5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぼく地球」の迅八はなんで人気がないの?

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:22
今さらなスレですが、どうしても納得がいかない。
玉蘭はともかく、迅八はあんなにいいやつなのに…。
いや、本当は玉蘭も好きなんですが。
基本的にマジメで、いいやつじゃないですか。
クサイけど…。
なのに、いくら過去に傷があるからってヒネクレ者の
紫苑ばっかりが人気あって…。実際にいたら、どう考
えてもキラワレ者だと思うよ?紫苑ファンってそこま
で考えて好きなんかな〜?


2 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:26
あんまり華やかじゃないとかじゃないの?
平凡ないいやつより、人生にドラマにあるやつのほうが憧れる(?)
つーか、作者の描き方ひとつだと思うけど

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:35
>2
作者の描き方ひとつ。結局はそれなんすかね。
迅八&玉蘭の場合は、大介&柊みたいに(ファンの人ごめん)
人気ないつーか、むしろ積極的に嫌われてることが多いのが
悲しい…。
なんで?男から見たら迅八ほどいい奴いないよ?
あ、私、男なんですが…。

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:36
つーか、ちょっとでも心に暗い部分がある人だと、ああいうタイプはムカツクんじゃないかな。
日の当たる場所からやってきて「さあ、一緒においでよ。楽しいよ。」とか言われたら、
「コイツ、崖から落としたろか。」とか思ってしまうみたいなもんだ。
いい奴っぽいけど、実はちゃっかり利己的な男であるのもマイナス点。

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:41
描き方ひとつ、読み方ふたつ(^^
描き手が重点入れてるところで左右され、読み手の視点がどこにあるかで左右され
ってまぁ、世界観とか登場人物が一通りちゃんと描かれてるからいろんな見方ができるわけで、、
そのうえでリキいれて描かれた部分ではファンがつきやすいのでは

6 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:43
やっぱマンガのキャラって主役系に人気が集まるんですよね。
(主役系があまりツボらない私にはわからないのですが…)
主役系が好きな人にとっては迅八って嫌いな対象になるんですよね。
特に輪くんや紫苑が好きな人には。
逆に迅八が好きな人って輪くんや紫苑ってあまり好きにはならない気がしますが。



7 ::2000/04/19(水) 04:47
分かった!!
迅八って一番人間くさい所があるからあまり人気集まらないのでは??
なんていうか人間っぽさが一番でてるキャラだと思うのですよ。
マンガキャラは人間からかけ離れた人に人気集まる気がするな〜

8 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:02
>7
ちと違うかもしれないけど、やおいとかも結局そういうとこなんすかね。
けど、それって、マンガとか嫌いな人が言う、「結局マンガ好きな
やつって現実逃避じゃん」とかいうのと同じ論理みたいでいやだな〜。
7さんの言うこと納得はできたけどね。

9 :>8:2000/04/19(水) 05:06
なんか微妙ですよね〜(何がっ)
私は迅八好きですよ〜


10 :つか:2000/04/19(水) 14:50
迅八嫌われてんのは作者がそういう方向に持ってってた所があると思う。

11 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:35
迅八すごくいい奴なのに・・・
なんだっけ?ありすが輪をマンションから落しちゃったとき
学校で泣いてるありすを引き寄せる彼の優しさに惚れた。
まぁ、私も脇役にはまるタイプなんですけどね。
主役級キャラは出まくるからどうもありがたみを感じられない。

12 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:10
>10
玉蘭は嫌われてもしかたがないけど、
迅八はなんか嫌われるような場面ありましたっけ?
それが思い当たらないから、納得いかないんですよ〜。

13 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:26
状況がつかめていないのに、思い込みとその場の正義感で
行動するキャラクター設定だったからでしょう。

ギアーがニュートラルなのにフル回転していましたからね。


14 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:37
迅八は私も好きだった。だって、フツーのよくいる男の子でしょ。
正義感振り回すったって、三枚目君が自分の力振り絞ってやる分には
可愛いじゃないすか。結局、自分にかえって来るんだから。
玉蘭がヤーラシーのは、他の人の力借りてやるからよ。自分の魅力だか
能力だか(一応、天体観測の研究員なんてやるってことは頭が悪くは
ないんでしょう)に甘えてね。だから槐だのが屈折する。
迅八はもちろん鼻持ちならないところあるけど、そのために身体張って
るから好き。

15 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:14
迅八は若い人にはウケないよね

16 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:36
>13
あはは!めちゃ面白いたとえですね!
でも、そういうやつほど好感持てないっすか?
若いな〜って感じで。
若いくせに斜にかまえてる奴キライだ…。

17 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:40
あ、わかる!私もそーゆう奴嫌いだなー

18 :迅八の:2000/04/20(木) 03:48
あの扱いはひどすぎる。
作者は輪可愛さで迅八をわざとまずい立場においやった様にも見える。
読者の気持ちを操作しようとしてる様で不愉快だった。

19 :みんな、:2000/04/20(木) 03:53
好意的だなぁ。
私は、思い込みと独自の正義感で暴走する奴は大嫌いなので、
ナチュラルに迅八が嫌いだったよ。
他人の事情も考えろ。このボケって感じだ。

20 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:59
でもあの人間くささが好感もてる。
そんな私もタイムリーでみてた頃は迅八嫌いだった(笑)
「おじんぐらぱち」と、名字と名前とごちゃまぜにして呼んでたし(^^;)
若かった…自分

21 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:06
>19,20
あはは〜。
ピュアな年代に読まなかったからかな〜?
20越えてから読みましたから、「ぼく地球」
やっぱり若い子にはウケないって法則が見えてきた気が…。

22 :19っす:2000/04/20(木) 04:13
いや、結構年取ってから読んだんだがね(笑)
少なくとも自分は、身近にいたら耐えられんよ。
あのタイプの人間。

23 :20>21:2000/04/20(木) 04:13
今思うとホントいいキャラなんですよー
好みが変わったせいもあるだろうけど、やっぱ若い子ウケしないんですかね〜
でもタイムリーで読んでいた時も輪くんはあまり好きではなかったな〜
当時は一成ファンだった…

24 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:50
みくろくんっておいしいキャラだったよね
実際キャラコンで3〜4位ぐらいじゃなかったっけか?
その時はカラーすらなかったのに…

25 :1=21ですが:2000/04/20(木) 04:57
>22
そ〜か〜。やっぱり人ぞれぞれですね。とり方は。
じゃあ、ちなみにお好きなキャラは?
>23
一成さんすか〜。
繊細なところは私も好きでした。
ってーか、基本的に素直な人が好きなんかな。
>24
そ〜、同じクールなキャラでも、未来路みたいに
いいやつだったら私も好きなんですが…。
は!べつにここは輪&紫苑こきおろしスレではないですね。

26 :23&24(同じヤツですみません:2000/04/20(木) 05:06
なんか今になってみてもぼく地球ネタは話してて面白いです(^^)
意見が一致するのも嬉しいですし!!
女キャラでは誰が好きですか??

