5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬水社に愛の手を!!

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:26
冬水社をヨイショしましょう!!
とくに「氷の魔物の物語」と「困った時は星に聞け」はおもしろい!!
みんな読んでみよう!
ちょっとしたBOY'Sが好きな人にはおいしい作品〜

2 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:30
氷の…はおもしろいね
もっとメジャーになってもおかしくないと思うね

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:38
北のみんなが大好きサー
ネイとザハとギイス!!!

4 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:41
どこの会社よ

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:42
マイナーだね

6 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:25
杉浦さんの絵は好きだな。
でもメガネくんはちょっと苦手…
フジミの悠季にみえちゃうよ。アレ苦手なんだな…

7 :冬水社ココ。:2000/04/17(月) 04:33
http://www.tosuisha.co.jp/
うちの近所、ここの本扱ってる本屋ないんだよね。
最近「氷の〜」纏めて古本屋で買ったんだけど続きは通販かあ。
めんどくせー。(笑)

8 :氷の魔物の物語って:2000/04/17(月) 10:08
おもしろいの?最近ちょっと名前きくけど。

9 :>8:2000/04/17(月) 17:26
氷の魔物の物語。オモシロイよ。
私はイチオシしとく。
友達に薦めて100発100中はめてる。
ま、好みの問題だけど私は今一番チェックの連載。

10 :>8:2000/04/17(月) 17:43
私もわりと好き。
話の展開がすこしタルいかな…というところも無きにしもあらずだけど
やっぱり登場人物カッコ良くて好きなんだな。>特にブラッド


11 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:24
冬水社の杉浦志保さんと昔白線社にいた
杉浦志保子さんって同一人物なのでしょうか?


12 :「>「困った時は星に聞け」:2000/04/17(月) 19:54
読んでて、「グリーンウッド」を思い出しました。
特に、主人公の人物像なんかそっくりです。

13 :12:2000/04/17(月) 19:56
ごめんなさい、">"の前に"「"が入ってしまいました。

14 :>11:2000/04/17(月) 21:16
白泉の人は杉山志保子じゃなかったっけ?

>12
困った時には星に聞け!
うん。ちょっと似てるかもね>グリーンウッド
でもあべ美幸の場合、あの画力と登場人物の色気がツボ。
私は氷の魔物の物語より
困星のほうがスキ。

15 :>8:2000/04/17(月) 22:58
氷の魔物の物語って次の『ぱふ』で特集やるよ。
予告に載ってた。チェックしてみたら?



16 :おお:2000/04/17(月) 23:46
仲間が!
私も氷の魔物と困った〜好きだよ。
ついに雑誌にまで手を出すハメに^^;

17 :名無しさん:2000/04/18(火) 01:34
私もです〜!!
絶対おもしろいよ〜!!ネイラブ〜

18 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:58
ここの会社もちょっと変わったよねー、昔と。
まぁ今は今でいいんだが…
しかしもう少しメジャーにならんかね?ちょっといろいろ不便だー
マイナーはマイナーでマイナー好きな私にはたまらんが(笑)

19 :氷の〜、13巻:2000/04/18(火) 03:00
ネット販売の書店では買えないのかなあ。>JBOOKとか菊屋書店とか
冬水社の送料高いよー。宅急便なのかね?
冊子小包とかメール便とかにしてくれればいいのに。


20 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:02
氷の〜って誰が一番人気あるのかな??
気になります!!ちなみにみなさんは誰が好きですか??
私は迷うけどネイかなー?
読みたての頃はヴィルトが好きだったけども。(今も好きだが)

21 :>19:2000/04/18(火) 03:06
確かに送料高いですよね(T_T)
キャラカードはおいしいけど!(でもせめてカラーにしてほしい…)
ネット販売の書店で買えると思いますよ〜??
メジャーな本屋なら(笑)

22 :19>21:2000/04/18(火) 04:16
最近メジャー本屋(書いちゃおう、JBOOKだ)で痛い思いをしたんで慎重になってるんです。
新刊が確保できなくてキャンセル扱いにされたりとか。
冬水社のホームページでネット販売OKの本屋はちゃんと紹介しておいて欲しいなあ。
ところでJBOOKは代引き含めた送料がだんだんUPしてます…
始めのころは安くてすごくお得だったんだけど、今は人に勧められない。
料金の安さで言ったら菊屋のほうがお勧めかもしれません。(但し検索機能がスゴク弱い)
一応、JBOOKhttp://www.jbook.co.jp/index.asp
菊屋http://www.gld.mmtr.or.jp/~kikuya/shop.html
カード持ってない人なら菊屋のほうがお勧めです。
JBOOKで検索して菊屋で注文がお得。(但しカードなしの人)

>20
ブラッドです。スキスキ〜。(はあと)



23 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:52
ブラッドといえば、最近どんどん可愛く…おっと失礼(笑)
杉浦氏はキャラ作るのうまいっす!!

