5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いるかちゃんヨロシク!

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:26
男勝りの女の子が子供心に好きでした。

しかし、あのファーストキスのシーンは…。
今思い出すと恥ずかしいよ〜ん。

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:39
いや〜!なつかしい!読みたいっ!!

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:05
最終回の載った別冊付録が古本屋で売ってたので
思わず買ってしまいました。
しかし春海いいわあ… じゅる

4 :まんま:2000/04/21(金) 20:48
中学編と高校編があったとおもうんだけど、高校編の
ラストってどんな感じだったけ?
最後のほうでりぼん買うのやめたような・・・

5 :確かこんな感じ。:2000/04/21(金) 22:16
箱根駅伝の高校版みたいなレースがあるんだけど
それに代表の一員として出たいるか&春海。
レース当日、追放された元生徒会長の陰謀で薬を盛られるメンバーたち。
棄権かと思われた時に現れたのは、中学の仲間たち(進たち)。
襷を受けたいるかはトップでゴールイン。
待っていたのは今にも死にそうな?晴海。
そんな晴海を見て「愛してるから死なないでー!」とかなんとか
公衆の面前で大騒ぎしたら、晴海は全然へーきでみんなに笑われる。
みたいなオチでした。

6 :>1:2000/04/22(土) 00:23
中学編のラストシーンも今思い出すと
結構、恥ずかしいものが・・・

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:10
あの方が描く女の子ってパワフルだったよねー。
「ミルキーショック!」だったかな、好きだった(笑)。

8 :1>6:2000/04/22(土) 03:15
ああ!どんなでしたっけ?思い出せない!
すいませんけど、書いてくださいませんか?
問題のキスシーンって、バレンタインデーにいるかが
チョコ作って、「味に自信ないんだけど…」みたいな
こと言ったら、晴海が「美味しいよ。試してみる?」
とか言いながらちゅーするんですよね。キャー!!!
どこのホストや!お前は!
でも、当時は「かかかかっこいい〜」と思ってしまっ
た(笑)。そんな私は男です。

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:06
GAPのCMを見るたびに思い出すよ…

10 :>9:2000/04/22(土) 17:38
な、なぜ????

ミルキーショックも好きでした。
「いるかちゃん」は私がりぼん買い始めてまもなく終了しちゃって
友達にコミックスで借りて読みました。

11 :いるかちゃん:2000/04/22(土) 22:57
めちゃめちゃ好きやったーーーーー!!
買ってもろーた単行本捨てられちゃった悲しい思い出・・・・・。
浦川さんの文庫ってでてるのかな?
きゅーたろーも好きだったよ。あの、兄ちゃんたちがさいこーだった。

12 :>10:2000/04/23(日) 00:38
「ウエストサイド物語」だからでしょ?>GAPのCM
いるかちゃんたちやってたじゃん。「ナタリー・ウッドみたくなんない〜」って(笑)

13 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:36
ダンクシュートってああいうものだと思ってました。当時。
いるかちゃん、すごいジャンプ力でした

14 ::2000/04/23(日) 04:01
>12
フォローありがとう!その通りダス。
春海のちょっとあげた前髪に萌えたものよ…

15 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:07
な、懐かしい〜〜!私も大好きでした。
ビジュアル的には春海の友達でいるかちゃんの事を
好きだった男の子が好みでした。
名前なんだっけ?(だざいしん…とか言う名前?)

ミルキーショック…内容が思い出せません(泣)
確かに読んでたはずなのに…どなたか内容教えてください。



16 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:18
あらら?晴海?春海?どっちが本当だっけ?

17 ::2000/04/24(月) 15:01
春海じゃなかったけ?
といいつつ自分の書き込み見てみたら「晴」になってた。バカだ。
でも段々自信なくなってきた。
コミックス持ってる人確認お願いします!

