5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紡木たく

1 :教えて!:2000/04/21(金) 16:10
知る人ぞ知る、「ホットロード」!!
連載中に見れた私は幸せでした。
この作者は、今、どうしているんでしょう???

2 :キャンベル:2000/04/24(月) 17:37
漫画家引退したんですよね?
写真見たことあるけど、すごく奇麗な人だった。

3 :大好き:2000/04/26(水) 02:40
本当、全作品大好きでした。
「ホットロード」「かなしみのまち」泣いたな。
正式に「引退」してたんですね・・・残念。


4 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:17
「ホットロード」とそれ以前のものが好き。(以降も好きだけど)
「みんなで卒業をうたおう」とか。

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:48
引退してたんですか!?全然知りませんでした。
ああゆう感情的な漫画って今の時代にはあんまりないから
すごい貴重なカンジします。
「ホットロード」は王道ですね。


6 :ごめん:2000/04/29(土) 20:34
私はどーーーぅしても、ダメだった……。
ああいうセンシティブ系って苦手なんよねぇ。
苦手というよりも、理解の出来ない異世界。
尾崎豊の歌詞にも全く共感できない、
スーパードライな女子高生だったよ。はあっ。

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:49
引退してたんですか?情報源はどこ〜?>2
80年代、一世を風靡したよね、この人。

8 :ああ:2000/05/25(木) 08:47
引退?!最近、出てないなとは思ってたが本当に残念・・・。
写真も見てみたい!
なぜ、引退されたんでしょうね。

9 :最高:2000/05/25(木) 14:11
絵もストーリも類を見なかったと思う。
初期の作品はヤンキー話が多かった。
作者は今30代前半くらいですね。

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:44
紡木たくさんについての書いてあるHPで
「最近、紡木たくさんの近況の噂を耳にしました。
幸せに暮していて、もう漫画を描かないかも知れないようでした。
新しい作品が読めないのはファンとしては残念ですが、
大好きな作家が幸せになれることを祝福したいと思います。」
という文がのってあった

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:18
瞬きもせずはマジ泣き。
いやすごい人だ。

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:04
「とくん。とくん。」多用してたね。

13 :最高:2000/05/26(金) 12:33
今は幸せなんですね・・・。
でもマンガでみんなを幸せにしたんだから
そっとした方がいいんでしょうね。(寂しい)
ちなみに、どこのHPでしょうか?
教えて〜!

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:27
よく、コマの空いた部分にローマ字で
メッセージ書いていたよね。
あれ読むの大変だったけど
嬉しかった。

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:04
へ?引退してたんだぁ。ショック・・・
コミック全部もってるよ。


16 :編集部でも:2000/06/02(金) 12:09
連絡取れないそうな。

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:43
マンガを書くのを辞めるっていうのは
編集部に連絡が必要ですよね?
その後、音信不通になったんでしょうか?

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:40
紡木たくが出てきてから
この人に影響された作家さん多かった気がする。
目の描き方や横顔や、効果など。
いくえみ稜も絵柄が急に変わった時期だと思う。

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:51
そっくりな絵でデビューした人がいてびっくりしたことがあったな。
その後、どんどん変わっていったけど。

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:04
ナナナン(漢字忘れた・・)キリコって
時々そっくりな絵を書く時がある!

21 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:43
編集部にかたりが出たそうですよ。
電話してきて、紡木ですけどお金貸してくれって。
編集でも顔知らない人が多いから、騙せるとでも思ったんですかね。
ほかにもだれか偽物がでたって話聞いたけど、忘れちゃった…

22 :>19:2000/06/08(木) 03:25
りぼんにまでいましたよ、そっくり絵。松田なんとかってひと。
なんか…雰囲気とかもあからさまに真似してるの。
でも、りぼんの流れのなか、不自然にどんどん目がでかくなり
結果すごく気持ち悪い絵柄になって…消えてゆきました。

23 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:49
ああ・・。なんで漫画書くのをやめたんでしょうね。
創作意欲って無くなるんでしょうかね。

24 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:33
「瞬きもせず」で紡木さんのことを知りました。
むっちゃ切なかったなあ。ホントよかった。
あんなにキュンとなる漫画は滅多にないです。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:53
高橋しんのデビュー当時も、紡木たくによく似てた。

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:25
ローマ字メッセージで「自分のいいたいこと?を全部
描き終わったら漫画家をやめる…」みたいなことを
書いてたらしいですよ。
私は読んでないけど、友達が言ってた。


27 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:23
「卒業を…(なんとか)」ってコミックの表紙の絵、
うちの近くの高校なんだ。確か、紡木たくが卒業した学校。


28 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:34
私は、絵柄も話も「瞬きもせず」が一番好きです。
最後はちゃんとハッピーエンドってわかっていても、紺野くんと
かよちゃんが途中でいっかい別れちゃうとこなんか、いたたまれなくて
どーしてもとばして読んじゃいます、未だに(笑)。
あと、セリフだけでストーリーを進める作家さんじゃないので、
先月号のあらすじを読んで「あー、この前のアレはそーいう事だったのか」
なーんて納得してたり、ってのもありました(笑)。

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:43
ヤンキーに圧倒的に支持されてたよね。
個人的にはああいう漫画は嫌いだったけど。

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:01
良くも悪くも「別マのカラー」を決定づけた人れ気がするなー。
この人の漫画って1度はクラスで回し読みされますね。

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:13
どこかの掲示板にでてたけど、以前からか「きたいものがなくなったら
やめる」って公言してらしたそうですよ。もうかきつくしちゃったの
かな?残念です。


32 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:37
「ホットロード」連載中、我中学(ヤンキー校)は
タクティスの香りで一杯でした。
憧れていた塾の先生がそのコロンつけてて好きな香りだったのに。
あれのおかげで嫌いになりました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)