イシュカが好き〜!ブラッドと幸せになってね〜

24 :冬水社の通販って:2000/04/18(火) 12:39
誰か通販やったことある人いますか?
どのくらいの期間で届くの?
本屋遠いんで不便なんだけど
いまいち通販っていうのが・・・
いろんな不便をしいられながら読んでる
かんじなんだよね・・・
まんがはすごくどれも好きなんだけど・・>ラキッシュ・いちばん好き

25 :通販利用してます。:2000/04/18(火) 23:19
大体いつも4、5日で来てます。
その時にもよりますが。
宅急便で来るので、確かに送料はいたい^^;。
私は月に1度くらい、まとめて色々頼むようにしてます。

あ、私はブラッド派ですね〜。
今月の笑顔にやられました。頭領〜!!
ちなみに困星なら清嶺です。


26 :ブラッド:2000/04/19(水) 02:49
わたしも好き!
困った時には星に聞け!では柏木寮長。
清嶺も捨てがたいけど
女装もいけそうなタイプに弱いかな。
綺麗系弱いです。
あ、でも、ブラッドは攻めだよね(笑)

27 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:01
ブラッド派が多いようで〜(^^)
そんな私もブラッド好きです!!
困星は柏木寮長〜!!

28 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:49
氷の〜13巻はおまけマンガにびっくりさー
ネイが…っ!!!!

29 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:55
ドラマCDとかでないのかな??

30 :>28:2000/04/19(水) 10:04
そう! ネイとブラッドがっ!!

氷〜とか 困星とか 仁獣芳烈伝のコミックスって
描き下ろしがすっごいいつも楽しみ。
描き下ろしまんがもうれしいけど、
困星のキャラ座談会とかも、けっこー好きだ。


31 :24:2000/04/19(水) 14:42
>25
教えてくれて感謝です。
4〜5日かぁ。結構思っていたより早いね。
送料のいたさは私の場合は論外です(笑)
本屋までの交通費の方が高くつくんで…(汗)
ただ、発売日に手に入れたいんでついつい本屋にいっちゃうんだよね。
年購が早く読めるのは知ってるんだけど、結局コミックス買いに行くんで
全部本屋で買っちゃう。


32 :仁獣芳烈伝:2000/04/19(水) 17:44
最初G・D終わって、もー森本秀もいいかなって
思った時期あるけど、
結局気がつくと仁獣芳烈伝読んでる(笑)
もうすぐ最終回らしいけど、すごく盛り上がってて雑誌の発売日待ってる。
朧がキャラだと好き!
もちろん、氷の魔物の物語も好きだよ。

33 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:54
仁獣芳烈伝ってホモ?

34 :お仲間:2000/04/19(水) 20:58
私も最近杉浦さんにはまってます。
もっとメジャーになってくれるといいな。
でも、ホント冬水社ってどこにもおいてないからムリか…

35 :24>25:2000/04/19(水) 23:52
いえいえ(^.^)。
送料が気にならないなら、通販は便利かもですよ。
予約しとけば、発売日に送ってもらえるんで。

あ、私仁獣も読んでますよ〜。
盛りあがってますよね! 最終回、近いのかぁ・・・。
すごく緊迫してるんだけど、緑を見るとつい顔がゆるむのは私だけ?^^;
朧は最近好きになりました。

36 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:16
なんだかいち好き・ラキッシュ話がかけて幸せ〜
私も通販利用者ですが「キャラカード」集めにもえてます!!


37 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:52
でもさ、最近の方には悪いけど吉祥寺企画は昔(しかもお店オープンしてた時まで)の作家さんでもってるようなものでは…。
最近の人の本は一向に買わない。
読むと良いよって言うおすすめあります?(食わず嫌いかもしれないから聞いてみる)

38 :>37:2000/04/20(木) 23:05
谷川央奈の「友達物語」なんてどぉ?
ギャグだけど。

39 :面白いよね>38:2000/04/21(金) 00:19
「昔は〜」とか言われても、私は最近知ったから何とも言えないです。
最近の作家さんとか昔の作家さんとか、考えたことないし^^;。
好きなのは多いよ、
氷の魔物とか、困った〜とか、仁獣とか、BINGO!とか・・・。
谷川央奈は私はギャグ以外も好き。
あと最近だと、家族になろうとBE MAXIMUMを楽しみにしてます♪

40 :私も:2000/04/21(金) 00:24
最近の作家だと坂崎としき好き。
BE MAXIMUMいいと思う。
ジャニ系好きな人にはオススメかもね。

BINGO!が個人的に一番私はすきだけど。
葉芝真己の絵はやっぱなんだかんだいっても上手いもん。

41 :40:2000/04/21(金) 00:27
>38
追加〜
谷川央奈は私はギャグよりシリアスが好き。
泣けるの多い。

42 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:40
昔のマンガのオススメも知りたいなー。>吉祥寺時代?
古本屋さんでさがすときの参考にしたいです。

43 :???:2000/04/21(金) 00:40
>37
お店オープンしてた時までの作家って誰あたり?
最近読み始めたのでよくわからない。
お店ってのもよくわかんないんないんだけど(TT)


44 :葉芝真己:2000/04/21(金) 00:41
絵、すっごくかっこいいよね!
BINGO!慎もえ〜。
次の読みきり(?)も楽しみですな。


45 :>43:2000/04/21(金) 00:52
東宮千子(この人冬水社の社長。知ってる?)
葉芝真己
戸川み友(みの字がでない)
あべ美幸
森本秀
杉浦志保
遠藤顕
藤臣花恋

あたりかな。
小田切ほたるは他社にいっちゃったしね。
「みんな愛のせいね」好きだったのに。続き読みたい!