>1
中学編のラストシーンは
外交官のいるか父が帰国することになって
東京に戻らなくてはならなくなったいるかは
最初みんなには内緒にしていたが
ひょんなことから太宰進にばれてしまい口止めをする。
しかしそんな2人の様子を怪しんだ春海とぎくしゃくしてしまう。
誤解がとけて(東京に戻ることもばれるが)仲直りするいるかと春海。
武士道水練大会の当日、いるかを待ついつもの仲間たち。
しかし、みんなと別れるのがつらいいるかは
何も言わずにこっそり出発してしまおうとしていた。
そんないるかを見かけたとおる(?春海の弟)
にそれを聞いた春海は、駅へと駆け出す。
発車のベルが鳴るホームでいるかを探す春海。
いるかの乗った電車はもう動きだしていた。
追いかける春海。窓を開けて身を乗りだすいるかと別れのキス。
遠ざかるいるかに「必ず東京に行く!」と叫ぶ春海でありましたとさ。

>15
サッカー部のエース「太宰進」くんですね。
でもこれ「しん」「すすむ」って両方のルビふってあったんですよ。
連載当時。どっちが正しいか分からない…。

18 :列車の別れのシーン:2000/04/25(火) 14:07
わがクラスの女子の間では、何故かこのシーンの
ページを切り取って透明下敷きに挟んでいるコ
多数でした…(笑)→当時中学生(笑)

浦川せんせーって、あんなパワフルな作品のわりに、着物の
似合う落ち着いた雰囲気の方でしたね。(当時のお正月特大号
か何かの写真見て、子供心に違和感感じてました(笑))

19 :15:2000/04/26(水) 05:46
>17
あ、そうですね!太宰進くんでした。
どうもです。

今度古本屋さんで「いるかちゃん」買ってこよう♪

20 :>15:2000/04/26(水) 22:00
ミルキーショックってたしか変身モノだった気がします。
宇宙警察とか、そんな感じの男の子がいて、その子に
変身セット(・・・)を貰って(無理矢理?)町内の平和の為に
戦う、とかなんとか。・・・・・・違うかなぁ。
うろおぼえですみません。

変身後の男の子の格好が好きでコピーして下敷きにはさんでたんだけど・・・
どこいったろう?気になってきた(笑)

21 :15:2000/04/27(木) 03:00
>20
うっすらと記憶がよみがえりました。
あのお話だったんですね。どうもありがとうございました。

そういえば、いるかがお見合いさせられるって家を飛び出して
やくざ?とかともめたり、トラックの運転手?の亡くなった奥さんが
いるかちゃんそっくりと言う話ありましたよね?
結局お見合い相手は春海だったって言うオチの…
あれはコミックスに収録されてるのかなあ?

22 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:21
っポイ!はもういいです。

23 :すみません22です:2000/04/27(木) 03:22
場所間違えちゃったのね(死)

24 :>21:2000/04/27(木) 03:22
コミックスの7巻に収録されてると思います…って、
6巻だったっけなあ。こないだ全巻集めたばっかりなのに
もう忘れてるし…。

25 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:20
>24
どうもありがとうございます。
番外編だったような気がしたから別のコミックスに
収録されてるのではと不安だったんです。
これで、安心して古本屋さんに行けます。

そういえば、週間マーガレットで浦川かや(漢字忘れた)
さんという方がいましたね。絵がそっくりっだったので
当時の私は混乱していたのですが姉妹だったんですね。納得。

26 :21:2000/04/27(木) 05:21
>24
どうもありがとうございます。
番外編だったような気がしたから別のコミックスに
収録されてるのではと不安だったんです。
これで、安心して古本屋さんに行けます。

そういえば、週間マーガレットで浦川かや(漢字忘れた)
さんという方がいましたね。絵がそっくりっだったので
当時の私は混乱していたのですが姉妹だったんですね。納得。

27 :25、26:2000/04/27(木) 05:22
すみません、2重に書き込んでしまいました。

28 :う・・・うわぁ:2000/05/04(木) 08:21
めちゃくちゃ懐かしい。
一瞬何のタイトルか分からず考えてしまった。
私が小学生時代一番はまった漫画。
今思えば自分の男性の好みはこの時の春海に影響されてるような…
コミックス持ってたのになあ。何故今無いんだろう。読みたい…

