泉社にファンレターでも出してみるかな。

14 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:42
愛田さんの作品を、昨日立ち読みしました、、、
なんか、とっても、絵が、崩れた、、、、、
悲しいです。
(たしか、ブライダルってレディース雑誌)

15 :軽く突っ込み:2000/04/22(土) 17:08
12さん>
>あと藤田貴美さんはたしか、きみとぼくで
>いろいろかいていましたよ。SHIMABARAとか。
「きみぼく」から出てる藤田さんのEXIT以外の単行本は元々花とゆめに掲載されていた作品ですよ。
「SHIMABARA」も、はなとゆめコミックスから一度単行本になってるはず。
今年に入って出た雪の女王の話もはなゆめ掲載作品です。


16 :シマバラ:2000/04/22(土) 17:19
雑誌に掲載はされたけどコミックスにはなってないよ。白線では…。

17 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:28
那州雪絵が今度のメロディーに載るそうな、(5月16日発売)
幻想ミステリー だって。
やおい じゃないらしい、、、、、

18 :>15:2000/05/03(水) 23:46
雪の女王って、はなゆめに掲載されてたんですか?
きみぼくにも掲載されたけど…あれは再掲載だったってこと?

19 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:44
>15@`18
雪の女王は、多分、きみぼくでの書き下ろしだと思いますが。
手元に「ぱふ」の年間ベスト号が90年〜あるんで、今
ざっと調べたんですが、花ゆめは、BAD MEDICINEが最後。
それ以前のリストにもないです。というか、その頃からファンで
ずっと追っかけてたから、載ってたら覚えてると思う私。
セリエ等も、みあたらないです。
あと、再掲載っていうのは、いろいろ出版社間でも問題があると
思うので、元の掲載誌が健在なら、迂闊にしないと思うんですが。
もしかして、P.S.SNOW MANと混同されてるのでは。雪つながりで。
SHIMABARAも、白線をやめられたという話を伝え聞いて、
「幻になっちまうのか〜;雑誌とっとけば良かった〜」
と、一時、絶望したので、白線でコミックスになったことは
一度もないです。なってたら、絶対買ってるっす(苦笑)

それにしても、消えた漫画家が多すぎますよね、花ゆめ。
味のある短編とか書いてた人が特に。もったいないなあ。

20 :>8:2000/05/04(木) 03:00
ちびにゃんねさんのホームページです

http://www09.u-page.so-net.ne.jp/sj8/nyanne/index.html

21 :名無しさん:2000/05/04(木) 06:37
「EXIT」って、3巻まで花ゆめコミックスででてましたよね。
きみぼく版の3巻は完結編が載っているという意味で、
少々内容が違うのですが、
本誌ではあの「完結編」だけがでたのでしょうか?
それとも一応全部連載したのでしょうか。リニューアルとかして。

きみぼく版は3巻しか持ってないのでよろしければ教えてください。


22 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:15
別冊花とゆめに連載されてた
拓シリーズはどうして最近載らないのか
ご存知の方いらっしゃいます?

23 :8です:2000/05/04(木) 16:26
>20
おぉ〜〜こんなものが・・・・

24 :E.Master:2000/05/04(木) 17:15
数年来、気にかかっていた事がありましてね。
山内直美さんは、漫画家をおやめになったのでしょうか。
もし、そうなら残念。


25 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:18
「政がゆく」を描いてらしたかたは
まだ頑張っておられるのでしょうか…。


26 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:12
24さん7さんを読みましょう。
25さん[政がゆく]の作者はレディースコミック
(えちなし)にたまにかいております。

27 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:13
24さん7さんを読みましょう。
25さん[政がゆく]の作者はレディースコミック
(えっちなし)に たまにかいております。

28 :say:2000/06/01(木) 02:51
山本修代さん〜〜〜〜
「王冠は君に輝く」(だっけかな)をもう一度読みたい。
今も描いてらっさるのだろうか。
だとしたらコミックスになるまでいつまでも待てる自信があるんだけど。
描いてないとしたら‥‥花ゆめバックナンバー古本屋で漁るか。

29 :かっちゃん:2000/06/01(木) 03:33
恐竜ものが得意だった、杉山志保子さんが
どうして居られるかご存じの方居られますか?

30 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:46
愛田真由美さんは竹書房の「ウーマン劇場」でけっこう頻繁に描かれてます。
白泉時代とは少し絵柄が変わりましたが(なんせレディースだし)、けっこういいお話を描かれてます。

31 :say:2000/06/01(木) 04:58
>29
http://www.koei.co.jp/Products/media/BOOK/game/ange/guard.htm
てーのは見かけました‥‥。やくたいもないですが。
イラスト専門にやってるとかなのかな。


32 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:45
那須さんはボーイズ雑誌でも描いてますけど
パロ同人もやってらっしゃいますよ。
花夢の時のが好きだったなぁ…

33 :>28:2000/06/01(木) 07:27
うお! 同志がここに!(笑) あれ好きだった〜。まだ切り抜きもってる。
山本修代さんはペンネーム変わって花ゆめプラネットにのってました。
でも絵柄が変わっちゃったんだ〜(泣)。
補足ですが、同人誌やっておられまっす。ド●ベンです。

34 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:39
那州雪絵・山内直実・愛田真夕美・藤田貴美…なんですけど。
名前を変えているのは、当人が来ないための仕掛け?