46 :40:2000/04/21(金) 00:58
実は年購。
葉芝真己の新作読みきり
もう!もう!もう!
サイッコォォ!!! よかった!
真己さん久々の、年上受け(風味・笑)テイスト!
先生と生徒。先生が本間ちゃんを思い出させる〜〜〜(感涙)

47 :おお!:2000/04/21(金) 01:09
それは見逃せない。
当方、昔からの葉芝ファンなんで。
予告からもえもえだったもんね〜。
くうっ、先生と生徒なんて、もう!(>_<)
BINGO!お休みなの寂しいけど(1番は慎なんで〜)、46さんのカキコ見て
超楽しみになってしまったですぞ〜。




48 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:26
小田切ほたる…て今何処にいるんですか??
好きなんですよ〜

49 :名無しさん:2000/04/21(金) 08:26
路線変更したって
結局売れてるマンガってボーイズみたいなヤツばっかだよね。ここ。

50 :>49:2000/04/21(金) 12:33
それはどの雑誌でもそうでは…
でも、東宮さんが今やってるいとしのシェリーは結構好き。
白のフィオレンティーナも読めるかな。
これであと小田切さんが復活してくれれば…(泣)


51 :小田切ほたる:2000/04/21(金) 20:56
>48
こないだまでChara Selectionで連載してた。
ごとうしのぶの原作で。
『タイムラグ』ってタイトルでもうコミックスも出たよ。


52 :>51:2000/04/21(金) 21:33
え、知らない。
いつコミックス出たの?ガーーーン!

53 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:38
>11
遅レスだけど。
初期の杉浦志保さんと昔白線社にいた杉浦志保子さんの絵って
そっくりだけど同一人物なのかどうかは解らないな〜

54 :別人でしょ:2000/04/21(金) 22:44
http://www.tosuisha.co.jp/coner/sakuhin/kori.htm

これ杉浦志保の絵。似てるの。白泉の方知らないけど



55 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:44
小田切ほたるって商業やる間、自分のFC作って文句ばっかたれて
同人に戻ると同時にFCやめるんだよね。あのFCに入ってあの人
が大嫌いになりました。愚痴ばっかりの無知ぷち大手じゃない?

56 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:29
似てる絵柄の人は結構多いと思う…<杉浦さん
私も同人作家ですごく良く似た絵柄の人を一人知ってる。
ジャンルパロの人だけど。

57 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:40
確かに多いかもしれない…なんとなく似てるってのしか
みたことないけど

58 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:21
杉浦志保子さんの絵がみてみたいー
でも同一人物なら白泉社からわざわざ冬水社に行くだろーか

59 :杉浦志保って…:2000/04/22(土) 05:40
昔は絵下手だったよね
今は綺麗だけど


60 :53:2000/04/22(土) 10:54
私の持ってる下手だった頃の杉浦志保さんのコミックスの絵と
杉浦志保子さんの「ばくの飼い方教えます」の絵を並べて見せてあげたい。

昔の杉浦志保さんの絵に似ている人って他にいないと思う。
今とは別人としか思えないほど違う絵だったんだよ〜

ちなみに志保子さんはもう10年くらいは白泉社で描いてないと思います。
シリーズ途中の物もあったはずなのに消息不明。

61 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:07
漫画家さんって描いてるうちに
どんどん上手くなってく人、
どんどんヘタレてく人、
まったく絵柄が変わらない人…3種類いるもんね。
杉浦さんは上手くなってく人だったんだな。

62 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:34
通りすがりの者ですが、杉浦志保子ではなく杉山志保子さんの間違いでは?
彼女(杉山さん)は成田美名子先生のアシもしていた方で、点描の達人でした。
年齢が違いすぎると思うし…実際の杉山さんは今頃35才前後ですもの。

63 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:31
杉山?杉浦?
どっちも白泉社の作家検索じゃ出てこなかった。
杉山さんがお年だって事は杉浦さんは最初真似ていたってことですか。
初期の杉浦さんと杉山さんの絵見つからないから比べられないけど。

64 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:10
杉山さんと杉浦さんの絵は似ていないと思うんですけどねぇ。
小田切ほたるさんと葉山トーイさんの方がそっくりさんだよ。
これはどちらが先かは分からないが、最初小田切さんがとうとう
ち〇こを描いちゃったのかと思いましたもの。ごめん下品で…。
ちなみに葉山さんは芸能とヒカ碁同人の方です。トークが痛い
作家で有名?
杉浦さんの描くキャラの目の鋭さは他には無いでしょう。

65 :>64:2000/04/22(土) 18:14
昔の杉浦さんの絵はドングリまなこで今のような
鋭さは欠片もなかったんだよ……
名前が同じだけの別人と言われたら信じちゃうくらい
今と昔の絵は違うんだ。

66 :昔の杉浦さんか…:2000/04/22(土) 18:55
「シンデレラ(BOY)確率論」に入ってる
「雨のち晴れ」と「ヴァンパイア」を
比べれば分かりやすいと思うよ。
私はあまりの絵の違いに驚きました。

67 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:55
で、絵の変遷はもういいから冬水社のオススメ本の話に
戻って欲しいナー、…と。(笑)
今のオススメはとりあえずわかったけど、
古い本の中で名作!っていうのはありますかいのう?