29 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:11
なつかしい・・・。春海大好きだった、私も。
未だに全巻持ってる。久々に読み返すかー。

30 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:57
今も描かれているみたいだけどやっぱり「いるかちゃん〜」がベスト
だったよねー。面白いし、可愛いし、なんかお腹がもにょもにょする
んですよー、あの、何とも言えない、微妙なダサさが(笑)
その前まではシリアスっぽいのが多かったんで新鮮でした。

印象に残ってるのはサッカーの試合の最後に春海に抱き付くいるか
ちゃん。萌え〜!!むちゃくちゃときめきまくりましたよ(笑)
男の好みが未だに春海をプロトタイプにしている気もします。
名作というのじゃないけど、そういう意味で忘れられない作品。


31 :はな:2000/05/12(金) 17:20
はぁ〜
懐かしい〜
いるかちゃんがすっごく好きで
剣道を習おうと本気で考えたほどでした。
コミックスも全部もっていたんだけど
どこにいっちゃったかなぁ。

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:25
懐かしい!私も当時のりぼんでは「いるかちゃん〜」が一番好きだった
今でも実家に帰ると、思わず一気読み。
私は高校生編よりは中学生編が好きだなあ。絵とか雰囲気とか。

確かにだささ(笑)はあるものの、舞台が古都〜な雰囲気で
それがまたノスタルジーを感じさせるなあ、と今思う。
あれで終了したのが、読者の熱望により高校生編を再開したはず。
昔は「もっと続いて〜」とか思っていたが、今読むと
中学生編で終了の方がよかったかも。絵柄変わっちゃったし。
あのラストシーンは、かなりいいと思うんだけどなあ。
今読む方が泣ける。もう戻らない日々〜て感じで。自分が歳食っただけかも。

33 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:29
ん〜。わたしが「りぼん」買いはじめたころはもう連載が
終わってて友達にコミックス借りてまとめ読みしたんだけど
全然覚えてないよ〜。よみた〜い。
文庫で出ないかな。

34 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:19
いるかちゃんも好きだったけど。「赤い風の伝説」とかも
好きでした。

35 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:42
今浦川さんって何処で書いてるの?
マーガレット?でいいのかな?

36 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:04
私も知りたい。まだかいてるんでしょうか?
懐かしくて、ネットで検索したら
楠桂(アレ?字あってる?)のHPのなかに写真がのってた。
はーこんな人なのかーと初めて知りました。
いるかちゃんと違って、かなり背の高い人?

37 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:01
このスレッド見て、
思わず「いるかちゃんヨロシク!」
古本屋で揃えてしまった...。

38 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:23
一番最初にはまったマンガだった。
でも大分前に本棚大掃除した時に捨てちゃったの〜。
捨てるんじゃなかった。超後悔。
文庫になって欲しいけど、ときめき〜とか星の瞳〜とかに比べれば
あんまりセールス良くなかっただろうから、望み薄いのかな…。

39 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:40
「赤い風邪の伝説」ありましたね〜。
私も好きでした。古本屋にもなさそう?
そういやいるかちゃん以前ってシリアスですよね。
絵柄は昔の方が好きですねえ。キレイだった。

40 :>38:2000/05/22(月) 09:40
でも、あの頃のりぼんの作品、結構文庫化されてるから
もしかしたら・・・ってことはないかなぁ?

口の形が独特でよく真似してかいたな。
いるかちゃんって京都が舞台だったんだね(全然記憶なし)
なんかもう一個、下町っぽい作品あったよね。
いちご金時レモン味だっけ?

41 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:39
な…懐かしすぎる!!
好きだったなー。当時小学生だったので、
中学校の生徒会ってすごいところなんだなー(<超誤解)
と思って読んだりしてました。
春海〜ぎゃー懐かしい!!
銀子とかっていうスケ番(死語)とかいなかった?