35 :33:2000/06/01(木) 07:42
いま確認したら、ペンネームは変わってなかった〜。すみません。

36 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:38
検索に引っかかるのもアレかなーと思ったので。>34

37 :>29:2000/06/01(木) 10:24
同人界でがんばっておられますよ。

38 :say:2000/06/02(金) 09:25
>33
お互いよくおぼえてますね〜、10年近く前だろうに(笑)
切り抜き、ちょーぜつ羨ましいです‥‥
とってある花ゆめ、その2@`3号あとからなんだよな。
あのゆらゆらな線(?)が好きだったのですが、ま、
描いておられるなら気長に待ちます。早く出せ、白泉社。
同人誌は、機会があったら見たいところ。←あんまり詳しくない


39 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:43
連載はしてなかったのですが、花とゆめの増刊などににたまに描いておられた
みなづきひかるさんの行方を知っておられる方はいらっしゃいませんか?
本誌に載ったこともあったのですが、その時の話がとてもよかったので・・・。
最近花とゆめ系で見かけないものですから・・・。

40 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:45
>28@`33
この人のことですか?
え、この人って、そんなトシだったの??もっと若いと思ってた…

http://www.sun-inet.or.jp/~mihomiho/garou/fax/yamamoto/yamamoto-sono1f.html

41 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:29
>28@`33
山本修代さんってその話の前に、彼氏持ちの髪の長い女の子に
猛アタックする、タラシの男の子の話し書いてた人ですか?
天使と悪魔みたいなカンジで。女の子の長い髪が天使の羽に見えたってゆう…
>40
ホームページ見ましたが、記憶の中のと絵が変わってて
本人かわかりません。あのページってプロフィールとかのってないですよね。
武藤啓とは同時期にのってた気がするんですが。

42 :say:2000/06/03(土) 06:31
>41
多分書いてました。<天使と悪魔みたいな
羊がどーとかいう題名だったような‥‥いやすみませんむっちゃうろおぼえ。
でもあの話もよかったイメージはある。(だから単行本待ってるんだし)

>40
同じく、記憶の絵とぜんっぜん違いまして、同一人物なのかわかりません。
しかし、微妙に、びっみょーーーーに!面影はありますので、当人かも‥‥
面影を見いだしたのはみっつめの絵から。似てるだけといわれりゃそれまで。
いやいいURLをありがとうございます♪

当時おいくつだったのかも同一人物かもわかりませんが、1992年には確実に
いらっしゃいましたよ。(私がガクチューの時‥‥)

43 :けんと(33):2000/06/03(土) 07:57
>28
『栄冠は君に輝く』ですね。
>41
『羊達の群青悪夢』これにやられたんだよわたし〜
>40
はい、本人さまです。。。めっちゃくちゃ違いますよね(泣)。
これじゃあ雑誌に載っててもわかんないって。。。
ちなみに(昔)山本修代 (今)山本修世 にペンネーム変更してるようっす。
>42
もしかして同世代ですか?(笑)あ、わたし23歳です。

ちなみに同人は検索で『明訓高校野●部三軍』で出ますよ。
ドカベンはまった時にたまたまめぐりあってたの。驚きました。

44 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:32
>42@`43
ありがとうございます。やっぱり本人だったんですか。
「羊達」から今の絵に変わるまでの過程を知らないので
教えてもらわなかったら、わからなかったっス。
前にあのページに行った時、山本修世という名前が
気になったのは、かすかに記憶していたせいでしょうか。

45 :40>43:2000/06/03(土) 17:01
こりわ知りませんでした。ドカベンと全然イメージ的にリンクしないので。
こないだの冬コミのカタログをひっくり返してしまいましたよ。確かに載ってますね。

いいこと教えていただきました。どうもありがとうございます!!

46 :うろおぼえ:2000/06/03(土) 20:02
愛田真夕美の作品で、綺麗な貴族の少年と黒人の召使のでてくるのが好きでした。
小さい頃読んでいたので作品名をわすれてしまいました…
主人公の美しさに回りの人間が巻き込まれて不幸になっていく…
みたいな話だった気が…
なんかこう書くとすっごい陳腐な作品みたいだけど、ホントにおもしろかったです。
でも、これに似た作品が同じ花ゆめであった気が…
それとゴッチャになってるかも…


47 :>46:2000/06/03(土) 20:18
「マリオネット」ですね

48 :>46:2000/06/03(土) 20:21
愛田真夕美の話は「ダニエルシリーズ」ですね〜。
どれっていうタイトルが言えないんですけど。
似た作品は、由貴香織里の「カインシリーズ」ですかね。
私も、あれ初めて読んだ時「あれ、ダニエルじゃん」とか
思いましたけど。あ、もしかして同世代!?

49 :>40:2000/06/03(土) 20:34
山本さんはかなり若くでデビューされていたと記憶しているので、
今でもそんなにトシってわけじゃないと思いますよ。

50 ::2000/06/04(日) 19:17
わかつきめぐみさんはどーしておられるのでしょう?

51 :>50:2000/06/04(日) 20:57
今でもぽつぽつ出しておられると思います。
今年に入ってからだと白泉社の「言の葉遊学」
講談社の「ローズガーデン」かな。
既知だったらごめんなさい

52 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:44
いつかの賞の入選作が忘れられない。
女の子2人が病気で隔離されてる話。
冒頭で「サロメ」(たぶん日夏ナントカ訳)の朗読をしてた。
それ読んだ後しばらくチェックしててもその人の作品見つからなくて…
もうペンネームも忘れちゃったよ。

53 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:33
小川松風さんはいま何をしていらっしゃるのだろう・・・
機械仕掛けのピアニスト(確か)好きだったんだけどな・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)