5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月のLaLaスレッド

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:33
私は今から読むトコロです。

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:30
田舎者じゃけん読めるのは何日後になるやら

3 :よんだ:2000/04/24(月) 20:40
『遥かなる時空の中で』第一部・完
そのまま終了して結構です。
(絵は好きなんだけどネ)

カレカノ;
有馬、まさか見開きでストレート 一発(無表情)とは、、
(手を出すとは思ったが、、)

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:59
カレカノのトナミに唐揚げをたくさんあげたとこ。
おそらく太って欲しいんじゃないのかな?
と私は読む。初期の面白さがまた、復活してきたので
安心してます。つっぱしってくれ!
遥かなる…は、どうしても主人公にいれ込めないんで
面白くない。もうちょっと、心配しろよっていいたくなる…。
木々の作品は面白いけれど、なんだかパターンが一緒だ…
これじゃヤオイもの系統でおわっちゃうぞ?
銀〜も背景がないし…
ナチュラル、全然読んでなかったけれど、
単行本を借りてよんだら、内容のしっかり度が
抜群によかったので、はまりそうな予感。
なかじさんのカラーの表紙の男の子が、なんだか女の子に見えてしまうのは何故?
獣王星は八雲よかおもしろいっ


5 :鬼萌え:2000/04/24(月) 21:08
遙かなる〜あれで終わられたら消化不良ですーっ!!!!!
早く続き希望っ。ゲームは何年後に続編でるかわからんから
いろんな謎はマンガでやってくんないと辛いのよっ。
話しが多少(?)難点ありでもいいのっ。お願いつづけてーっ。


6 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:08
「遥かなる〜」どこがおもしろいの?
話だめだめじゃん。
でも絵なんだろうねー。分かっちゃいるけどあまりのおもろなさに
グチリたくもなるのさ。

7 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:09
「かたつむり・・」の主人公の性格が苦手です。
最初の頃は好きだったんだけどなあ。
なんかあまりにも鈍すぎだし、あつかましいって感じるのは私だけ?
梶原君が気の毒…

「遙か・・・」今回は詰め込んじゃったって感じだね。
水野さんの作品は昔から大好きなんだけど、空気を感じれるっていうか
独特のテンポが良いなあと思ってたのに。
絵柄が荒れないことを祈るばかり(泣)

カレカノは面白かった。芝姫はやっぱり可愛いなあ。
>4
<おそらく太って欲しいんじゃないのかな?
同感(笑)私もそう思った。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:14
木木だっけ?(名前うまく打てねー)
よかったのはデビュー作までだね。

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:16
「遙か・・・」はどうしてもゲームが先にきちゃっていて、
受け入れられんかったな。(ゲーム、まったくやらないので)
短編とか、水野さんの作品はおもしろかったのだけれどね。


10 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:21
「遥かなる〜」
コー○ーが色々口出してきて好きに描けないのでは?
色々制約がありそうだし。
短い連載で詰めこみすぎ。今回の話は読んでて辛かった。
だって水野氏のオリジナル作品は面白いもん。
彼女がもっと自由に描けてたら漫画はもっと面白くなる気がする。

11 :う〜む…:2000/04/25(火) 00:38
『カレカノ』
トナミ、とうとう完全にありま萌え野郎2号化…
(ちなみに1号はもちろんあさぴん)

12 :ありま萌え野郎3号化は:2000/04/25(火) 12:05
学年主任?

13 :>12:2000/04/26(水) 02:09
座布団一枚。

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:14
まだ買ってない…外に出る時間がなかなかなくて。
かたつむり前線が気になる。気になる。気になる。

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:57
「カレカノ」
絵柄が変わってきたような気がする。
「ポイっ!」
棘はタカオカとくっつける為のキャラなのか?