42 :>:2000/05/24(水) 03:52
いや〜!銀子!懐かしい!何故か小学生の私は
その名前に憧れてました!

43 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:51
銀子…懐かしい!
このマンガすごい名前の人多かったんだっけー(笑)
この銀子とつるんでたもうひとりの不良っぽい子いなかった?
名前が思い出せない…。

44 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:34
>43
 杏子さんでしたっけ?(まるっきり自信なし)
 たしか「お杏」とか呼ばれていた気がするんだけど。
 本をどこかに片付けてしまって確認ができない〜。

でもホント懐かしい。すっごく好きだったんだよね〜。
春海も好きだったけど、進くんが結構お気にりで
中学編の最後の話はちょっと可哀相だった。
高校編は進くんがラストの方でしか出てこなかったので
ちょっと寂しかったです(笑)

45 :>:2000/05/24(水) 12:52
も〜!しぬほど読みたい!
お願いだから文庫化して、集英社!!
話を全然覚えてない私には子のスレッド読むたび気になります。

46 :京都人:2000/05/24(水) 15:02
>40
 舞台は京都ではないですねん。「倉鹿市」という
都市名だったと思います(私もうろ覚え)。
 どっちかというと、雰囲気としては奈良のほうが
近いと思いました。ちょっとひなびた古都という感
じが。

>44
 銀子とつるんでいた女の子は、杏子です。二人あ
わせて「銀杏」(笑)。よく覚えてるな、私も・・・。

47 :44:2000/05/24(水) 20:12
>46さん
 ありがとう〜。あってたんですね。
 それにしても「銀杏」。初めて気がついた。ウケちゃった。

48 :銀子の:2000/05/24(水) 21:27
エピソードって何かあったよね?
だれか、好きな人がいたような・・・?

49 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:43
私もファーストキスの場面は印象深いです。
それまで「なんでこんなマンガ人気あるんだ?」と思ってたのが
その回は泣いてしまった覚えが。
しかし「味見する?」てのはなー。小学生当時は「こんなこと、されて
みたい!」と思ったけど今考えると中学生のくせにこわい男だ。

50 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:54
ここ見て懐かしくなって、久々に全巻読み返してしまった。
生徒会、名前が鹿鳴会ってどんなネーミングじゃ!!
今読むと笑える。古の「学園ラブコメディ」

>46 そーです。倉鹿市。多分モデルは奈良?
>48 銀子は杏子の兄に片思いしてて、失恋(結婚しちゃうので)
   するんだけど、兵衛(生徒会役員の)は密かに銀子を思ってたのでした。

読み返してみると、絵的に1・2巻の春海が最もかっこいい(と私は思う)
特に5巻以降は、かなり荒い感じするんですけど、この後どーなったんでしょう?

51 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:12
ああ、古本屋に行きたくなってきた!
いるかちゃんアコガレたなあ。

52 :43:2000/05/25(木) 02:33
あーあーあー!!
杏子だ!そうそう!わーすっきり。
みなさんありがとう。
鹿鳴会(笑)って、
春海と進と兵衛といるかちゃんと…あと誰かいましたっけ?
読みたくなってきた〜やばい(笑)

53 :40:2000/05/25(木) 05:36
そうか、京都ではないんですね。
ますます気になってきた(笑)
ところで、銀子のフルネームって「いずもたにぎんこ」じゃ
ありませんでした・・・っけ・・・?
昨日お茶を入れていたらふと頭をよぎったんですが。
それとも全然違うキャラの名前だったかも(恥)

54 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:17
>倉鹿市
これが正しいならば(当時小学2年生の記憶は曖昧だ)
岡山の倉敷がモデルなのでは?
小京都と呼ばれているくらいだから。

55 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:48
スレ立った当初はこんなに盛り上がると思ってなかったので
お仲間が沢山してちょっと嬉しいかも。
集英社ここ見て文庫化してくれないかしら。

>鹿鳴会
ってあと名前が分からないんですが、春海と一緒の剣道部で
長髪で顔にキズがある男のこいましたよね〜。
確か、後で湊ちゃん(いるかの友達で剣道部)といい感じになってた…。