68 :杉山志保子:2000/04/22(土) 22:16
http://www.koei.co.jp/products/media/book/game/ange/guard.htm
http://www.hmx-12.net/~nac/gcom/db_aut/sa/sugiyama_shihoko.html

↑この人だよね。杉浦とは別人。




69 :>68:2000/04/22(土) 22:27
なるほど〜
確かに昔の杉浦さんとヌボっとした雰囲気が似ている。
杉浦さんすごく上手くなったんだな。

70 :>69:2000/04/22(土) 22:47
うーーーん…69さんがなに言いたいのかよくわかんないけど
わたしは杉浦さんの初期の絵が下手だったとは思わない。
ま、主観の問題だけど…
でも、今の杉浦さんの絵がすごくうまいってことでは同意見なので
いっか!

71 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:23
はい、この話題は終了!!別人ということで…



72 :>67:2000/04/23(日) 11:51
今のオススメはとりあえずわかったけど、
古い本の中で名作!っていうのはありますかいのう?


73 :72です:2000/04/23(日) 11:59
>今のオススメはとりあえずわかったけど、
>古い本の中で名作!っていうのはありますかいのう?
>67さん
ごめん!投稿途中で押しちゃった!
冬水社の昔の名作は新しく復刻されてるからそっちを探してみては?
一冊あたりが分厚くて1〜3巻にまとまってます。
わたしはおすすめ!

74 :名無しさん:2000/04/23(日) 12:52
>古い本の中で名作!っていうのはありますかいのう?
東宮さんは絵が気にならなければ
「プラトニック」と「永遠に恋をしてるみたいに」が
よかったな。クールビューティ好きな人に(笑)
今よりは絵がシンプルだけど、キャラが好きだったのは
芳崎せいむさんの「永田町一丁目七番地」。
「僕のライディーン」は同時収録されたサラリーマンものの
「エレベーター」が好きだったな。
森本秀さんの「科学室へおいでよ」。
学生時代の親友が同じ学校で先生をしていて
親友に告白されて、受け入れる気持ちになった所で
終わったのでもう少し読みたかったけど。
あべ美幸で出てた頃の「LOST CHILD」双子の
恋愛ものですごく好きだったけど、続きはもうやらないのかな。
この人のHシーンは好きだった。ドキドキした。
福士春美のファンタジーで「ハレルヤ・コール」。
島津和樹の「たとえばきみが」は泣ける。
えのもと椿さんの「夕食は7時」も可愛くて好きだった。
どれも古本屋さんで、まだ時々売ってるかな。
あっ、でもみんなホモ(笑)


75 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:37
あべさんの「僕は君を好きになる」だっけか(?)
うる覚えで申し訳ない…
面白い
…が今描いてる困星と似てるよね、なんとなく

76 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:01
小田切さんもどってきてくれ

77 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:32
>74
えのもと椿のは「7時の夕食」がタイトル正しいと思う

78 :がぁ〜ん!!!!:2000/04/29(土) 02:26
あーいち好きが売ってない〜!!!!

79 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:32
冬水社ってどこだよ!!


80 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:16
どこって…
マイナーな所(笑)

81 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:19
ここ見て、葉芝さんの読み切りの評判がいいので
久々(吉祥寺に店があった頃以来…)に手にとって見ました。
良かったです〜。やっぱり絵が上手いし話も好み。
来月が楽しみだ。

82 :今月のぱふ:2000/05/02(火) 22:11
杉浦さんの特集載ってた。ファンなんでなんかうれしかった。

83 :氷の魔物の物語 :2000/05/03(水) 22:40
好きなんだけど
特集だけじゃやっぱ、ぱふは買えない。
一応立ち読みはしてみます。


84 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:23
まだみてない〜
やばい!!早くしないとっ

85 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:44
いちばん好きな作家さんって誰よ?

86 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:11
これから有望な作家さんとか。

87 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:04
過去作で私が好きなのは
1「エレベーター」。前にも推してる人いたけど。
 これは古本屋で「僕のライディーン(芳埼せいむ)2巻」
 を探してぜひ読んでみてほしいです。
2 あとは森本秀のG・D。
(でもどっちもホモOKの人に限る。)

88 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:11
冬水社って秋水社とは関係ないの?よね??

89 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:37
冬水社ってあんまりコメディとかない気がする・・・
4コマも無いし。
それって読者が欲しないってことなのかな?