27 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:23
なんだかうれしなつかしいスレが!仲間にいれてくださいね(^∇^)/

迅八がかぶをおとしたのって、春彦が秋海棠だって判ったときにぶつけたせりふ
だったような気がする。気持ちは判るけど、たしかに言ってることは正しいけど、
ってもどかしかった。やっぱり若い、というか、青かったんだよね、単に彼は。
まっすぐで、自分なりの正義感を持って行動すること自体は悪くないけど
自分の行動や言葉が相手にどんな感情を引き起こすかまで思い至ってな
かったでしょう。迅八って。でも、憎めなかったな。
作者がどのキャラをひいきしても別に構わない。良いところも悪いところもちゃん
と描いたと思う。ぼく地球では。物足りない方もいらっしゃるとは思うけどね。

好きな女キャラ?うーん、木蓮かなあ。
あのマドンナ然とした物腰の向こうで結構いい性格だったことが判ったとき
新たな魅力を感じたよ。
でも一番共感できたのは槐の方なんだけど。

28 ::2000/04/20(木) 05:30
>26
好きなキャラはね〜、桜&繻子蘭ですね。
さばさばしてて、あ〜いう子らは好き。特に桜は
おでこちゃんでかわいいし。
槐も一途でかわいいのですが…彼女にしたら重たいかと(笑)。
>27
そうですね。私も唯一あの場面の迅八は行き過ぎかなと思いました。
「それって最低じゃねえ?」ってところ。顔歪んでたし(笑)。
けど、やっぱりあれは若者らしい正義感の現れと言うか、27さん
がおっしゃってるように、やっぱり憎めないですよね〜。


29 :26:2000/04/20(木) 05:36
確かに…エンジュは彼女にしたら重たいですね…
可愛いですけどね〜
ちなみに私はうーん、やっぱエンジュかな〜(笑)

30 ::2000/04/20(木) 05:42
あはは。
26=29さんは女性ですか?
槐もまた、迅八と同じく好き嫌いわかれそうなキャラですね。
ぼくは嫌いではないですよ〜。ってーか、かわいいですね。
ギューってしてあげたくなる。

31 :29>1:2000/04/20(木) 05:49
女です〜(笑)
と言う事は男性さんですね??
男性の方とぼく地球語るのははじめてかもなのでなんか嬉しいです。



32 :おばさん:2000/04/20(木) 15:24
終わってから読んだのですが迅八くん好きです。
かわいいと思ってしまうんですが。

33 ::2000/04/20(木) 17:44
>31
あはは。別に少女漫画マニアでもないのですが、男女関係なく
読める作品「BANANA FISH」とか「日出処の天子」
とか、「動物のお医者さん」とかその辺の文庫化された名作ば
かり読んでるんです。以後よろしく〜。
>32
よかった〜。ここにも賛同者が。つーか、迅八あんまり嫌われて
ないかも?玉蘭ですよね。むしろアンチが多いのは。玉蘭とセッ
トにされた迅八が不運なのかも。でも、玉蘭の行動パターンも
共感できるとこたくさんあるのですが。

34 :関係無いですが:2000/04/21(金) 05:15
ところでOVAはなんかもったいなかったような気が…
まぁあそこまでスケールのでかい作品を映像化、しかもOVAてのはしかたないのかな。
綺麗ではあったんですけどマンガ読んでなきゃサッパリですよー。
(映画とかでよくありがちだけど)

35 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:13
そうですね、私も年くってから考えるに…。
紫苑か玉蘭かというより、
誰もが、人生のある時に、他の誰かに対し、
ある時は他者に対しての「紫苑」の立場であったり、
またある時には誰かに対しての「玉蘭」であったかもしれない。
往々にして玉蘭的立場の場合、無自覚だったりするが、
紫苑的立場であれば、1人葛藤を爆発させてたりする。

まあつまりね、一方だけ肩入れってのは、もうできないんですよね。
おっと迅八スレッドでしたね、ここ。
私も迅八は好きでしたよ! 青くさい所も含め、憎めないじゃないですか。
11さんのおっしゃる同じシーンで泣けたし。
でも作者が輪にばかり肩入れしてた気も…。
それから今読んでも、紫苑が、玉蘭の怒りはおいといても
秋海棠の恨みをかうのもわかるよ。
あんな手段で木蓮を手に入れたんだから。
木蓮も「婚約してた」なんてな〜。(あれじゃヤリ得じゃないか!)

36 ::2000/04/22(土) 03:11
>35
ああ、なんて素晴らしい意見…。

>誰もが、人生のある時に、他の誰かに対し、
>ある時は他者に対しての「紫苑」の立場であったり、
>またある時には誰かに対しての「玉蘭」であったかもしれない

そう!そうですよね!
私も紫苑&輪があんまり好きじゃないと言いつつ、やっぱり彼の苦悩に
ホロリとするところがないわけではないんです。
なのに、あんまり紫苑&輪ばかりが共感されて、玉蘭&迅八が嫌われる
から…。あ〜、なんかスッキリした。

37 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:03
おお、なつかしい、「ぼく地球」ですか。

私は実は木蓮が好きではなかった。彼女が友人に
差別じゃない?云々と言うところで、特殊能力や
人種(というのか?)で隔離されて育てられたり
する世界で、現実(つまり読者の私達がいる世界
ね)と同じような差別観の括りかたをされてもな、
と引いてしまった。
当時はまだ十代半ばだったので、そういうふうに
理由を自覚してたわけじゃないけど、なんとなく
「ヤだ、このひと」
と思って、それから読まなくなった。だから実は
最後どうなったんだか知らないんですよ〜。
いまにして思うと、木蓮じゃなくて作者の描き方
が肌にあわなかったんだな、と思う。
そんなだから、こっちの世界の普通に性格のいい
迅八がいちばん好きだったです。

38 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:44
迅八かぁ。
どこかの巻の最後で輪のことを「危険人物なんだぜ」って
一成に言っているところだけは気に入らなかったなぁ。

それ以上に輪が大介の弟を盾にとったところは許せなかったけど。
あれ以降、彼に同情できなくなった。
田村さんや、ミクロや、春彦君相手ならそうは思わなかったのだが。

39 :カミーユ:2000/04/23(日) 01:29

輪ファンの人って、輪が成長したら秋海棠みたいな
ださいボッチャン顔になる事をどう思ってんだろ?