56 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:49
ここ見てたら無性に読みたくなって押し入れ探しちゃいました(笑)

>52さん
 一色一馬くんがいます。顔に傷をつけてた。

>53さん
 そうそう、出雲谷銀子。すごい名前ですよね。

当時読んでるときも、こんな中学生いたら怖いよ。
って思って読んでたけど、今読んでもそう思います(笑)
春海ってすっごくキザじゃありません?好きだけど。
ファーストキスの話も好きだったけど、やっぱ
いるかが東京に帰ってしまう回のプララットホームでの
シーンは感動したな〜。
高校編は買う気がしなくて辞めちゃったんだけど
今思うと買っとけば良かったと後悔してます。

57 :56:2000/05/25(木) 09:58
55さんと殆ど同時刻のカキコだったんですね。
剣道部の男の子一馬くんですね。
やっぱ、湊ちゃんとよくなったのかな〜?
なんか他のメンバーのその後も気になりました。

58 :55:2000/05/25(木) 11:41
>56
ホントですね〜。いるかとかもめのように息もぴったりですか?(笑)
そうそう一色一馬くんでしたね。
確か高校編でちょっと出てきた時、
湊ちゃんとちょっといい感じになってましたよね。
それで思い出したんですが、いるかちゃんの友達で湊ともう1人
ソフト部の女の子いましたよね?あの子何て名前でしたっけ?
ご存知でしたら教えて下さい〜。

59 :50:2000/05/25(木) 11:59
>倉鹿市
設定的には奈良によく似てるけど奈良よりは小さな町、らしい。
風景は奈良っぽいけど。でも「くらしき→くらしか」は初めて気付いた(笑)

>56さん
私全巻持ってますけど、やっぱり中学生編がいいですよ〜。
読み返しても、あのラストで良かったんでは?とか思います。
やっぱり、パワーダウンしちゃってる気がします。持ってますけど。

>57さん
湊って春海が好きだったんですよねえ。
主役以外にも、ほのかーな恋模様があったから、後日談ちょっと気になります。

60 :52:2000/05/25(木) 13:30
>55さん&56さん
いましたね!!そうそう一馬でした。
ありがとうございます。記憶が蘇るような蘇らないような…
なんかもう無性に読みたくてダメです(笑)


61 :アイスキャンデー:2000/05/25(木) 21:15
すごく印象に残ってるんだけど、みんなが学校帰りに
アイスキャンデー食べてるシーンがありましたよね?


62 :アイスキャンデー:2000/05/25(木) 21:16
すごく印象に残ってるんだけど、みんなが学校帰りに
アイスキャンデー食べてるシーンがありましたよね?


63 :56:2000/05/25(木) 21:34
>58さん
 ソフト部の子は博美ちゃんです。
 メンバー的にあのまま行ったら進くんと
 よくなるんですかね〜?進くん好きだったな〜。

>59さん
 そうですよね。中学編のラスト、ホント良かったと思います。
 高校編はメンバーが変わっちゃって寂しかったです。
 確か、「家出編」が最後ですよね?(付録で別冊の)
 やっぱあのまま結婚まで行っちゃったんでしょうか。

>61さん
 ありました、ありました。ヤキモチをやく春海が可愛かった。
 春海のあずきにはオジンくさ〜って思いました(笑)

64 :59:2000/05/26(金) 11:18
>63さん
「家出編」が最後ですよ。結婚するんでしょうねえ。
中学編の最後は「みんな居なくなってたとしても・・」のくだりに
思わずホロリ、としてしまいました。今読むと余計に。

でも進は全然別の人と・・って気がしません?
なんせ手痛い初恋?(望みゼロ)でしたし。しかもイイヤツ。

65 :毒河童:2000/05/26(金) 19:27
うわ・・・死ぬほど懐かしい。
こんなに「もう一度読みたい」心をそそられるスレッドは
岡田あ〜みんスレ以来だなあ。考えたら同時期ですよね。
りぼんの一番いい時期でした。
当時、妹と「ドラマ化するんだったら誰?」と熱く討論した記憶が。
当時の結論は冨田靖子・・・うわ。今考えると思い切りださいな。