90 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:01
4こまの一つもないのってめずらしいかも。
冬水社として4こまとかギャグをやらないのかな。

91 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:35
秋水社?

92 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:51
秋水社ってどこさ??

93 :秋水社:2000/05/12(金) 14:25
気になるじゃん!!どこだよ〜

94 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:07
気になったんでgooで調べてしまった。
秋水社っつー出版社あるんだ・・・

そういえばギャグってないねぇ。
「BINGO」ってコメディーだよね?
好きなんだけど葉芝さんはシリアスの方がいいよー
今月号のかっこいい!

95 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:49
私もgooで検索してみようっと

96 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:04
杉浦せんせの原画展行きたかったな

97 :>87:2000/05/12(金) 22:44
>「エレベーター」。前にも推してる人いたけど。
>これは古本屋で「僕のライディーン(芳埼せいむ)2巻」
>を探してぜひ読んでみてほしいです。

芳崎せいむって冬水社関係でよく名前みるけど昔の作家なの?
最近(1年ぐらい前)冬水社読み始めたんで知らない作家なんですが…
ちょっと気になったんで。

98 :原画展:2000/05/13(土) 00:24
良かったよ。
カラーがすごく綺麗だった。


99 :87>97:2000/05/13(土) 06:35
吉祥寺企画という社名でラキッシュを出し始めた当時は
中心的な作家さんの一人でした。東宮、葉山、葉芝各先生と
その芳埼先生で。
今中心の森本、あべ各先生はラキッシュに投稿して後から
デビューした人たち。
芳埼せいむは何が理由か知らないけど、結構前に冬水社を抜けてます。
一時期冬水社の漫画読んでなかったんで私もよくは知らないけど。
しかもクビになったらしいので単行本も古本屋じゃないと
手に入らないみたいです。今はいろんな出版社を転々と
してます。今は新書館って言えるのかな。
本人のサイトに行くとあらすじとか読めますよー。


100 :冬水社:2000/05/13(土) 12:01
って名前が出るとよく昔の話が出てくるけど、
最近好きになった(杉浦さんLOVE)私みたいなのは、
正直よくわからないし、興味ないです。
(それにしても芳崎さんって、よく出てくるよね。
ファンがいるのカナ?)
そんなことより杉浦さんとかあべさんの話がしたい〜。
二人とも、カラーがすごく綺麗だよね。
イラスト集とかないのかなあ。
それと、CDも欲しい〜。
ブラッドは三木さん希望!



101 :X:2000/05/13(土) 12:03
あの頃になにか有ったのはたしかですね。
他の作家さんも、沢山辞めてしまわれましたから。

102 :X:2000/05/13(土) 12:24
吉祥寺企画の頃は、小説などの読み物も有って
結構好きでしたね。

最近の新人さんは、いまいちぱっとしない。

103 :X:2000/05/13(土) 12:37
ですが、杉浦さんは好きです。
冬水社の作家の方は、べっぴんさんが多いそうですね。
(東宮さんとか、実際に綺麗だと思う)

104 :>99:2000/05/13(土) 12:52
せいむさんはクビになったのではありません。
単行本が出てないってことは、著作権そのものも
作者自身が冬水社から引き上げたってこと。
まあ、同人サークル時代は仲良しさんどうしでも、
会社となるといろいろあるってことです。

105 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:00
創刊号だけを抜かして、ずっとラキッシュを読んでます。
Xさんが言っていたぱっとしないのは、雑誌の方針が
変っていくせいもあるかも。
少女漫画宣言の後から、新人さんもなんだか絵も話も
全体的に似たような感じになってきた。
でも、最近はまたJUNEっぽい。
以前のようにJUNE系に戻すのか、それとも半々位に
するのか。BINGOや仁獣芳列伝は友情の話だと
思ってたけど、案外カップルになったりして…と
思うようになってきた今日この頃。
いち好きは読んでないけど、あっちはどうなのかな。


106 :X:2000/05/13(土) 13:06
そうですね、あれから路線がおかしく?なりましたからね。
私は、同人の頃からずっと読んでましたから。
何故ああなってしまったのか?
最近は名無しさんの言われる通りだと。
いち好きも似たような感じですね。

107 :昔の話でごめんよ。:2000/05/13(土) 13:56
ああ〜、Xさんとはコミティアでお会いしてたかも(笑)
当時のラキッシュは本当に新人さんがヘタだった。
でもヘタだけど、この人は今に化けるかもと思う人も
何人かいました。杉浦さんと多分同じ頃にデビュー
した渡辺司さんとか憶えている人いるかな。
いなくなって2〜3年後にプチフラワーでトップ賞を
取ってた。名前を変えていたけど多分彼女だと思う。
萩尾望都さんに誉められてた。掲載されなくて
読めなかったけど。ラキッシュで頑張って欲しかった。
切り抜きでまだ大事にしてる作品もあるし。
福井佳乃子さんや江本リカさんとかもね。

108 :>104:2000/05/13(土) 14:40
あ、そーなんだ。同人誌に書いてあったことは芳埼さんの
誰かへの配慮があったからなのかな。
いろいろ事情があったんですね。