40 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:51
シウ好きです〜
地味な人っていいよね。
ぼく地球って人間ドラマが好きだったなー

41 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:02
だらけてて嫌い

42 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:13
まー確かにね
でも感動できました

43 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:15
ひわたりさんの今描いてるやつ、面白いの?
ちょっと横道の質問ごめんなさい。

44 :42>43:2000/04/23(日) 03:19
私的にはつまらないです。
というか、別にどーでもいいというか…

45 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:29
「ぼくの地球をまもって」がよかったので、
「未来のうてな」はとりあえず全巻買った。
最後まで読んで・・「つまらなかった」
「コスモなぼくら」はチェックしていません。
売れてるの?

46 :>45:2000/04/23(日) 03:34
どうなんでしょう??
未来のうてなは、はじめの3巻ぐらいまでは面白かった気がするけど
だんだん駄目になっちゃいましたよね…

47 :43です:2000/04/23(日) 03:44
あ、どうもありがとうございました。(^.^)
よく見たら、日渡さんのスレッドがありました。
あまり評判良くないみたいですね。
私も「ぼく地球」大好きだったな〜。
前世占いって その頃から流行りだしたんでしたっけ?
私の前世は結局わからずじまいだったけど、、、。(笑)
やっぱ前世占いした人って多かったのかな?
あ、又話が横道に、、、、、。

48 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:51
 ぼくの地球を守っては連載開始時、絵の変化と平凡な展開に
がっかりしたのに、連載が進むにつれて「おぉ?」っておもった。
 「うてな」に対しても同じような期待をして、
全くんが出てきたあたりで「ぼくの〜」みたいに壮大な展開に??
と期待したら、最後はいちごちゃんとの恋愛漫画でおわってしまって
「なんじゃこりゃぁ!、これなら単なるラブコメでもよかったやん、
 南一とか北一の設定全然生きてないような気がする」って思った。
 さえない主人公がいつのまにかかっこよく変身して好きな彼女と
出来ていた、という展開の中に無理やりわけわからん転生話を押し
こんだという感じっす。
 「宇宙なぼくら」は主人公が女になっただけの「うてな」という
感覚で読んでるっす。主人公が夢見がち(変な妄想・・・話中では
妄想が現実なわけだけど)なところと、お母さんの死がその妄想に
なんらかのカタチでかかわってるところ。連載が連続で話の最初に
母の死を持ってきたので、「なんで2回も?」って思ってしまった。

49 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:57
いつのまにか日渡スレッドになってますね。
まぁ迅八の内容だけで進めるのは無理か…
このままぼく地球スレッドにしたいなーなんて。

50 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:13
輪ファンじゃないけれど、成長後に秋みたいな
>ださいボッチャン顔になる事
はないんじゃないかと思います。眼が違うから〜
紫苑ゆずりの三白眼がこわい〜
あとは、日焼けサロンでガングロちゃんになって、
髪の毛もぼっちゃん真ん中分けをやめれば…

51 ::2000/04/23(日) 04:17
>49
ぼくとしては、36番あたりでなんかスッキリしちゃったので、
「ぼく地球」関係のお話をどうぞしてください。
たまに思い出したように迅八にも触れてあげてくださいね(笑)。

52 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:19
てゆーか、シウをださいとかゆーな!!(泣)

53 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:23
わたしは春ちゃんがいちばん好きだった…
けど、同志に出会ったことがナイ(泣)。

イイジャン、けなげで前向きで。

54 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:28
なんか守ってあげたくなるキャラですな、春ちゃん。
自分と向き合うようになってからの春ちゃんは好き。
…納得いかないのは、シウのしたことを何故春チャンが償わなくては
いけないのでしょうか??
春ちゃんとシウは別モノだと思うのですが。
いくら前世だといってもね

55 :54です:2000/04/23(日) 04:47
でもシウが好き(言う事言っといてアンタ…)

56 :50>52:2000/04/23(日) 04:48
ごめんね〜。秋は、ださくないよ。上品でおっとりしている風。

57 :52>50:2000/04/23(日) 04:52
いや、否定しつつも笑ってしまいました(オイ!)
駄目じゃん!!自分

58 :53:2000/04/23(日) 04:56
>54
…そりゃそうだ(笑)。

でも、そんなこといったら、「ぼく地球」の世界観自体が
覆されることに…(あわわ。。。)

59 :54>53:2000/04/23(日) 04:58
つっこんではいけない内容でした、はい(笑)

60 :35です:2000/04/23(日) 21:46
>1さん
どうも、遅レスすんません。
私の意見に共感していただいて嬉しーでっす。(^^)
わーい、誉められちった。(って単純な奴ー)

あれは、読んでた昔より、現在になって考えた内容だったんですよ。
出自、環境、性格等の、埋めようのない前提というのはあれど、
紫苑と玉蘭てね、あまりに両極端な描かれ方をされてたから、
(こりゃ彼らの若さのせいもあるかも)
1人のキャラクター‥‥として見てはいたけど、
同時にこの両者は、人生の何かの象徴‥‥、というか
エッセンスみたいなものにも、強く思えてきて。
(いい言葉が見つからない…。)
で、自分も少しは経験を重ねるうちに、
無自覚な思い上がりとかに後で気付いたり、
逆に相手への癒やしがたい劣等感とかを噛みしめたりして、
私なりの「紫苑と玉蘭」観に結びついたんです。
どちらが好きとかじゃなくてね。