16 :名無しさん:2000/04/27(木) 08:21
『カレカノ』面白かった。修学旅行ネタ、個人的には好き。
無難な内容(どこかで見たような)になってしまうか、否かに
分かれるネタだと思うので。先にどなたかが初期の面白さが
復活してきた…と書かれてましたが、同感。

『ビーナスは〜』巻頭に持ってくるような内容ではない…と
言ったら酷だろうか?(新キャラが出て来たため?)
あと、昔に比べて絵柄も内容も平面的・キャラの表情も乏しく
なってきているように思えるのですが・・・。
「ぷーくっくっ」はもういいよ・・・。


17 ::2000/05/01(月) 20:10
B.B・Jokerの「ほんわかシンゴ」に笑った。

18 :>17:2000/05/01(月) 21:55
「人殺しタクヤ」がジュディー&マリーにタクヤに似ていると思った。

19 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:21
LALAスレは花ゆめに比べて盛り上がらんね〜
惰性で買ってるけど、私的にはもうほぼ全部つまらない。どこが面白いの?
作家の才能がもうないの?それとも今の中高生には
これが面白いの??
一応商品になってる作品群だからババアの目で見ても光るところは
あるにはあるのだが、これで次の号を待ち遠しく思える
内容なんだろうか・・・

20 :むむむ:2000/05/03(水) 00:37
「ビーナスは〜〜」のどこがおもしろいのか未だにわかりません。
男と女の書き分けできてない。この人。
あと、「かたつむり前線」
もういいじゃん。そろそろ終われ。

・・・銀の勇者はまだ続いてほしいのに・・・

21 :ビーナスは・・・:2000/05/03(水) 00:49
確かにね〜ホモにしないでフツウに描いた方がいいんじゃないかなあ
なかじ有紀はそんなにホモ好きでもなさそうだし・・・
「獣王星」はまあまあ面白いけどこんな続き物をイキナシ読まされても
困ります。おぼろげにしか前のストーリーの記憶がないし。

22 :むむむ:2000/05/03(水) 00:54
>21
おぼろげどころか、全くわからない。「獣王星」
こんなんいいから「八雲立つ」連載しろっての>マジで
コミックス買えってことかぁ!?

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:13
>22
そうだと思います。それか、「メロディ」をどうぞ(笑)

白泉社も今大変なんかな・・・花ゆめ編集部とララとで仲悪くなったりは
しないだろうか・・・

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:38
「獣王星」
主要人物がいきなり二人も死んじゃって・・そろそろ終盤?
ところで、トールの双子の弟って死んだの?

25 :>24:2000/05/03(水) 02:13
最初の方で死んでます。<弟
死体がでてきたわけじゃないから、もしかしたら
生きてるかもって思ってたけど、もう終盤だしねぇ。



26 ::2000/05/03(水) 03:11
死んだ、と作者本人が本家のBBSで言っておられました。
大分前ですが・・・。
獣王星、やはりコミックスでどかっと読んだ方が面白いっす。

27 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:36
LALAは「処天」を世に送り出したことで(私の中の)
歴史的使命を終了しているんだなーっと最近悟りました。

28 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:57
私はKISSが面白いと思うんだけど
話出てこないね、あまり人気無いのかな

29 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:00
いやいや、かたつむりはいいじゃないですか〜
私はお気に入りですよ。
でもまあ最近そこまで内容ないから別作品読みたい気もしますが
プラチナキャッスルみたいなのは描かないでほしいかな〜

30 :カレカノは:2000/05/13(土) 19:18
次号はきっと有馬の視点から見た修学旅行編になると思う人
手を挙げてーーー はいっ!!

かたつむりは白くて大嫌いだったけど、最近ちょっと見直したトコ。
これから面白くなりそうな・・・。

水野十子さんは、自分で話を描かせちゃダメでしょう・・・。
桜の平安モノは良かったけど、それまであれだけ絵が上手なのに
売れてないことを考えて見てください・・・。
登場人物が全員モノローグでしゃべるので、ちんぷんかんぷんでしたよ・・。
いままで。それだけ、シナリオコンテストの「ひくなしょう(字が出ない)」
はすごく私の中で際立ってます・・。