109 :97:2000/05/13(土) 21:00
>99
教えてくれてありがとう。なんかわかったようなわからないような。
いろんな作家が冬水社を通りすぎたのね。
葉山さんとかも知らない作家です。
でも、昔の作家の話って多いですよね。
デープすぎる(笑)
熱烈なファンの人とかがまだ残っているんですねぇ。

>100
私も杉浦さん好き。あべさんも。
カラー本当に美しいです。




110 :葉山は:2000/05/13(土) 23:50
間違いなのでは?
イロイロな作家が通りすぎるのは、どの出版社でも同じ事。
昔がいいって人は、他の面白い漫画探した方がいいと思うよ。
私的には、昔より今のがいいと思う。
実際、昔より今のが人気あるんじゃないかな。
杉浦さんもあべさんも、すごく売れてるみたいだし。


111 :あべ美幸サン好き:2000/05/14(日) 03:19
宝ちゃんが思いっきりツボです☆
そして遥ちゃんも・・・!

112 :あべ美幸さん、いいよね。:2000/05/14(日) 10:50
私は清嶺派です。
あべさんは昔から絵が綺麗って思ってたけど、
更にどんどん綺麗になってるのがすごいと思う。

113 :X:2000/05/14(日) 11:04
>107
コミティアには、行ってなかったんですよ。
でもあの方々は、昔は精力的に地方に出てましたから。
あと、昔の話しなんですが集会とかやってましたよね?
あれ行きたかったな、友達は見てきたそうですが、楽しかったそうです。

114 :X:2000/05/14(日) 11:55
これあるの気がつかなかった
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=953327202&ls=50
ああ冬水社、方向性が最近わからない
東宮さんはいったい何を考えているんだろう?
残留組の方もあの時ことに付いては、語ってくれないしさ(ーー;)
HP持ってた方も、デビューしたら突然サイト閉めてしまわれるし。
同人的な事柄を嫌っているようなふしもありますからね。
>111
私も宝ちゃん好きです。
あんな弟がいてくれたらと、思います。
でもあんな人は実際には少ないよね。
そこがまたいいんだけど♪

115 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:05
>114
思わず過去ログ全部よんじゃったよ。
冬水社ファンとしては読んでてすごく不愉快だね。
今の作品好きだし。悪意感じる。
すっごくやだ。
ここ冬水社の応援スレッドだし。意図が見えない。


116 :東宮さん:2000/05/14(日) 15:18
それこそ、色々、昔は逸話の多い人だったからね…
私もそれ知ってたから、冬水社絡みって、偏見持ってて、見なかった。
昔からの人は、同人、秋田でやってた時から読んで知ってたけど。
でも、最近"氷〜"と"困星"読ませてもらったら、
面白くて、読む気になってる。
作品が面白ければ、吹き飛ばせる事もあると思うよ。

117 :107>X :2000/05/14(日) 16:43
集会って作家さんたちが舞台に立って質問に答えてくれたり
トークをしてくれたやつかな。行かなかったんですが
雑誌に掲載された写真とかは文は読みました。
確かに美人が多かったですよね。

それにしれも、ここを読んでるとラキッシュよりいち好きの
方が人気あるのかな。
東宮さんや葉芝さん、森本さんは単行本で買って、そっちの
方に変更しようかな。値段も安いし。この200円の差が
ずっと謎だったんですが。
葉芝さんの3回連載が終わってから考えよう。

118 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:39
ラキッシュ妙に高いから買うのつらいんだけど
つづきが気になってつい買っちゃうんだよな・・・

115さんに同感。マターリと冬水社の話をしたいです。
というか変な噂、見飽きた・・・(^_^;


119 :名無しさん:2000/05/15(月) 00:34
ここ見たいのに開けない〜。
杉浦センセイの原画展ステキでした。

120 :X:2000/05/15(月) 11:57
こんな私でも@`年間購読会員です。
それも、雑誌創刊前から予約を入れてました。
最近はいち好きの方が、私としてはお勧めします。
いち好きと言えば、その前身にあたるキッシュの作品も
結構良かったと思う。

121 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:13
私はね。ラキッシュもいちばん好きも両方すき。
両方面白いよね。
ラキッシュの方はいとしのシェリーとか白のフィオレンティーナとか
女主人公の話が最初長編で始まって「どうすんだよ冬水社」とか思ってたけど
読んでたら結局読まされて、コミックスまで買っちゃってるし。
JUNEっぽいのも健在だし。今度G・DEFENDも再開らしいし。
いちばん好きはやっぱ氷の魔物の物語と困った時には星に聞けが
オススメ。
昔のまんがも良かったけど今の冬水社は実力派の長編が私には魅力。
年間購読は金がないから出来ないけど。



122 :X:2000/05/15(月) 12:21
年間購読いまだにしてるの?
っと昔年間購読してた友達に言われたよ。
変かな?
まだ続けてる人って他にもいないのか?