66 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:58
このスレを見て、無性にいるかちゃんを読み返したくなり
古本屋さんで1巻から4巻まで買ってきました。
進くんが好きだったなあ〜。
彼氏にするなら進くんのような人って当時思ってた。

ダサい所もあるけど、パワーがあって面白い作品ですよね。
5@`6@`7巻も探さなきゃ。

67 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:23
この当時で私が思い出せる作品って、「ときめきトゥナイト」「星の瞳のシルエット」
「月の夜星の朝」「エース!」「有閑倶楽部」「お父さんは心配性」
「涙の陸上部」…私の中でりぼん全盛期ですー(笑)
子供心にもダサイと思いつつそこがまたいい味ってカンジでした。
いるかちゃん。読みたーい!!

68 :うあ〜!懐かしい!:2000/05/27(土) 08:59
いるかちゃんヨロシク・・・すごく懐かしいわ。春海が好きだったな。
私も当時子供だったけど、あのいるかちゃんの男まさりっぷりと、
ラブ〜な心情のギャップがおもしろくて読んでた。私もいるかちゃん
買ってこよ〜っと。読みたくなった。

69 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:10
>67さん
ああああ、懐かしい!!同世代ですね。
「なみだの陸上部」無性に読みたくなって、古本屋で衝動買いしました。
結構オトナな話多かったですよねえ。
小椋冬美とかいたし(小学生当時は良さが全然分からなかったけど)


70 :懐かしすぎ:2000/05/27(土) 12:07
高橋ゆかりの絵好きでした>涙の陸上部
「狸穴中学バナナ事件」がなんか間抜けで印象に残ってます。

いるかちゃんの話やね。
本誌連載の頃は絵がイマイチで興味なかったんですが、
付録の別冊で見合いの話かなんかを嫌がって家出する話は読んだ。
なんか恥ずかしかった。(小学生ですので、当時)

私の全盛期は「ときめき」「星の瞳」「ポニーテール白書」「夢だらけのエンゼル」
「お父さん」「ちびまる」「有閑倶楽部」です。


71 :おお!:2000/05/27(土) 14:05
夢だらけのエンゼル!懐かしい!
アイドルのはなしだよね?本田恵子の。
主人公が、スキな服はアツキオオニシっていってて実際アツキの
ロゴ入りTシャツきたコマがあったことを覚えている。
まだ小学生だった私のあこがれのブランドとなった・・・・
・・・・話の内容は覚えていない。

72 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:08
夢だらけのエンゼル!懐かしい!
アイドルのはなしだよね?本田恵子の。
主人公が、スキな服はアツキオオニシっていってて実際アツキの
ロゴ入りTシャツきたコマがあったことを覚えている。
まだ小学生だった私のあこがれのブランドとなった・・・・
・・・・話の内容は覚えていない。

73 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:40
二重カキコごめん・・・・

74 :夢だらけのエンゼル:2000/05/27(土) 17:38
十三くんだよ〜。なんてなつかしいッ。
子供心にお兄ちゃんが「ナミ」と書いて「十三」っていう名前をつけたシーン
すごく印象的だったの。お母さんがナミっていう名前で…。
いるかちゃんも読んでいたし、りぼんはおもしろかった。


75 :>67@`69:2000/05/27(土) 18:12
私もずばり同世代です!うれしくてなんか書きたくなってしまいました
このあいだ「なみだの陸上部」買ったし(笑)当時は北別府さんが
理想の男でした。大人ぶっていたのだろうか…
私にとってもあのころがりぼんの全盛期なんだけど、ほんとのところ
どうなのかな?皆自分が熱中してたときのことを全盛期だと思って
いるのでしょうか?
…スレッドの趣旨からそれてきた…いるかちゃんは、チョコつくろうと
して何度も失敗して、結局ちっこいのになっちゃうんだよね。そして
あのキスシーンへと至る…なつかしいです。あの回は泣いたなー

