5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国物の少女漫画

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:18
皇なつきの「燕京伶人抄」が好きです。すごく正確に考証している。
時代とか衣裳、建築その他。中国語も。以前上海を舞台にした
名前はど忘れしたけど「南京ロード」シリーズ描いてた人のも
よかったけど。双璧だと思う。

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:40
 皇さんのは、牡丹の精の出てくる話が好きっす。
といってもこっちのほうは、舞台は中国だけど
「燕京伶人抄」よりもファンタジー色が強いけどね。
 あと李氷っていうのが出てくるシリーズ(作者名忘れた)も
好きでした。絵とかあまりうまくないし、万人受けするタイプの
漫画じゃないんだけど、なんかハマってしまった。

3 :カーラ教授:2000/04/19(水) 18:55
「中国の壷」

4 :そりゃーやっぱ:2000/04/19(水) 19:04
金瓶梅でしょうってショージョまんがじゃないか。

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:00
藤田あつ子に決定ー!
推理物としてはイマイチのような気がしますが、
絵が美しかったですよ〜。
今も書いてるのかな?

6 :>2:2000/04/20(木) 02:47
「夏朝幻想」からはじまる「黒の李氷・夜話」シリーズですね。全7巻
白井恵理子さんであすかコミックスです。
李氷が江戸弁なのがよかったですね(笑)。
漫画を描きなれていないような作者の感じが新鮮で(誉めてます)。
せつなくっていいんですけど、最後のほう、フェミニズム論みたいのが
ちょっといやだったかな…

持っていないけど、ほかのコミックスもみんな中国ものですね。
三国志の4コマ面白かったです。

7 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:50
ふしぎ遊戯(ワラ
駄目ですかね、やっぱ…

8 :>1:2000/04/20(木) 03:02
「南京路に花吹雪」の著者は森川久美。
本人のHPがあるよ。ちょっと前までトップが黄子満だった。


9 :李氷シリーズすきだ:2000/04/20(木) 05:35
李氷シリーズも好きですが、デビュー作から李氷シリーズまでの間に書いていたシリーズも
好きだな。いくつか連作になっているものもあったし。いまは白井さんもう中国ものやって
ないのかな…



10 :ふぇみっぽい所あったよね>白井さん:2000/04/20(木) 05:35
ジェンダーとは?ってあとがきエッセイにも書いていたくらいだから、感心が深い分野なのでしょうね。
中国物でジェンダーを追求するっていうのが独特ですごく面白かったんだけど、
出来ればもっと書き続けてほしかったな。いま、あまり見かけないので…。

11 :関係ないですが…:2000/04/20(木) 05:39
少女漫画じゃないので関係ないですが
中国モノで思いつくのって「十二国記」シリーズですね。
面白い!!

関係なくてすみません…

12 :観用少女は…:2000/04/20(木) 05:40
いかがです?<衣装
可愛くて好きなんだけどな。桃源郷の回なんか。

13 :中国少女が:2000/04/21(金) 01:26
主役というだけでもいいのなら、「チャイナガール」もあるよ。
はまる人ははまる。
もう絶版されちゃってるだろうけど・・・・・。

14 :諏訪緑:2000/04/26(水) 07:45
いま、プチフラワーで連載しているのは
諸葛亮孔明が主人公。

15 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:55
紅楼夢だれか描かないかな

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:11
昆ろんの玉(字忘れた)


17 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:04
「中国の壺」

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:36
東山聖生さん全般。

19 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:46
封神演義とか・・絵は少女漫画くさいし・・ダメ?

20 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:47
「封神演義」とか・・絵は少女漫画くさいし・・ダメ?
あと「輝夜姫」の一部・・。

21 :19,20:2000/06/04(日) 21:48
ごめん2重かきこ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)