123 :X:2000/05/15(月) 12:33
年間購読だと初めの頃
毎月ミニ冊子がついてて、とってもお得だったんですが
今は、あんまりお得な感じではないから止めちゃう人が多くって
同士が周りにいなくなってしまった。
悲しい事だ。

124 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:40
戸川さんか〜。
話も面白いし、絵柄も好みなんだけど
どうしても、これだけは言いたい。

髪型だけでも、もっと変化をつけてくれ!!
キャラの見分けがつか〜ん!!(涙)


125 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:43
戸川さんか〜。
話も面白いし、絵柄も好みなんだけど
どうしても、これだけは言いたい。

髪型だけでも、もっと変化をつけてくれ!!
キャラの見分けがつか〜ん!!(涙)


126 :X:2000/05/15(月) 12:51
>125
読みなれれば、だんだんわかってきますよ。(笑)

127 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:56
↑Xさん。ウザイね(笑)

128 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:53
>127
うん。何がいいたい(やりたい)んだろう?
Xくん。

129 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:40
でもまた無視(気づかない?)かもよー。
前にそういわれた時だってさらりと流していたしね☆

130 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:32
>さらりと流していたしね

え?
どのあたりが? わかんない。

131 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:42
Xくんはー、昔はよかった、変わってしまったといってー、
自分がいかによく知っているのかを自慢したいだけ、なのよね〜?
きちんとしたご意見ならまだしも、何をいいたいのか意味不明
な人は無視無視〜。

132 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:28
>さらりと流していたしね

なるほど

133 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:41
X君同様に
ミニ冊子は、結構好きだったんだが自分
自慢になるのかなこれ?

134 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:56
実はわたしも、いつかプレミアがつくのではないかと
思って、全部きれいにとってある。>ミニ冊子

135 :白のフィオレンティーナ:2000/05/16(火) 13:39
えーと、後に法王になるマグダレーナさまの肖像画を見て
ひっくり返りました・・・。見るんじゃなかった〜〜。
ミケランジェロが俺様で好きです。

136 :Xさんは:2000/05/16(火) 17:50
冬水社の別スレ立ててたこの人?
(以下抜粋)

ある漫画家の方なんですがが・・・
ちょっと冬水社の悪口?を掲示板に書いたら・・・
「このログすぐに消してください」って
お願いしてきたんです・・・

ばれたら編集部に怒られるっととかいってました

冬水社ってそんなに恐ろしいところなんでしょうか?

他の雑誌社とかはどうなんでしょう?




137 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:27
冬水社の別スレって?
そんなのあったっけ?
意味がよく分からないです。

138 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:58
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=958101170&ls=50

↑コレ

139 :↑行ってみた:2000/05/17(水) 06:40
さらに意味がわからなくなった〜〜(T_T)
単に悪口やりたかったってだけのことなのかぁ?

140 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:19
吉祥寺企画の熱烈なファンだったし、
今の冬水社も嫌いじゃないけど
東宮さんの編集に疑問を持ち
かつ削除屋さんに友達がいるのでは(笑)
>Xさん

141 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:29
文章とかみると、べつにフツーの人だと思うけど、
な〜んかよくわからん存在だ・・・

142 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:05
悪口なら他のスレットやててやればいと思うんですが。
ここはよいしょする場所ですから。

143 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:05
そもそもよいしょするところで
悪意っぽいこと書いてたのがXなの!>142
過去ログ読んでから言ってくれ。

144 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:10
反論でもいいんだけどさ、
この人の場合は意味不明なんだよな〜>Xさん

145 :偽X:2000/05/18(木) 13:03
      どうやら私は偽Xさんらしいです。
あのスレッド立てたのは私ではないですから。
そして、時間を見てみるとあちらの方の方が時間的に
早いみたいです。

とゆうわけで私は偽Xとなのることにします。
以後よろしく。

146 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:07
よろしくって言われても・・・
まあそれで疑問的にはわかるような
よけいにわからなくなったような・・・
Xくんってわからん人だ

147 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:47
そもそもXだと名乗る必要性が!?

148 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:32
あっちのスレッドに書くと
「ここは悪意を語るスレだから」とかいわれそうなんで。
谷川央奈さんって私結構好きな作家なんだよね。
メールの返事くれる人なんだ。いい人じゃんか。
返事もらえてうらやましいんですけど。



149 :名無しさん:2000/05/21(日) 09:07
もすすぐ発売日で楽しみです。
今月はBINGO!のコミックスも出るからね。

150 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:16
なんだか、あっちのスレッドだけカキコすんのもあまり気分よくないんで。

もうすぐ発売日ですね〜。
私は仁獣のつづきが気になって待ちきれないですよ。
もうすぐ最終回かと思うと寂しいねぇ。

151 :同感:2000/05/21(日) 20:02
そうっすね、あっちだけあがってるのはムカつきますね。
私もBINGO!&仁獣楽しみにしてます。
あとはやっぱり氷の魔物…。
今月は巻頭なんですよね、楽しみ〜(>_<)。


152 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:30
氷の魔物の物語ってもう最終章なんだよね。ぱふにも書いてあったし。
あと、どのくらいつづくんだろう?
最近あの漫画にはまったんで、出来たらまだまだ続けてほしいんだけどね。
あ、私はコミックス読みです。雑誌は買ってません。
たまに立ち読み。


153 :>152:2000/05/21(日) 23:14
結構最近のコミックスで、「もう少し長くなりそう」って書いてありましたよね?
多分13か12巻あたり…。
だからまだまだ続くのでは?