31 :26>:2000/05/13(土) 19:29
マジですか〜!?
絶対に生きていてトールと骨肉の争いを繰り広げると
思っていたのに…。
がっくし。

32 :なかじさん:2000/05/14(日) 09:06
無理矢理ホモ入れてるみたいで痛々しい…
普通でいいと思うんだけどなぁ…ダメなのかしら。
いつも同じパターンだし。
それはそれで、なかじ節くらいに思ってた私…(苦笑)

33 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:17
>30
うーん、同感。

34 :をいをい。:2000/05/21(日) 21:54
ここで存在を知って、行って来たよ。
藤川佳世のホムペ。・・・たしかに、驚きました。
ああ、思った以上にCG絵がキレイだったのに驚いたさ!!
だが・・・だが・・・・!!
そんなもん作ってる間に自分の連載の絵を埋めろ!!!

と叫びたくなったのは私だけ・・・?

35 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:55
>34
HPには行った事ありませんが、
あの手抜きのような絵はどうにかして欲しいですよね〜


36 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:09
そうかなぁ…

背景が白いのも、それはそれで味だと思う。登場人物に視線が集中するから。
むしろ、くどいくらいに背景を描きこんであるよりもずっといい。

37 :>36:2000/05/22(月) 22:20
でもね、最近よくなったけど
一時期ひどいときがあったのよ。
味とか言ってらんない位に描いてなかったのよ。
ワクから線とかベタとかはみだしまくってたりね。

そういった意味で毎月ドキドキしながら「かたつむり」読んでます。

38 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:24
>背景が白いのも、それはそれで味だと思う。登場人物に視線が集中するから。
むしろ、くどいくらいに背景を描きこんであるよりもずっといい

藤川佳代の場合なんかその意見すきなひとの言うムリのあるフォローにしか
きこえない・・・・。あの画面はいくらなんでもひどすぎ。

39 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:30
「ナチュラル」のパンツエピソードが
なんか浮いて感じるのは私だけでしょうか。

40 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:35
ていうかさ、『アカクサクコエ』とか描いてる人って
アレ一体なに…?
絵が萎え萎えなんで読んだこと無いんだけど話どうなの?

41 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:06
まだ買ってないや。

42 :>40:2000/05/24(水) 13:22
雰囲気で読ます人だと思ってますが。私は好き。

43 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:41
獣王星はあと少しで終わりそうなんだから、
さくっとまとめて終わらせてしまえ〜
てゆーか、八雲立つもとっとと終わらせろよ…

44 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:03
 ああああ、不覚にも今月号を見て、小林クンをかっこいいとか思って
しまったーーーーっ! 今まで、ただのうっとーしーガキだとか、こん
な男子高校生いたらケリ入れるとしか思っていなかったのに……。
 罠かも。

 「カレカノ」修学旅行編になってから、面白くなった。最近今イチ出
番のなかった(劇中劇のは、別人と思ってるので)芝姫ちゃんが復活し
てくれてるので嬉しい。椿&浅葉のケダモノコンビも良し。

45 :>40さん:2000/05/24(水) 21:06
「あかく咲く声」いいですよー。42さんと同じく
さらっとしてるあの雰囲気が好き。設定とかは結構現実離れしてるん
だけど何故か許せてしまうのは逆に「あの絵」だからかも…。
話には合ってると思うので、あの方向性のまま絵がうまくなったら
いいなーと思います。

46 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:12
きす、つまんね!
何故巻頭カラー??

47 :6ch:2000/05/24(水) 21:23
藤川佳代さんね。ちょっと前はひどかったですね。
下書き以外、アシにでもやらせてるのかな?
と思った(笑)。。

48 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:58
銀の勇者」リチェって男ですか?女ですか?

49 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:16
リチェか〜
はたして、元々女の子だったのを力を封印するために
外見男の子にしていたのか、?
それとも、精霊だからどっちにもなれたのか、?
今回のことで、精霊の力に触発されて女の子になったのか?
それとも、女装しているだけなのか?
まともに読んでないから解んね〜や。。。。
根性入れて読み返してみるか。

50 ::2000/05/24(水) 23:44
「とらわれの身の上」がまた来月やってくるのかと思うと今から辛い。

43>同感。獣王星の続きは1年後か?2年後か?