76 :63:2000/05/27(土) 19:56
何だか、ここのスレってホントほのぼのしてていいですね〜。
しかも同年代がいっぱいで読んでて楽しいです。

>64さん
 そうですね〜。実は個人的に言ったら進君には全く別の子がいいです。
 博美ちゃんじゃイヤって訳じゃないけどなんとなく〜。

77 :ああ 懐かしい:2000/05/27(土) 22:11
ふふ 私も同世代の一人みたいです。
当時は 春海・真壁君と クール系の人に憧れたな・・・
あっ 北別府さんも好きだった。

「いるかちゃん」は おもしろかったですね。
思わず声がでるくらい 笑える場面もあって・・・
あの初キスシーンは とってもよかった。マンがに
おける名キスシーンの一つではないでしょーか(笑)
ああ また読みたくなってきた・・・

78 :69:2000/05/28(日) 22:58
おお、同世代の輪が・・。
私も北別府さん好きでしたよ〜。あの髪型って回り回って今じゃいけてる?!(笑)

いるかちゃんて、小学生当時でもあまりにこっぱずかしくて
読むことのできない開かずのページがあったりしました。
「だーっ」とか言ってジタバタしてしまうシーン目白押し。

79 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:19
私も70さんと同世代です〜。輪に入れてくださいね〜。

ここ見てて「もー辛抱たまらんっ!」
って感じで古本屋へダッシュしたんですが
いるかのいの字もない…そーなるともっと読みたくなる。
当分古本屋巡りだわ。

80 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:19
古本屋に行ったけど見つかりません(泣)
いるかちゃん、読みたいよう。

81 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:35
いるかちゃんではありませんが・・・
シルペリポンコパワーオン!
覚えている人、います?


82 :おおお:2000/06/01(木) 22:51
ミルキーショックですな!>81
今一番読みたい漫画ですがどこの古本屋にも置いてありませんのじゃ。
あの男の子(名前失念)が好きなんじゃ。

83 :82追加:2000/06/01(木) 22:58
私も同世代なのでお仲間に加えてくださいませ。
「トンケチャ」「待て!次号」「全国○○人乙女のバイブル!」とか、
懐かしいですねぇ。あと、透明人間の話(小山内こももちゃん・・・だっけ)も
好きでしたよ〜。


84 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:00
>35
マーガレットで書いてるのは浦川佳弥さんじゃなかったですか?
>83
桃色ミステリー かな?

85 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:35
懐かしい!!このマンガを友達に紹介されてマンガにはまりました・・。
春海は今でも好きだ〜!!
そうそう、春海といえば、小学校の音楽の時間に「春の海」って言う
尺八の音楽にやたら反応してたなぁ〜。
未だに聞いても思い出す・・・。

86 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:45
山本春海って、有名な小説の登場人物でしたよね。
なんだったっけ。教科書にでてて「おお」と一人で思ってました。
思えば太宰進とか作者は文学少女だったのかしら?
>84
桃色ミステリー(樹原ちさと)です。
いるかちゃん3巻の巻末の今月の最新刊欄は
「なみだの陸上部2」「桃色ミステリー1」「お父さんは心配性1」
うおおおお、懐かし〜!!

87 :くつ:2000/06/18(日) 02:45
もう、めっちゃ懐かしいです!!
あのころは、中学生でした。周りの子もみんなりぼん読んでたし、
全プレのバックなんか学校に持っていってました。今考えると
ダサい・・・。
りぼんの発売日が、たまらなく待ちどおしかった頃です。
発売日を指折りかぞえて待つような雑誌や本って、今はないなあ・・・。

88 :7月18日文庫版発売!!:2000/06/19(月) 16:16
teri板飛ぶ前にお知らせ〜!
なんといるかちゃんヨロシク!が文庫になるとのこと。
嬉しいけど信じられない。そんなに人気あったのか(笑)。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)