でも繰り返しますが、やはり迅八は好きです。
あとエンジュも。

>53さん、54さん
私も春彦を応援してましたよー。
ちょっとメソっとしてたけど、いい子じゃないですかー。
私も、前世と今の彼は別の人格だし、
今の晴彦として罪を犯したわけじゃないから
そこまで自分を追いつめなくとも、と、思ってました。
(開き直るという手もあったのになー。)

ちなみに、紫苑、輪本人というより、「紫苑の前世・宿命を背負った」輪、
という二重構造がよかった。

61 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:56
春ちゃん真面目だから、
シウがしてしまったことが許せないうちは
自分も前に進めなかったんだと思ってます。
シウの記憶と一緒に、シウの消化されなかった
罪悪感と葛藤が彼の中に息づいちゃったのでは
無かろうかと……。

本人の記憶が有るんだとすると其処に伴う感情も
滅茶苦茶生々しいと思うんですよ。
私はむしろありすみたいに突き放される方が
違和感ありました。…珍しいのかな……。

62 :61:2000/04/23(日) 21:58
珍しいのは私の考え方のほうです。
言葉が足りてませんでした、すみません。

63 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:37
今ココで人気投票おこなったら誰が一位になるでしょうか?
ま、題名からして迅八が有利になるんでしょうけど(笑)
本編とは違ったモノになりそうで面白そうです。
という訳でみなさんの好きなぼく地球キャラは誰ですか?
私はミクロくんです。

64 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:04
渋い方に弱いので、とにかく、
ラ=ズロ&キャーです!
どこに転生されているのでしょうか。
まさか、田村さんとかとかとか

65 :>64:2000/04/24(月) 06:07
未来路とか?

66 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:15
キャーはいい!!可愛い!!

67 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:20
みんな好きなんで選べないなー

68 ::2000/04/25(火) 01:45
もちろんですが、迅八に一票。
…しかし、キャーは確かに…>66

69 ::2000/04/25(火) 01:46
もちろんですが、迅八に一票。
…しかし、キャーは確かに…>66

70 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:35
一緒に寝たい・・・温かそうだ

71 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:39
キャーに一票ヽ(゜Д゜)ノ

72 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:11
キャーがいい

73 ::2000/04/26(水) 03:14
え〜、現時点での結果を勝手に集計(笑)
1位 キャー          4票
2位 迅八 未来路 ラ=ズロ 各1票

ほかないか、他(笑)。

74 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:18
キャー人気だね(笑)
じゃあ私は嫌われ者のギョク。
いや、前はだいっ嫌いだったけど最近になって読み返したら
別に嫌いじゃなくなってたうえに結構好感が…

75 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:06
 紫苑はいいよね。彼に内在する孤独感、帰属願望など、現代人が
共感するところの多いキャラだと思う。あと女の母性も刺激するよね。守ってあげたくなる。
 迅八はひとりでほっといても大丈夫ぽいキャラなのでとくに魅か
れるところがないんだな。ダンディズムはあるかもね。
「いい人なんだけど・・・」で終わるタイプ。
 玉蘭はお姉さま受けしそうなキャラかも。自分のタテマエの面を
見せ付けられてるようでいけ好かないんだけど、わたしだけは
ホントのアナタをわかってるわ、みたいな優越感持たない?
尻に敷くには最適だよね。
 でもわたしが好きなのは輪。キケンな匂いに弱いの(^^;)なんか、
彼の前ならピュアなままでいられそうだ。ヤンキーテイストあり。

76 :74>75:2000/04/26(水) 04:15
昔嫌いだったギョクを今は好きになった…
つーことは、歳をとった証拠!?(笑)

77 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:16
紫苑は実際いたら好きじゃないけど
凄く愛しい…
守ってあげたくなるのわかります。
なので紫苑に一票

78 ::2000/04/26(水) 06:01
え〜と、75さんは輪に一票ということでいいですよね?
またまた現時点集計
1位 キャー          4票
2位 迅八 未来路 ラ=ズロ 玉蘭 輪 紫苑 各1票

キャー強し(笑)。

79 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:43
あのね、ちょっと質問いいですか。
散々ひっぱっといといて、結局木蓮の立体映像装置だったいう、
輪の怖がっていたものって。
納得できましたか?
私は最後までそれが消化されずに残っているような気がしてしまって。

そしてラズロに一票。
いい男だ。

80 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:52
>79
納得できませーん。
読んでて拍子抜けだった。
「何をつくっているのか分からなくて(思い出せなくて)怖い」って
ことだったけど、輪にあそこまで怖がらせる必要は
なかったんじゃないかなー。

81 ::2000/04/28(金) 04:18
ひさびさに来たら上がってた(笑)。
1位 キャー             4票
2位 ラズロ             2票
3位 迅八 未来路 玉蘭 輪 紫苑 各1票

こ・こんな「ぼく地球」投票みたことない。
ちなみに、ラズロ自身が「ラズロって呼ぶといい」と
言ってたので、今回から修正しました。



82 :>79,80:2000/04/28(金) 23:18
そう?
納得したけどなー。

地球を支配しようとすることと、あの装置が稼働することが
両立できないんじゃないかと思って。

故郷を手に入れることを選んで、木蓮を失う恐怖か、
木蓮を選んで、故郷をなくす恐怖か。



83 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:23
なんか非常に面白い人気投票(笑)
キャー大人気。
そんな訳で私はシウに一票!!
彼はよいっす!!