51 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:19
「とらわれ」って人気あるのね。きっと中学生とかに。
20代にゃキツいがな〜。ギャグまんがだと思って読んでるよ。

52 :むむむ:2000/05/25(木) 00:52
「銀の勇者」の終わり方に納得が行きません。
魔王はなんだったんだ。魔王は。

「彼方から」がやっと再開・・・ただでさえ隔月なんだから
ちゃんと毎回してほしいよ・・・

53 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:36
とらわれってそんなに駄目?
特にどうということもない普通の話だと思うんだけど・・・
絶賛はしないけど駄目ってほどでは・・・


54 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:47
あ〜、立ち読みしてきたのに「彼方から」読み忘れた…
コミックスも間が1@`2年あくなんてざらになってきてるし
もうちょっとペースアップしてくれると嬉しいなあ。

ワンパターンかなーと思いつつ「お迎えです。」が好き。
今回はナベシマさんが着ぐるみオンリーで寂しかった。

55 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:55
[彼方から]は来月号再開です。。。
体調わるいのかな?まだ。。。。>ひかわさん


56 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:05
「目隠しの国」ララに移って連載するんだね。
ちょっと心配。デラックスでクオリティーを下げずに
やって欲しいところなんだけどなー。
絵が好きなもんで。

57 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:01
"彼方から"のためだけにLaLaを買う、ばばあひとり……(^^;
ひかわさんのデビュー作を、高校のときに読んで以来のファンじゃ。


58 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:09
江咲桃惠さんてララで描かないのかなー。
あの人のギャグ大好き。
ページ数がいつも少なくてさみしいよ。

59 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:07
やべっ!まだ買ってないや。
明日買ってきます。

60 :ララでらは?:2000/05/26(金) 10:38
う〜ん、ララでらからの移行はやっぱ複雑ですよねー。
ちなみにララでらの中で私が好きなのは「ムジコ」のひと。
トラブルドッグはデラックスだからこその味だろうし、
ララにいっちゃうと落ちるだろなー・・・・。
よく分からんのが橘なんとか。何故あれが人気有る?

江咲さんって、「半生遊んで暮らしたい・・」のひとですよねー。
私もスキかも・・・。

61 :6/1まで再失業者:2000/05/26(金) 15:16
>56、60
デラックスからの移行ですかあ。白泉社ってそーゆーの多いっすねえ。
LaLaしか読んでないひとはどうすりゃあいーんだあっ!
また読み飛ばさざるを得ない連載がふえるうう。

>57
「秋風ゆれて」のときに高校生ってことは・・・うわあっ!

62 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:59
あかく咲く声いいよ〜!絵もすき。
独特の雰囲気がすき。今LaLaで一番っていったらいいすぎ?
キス はねーなんか同じことのくりかえしでねー
最初はそのくっついてはなれてくっついて番外編・・・ってのも
よかったんだけどねーちょっともぅ飽きたよ。
こないだ初めてデラックス読んだ。
今はデラックスのほうがおもしろいかもしれない。

63 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:22
DXは定期購読してるけど、本誌は立ち読みです。
だって、話の分からない連載が多いから……。
何で1年に1回復活する連載とかがあるんでしょう。

64 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:48
あかく咲く声@`私も好きですー。
あれが載ってる号と載ってないと号では
買いに行く時の気合が違います。
載ってない時はたまに発売日を忘れてたり。

65 :>57:2000/05/27(土) 08:04
もうひとりここに。
デビュー作を見たのは厨房のときだったわん。


66 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:33
キス、おもしろかったことの一つは、話にピアノ曲をからめていたのが
新鮮だったから。今やんないじゃん。ただの恋愛漫画になってる。
まあルンルンの花言葉のように毎回一曲だされてもウザいけど。

なんでみんな、フライングドラゴンが不自然に方向転換してることに
ふれないのかしら・・・おかしいよ、あれ。
エデンの続きをやるのはやめたってことかしら。

67 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:15
獣王星、続きは一年後ってふざけてるーーー!!