ところでみなさんは、どのキャラが好きですか?
私は頭領LOVEです〜(>_<)。

154 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:01
ネイすき。ふふ。

155 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:30
私はブラッドが好きなんだけど、
遊べるという意味ではセルギも捨てがたい。
氷の魔物の物語って杉浦志保のギャグセンスのいいとこも好きさ。

156 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:07
髪の長いブラッドと
たま〜に優しそうな清嶺(困った時には星に聞け)

どっちも捨てがたい。

157 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:49
ギャグセンス! ありますね。
あとはやっぱ綺麗なカラーが好き〜(原画展行った方います?)。
イラスト集とか出ないのかな?
あと清嶺、私も好きですよ>156
しかし頭領の髪の長い方がお好みとは、通ですな。ふふ。
(そんな私もネイファンです>154)

158 :原画展:2000/05/22(月) 10:23
私は行ってない。
関西方面でもやってくれるといいんだけどね。
杉浦志保はカラー綺麗だよね。
独特な世界があるっていうか、
杉浦志保のカラーって雰囲気を持ってると思う。



159 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:46
夏に杉浦さんのサイン会やるらしい。
どこで〜?

160 :>159:2000/05/24(水) 07:53
25日に、本家サイトで発表になるらしいですよ。
楽しみですね〜。

161 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:58
サイン会うれしいんだけど、東京だったら行けない。


162 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:54
東京出入り禁止令が出てるの?

163 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:37
最近コミックス読みなんですが、
新しい作家さんで面白い方いますか?

164 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:08
全然関係ないんですが、
1の「ヨイショ」っつーのがかなり寒いです。
死語だとばかり思ってました。

165 :質問です。:2000/05/25(木) 11:17
福士さんってどうされちゃったんでしょうか?
ラキッシュ、いち好き買わなくなってだいぶ経つんですが
彼女の作品にはかなり惚れてたので気になります。

吉祥寺倶楽部で店を持っていた頃は通いました〜。
色々なグッズも置いてあったし、複製原画(複製じゃないかも)とかも
飾ってあったし。
キレイなお店でした。

166 :サイン会情報:2000/05/25(木) 21:16
杉浦さんのサイン会情報冬水社のHPにアップされてましたよ。
ここ↓
http://www.tosuisha.co.jp/


167 :>163:2000/05/26(金) 00:54
私の最近のお気に入りは坂崎としきさんの
「BE MAXIMUM」かな。
某アイドルのファンなんで、色々想像できて楽しい。
あとは瀬名さんや谷川さんのマンガも好きです。

168 :>165:2000/05/26(金) 03:04
あるオリジュネサークルでゲストしてるの見たことあるー。
でも、そのサークルさんは好きなので、ここでは言えない…。
でもなんだか同人誌やってるみたいよー。

169 :ヨイショ:2000/05/26(金) 03:09
すみません…

170 :>168:2000/05/26(金) 09:26
ありがとうございます。
同人やってらっしゃるんですねー。
行方(とは違います)がわかってよかったです。

余談(?)ですが、かむろこれあきさんも好きでした。


171 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:45
冬水社の作家さんのHPが知りたいのですが
どなたか教えてもらえないでしょうか?
有るってのは知ってるのですが・・・

172 :>171:2000/05/27(土) 14:46
知ってる限りで良いですか?

173 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:58
http://plaza27.mbn.or.jp/~sachi_m/村上左知
http://www.imix.or.jp/himeko/ねむり姫郁子
http://www.st.sakura.ne.jp/~risa_a/ 青山理砂
http://www.netpro.ne.jp/~eina/谷川央奈
http://eina.pos.to/
http://altern.org/hanafuji/
http://www.d1.dion.ne.jp/~seimu/index.html芳崎せいむ
http://www.generalworks.com/friend/seimu/index.html
他にもあるようでしたら知りたいので
書き込んで下さると嬉しいかも
止めてしまわれた方の入ってますが気にしないでおもかだと思ってください。

174 :>173:2000/05/27(土) 15:03
ありがとう
こんなにたくさんHPがあったんですね。

175 :>174:2000/05/27(土) 15:07
これぐらいなんって事ないですよ。
関連のHP作ってる友達がいたんでちょっと知ってただけです。

176 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:31
えばりんぼ。

177 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:13
渡辺 司 と 江本 リカ って何処にいったのか知らん?
直営店の頃にいた作家さん。すきだったけどいつのマにかいなくなっちゃったよう。
そんなこんなで、今のラキッシュは見てないのよ〜

178 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:38
さげ

179 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:48
愛の手を、もっと頑張って下さい。
張り合いがないと悪意も沈みます。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)