84 :全国弐男坊協会:2000/04/29(土) 02:35
紫苑が実際に存在していたらたぶん速攻で苛めてるな(笑)
キャーJrに一票

85 ::2000/04/29(土) 03:18
キャーかジュニアかは迷うところですね(笑)。

1位 キャー          4票
2位 ラズロ          2票
3位 迅八 未来路 玉蘭 輪
   紫苑 秋海棠 キャーJr 各1票


86 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:33
迅八に一票です!
「ぼく地球」連載当時、中学生でしたが、
迅八が一押しでした。


87 :"猿"Q加 :2000/04/29(土) 19:02
>79
あれは「輪になった紫苑」からすると、自分がご大層に
地球をどうこうするとか復讐目的で転生してきた、みたいに
思ってる上に、あんな状況にまでなって「木蓮は自分を愛していない。
自分は荒んだ片想い野郎」なんて思い違いして冷静に計画的に
暴走(笑)してるのに、実は「紫苑は本当に木蓮を愛していた
(狂っても最後に残ったのは木蓮への愛?思慕?)、ただそれだけ
の男だった」ってのが分かっちゃうのが恐かったんだと思うよ。
「転生してきたのは木蓮に会いたかっただけ」ってのが。
プライドの高い男って自分の中のそういう部分を認めるのが
なにより恐いみたいだから(笑)

迅八は玉蘭時代からの人間臭い独善的?な思考や行動が
引き継がれたままで、あまり好きではなかったけど、自分の
言いたいことを「正論・一般論」にかっこつけて言ったりする
ことには共感できた(笑)私も当時そういう子供でしたから。
輪と婚約したありすに「罪滅ぼしのつもりで婚約するのは
間違えだ」みたいなこと言ったでしょ?あの辺とかの痛い正しさ
とか(笑)

88 :87:2000/04/29(土) 19:07
あれ?「初参加」って書いたのに化けてる?
人気投票は、今なら桜かな?

89 :人気投票ですか。:2000/04/30(日) 07:03
私もキャーに一票!
キャーの涙を見ると、もう愛しくて愛しくて、、、
人間では紫苑が一番だけど、人間外もオッケーなら断然キャ―です。

90 :では私は:2000/04/30(日) 11:03
ラズロに1票。彼がシオンにキスをしてあげる場面で泣いたなー。
彼が長生きしていれば、その後のシオンの人生も大きく変わっていたでしょうね。

91 :ラズロ、キャーの話は:2000/04/30(日) 21:26
泣いたなー。
最終巻も泣いたけど一番泣いたのはやっぱりここ。
で、キャーに一票。一人欲しいです。

92 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:28
悔しかったら不幸になっちゃだめだ。
く〜、泣けるぞ、ラズロ。
ラズロは実は、ありすのパパに転生していたのだったりして。

93 ::2000/05/01(月) 03:41
あ〜ん。キャーばっかり増えていく〜。
やっと迅八が単独3位に…。

1位 キャー          6票
2位 ラズロ          3票
3位 迅八           2票
4位 未来路 玉蘭 輪 紫苑
   秋海棠 キャーJr 桜  各1票


94 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:15
エンジュ!!!

95 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:59
キャーに一票。かわいすぎ!
一匹ほしい。

96 :>92:2000/05/01(月) 18:16
ラズロとキャーは輪が家出したときに出会った
お医者さん?と浮浪者?(名前忘れた)だと思ってた(笑)
なんとなくオーバーラップさせてる場面があったような
気がするけど・・・気のせいかなぁ?って連載してた
当時しか読んでないのによく覚えてること(-_-;)>自分

97 :投票。:2000/05/01(月) 18:18
リアンのばあさん。リアン=カーシュ?だったっけ?名前忘れちゃった。

ちなみに次点はラズロ。連載当時は輪を拾った無職のおっさん(また名前忘れた)に転生したんだとばかり思ってた。




98 :>95:2000/05/01(月) 23:08
キャーは高いぞ(笑)

99 ::2000/05/02(火) 04:45
あいかわらず投票してくれる人がいるなあ。
で、相変わらずキャー強し(笑)。
しかし、リアンですか…名前すら覚えてなくて、
今単行本で再確認しました。
マイナーキャラなら、ロジオン(モクレンのパパ)に
入れる人いないのかな〜?かっこよくて、はかなげで、
いかにも人気でそうなのですが…。
槐に投票なさった94さんは26さんと同一人物ですか?
またお話しましょうね〜。
1位 キャー            7票
2位 ラズロ            3票
3位 迅八             2票
4位 未来路 玉蘭 輪 紫苑 秋海棠
   キャーJr.  桜 槐 リアン 各1票

100 :絶対 紫苑!!:2000/05/06(土) 05:39
大学のとき 紫苑そっくりの 男の子見つけてひとめぼれ
人とコミニケーションとるの苦手でちょっと偏屈で
自分の趣味に没頭してた。(ギターだったけど)
もちろん 色黒で…
ずっと 紫苑の生まれ変わりじゃないかと思ってた。
けっきょくそれっきりだったけど…

101 :通りすがり:2000/05/08(月) 04:27
キャーすげぇ!
作者もびっくりだね。
ぼく地球かぁ…懐かしいね。そんな私は迅八が好き

102 :>100:2000/05/08(月) 04:29
紫苑そっくりの男の子、みてみたいな〜
…でも生まれ変わりじゃないかと思うのはどーかと思うぞ…

103 :100:2000/05/08(月) 05:15
>102
おっしゃるとおりです。
書きましたが、それは大学のときだったので、ほんとに
お恥ずかしい。

104 ::2000/05/08(月) 06:32
たまーに上がってるな〜。
気がつく限り管理させていただきます。
100さんは紫苑に一票、101さんは迅八に一票という
ことでいいですね?
1位 キャー            7票
2位 ラズロ 迅八         3票
4位 紫苑             2票
5位 未来路 玉蘭 輪 秋海棠
   キャーJr. 桜 槐 リアン 各1票



105 :かな:2000/05/08(月) 22:34
春ちゃん大スキですよ。
「うっっ・・・」って発作のふりやっといて、
亜梨子の髪の毛ぱしっと捕まえちゃうあのシーン
(わかりずらくてすいません)
ぐっとくるよー!
かわいー!スキスキ!!
一票一票!!