68 :>66:2000/05/27(土) 21:56
やっぱしおかしいよねーー!!フライングドラゴン
ていうか、お約束通りの展開、お約束通りの結末ってカンジで
「あらこれ、夢で見たのかしら?私ったらもしかして予言者?」
みたいなかんじでしたわ。
なんか最近、ララに限らずだけど、イラスト(1場面)に力入れすぎて
ストーリーがへぼい漫画が多いような・・・・。

69 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:17
フライングドラゴン。
だよね、だよねえ。
あれはエデンヘおいでの話にでてきたドラマのまんが化ってことだったでしょ?
現代版西遊記って設定じゃなかったの?
なんでいきなり日本にきて学園ものになんのよ。支離滅裂だよー!
このひと、もうちょっとおもしろい話かくひとだと思ってた。残念。

70 :獣王星:2000/05/27(土) 22:23
なんか予想してた展開になってる(泣)
短命とか獣王のシステムとかから見当はついていたが…。
ちょっと安っぽいSFになってきたのが悲しい。

71 :猫山宮緒:2000/05/27(土) 22:51
って、確かにもっとおもしろい話描けると思うんだけど・・・>69
なんであんなになっちゃったんでしょう?
「今日もみんな元気です」はコミックス全部持ってるけど、他のは
別にいらないかな・・・

72 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:58
「あかく咲く声」ってすごいね。
設定が設定だけに毎回事件、事件で話がすすむかと思ったのに
すごくやさしいラブストーリーではないか。
国府さん視点だからかなあ。たまんねっす。


73 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:03
ふらいんぐどらごんは、別物として思ってたけど。西遊記とは。

74 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:50
あかく咲く声。応援しますでっす!

猫山さんの話すきだよ。エデンへおいですき。
フライングドラゴンもすきだったけど、あの唐突な展開は・・・

75 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:03
「キス」、かなり好きだったけど作者に続ける気がないのに
編集のごり押しで続けさせられちゃってるんだろうなーって感じ。
短期連載2回目だかの最後に "to be continued?" って書いてあった時点で、
作者ここが引き際って確信してた感じがしたのに。
半端に人気ありすぎたんだろうな。ちょっと気の毒。

……と、思いながら「キス」だけ立ち読みしてたクチなんですが、
「あかく咲く声」イイみたいですね。今度読んでみようっと。

76 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:46
カレカノがまた面白くなってきた〜

77 :ようは:2000/05/31(水) 10:25
カレカノが花とゆめにいっちゃったら、ララも終りって事か。
この2誌、面白さダンチだもんなぁ〜
そうはならないだろうけど。

78 :>77:2000/05/31(水) 12:40
え? それは花ゆめの方がララより段違いで面白いってこと?
うーん、私は花ゆめつまんなくて買うのやめたけどララは買ってるよ。
恋愛物好きな人はそう思うのかな。

ちなみにカレカノ無くても困んないです、個人的に。

79 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:10
>77・78
個人の好みですなあ・・・。
私は内容の濃さからいって花ゆめのほうにより好きな作家さんが多いので
花ゆめの方が好きっすねえ。

80 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:54
う〜ん。私が個人的に思うのは、はなゆめはかなり年齢層or趣味層が
限定されているような気がする。一時期私もクレイジーはなゆめいとで
あったが、急激に冷めちゃった。ララは白泉社の色は崩さず、
それでも手広くやってるようなカンジ。

81 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:29
ここであまりララが話題にならないのは
満足されてるってことなのかなー。
80さんには私も同感。
ここに来る世代と花ゆめのターゲットがずれてるのかもね。

でも叩かれても話題になるってのは人気ある証拠だねえ。

82 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:35
姉の読んでるララを見てハマった男です。
最初に読んだ時に、さらっと読めたんですよ。
花ゆめは年齢層が低いような気がするんですけど。



