5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安彦麻里絵について語ろうスレッド

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:08
出ている単行本
「女の子の条件」1〜2
「臍下の快楽」1〜2
「あたしのすべて」
「スリーピース」
「ラブ リミックス」(あれ、なんかちがうかも)
など。
男の子に読ませても「難しいな〜」って感じで
共感が得られないマンガ。でも女の自分としては
すっごい共感しまくる。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:43
なんか山形題材にしてたのもなかったですか?
いや、おいら山形出身で大ウケだったので。地元から離れてたとき
偶然見つけて大ウケした。そいでもって遠恋してる彼に早速教えて
あげてウケさせた・・・。おいらは下品で大好きだーーー!!!

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:46
読んだ事ないや

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:23
そうなんですよー。下品っちゅーか、つつみかくさず
ってかんじでよいですよね。逆に男には読ましたく
ないかもそういう意味では・・・。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:35
てらさき静香がどうにもすきだ



6 ::2000/04/24(月) 12:41
ごめん、ごめん。思い出したよ。
確かね〜「め〜どIN山形」ってゆータイトルだったはず。
(それでも間違ってたらゴメンね〜)
え〜と、聞いてもいいかなぁ?わかんないので。
安彦麻里絵の作品(短編以外)で完結してるのってあるのかなぁ・・・?
あれば買いたい・・・。個人的に作品が完結しないと落ち着かないの。
上に挙げたのも2巻出ないし・・・(出てるのか?)。

7 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:15
なんで南Q太が売れてこいつが売れんのだ、と思う。


8 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:58
最近「スリーピース」を読みました。
女の自分から見て、身もフタもない話で大変面白く読ませていただきました。
(でも確かに男の人には…読ませたくないかも)
この作者の他の作品も読んでみたいんですがどれがオススメですか?

9 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:34
たしかにあけすけで堂々と下品描いてるけど
自分でもあれくらいのネタは描くから、
正直たいした事なかった。

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:18
>9
失礼ですが。漫画家さん?ここは安彦さんのスレッドですよ。
別に誰も「下品さ」だけがいいっていってるんじゃないし、
下品さでどうこうって・・。ようはそのセンスですよ。
<6
完結してるやつですか?わかんないです。知ってるかぎりでは
ないっす。たしかに気になりますよね。続き。

私が好きなのは、たしか「女の子の条件」の
仕事中の彼にフェラチオしちゃうやつです。
「やっぱ終わるまでまってよ〜っと」ってやつ。
友達の間でもいいね〜って言ってました。



11 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:10
臍下の快楽の2巻・・・どこへ行っても売ってないよ〜涙

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:02
メロドラマチックは?
女の子の条件大好き。臍下の快楽も。
もっと書いてほしい!あんまり皆知らないんだよな。安彦麻里絵。

13 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:36
いつだったか、雑誌「anan」に出てたね。

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:41
快楽であたしたちはできている
あれから入った。エッセイだけど。

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:41
快楽であたしたちはできている
あれから入った。エッセイだけど。

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:53
めーどIN山形の続きがスリーピースに載ってて、なんか
ラッキーって思った。

>10
私もその話好き。トリハダたってる・・・ってあれだね。

>5
てらさき静香最高!
あの人の描くブスは、いい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)