106 ::2000/05/09(火) 01:19
>かなさん
あはははは。作者も書いてるように、ムカつく人には
ムカつくシーンなんでしょうね(笑)。春彦初めて一票と。
1位 キャー            7票
2位 ラズロ 迅八         3票
4位 紫苑             2票
5位 未来路 玉蘭 輪 秋海棠 キャーJr.
   桜 槐 リアン 春彦  各1票




107 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:29
なんかさすが2chって感じだね
だってキャーが一位だよ!?いいのか、それで!!
…でもキャ−と遊んでみたいかも…つーか一緒に寝たいかも・・・
人気投票ですか??
モクレンのパパことロジオンかな。(名前うるおぼえ〜)
脇役好きなんで。

108 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:31
前に一度キャーで投票をしたのですが
もう一票今度はキャーJrに…というのはいけませんか??
一人二票ぐらいなら…どうでしょう。

109 ::2000/05/10(水) 01:12
えーと、実は64さんだけはラズロ&キャーって
言ってたんで、そのまま集計しちゃったんですよね。
別に一人二票でもいいのでは…。
っていうか、誰が何票いれたかなんてここではわかんないし、
責任持てませんが(笑)。ま〜、あんまりヒイキの引き倒し
は無しということで、一人二票まででお願いしま〜す。
じゃあ、ぼくは玉欄に一票!
1位 キャー            7票
2位 ラズロ 迅八         3票
4位 紫苑 玉欄 キャーJr.     2票
7位 未来路 玉蘭 輪 秋海棠
   桜 槐 リアン 春彦     各1票


110 ::2000/05/10(水) 03:18
ああ!ごめんなさい107さん見落としてました。
ぼくも二票目はロジオンに入れるかどうか悩みました。
でも、初志貫徹ということで、ぼくの票は迅八&玉欄へと…。
ついでに表のフォームを改訂。

1位(7票) キャー
2位(3票) ラズロ 迅八
4位(2票) 紫苑 玉欄 キャーJr.
7位(1票) 未来路 玉蘭 輪 秋海棠 桜 槐 リアン 春彦 ロジオン 


111 ::2000/05/10(水) 03:20
ごごごごめんなさい。表にミスが…。修正版です。

1位(7票) キャー
2位(3票) ラズロ 迅八
4位(2票) 紫苑 玉蘭 キャーJr.
7位(1票) 未来路 輪 秋海棠 桜 槐 リアン 春彦 ロジオン



112 :しのぶ:2000/05/10(水) 03:26
1さんこんにちは〜
エンジュに投票したモノです。(今からココのみしのぶと名乗ります)
二票目は悩みましたが迅八に…お願いします〜

113 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:32
私は紫苑や秋海棠が好きだ〜
迅八や玉蘭のような優等生タイプには萌えない。
暗い過去を持ってて、孤独で繊細な面もあるキャラの方が
母性本能くすぐられで萌えます。



114 :しのぶ:2000/05/10(水) 03:38
シウは私も好きです〜
迅八や玉は昔は嫌いでしたが今はなんか好きです!
とくに迅八は本当に居そうな感じなんで愛着もてます。

そして本誌で人気者だった輪くんに一票も入ってないのが不思議です。
ま〜、キャーが一位になるくらいだしね(笑)

115 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:51
私も迅八、不当に嫌われてるなあって思ってましたよ!
玉蘭だって、正義感云々はたしかにうざったいかもしれないけど、
ああいう人って必要だと思う。まあいやな面も書かれてたけど。
個人的には、紫苑の方が、周りにいたらイヤだなあ。
辛い経歴を免罪符にしてるような気がするなあ。
(ちょっと甘え系?)あー、でもこんなこと書いたら怒られるかな?
紫苑はまだかっこいいけど、輪なんて、ひどい奴だと
思ってましたよ!前世のことで何やってんだ!っていう。
というわけで(?)男性キャラではラズロに1票!
あの懐の広さが。ありすも実はかなりリアリティのある
女の子という気もする。ああいう子っているもん。

そういう私は桜=繻子蘭を見ると、他人に思えないかも(笑)。

116 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:54
輪はホント子供なんだね〜って感じですよね

117 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:03
ぼく地球ってホントいい作品だったな〜
当時中学生(終わった頃は高校生になっていたが)だった私には
衝撃的な作品でした。
素直に感動。

118 :しのぶ:2000/05/10(水) 05:41
訂正です〜
輪くんに一票入ってましたね…すみません

119 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:20
桜に一票!
あぁ言う女の子が近くにいたらいいなぁって感じがするな。

NIF時代にぼく地球HPとかに入り浸っていた時期があるがなんか懐かしい気がして書き込んでしまった。


120 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:37
懐かしいモノっていいよね〜
でもちょっと切ないかも

121 ::2000/05/11(木) 02:44
えーと、112(しのぶ)さんは迅八、113さんは紫苑&秋海棠、
115さんはラズロ、119さんは桜でいいですね?むきー、
迅八単独2位になりそうだったのに、115さんったら(笑)。
しのぶさんは迅八に貴重な(?)一票ありがとう!
1位(7票) キャー
2位(4票) ラズロ 迅八
4位(3票) 紫苑
5位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜
9位(1票) 未来路 輪 槐 リアン 春彦 ロジオン


122 :しのぶ:2000/05/11(木) 02:55
なんか本誌では絶対みる事ができない順位ですね(笑)
いや、面白いのでオッケーです!
1さんいつも集計ご苦労様です〜(^^)

123 ::2000/05/11(木) 03:30
いやー、投票自体は誰かが提案してくれたんですけど、
面白いので、毎日様子を見に来てしまいます(笑)。
しかし、今日はたくさんの人が投票してくれてうれしい…。

124 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:29
1さん、集計ありがとうございます。115です。
迅八をフォローするかに見せて、ラズロに入れたりしてごめんなさい(笑)!
フォローする気持ちはかわんないですけど、ラズロとキャーが
そばにいたらそれだけでしあわせになれそうな・・・

125 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:30
リアンがあがってるのに木蓮とありすがいないのが笑える。
おい!主人公!!

126 ::2000/05/11(木) 04:39
>115
あ〜、いえいえ。お気持ちだけで。
ところで、ごく最近一人二票にルール変更になったの
知ってました?あと一票はぜひとも迅八に…(笑)。
>116
そうですよね。ぼくもそのへんがちょっと不思議で。
とか言いつつ、二人ともぼくの中でも上位キャラじゃ
ないな〜。あえて言うなら少女時代のはねっかえりの
モクレンなら好きです。

127 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:28
気になるので上げてみる

128 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:18
ん?