83 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:27
あげとくわ。

84 :らら:2000/06/01(木) 07:40
投稿しようと思ってるのに、いつのまにか買わなくなった雑誌・・・。まずいよぉ。
でもつまんないんだもんなー・・・。
というわけでスーパーでちょこっと立ち読みするだけ。
あの妙なスカスカ感はいったいなんなんだろう。

85 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:47
ららって花ゆめに比べてかなり部数少ないのかな?
本屋に置いてあるの少ない・・・

86 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:54
カレカノは最近面白くなってきたので、無くなると困ります。
個人的にはDXのほうがいいや。

87 :名無し:2000/06/02(金) 02:58
LALAにこないだ持ち込みに行ったはいいんですが、編集さんってどこも
あの程度のアドバイスしかくれないんでしょうか?
まあ、どの程度だったのかを細かく説明してるとだんだん腹が立ってきそうなのですが
とりあえず「絵はいいね」と言われて「話しの方は…?」と聞いても
「うーん、いいんじゃない?あ、女の子はもっと可愛く描いた方がいいなあ」とか
そういうことを言われた程度でした、ということだけ。というかあんな若くて物事を知らなそうな
女性編集者が、何を基準に持ち込みの人にアドバイスするんだろう、という感じで(印象)。

あ、「銀の勇者」はつまらなかったと思っているんですが、何故かそっちのスレに入れないので
こっちで一言。

あの服、どうやって着てるんだろう…、というかあんな服しか売ってないのか?
あの世界は。



88 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:55
ララでたまに名前が出てたけど、Tねおかさんって言う人は女性の
編集さんですよね。カレカノ連載開始した頃とか、今日もみんな
元気ですが始まった頃(要するにまだまだ新人だったころ)、
この作家さん2人の担当がこの人だったらしくて、
(後書きとかにでてた)「このひとすごーーいっっ」と思ってましたなー・・・。
87さんに当たった人は違う人かな?もし同じ人ならちょっとがっかりですねー。
ところで話は変わっって、最近のララで気に入った新人さんいますか?
なんか、私ごのみの人はあまり力入れられてなくて、どーでもいい人ばかり
本誌に載ってる・・。

89 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:38
城紫月さんという新人さん知ってる?
絵はあまりだけど話がなんかいいのよー。
最近全然載ってないけど。

90 :>89:2000/06/02(金) 23:43
「ジョー指月」ってゆー原作者の人がいるんだけど、ご存じですか?(少年/青年系系の人みたいなので、この板で知ってる人は少ないかな)

いくらなんでも、同じ発音のペンネームってのはマズイと思うんだけど、編集部はチェックしてなかったのかな〜
まさか同一人物ってことはないだろうし。

91 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:29
88>Tねおかさんでは無かったですね。
名物編集者という人に、一度当たってみたいです(苦笑)

92 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:37
あ、87です>91


93 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:05
お気に入りの新人…新人というとちょっと語弊があるかもですが、田中メカさん。
いい話しを書いておられると思います。

あとはちょっと……興味持てません。正直言って。(田中さん掲載の本誌は必ず購入してます)

94 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:13
田中メカ・・・あんま面白いと思わないわー。(ごめんね93さん)
ダメってわけじゃないけどあってもなくてもいい読み流しタイプかな。
ララは最近新人いいのいないなー。「あかく咲く」の人は最初のころは
結構良かったけどちょっと今はワンパターンな感じがしてもう読んでないし・・・



95 :93:2000/06/03(土) 17:36
だめかあ、まあいいんだけど。

なにが好きってぬいぐるみが背負い投げするシーンで一目ぼれしたんですよ。あと先生から貰ったホッカイロ大事に冷蔵庫にしまってるエピソードとか。ポイントポイントが好き、全体的には結構印象は薄いとは思いますよ、でも読めばいいところがひとつはあるっていうのが好き。でも今月号はちょっとわざとらしかったかな。

96 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:55
私も94と同じく良いと思う新人いないです。田中メカは鬱陶しいと思う
ポイントはないけれどその逆もとくにないので影薄くてイマイチです。
ヘンなとこいっぱいあっても「ここがすごく光ってる!」ってタイプに
惹かれてしまうのでねえ・・。その点緑川ゆきのほうがまだ期待はできるかなー。
まあ好みですかね。

97 :ぱふとかで:2000/06/04(日) 03:09
青月いちこ(だっけ)がべた褒めなのはなぜ?
本誌でいきなりカラーもらったり…

そんなにいい?

なんかどんくさい作風だとおもうんだけれど。


98 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:13
>97
「犬と彼女」が好きだった。
絵もかわいらしくていい。

99 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:23
青月いちこ
この人は絵のカンジが珍しがられたんじゃないの?かわいいし。
でもそれ以外いいとこないし2回読んだらもういらないってカンジになっちゃいました。
少しくらい話やキャラにおもしろみあればねえ・・・

100 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:09
エデンへおいで。好きです。
演劇勉強中ですが、なっとくいくセリフや場面多いです。
ガラスの仮面よりよっぽど演劇してるなーと思います。
でも、ガラスの仮面の方がエンターテイメント性は高いなー。


101 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:38
猫山宮緒はあまり好きになれないぁ。
なんかどっかで読んだような話の切り貼りみたいな作品が多いんだもん。


102 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:09
>101
そうか・・・そう思ってたのは私だけじゃなんったんだ・・・

103 :>101:2000/06/04(日) 20:38
少なくとも、同じキャラを使いまわしてるよね。

104 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:06
良い新人を聞いたモノです。
そっかー、やっぱみんな激オススメってのはいないんですね・・・。
でもそうか、「いいモノ描いてるけど印象薄い」新人が最近
多いのかな?初々しさがないっちゅーか。
・・なんかみんなヘンに出来上がっちゃってるみたいですよね・・・。
青月いちこは、キャラの見分けが出来なくて挫折。
田中メカは「変化の法則」だけ好き。それ以外は「印象薄し」かな?
「とらわれ・・」の人も新人に当たると思うけど、水野十子さんのように
絵だけが上手な気が・・・とらわれはマシだけど、それ以前のはねぇ・・。


105 :名無し:2000/06/04(日) 22:44
本誌に一瞬登場した「えもとようこ」という新人は好きだった。
目から光線がピカーと出てた話。

106 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:54
>105
わたしもこの人好きです。DXの頃からなんかいいです。個性的で。
こういう人がいっぱい載ったらLaLaも少なくとも今よりはおもしろくなるのでは?
自分的にこの人レベルより面白くない新人ばかりが今のLaLa出てきちゃってるから
なんかつまらなくなってる・・・。この雑誌の先を買っていこうと思える
楽しみがないっていうか・・・・・・・・。


107 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:47
本誌に「目隠しの国」がくるね。
どこがいいの?あれ
またLaLaにおもしろくない連載がひとつ増えるよ。あーあ。
>106
>自分的にこの人レベルより面白くない新人ばかりが今のLaLa出てきちゃってるから
>なんかつまらなくなってる・・・。この雑誌の先を買っていこうと思える
>楽しみがないっていうか・・・・・・・・。
・・・わかるなあ。もうLaLa買うの潮時かな。




108 :105:2000/06/05(月) 07:23
>106
あ、よかった同じ人がいて。本誌掲載のあとぱったり見なくなったから
あんまり受けが良くなかったのかなーと勝手に思ってた。
ところでLaLa新スレ誰かたてるのかな〜?

109 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:14
私はLaLaよりDXの方、よく読みますねぇ。
草川 為さんの金色のためいき?だったかな。あれ結構好きでした。
あと、江咲さん。私も「半生を遊んで暮らしたいなぁ」には笑った。
あれは、日々の生活からネタを仕入れているんでしょうねぇ(笑)
緑川 ゆきさんはネームが上手いので好きです。
あの人は受賞作から独特の味がありましたね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)