129 ::2000/05/12(金) 17:31
>127、128
ぜひ投票してくださいな。

130 :115:2000/05/12(金) 20:47
>ところで、ごく最近一人二票にルール変更になったの
>知ってました?あと一票はぜひとも迅八に…(笑)。

あ、じゃあ迅八入れておきます(笑)。
女性キャラにも入れたいけど、このスレッドに敬意?を表して。
玉蘭はともかく、迅八はそんなにいやなところないですよねえ。

131 ::2000/05/13(土) 02:31
やっほ〜!ありがとうございます!
ついに迅八が単独2位だ〜。
そうそう。迅八くんは男がほれる男ですよ。多分…。

1位(7票) キャー
2位(5票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑
5位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜
9位(1票) 未来路 輪 槐 リアン 春彦 ロジオン

132 :127:2000/05/13(土) 09:57
凄い…まじで。
いいなぁ〜このランキング!
超愛着もてるさー

ロジオンと未来路にお願いします

133 :ooo:2000/05/13(土) 12:06
玉欄はイイ子ぶっててイヤです。でも、迅八なら
好き。熱血野郎だけど、イイ奴。付き合うなら、
迅八がいい。紫苑は暗すぎる。きつすぎる。

134 ::2000/05/15(月) 03:37
127さんありがとう〜。と言ってもぼくが始めたんじゃ
ないですけど…。投票を提案してくれた人に感謝状を
送らなきゃ(笑)。なんとなく立てたスレですが、今は
ちょっとしたHPを管理してるみたいでおもしろいです。
>133
ん〜、迅八応援してくれるのはうれしいんですが…。
投票してくれたと見ていいのかな〜?今回は保留しますね。
1位(7票) キャー
2位(5票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑
5位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜 未来路 ロジオン
9位(1票) 輪 槐 リアン 春彦

135 ::2000/05/15(月) 04:40
重大な間違いがあったので訂正。
1位(7票) キャー
2位(5票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑
5位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜 未来路 ロジオン
11位(1票) 輪 槐 リアン 春彦


136 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:17
いやん、下がってるので上げ!!

137 ::2000/05/27(土) 00:56
あああ。生き返ってる(感激)。
100位以下になったらもうひっそりと眠らせてあげようと
思ってたのですが…。
よろしかったらまたみなさん書き込んでくださ〜い。

138 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:50
うわー、なつかしすぎるっ!
図書館で花(木)がどのようなものか調べたのを思い出しました。
嬉しいので私も投票させてくださーい。

木蓮がいない。さみしい・・・ので、木蓮に1票。

139 ::2000/05/28(日) 01:37
やっと…という感じで主人公に一票入りました(笑)。
138さん、一人2票までOKなので、残り一票も
誰かに入れませんか?
1位(7票) キャー
2位(5票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑
5位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜 未来路 ロジオン
11位(1票) 輪 槐 リアン 春彦 木蓮

140 :ぼくたまにあ:2000/05/28(日) 02:15
リーダーだけど影の薄い柊に愛の1票!

それと本命の輪君に・・・1票!

141 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:53
絶対に輪君が一番かっこいいよ!!
何が食べたい? ってありすに聞かれて「おでん!!」って即答するとことか。
でも「紫苑」ととらえるか「輪」と捕らえるかが微妙。
とりあえずわたしが好きなのは、アニメ版の声と、原作のキャラと
そしてそして、最終回の大人バージョン輪君。ピアノ弾くのよ。かっこよすぎ。

ところで、紫苑が月基地に取り残された9年ってのが、いまいちピンとこなかったんだけど
新潟女子監禁事件の報道を見るたび「9年はホントに長いな・・」としみじみ思う。

142 ::2000/05/29(月) 05:36
わ〜、ようやく柊にも一票入った(笑)。地味キャラ好きなんで、
誰か入れないかな〜ってずっと思ってたんですよね。
自分と重なるとこもあるし(お風呂場で輪に責められてたような
性格とか(^_^;ハハ  )。
141さんはかなり輪君がお好きなようなので、輪に一票という
ことにしておきます。9年は長いですよね…。輪の場合は
まだ恋もして大人になってのあとの9年だからマシかもしれない
けど(そんなこともないか)、彼女は一番大切な思春期のころを
全部奪われたわけですから…。

1位(7票) キャー
2位(5票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑 輪 (←おっ前世と後世のキャラが並んだ)
6位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜 未来路 ロジオン
12位(1票) 槐 リアン 春彦 木蓮 柊

順位がすべて12の約数になってる(笑)。

143 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:38


ストーリーが崩壊した漫画ね(ワラ

144 :名無しさん:2000/05/29(月) 08:01
迅八くんに1票。
ちょうど友達に借りた途中の巻が、
輪が入院中でおとなしくしてた頃というのもあって
最初は迅八が主役と信じてた(笑)

145 ::2000/05/30(火) 02:26
わ〜い、あと1票で1位タイに…。
144さんありがと〜。

1位(7票) キャー
2位(6票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑 輪 (←おっ前世と後世のキャラが並んだ)
6位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜 未来路 ロジオン
12位(1票) 槐 リアン 春彦 木蓮 柊

146 :セヴ=オルー:2000/05/30(火) 05:26
いやー懐かしいですねぇ。
読んだの7.8年前だったと思うので何となくしか
おぼえてないけど、とりあえず投票。

未来路と木蓮に1票。



147 ::2000/05/31(水) 04:51
>146
おぼえてない割にはけっこうマニアックな(?)HNじゃないですか(笑)。
昨日と今日でなんとなく『ぼく地球』読み返してみたんですけど、
最初に読んだときとはまた違う場所でうるっと来たりしました。
今さらながら紫苑に同情したりとか…。
1位(7票) キャー
2位(6票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑 輪 未来路
7位(2票) 玉蘭 キャーJr. 秋海棠 桜 ロジオン 木蓮
13位(1票) 槐 リアン 春彦 柊

148 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:43
ぼく地球かあ。懐かしいな。でもこのランキング本当におもしろいっすね。
1位がキャーて(笑)。
私はシウに一票。あの穏やかな物腰が好きでした。それだけに最後になって
とんでもないことをやらかしてくれたなって感じです。まあその後の彼の
罪悪感を考えるといたたまれない気持ちになりますが。

149 ::2000/05/31(水) 23:48
毎日誰かが入れてくれるなぁ。
まぁ、読んだ人多いからだろうけど…。
今さらながら読み返してみると、キィ・ワードのいい加減さが
目立ちますね。柊のキィ・ワードなんか単なる本名って(笑)。
それって、メアドが「hiragi@bokutama.net」で、パスワードが
「hiragi」みたいなもんでしょ?う〜ん、そんなんでよく
責任者つとまったな〜。他の人たちも、
木蓮「ザイ=テス=シ=オン」
槐 「玉蘭ノソバニイタイ」
玉蘭「木蓮ヲ永遠ニ愛ス」
とか、見当つきそうなんばっかり。悪いパスワードの見本ですね(笑)。
結局一番わかりづらいのは、147さんが入れてくれた秋海棠の
「夢ニ楽土求メタリ」じゃなかったでしょうか。
なぜか、一人2票っていう変なルールなんで、147さん、もう一票も
よかったら入れて下さいね〜。
1位(7票) キャー
2位(6票) 迅八
3位(4票) ラズロ
4位(3票) 紫苑 輪 未来路 秋海棠
8位(2票) 玉蘭 キャーJr. 桜 ロジオン 木蓮
13位(1票) 槐 リアン 春彦 柊

150 :たんぽぽ:2000/06/02(金) 09:29
こんにちはー!初めて少女漫画板に遊びに来ました。
「ぼくの地球を守って」大好きです!!
わたしは、紫苑と迅八に1票っ!!
紫苑はやっぱり守ってあげたくなっちゃうんですよね。
彼のたったひとりの理解者になりたい。たくさんの愛で
包んであげたいって思います。きゃー!!
迅八は、優しくて正義感の強いところが好きです。
純粋なんですよねー。うふふ。
ちなみに輪くんと玉蘭はどうも好きになれない。。。



151 :かな:2000/06/02(金) 22:47
おひさしぶりです。
春彦ファンの(笑)かなです。
ビジュアル的にはやっぱり木蓮の髪型というか、
みごとな金髪ウェーブが大好きでした。
んでも、次の一票はエンジュに!
あんな一途な恋、してみたいです。本当に。
(だれかさんじゃないけど〜^^)
いい人見つけよう! うっふー。


152 ::2000/06/03(土) 04:07
つっきゃ〜。ついについに迅八が首位タイに!
しかし、キャーと同じでトップってのも改めて笑えるな〜。
たんぽぽさん、サンキューな!(迅八っぽく)。
紫苑は…ま〜、実際優しいところもあるし、生い立ちなんかを
考えたら同情してしまうところがたくさんありますよね。
輪が憎たらしいのは、やっぱり多少分裂気味なところがあるせい
かなぁ。それも彼の責任ではないのでかわいそうな話なのですが。
でも、やっぱり迅八っすよ。あまりに好青年なので、ハンデを
つけるために玉欄という前世を背負わされたんじゃないかって
思うくらい、いいやつです。
かなさん、おじさしぶりです〜。春彦といい、はかなげな
キャラクター好きと見ましたがどうでしょう?
木蓮は12・3歳ごろかな?セヴ・オルーと知り合ったころの
生意気な感じのころが一番可愛かったですね〜。
つきあってた子とダブったりして…。
え、何?一途な恋がしてみたい?
じゃぁ、ぼくなんかどうですか(-_-;)どきどき…。

1位(7票) キャー 迅八
3位(4票) ラズロ 紫苑
5位(3票) 輪 未来路 秋海棠
8位(2票) 玉蘭 キャーJr. 桜 ロジオン 木蓮 槐
14位(1票) リアン 春彦 柊

153 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:29
タイになったばかりですまんけど、キャーとありすに(^^;)。
キャーはこの際、ぬいぐるみでもいいから欲しいかもしれない。
わたしゃ、男だけどね(笑)。

ベストカップル投票だったら、迅八&綾ノ小路(笑)。


154 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:34
これって、一人2票までOKなの?
すでにキャーに1票いれたんだけど・・・。
んじゃ、もう1票は春彦に。
ホントは2票ともキャーに入れたいぐらいなんだけど(笑)

155 :148:2000/06/04(日) 11:23
再びお邪魔します。一人2票ならもう1票はありすの弟はじめ君に入れたい
と思います。あんな姉思いの弟ほしいっす。はじめ君は絶対モードの生まれ変わり
だろうと姉と話していた事を思い出します。

156 :>155さん:2000/06/04(日) 12:30
私も、はじめは絶対、モードの生まれ変わりに違いない!
と思ってたんですが…。

157 :ままにゃん:2000/06/04(日) 13:43
>156さん
えっ、え?モードじゃないの?じゃあ誰なんだああ!めっちゃ
気になるうっ。そんな私は迅八くんの単独首位を阻止する為に(笑)
キャーに一票。あと、主人公の木蓮に一票!モクレン好きです。
別にイヤミは感じないしあの性格が結構好き。それにしても初期のモクレン
と後期の木蓮のキチェが微妙に違う…。気になるぞ。
あと日渡先生「アクマくんシリーズ」復活求む!



158 ::2000/06/05(月) 04:36
>153
あぁ、もう!何をするんですか!ぼくも男ですが、同じ男なら
迅八の男気をわかってあげなきゃ(笑)!つーか、ぼくも結構
綾ノ小路好きです(笑)。お互い炉でしょうか…。
>154
キャーに入れたということは、結構初期に入れた方ですね?
ぼくは読み返してみてキャーJrの方がかわいいかも…って
思いました。なんせ目がくりくりしてる時間帯が長いんで(笑)。
それだけですけど。でも、初めてキャーが出てきたときの
インパクトはやっぱ最高でしたね。
>155
はじめはモードですよねぇ?だって顔がいっしょじゃないですか…。
>156
155さんの言うとおり、モードじゃないならだれだろう…。
もちろん歳から考えて、だれの転生したものでもないとも
考えられますが…。
>157
そうそう、気になる〜(笑)。キチェ言われてみれば位置が変わって
ますね。眉間からおでこへ…(笑)。しかも形も四葉のクローバー
から、丸4つになってます。前にも書いたけど、やっぱり木蓮は
少女時代の生意気な地の木蓮が好きだなぁ〜。

1位(9票) キャー
2位(7票) 迅八
3位(4票) ラズロ 紫苑
5位(3票) 輪 未来路 秋海棠 木蓮
9位(2票) 玉蘭 キャーJr. 桜 ロジオン 槐 春彦
15位(1票) リアン 柊 亜梨子 はじめ

ああ、またキャーに離された(;_;)
あと、主要キャラで出てないのは一成、大介、繻子蘭か…。
大介はともかく、あと二人は出ないのが不思議。
人気はあっても「一番好き」って感じじゃないのかな?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)